都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

kentoXさんの 都ホテル博多 のクチコミ

kentoXさん [30代/男性] 2024年03月25日 10:50:29

3月17日に宿泊、法事で親戚と4部屋利用しました。同料金でお部屋の広さは同じでしたが眺望が全く違い不公平な感じがしました。セキュリティー面はとても良かったのですが時期と屋上温水プールやジェットバス温泉SPA利用ができる為若い女性たちが多く混雑しており洗い場も待機するほどでゆっくりとはできませんでした。予約利用にした方が良いと思います。

都ホテル博多 2024年03月27日 05:02:36

この度は福岡の数あるホテルの中から都ホテル博多をお選び頂きありがとうございます。
お部屋からの眺めについて、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。当ホテルは博多駅周辺にございますのでお部屋によっては景観がご期待に副うものでない場合もございます。ご理解いただけますと幸いです。温泉スパが混雑していたとの事、お客様にお寛ぎ頂けず非常に残念です。客室テレビにて混雑状況の確認も可能ですので、そちらもご活用ください。次回ご宿泊時はゆっくり温泉スパをご利用いただければと存じます。また頂戴しましたご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様目線で考えた対応ができるよう、また皆様が落ち着いて滞在を楽しんでいただける空間を作れるよう、スタッフ一同努めて参ります。

客室支配人

【楽天月末セール】★都ホテルズ&リゾーツ♪屋上温水プールやジェットバスほか温泉SPA利用無料/朝食付

投稿者さん 2024年03月08日 15:54:58

博多駅地下から直結でアクセスは抜群。また、温泉SPAのプールがとても気持ちが良く、最高でした。
1つだけ残念だったのは、大浴場の脱衣所・洗面ルームにおいて携帯の使用が禁止されている点です。
浴室内で使用禁止はスタンダードであると思いますが、せめて洗面ルームでは使わせていただけると嬉しいです。難しければ、せめて館内マップなど、必ず目を通す箇所に注意書きをお願いしたいと感じました。
スタッフの方々の対応は気持ちが良く、また利用させていただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

都ホテル博多 2024年03月09日 12:54:14

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は周辺施設のアクセスも良く、皆様にご好評頂いております。
また、温泉SPA・洗面ルームでの携帯電話の使用については禁止をさせて頂いておりますが、お客様の注意書き等の貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は各部署に共有しスタッフのサービス向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)

リンゴちゃん3065さんの 都ホテル博多 のクチコミ

リンゴちゃん3065さん [70代/女性] 2024年02月20日 11:42:38

寝巻がフードがついていてとても寝苦しかったです。そのうえとても重たかったです。それ以外はとても満足しました。

都ホテル博多 2024年02月21日 21:03:28

この度は都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内利用着についてのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。フード付きのSPAへのご移動に適したものと、お寝間着としてご利用頂くワンピースタイプのものがございます。
ご多用の中、当ホテルへ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また次回、福岡へご旅行の際は当館をご利用していただけますと幸いです。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2024年02月15日 09:37:16

写真で見るよりお部屋もベッドも狭かった
場所は良いし施設もきれい
朝食も美味しかったです

都ホテル博多 2024年02月15日 09:57:19

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な方とのご滞在に当ホテルをお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。部屋の広さやベッドの大きさに関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。しかしながら立地や施設また朝食についてお褒め頂きまして大変光栄でございます。お客様からの温かいお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。また次回も福岡へご旅行のは、都ホテル博多をご利用くださいませ。再度、お客様をお迎え出来ますようお待ちしております。

客室支配人

【朝食付】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン
【プレミアム ラグジュアリーツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2024年02月14日 10:50:58

博多駅に隣接していて、地下鉄にもエレベータで通路に直結しており旅行者には大変便利です。但し、1階にある入り口はエレベータが奥に並んでいるだけなのでフロントへ行けるのか不安になる。

都ホテル博多 2024年02月15日 02:52:03

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多用の中、当館へ温かい感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。当館は博多駅より地下直結しており、どこへ向かうにもスムーズな移動のできる大変利便の良いホテルです。また1階入り口のエレベータからロビー、フロントは3階にございます。ご心配をおかけして申し訳ございません。
また博多へお越しの際は是非当館にご宿泊下さい。またのお越しをお待ちしております。

CARROTGAILさんの 都ホテル博多 のクチコミ

CARROTGAILさん [40代/女性] 2024年01月23日 15:39:33

イベントの宿泊に使いました。お部屋はキレイでとても満足です!ただお部屋のお風呂を貯めようとしたところ、ゴミがたくさん浮いてきました…なのでシャワーで済ませる羽目になりました。そこが本当に残念です…
アメニティも良かったのですが、欲を言えばお部屋にも化粧水があればいいなと思いました。大浴場にもアウトバストリートメントが欲しかった所です。男性の大浴場には化粧水すら無いようなので欲しい所ですね。

都ホテル博多 2024年01月26日 01:16:26

この度は都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
イベントでのご利用だったとのこと、当ホテルのご滞在も楽しみにして頂いていたにもかかわらず、清掃が隅々にまで行き届いておらず、大変申し訳ございません。担当部署へ早急に情報を共有し、改善に努めて参ります。
また、アメニティやSPAに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。客室内にスキンケアセットは常備しておりませんが、ご準備ございますので、ご希望の際はスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。お部屋までお届けいたします。SPAのアメニティ備品に関しましては今後のサービス改善の為、担当部署へ情報共有させていただきたく存じます。
次回福岡にお越しの際は、再度当ホテルをお選びいただき私共に挽回のチャンスをいただきたく存じます。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/朝食付

pirori88さんの 都ホテル博多 のクチコミ

pirori88さん [70代/男性] 2024年01月11日 10:35:29

1月2日に宿泊しました。車で行きました駐車場も広い所に駐車させてもらって安心でした。お部屋も素晴らしくよく眠れました。最上階でバーや朝食で利用させてもらいましたが少し寒かったです。

都ホテル博多 2024年01月12日 11:18:08

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には立体駐車場の他に徒歩1分ほどの場所に立体駐車場もございます。どちらも予約は出来ず、先着順ではございますがご滞在中、何度でも入出庫可能です。利用代につきましては宿泊代と共に当館で精算が出来ます。
また、滞在中に利用されていたバーが寒かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン部署と直ちに情報を共有し、施設内温度を柔軟に変更できるよう改善して参ります。
また博多へお越しの際は、是非都ホテル博多をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

あさぴちさんの 都ホテル博多 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:19:46

部屋がとても綺麗で、アメニティも充実しておりました。朝食も少し待たされましたが、大変美味しゅうございました。温泉SPAも綺麗でしたが、サウナが頑張って3人しか入れないくらい狭かったのがちょっと不満でした。あと、ジャグジーとかもあるともっと嬉しいですね。15時のチェックインの時に20分くらい待たされたのは、もう少し改善の余地ありかと思います。

都ホテル博多 2024年01月06日 23:17:05

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在やご朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、チェックインのお時間が集中してしまい、ご案内までにお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。
大変恐縮ではございますが、また福岡にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。また13Fのアウトドアスパにはジャグジーもございますので、ぜひ次回にご利用いただければと存じます。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2023年12月18日 20:42:49

「眺望なしのお部屋」いわゆる訳ありと言う事ですが、夜景見えないだけでサービスが劣ったり、部屋が狭いわけでもなく、最良のおもてなしを満喫しました。

都ホテル博多 2023年12月19日 10:51:16

ます。過日のご滞在では、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月11日 12:17:27

喫煙者です。
ホテル内の喫煙所は3階にありますが、ロビーの横に位置するためか、ナイトウェアやスリッパでは行けないみたいです。
なので、喫煙の時はいちいち着替えるのが本当に面倒でした。
せめて客室フロアーかSPAフロアーに喫煙所があると(着替えなくてもいいから)助かります。
あと、レストラン横にも喫煙所がありましたが、食事以外では利用できないのでしょうね。

近年喫煙者は肩身が狭いのであまり強く言えませんが、もう少し配慮があると嬉しいです。

都ホテル博多 2023年12月13日 11:37:44

過日の滞在では、喫煙に関しご不便をおかけし心苦しく存じます。またご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。
レストランの喫煙所はお客様の仰せの通りお食事利用の方対象とさせて頂いております。何かとご不便ではございますが、今後ともご理解とご協力をお願い致します。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス改善への参考とさせていただきます。
また機会がございました際は、ぜひ都ホテル博多にご宿泊くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアキングダブル<禁煙>】

yuzゆずさんの 都ホテル博多 のクチコミ

yuzゆずさん [50代/女性] 2023年12月10日 01:31:30

高齢の母もいたので大浴場ありの駅近にしました。地下からもアクセスできてとっても便利。事前に眺めがいいお部屋で…と言っていたのが伝わってなかったのかな………5階あたりで…微妙でした。部屋の広さは3人でもゆったり。とてもいいです。
大浴場はアメニティも揃っていて言うことなし。ジョンマスターオーガニックだったと思う。なかなかすごい。朝食も天気のいい外を眺めながら美味しい洋食いただきました。パンも美味しかった!母も大喜びでした!なんせ立地がいいからストレスなしですね。最高です。

都ホテル博多 2023年12月11日 04:10:32

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多にご宿泊していただき
誠にありがとうございます。当館は博多駅からアクセスも良く、皆様に喜んでいただいております。立地や朝食、SPAに関してもご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら眺望に関しましては、ご希望に添えず申し分けございませんでした。事前にリクエストをいただいておりましたので低層階ではありますが駅前のお部屋でご案内をさせていただきました。
今後もお客様にとって快適な滞在となるようスタッフ一同邁進して参ります。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のリゾートで癒しのステイを♪温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2023年10月19日 09:33:13

部屋、立地等満足でしたが、朝食は7時からで、7時に並ばずに入れましたが、出る時はかなり並んでいたので、早めに行った方が良いかもしれません。

都ホテル博多 2023年10月20日 12:45:34

す。
部屋、立地等満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。当館は博多駅はもちろんのこと、天神や福岡空港・博多港ともほど近く、大変便利な立地にございます。
朝食に関してでございますが、連日たくさんのお客様にご利用頂いておりますため、早いお時間であればスムーズにご利用できることが多いですが、お並び頂く場合もございます。混雑状況等は客室テレビでも確認できますのでご考慮頂けますと幸いです。
今後もお客様のご滞在が快適で心地よいものとなるよう、努めて参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・上層階客室☆最上階の温泉スパ利用無料/朝食付
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2023年10月18日 20:37:36

朝食プランで宿泊しました。
和食を選びましたが
クオリティの高さ(味、見た目)ともに大満足です。

都ホテル博多 2023年10月20日 12:42:00

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食は和食と洋食から選んでいただくのですが、今月から洋食の卵料理がオムレツとエッグタルトのどちらかを選んでいただけるようになりました。是非また次回当ホテルをご利用の際は、洋食もお楽しみ頂ければと幸いです。
この度はお忙しい中、当館へご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様に再度お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月13日 15:27:47

福岡東区に住んでおります
東京からの友人と宿泊しました
接客対応には満足ですが、部屋のグラスの汚れが落ちてなく口元がガサガサしててガッカリしました。
ルームサービスの朝ごはんは美味しくなかった。10%割引出すの忘れて
BARの割引も出来たのかなぁ?
ホテル側でチェクしてくれたら感謝でした。

都ホテル博多 2023年10月16日 02:27:56

また客室の備品、レストランに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご意見は担当部署と共有をし、今後の改善に努めて参りたいと思っております。
また福岡へお越しの際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 13:33:47

受付や荷物の預かりなど丁寧にご対応をいただきました。
立地もよく、アメニティも充実しており助かりました。

朝食は正直申し上げてお値段とつり合いが取れていないように
感じたのが非常に残念に感じました。
特に給仕の仕方やコーヒーやお味噌汁の温度や濃度管理は良くないように
感じましたので、次回に期待したいと思っております。

お部屋は広く、キレイで掃除が行き届いていました。
アイロンがあったのが便利で助かりました。

総じて良い宿泊でしたので、また利用したいと思います。
コロナがまだ続いておりますが、スタッフの皆様もご自愛くださいませ。

都ホテル博多 2023年09月17日 05:03:01

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しまして、ご期待に沿えることができず大変心苦しく存じます。いただいたご意見はレストランに共有し、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
次回ご宿泊の際は、今まで以上にご満足していただけるサービスをお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ残暑厳しい日が続いていますが、ご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【楽天トラベルサマーSALE】Enjoy! 夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料/朝食付
【デラックスツイン<禁煙>】

みいくん3609さんの 都ホテル博多 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2023年08月30日 12:44:00

初めての利用だったので戸惑ったことが2点。駐車場からホテルの入り口が分かりづらかったこと。それと、エレベータの行先指定にカードキーを使用すること。2回目からの利用には全く支障ないことですけれど。それ以外は快適な時間を過ごすことができました。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。

都ホテル博多 2023年09月04日 04:16:18

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場からホテルの入り口が分かりづらかったとのこと申し訳ございません。
館内エレベーターのご案内が不足していたようでご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。館内ご利用に関してご不明点がございましたらスタッフがご案内させていただきますので、いつでもお気軽にお尋ねください。
また、前向きなお言葉をいただき大変励みになります。今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

投稿者さん 2023年08月21日 19:55:35

日曜日17時チェックイン~翌日9時チェックアウトで家族3人で利用しました。子どもがプール好きなので、プールのあるホテルを選びました。プールは都心のホテルにある屋上にある小さめプールですが、子どもは十分楽しんでいました。水着を絞る洗濯機(?)もあり、便利。プールの横にスパもあり、小さいながらもサウナもあって十分でした。スパのアメニティはジョンマスターオーガニックで安心して使えました。お部屋は清潔で快適。エアコンやライトの操作がベッドサイドのタブレットで出来て便利でした。スタッフの方も丁寧な受け答えで気持ちよくすごせました。朝食は和食とアメリカンブレスレックファーストが選べ、アメリカンブレックファーストを選びましたが、オムレツもソーセージ、パンが美味しかったです。ドリンクのおかわりができるのもうれしかったです。また、ぜひ利用したい施設です。

都ホテル博多 2023年08月24日 03:26:49

この度は都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想より、過日のご滞在ではご満足して頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みとなります。今後もよりご満足頂けるようなサービスが提供出来ますよう精進して参りますので、また博多にお越しの際はぜひ都ホテル博多をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:12:34

博多駅筑紫口側の地下鉄通路からダイレクトにアクセス出来るのが良かった。特に猛暑日だったので小さい孫達にも負担が少なく最高でした。

都ホテル博多 2023年08月23日 05:20:29

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過日の滞在では、快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。お客様から頂きますお言葉が、私どもスタッフの励みになります。お孫様との素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。博多駅直結で空港からのアクセスも良好なロケーションは、博多でのご滞在に大変便利だと私共も自負しております。今後もお客様にとって良い旅の思い出となるよう努めて参ります。また福岡へご旅行の際は、当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 09:01:00

飛行機飛ばず、しんかんせんでいく。連泊。。の予定だったが、うるさい音楽が受付、朝食事の時もかかり、落ち着けない。連泊辞め、黒川温泉へいく

都ホテル博多 2023年08月23日 05:18:18

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内BGMがお気に召さなかったとのこと大変残念です。またご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂戴しましたご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。
ご多忙の中、貴重な感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、また機会がありましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ レギュラールーム

石田屋仁左衛門さんの 都ホテル博多 のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年08月10日 19:32:41

朝食は、和食と洋食の2種類食べましたが、この内容でこの値段かと思いました。両方とも質、味、内容が中途半端でとても満足いく内容ではありません。改良を期待します。

都ホテル博多 2023年08月13日 07:49:58

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のなか当館への感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら御朝食に関しましてはお客様の期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は関連部署と共有し、今後の参考にさせて頂きます。お客様により満足していただけるよう精進して参りますので、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。