都ホテル博多 クチコミ・感想・情報

都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 19:41:54

温泉階へ行くのは専用エレベーターを使用し、部屋着とスリッパでいいとのことでした。素泊まりプランで温泉は利用しなかったので、立地がいい(空港行きの地下鉄駅改札からすごく近い)ことと、ベッドシーツからの埃が気にならなかったことだけが良かったです。部屋のシャワーがお湯を出すと左に向いてしまって、片手でシャワーを持って使用しなければなりませんでした。眺望もいいわけではなく割高な印象を受けました。

都ホテル博多 2023年12月27日 11:33:56

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重な感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。博多駅からはアクセスも良く、皆様に喜んでいただいております。浴室のシャワーにつきましてご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。原因を追究し、早急に対策を進めてまいります。
また福岡に戻って来られる際、今回以上のおもてなしができるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)

benkyさんの 都ホテル博多 のクチコミ

benkyさん [30代/女性] 2023年04月05日 12:45:53

博多旅行のため、利用しました。
口コミを参考に、値段も高めなのでかなり期待していましたが…リピートはしないかな、と思います。
駅前、地下鉄直結は便利だと思いますが、地下街が広いので初めての福岡駅では地下から辿り着くことは難しかったです。
また、ホテル内に自動販売機もなく、冷蔵庫も空っぽ…コンビニか駅構内に行ってくださいと案内されてしまい、夜遅い時間だったためがっかりしました。。
屋上のプール目的の方は利用価値があるかもですが、他のホテルにすればよかったなぁと少し後悔しました。
ベットの寝心地は良く、お風呂も広く快適にでした!

都ホテル博多 2023年04月08日 19:38:56

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多用の中、当館へ感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。博多駅の地下は広く、筑紫口側がホテルに直結している為、初めてご利用の際は迷われてしまうことがあるかもしれません。自販機の設置や飲み物のご提供に関し再検討させていただきます。頂いたご意見は、社内で共有しサービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、次回福岡にお越しの際も幣ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のリゾートで癒しのステイを♪(素泊り)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年11月26日 20:43:11

プレミアムデラックスキングダブルのお部屋に泊まりました。12階で見晴らしは良かったです。駅から近く、便利でした。
ただ、カフェスタッフの対応はイマイチすぎ。ウエルカムドリンクをテイクアウトしようとカフェのテイクアウト用受付に行くと、女性の店員としっかり目が合っているにスルー。男性の店員はひたすら伝票をめくるばかり。3人もスタッフがいて、混み合っていない時間に明らかに待っているのにびっくりです。
無料のサービスに対する対応ってこんなもんなんですかね。せっかく誕生日だったのに、残念な気持ちになりました。
部屋には洗顔や化粧水がないので持参が必要です。ボディクリームはあります。とてもしっとりしました。
荷物を預かってくれたスタッフさんはとても感じがよかったです。

都ホテル博多 2022年11月30日 09:57:03

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切な誕生日に当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。
しかしながら、カフェにてお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
洗顔や化粧水といったスキンケアセットが貸出アイテムとして準備が御座いますので、また当館をご利用の際はご利用くださいませ。ご多忙の中、当館へご感想をお寄せいただきありがとう御座います。
客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍☆上層階客室・温泉SPA利用無料(朝食付)
【プレミアム デラックスキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年08月10日 11:30:30

客室は狭く荷物を置く場所がないバスルームはシャワーが非常に使いずらい、冷蔵庫周りも使いずらい。
バーを利用しましたが、カウンターいっぱいに団体客が大騒ぎ、感染症どころか大迷惑、責任者を呼びましたが、女性スタッフに変わろうとして自分は知らん顔する様子。呼び止め注意してもらうことにしましたが、又女性スタッフに指示して迷惑客に注意。何のために偉そうにいるのでしょうか?一旦静かになりました。帰る際、その偉そうに立っていた人が来て、すいませんでしたね、と一言でしたねて何。ポンコツ満載。チェックアウトの際ロビーでもウロウロしてました。

都ホテル博多 2022年08月16日 09:18:38

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、過日のご滞在では客室やバーをご利用時の一部のスタッフの接遇に関しまして、ご迷惑とご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は担当部署内で共有し、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしできるよう再発防止に努めて参ります。
またご宿泊の機会を頂戴できましたら光栄に存じます。この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

客室支配人

【楽天トラベルセール】都心のホテルでリフレッシュ!ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

Sean dillonさんの 都ホテル博多 のクチコミ

Sean dillonさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:22:47

下層に割り振られるとロケーションは最悪

都ホテル博多 2022年08月11日 12:48:17

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらロケーションに関してはご希望に沿えず申し訳ございません。当ホテルには高層階確約のプレミアムルームという客室タイプも販売を行っておりますので、上層階をご希望でございましたらプレミアムルームのご予約を推奨しております。またご来館の機会を頂戴出来ましたら、是非ご検討下さいませ。
今後もお客様により満足していただけますよう精進して参ります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月11日 15:37:26

福岡旅行の初日に、立地は良いから家族で宿泊しました。
駅近くで温泉があるから選びましたが、温泉はかなり狭く、プールも小さい子付きで、小学生と大人には不満足でした
朝ご飯は、ブッフェではなく洋食か和食を選ぶセットでしたが
わざわざつけてまで食べる内容ではなかったです

都ホテル博多 2022年05月14日 09:47:11

温泉、プールまた朝食内容について大変貴重なご意見ありがとうございます。せっかご宿泊頂きましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食の内容等頂戴しましたご意見を今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。お客様をまたお迎えできる日をお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月29日 11:15:50

4月末に宿泊しました。
朝食付きのプランでしたが、10時ラストオーダーとのことでしたので9時過ぎにレストランへ行きました。ですが7~8組並んでいてマスクはしているとはいえ空間が狭かったのでコロナ対策としてはどうなのかと思いました。そこから並んで食べたとしてもゆっくり食べられないと思ったのでフロントの方に「10:30~でしたらサンドウィッチなどの軽食が3階のカフェでお食事頂けます。」と言われたので10:30過ぎに今から行ってもいいかの電話をしてからカフェに行ったらカレーしかないと言われ11:00だったらサンドウィッチなどの他の軽食を食べれると言われ、言ってることが人によって違うのでもう諦めました。
いい値段するのにこんな扱いを受けるなら、違うホテルに泊まればよかったと思いました。

都ホテル博多 2022年05月01日 08:48:17

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

またせっかくご宿泊頂きましたのにご朝食会場の混雑とスタッフ間の連絡の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後のご案内とサービス改善に努めて参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。また博多にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

客室支配人

【楽天ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍+3特典&朝食付★最上階の温泉SPA利用無料
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

chiizaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

chiizaさん [40代/女性] 2022年04月23日 12:54:46

4月半ばでしたが水着をレンタルしてプールを利用させて頂きました。屋外で解放感もあり温水なのでとても快適で他のホテルにはない楽しい時間を過ごせました。朝食は洋食を選択したのですが、値段の割には少しお粗末な気がしました。レストラン自体は光が降り注ぐような心地良い素敵な空間でした。

都ホテル博多 2022年04月29日 10:14:22

ご滞在中は13階のSPAにて楽しんでいただけだご様子が伺え大変嬉しく存じます。朝食の内容に関しましては、いただいたご意見を参考に、改善に努めて参ります。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!最上階の温泉スパ利用無料(朝食付)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年03月15日 15:30:18

朝食の洋食メニューがハムやソーセージの加工肉だらけで野菜が少ないです。タンパク質をポテトやカボチャのサラダ等に一部変更してもらった方が食べやすいです。
朝食会場は混み合っています。飲み物をお代わりしたくて、スタッフに手を挙げても全然気がついてもらえなかったです。
地下にセブンイレブンが入っていて二階にもつ鍋おおやまがあり、利便性がいいです。

都ホテル博多 2022年03月18日 05:22:24

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容やサービスについて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご期待に添えない点がございましたこと厚くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見については真摯に受け止め今後のサービス改善に繋げて参ります。誠にありがとうございます。

また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月04日 15:19:58

福岡空港からの立地は申し分なしですしホテルも綺麗です。お得なプランのせいか窓からの景色は開けることが出来ないような部屋で何故か定期的に水が流れる大きな音がします。続くので気になって熟睡できません。お食事は2泊だったので和食、洋食といただきました。お味噌汁のおかわりは、最初のお味噌汁ではなくインスタント仕様になっており残念でした。お世話になりました。

都ホテル博多 2022年03月05日 04:15:21

当ホテルではあいにくテラス付きのお部屋以外は窓の開閉ができない構造となっております。また13階のSPAの滝の音で睡眠を妨げご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。朝食もご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・朝食付

投稿者さん 2021年09月23日 20:08:40

落ち着いた雰囲気の客室で、快適に過ごす事が出来ました。
が、お掃除で少し気になる所が、ありました。

都ホテル博多 2021年09月28日 16:06:24

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら清掃につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう、日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>】

たこりん3945さんの 都ホテル博多 のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2021年06月30日 18:02:39

博多駅から近く便利でオシャレなホテル。屋上の温泉プール目的にお泊まりしましたが施設も新しいだけに綺麗で夜はライトアップされてまた素敵でした。プールから大浴場が繋がっててその動線もいいと思いました。

都ホテル博多 2021年07月03日 21:24:01

屋上のプールを目的にお選び頂けたとのこと大変うれしく思います。夜のライトアップされたプールもお楽しみ頂けたようで重ねて御礼申し上げます。お忙しい中嬉しいお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後もお客様のお声を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

金四郎くんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

金四郎くんさん [50代/女性] 2020年12月12日 19:39:47

新しくなった都ホテル、GOTOトラベルで利用しました。
外観は立派な前面ガラス張りはいいけど、実際お部屋は横長いだけで決して広くは感じませんでした。
ミラーガラスでないことも事前に伝えてもらえず、お風呂上がりにしばらく素っ裸で過ごし
後でミラーガラスではないと知った時には焦りました。
何よりも一晩中、コンコンと小さな音が部屋で鳴り続け不快でした。
音の件は、チェックアウト時にフロントスタッフの方に伝えておきましたので
原因や何らかの対処ができていたら良いのですすが…

都ホテル博多 2020年12月19日 09:09:43

GOTOトラベルでのご利用とのこと当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。客室がご期待に添えず大変残念でございます。また客室内ガラスはミラーガラスではございませんがご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。またお部屋の音の件についてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。原因については調査中ですが改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

びーと33さんの 都ホテル博多 のクチコミ

びーと33さん [50代/男性] 2020年10月07日 08:10:02

今回はとても楽しみに行ったのですが、まず部屋に入ってクローゼットを開けたら髪の毛が落ちていました。その後の対応も心のこもってない内容で、とても残念な思いになりました。
GOTOで安く泊まれたのでそれなりに扱われたのなら仕方ないと思いました。

都ホテル博多 2020年10月10日 11:10:48

お部屋の清掃が不十分でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。対応につきましても配慮が足りず、せっかくお越し頂いたにも関わらずルームチェンジ等で貴重なお時間を無駄にしてしまいました。お客様の気持ちに添ったご対応ができずに重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご感想を真摯に受け止め今後の清掃の見直しや接客サービスの改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

【デラックスツイン<禁煙>】

楽しい旅行を求めさんの 都ホテル博多 のクチコミ

楽しい旅行を求めさん [70代/男性] 2020年09月06日 15:57:36

朝食会場に一番に入室し、テーブルに案内され、注文するが少々時間あり、やっと運ばれたが、その間次々お客さんがはいるも2人の女性の私語?・仕事?にてお客さん無視!すべてに後手後手になり お代わりのお願いを2回言ってもなかなか行き届かず、直系なのか、中間業者なのか、評価はがた落ちです。この件、部屋に支配人宛手紙を置くも、届かず 握りつぶされたか?・無視なのか? 対応が信じられない!

都ホテル博多 2020年09月07日 17:32:43

この度は、13階レストランSOMEWHEREをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてコメントを頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

今回、期待されてのご利用をいただいたにもかかわらずそれにお応えできませんでした事、また度重なるスタッフの配慮に欠ける対応により、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の手紙についても受け取らせていただきました。
頂戴いたしました貴重なコメントを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

是非またのご機会にご利用いただけますと、誠に幸いに存じます。

都ホテル 博多
レストラン支配人

【スーペリアツイン<禁煙>】

風のふくままにさんの 都ホテル博多 のクチコミ

風のふくままにさん [50代/女性] 2020年08月29日 22:59:34

13階のレストランで3500円のランチコースを頂きましたが、メインのステーキがなんと2切れのみで驚きました。オードブルもパサパサして美味しくはなかったです。かなり不満です。
もう二度と利用しないと思いました。

都ホテル博多 2020年09月03日 11:47:53

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

折角ご利用いただきましたレストランに関しまして、お客様のご期待値を大きく下回る内容となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしました貴重なご意見内容は担当者にも伝え、今後お客様のご期待値に添えるメニュー内容構築に努めて参る所存でございます。

改めまして、この度はご期待値に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

都ホテル 博多
客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

投稿者さん 2019年11月21日 23:42:31

博多駅近くで新しく、大浴場付きということで選びました。立地は最高で、部屋の広さも狭すぎずよかったです。
 大浴場は23時受付終了ということで、せっかく屋台に出かけたのにバタバタ切り上げて帰りました。
 朝食はビュッフェでしたが、食べている途中飲み物をとりに席を立ったら、食事中のカードもキーも置いてるのに、片付け始められてびっくり。席に戻ったら、使っていたナイフとフォークを紙ナプキンに包んだまま、スタッフは立ち去ってしまいました。普通代わりのフォークぐらい持ってくると思いますが、結局片付け途中のテーブルはそのまま。食事に15分もかけてないのに、早く出ていってほしい態度見え見え。
 急かすぐらいなら、席ぐらい十分用意すればいいのに。
 博多はちょこちょこ使うので、また違うホテル探します。

都ホテル博多 2019年11月25日 18:48:27

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角、ホテルの立地やお部屋に対する良いコメントをいただきながら、レストランにおけるスタッフの不手際や配慮の無さにより、お客様には多大なるご迷惑ご心労をおかけしてしまいましたこと、深くお詫びを申しあげます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止めさせていただき、直ぐに指導及びサービス改善に努めて参ります。
今後二度とこのようなご不快な思いや不信感をお客様におかけしないよう、スタッフ教育に尽力し必ずやお客様の信頼を取り戻して参る所存でございます。

また是非お越しいただけるご機会がございました際には、改善されたホテルサービスをご覧いただければ誠に幸いに存じます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月11日 21:36:07

立地がとても良く、新しくできたばかりのホテルなのでとても綺麗な内装でした。
アメニティも豊富です。特にスリッパがふかふかで履き心地がよかったです。

ただ新しくできたばかりだからか、受付で特に温泉についての説明がなく、
21時くらいにフロントに問い合わせると「スパの利用受付は21:30までなのですが・・」と言われ、
少し嫌な言い方だなと思いました。
また行き方についても説明がなく、宿泊者専用のエレベーターがあるならちゃんと
説明してほしかったです。
温泉に行ってみるとこちらもアメニティは豊富でしたが、排水溝が詰まっていて、
他のお客さんがスタッフの方を呼んでいました。少し清掃が行き届いていないのかなという印象でした。

都ホテル博多 2019年11月12日 19:01:04

しかしながら、ご到着時のスタッフによる説明不足に加えその後の対応、また13階での設備に関する確認が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑ご心労をおかけすることとなりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫びを申しあげます。
お客様のお立場となった適切なご説明やご案内、振舞いではなかったと反省し、今後の改善につなげて参る所存でございますので、何卒この度の件につきましては、ご容赦賜りますようお願いを申しあげます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、お客様のお声を大切に受け止めさせていただき、今後のホテルサービス向上につなげて参ります。

またご機会がございました際には、是非都ホテル 博多をご贔屓いただけますと幸いに存じます。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)