都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

清一色さんの 都ホテル博多 のクチコミ

清一色さん [50代/女性] 2023年10月22日 15:59:34

駅から近く、最高の立地でありながら、滞在中は喧騒を忘れ、ゆったり過ごせたのが良かったです。
スパ専用エレベーターがあり、風呂やスパへ、ホテルなのにガウン&スリッパ移動できるのも便利です。
部屋の設備、アメニティは充実しており、清潔で快適な滞在でした。
朝食のみ、ホテルを利用しました(洋食をチョイス)。ボリュームがあり、美味しかったです。ご当地感があれば、さらに良かったのに、と思います。(オムレツのソースにめんたいこソースが選べたのが唯一のご当地グルメだったかも。)オープン(7:00)と同時くらいに行き、店を出る時には行列が出来ていました。出発時間が決まっている方は、お早目に利用されることをお勧めします。
夜、利用したスパは、選べる水着レンタル付きで、大人の時間が過ごせました。濡れた水着のまま、バスタオルにくるまって、寒さに震えて更衣室まで移動したホテルもありましたが、こちらは屋外スパから入った所に暖房室があるので、大丈夫でした。
朝風呂が、もう少し早い時間から営業されていたら良かったのに・・・と思います。

都ホテル博多 2023年10月23日 09:53:15

この度は都ホテル博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、当館にご感想をお寄せいただきました事を併せてお礼申し上げます。
お客様が部屋の設備やアメニティ類などをお気に召して頂いて、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
ご朝食やスパに関するご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は各部署に共有させていただくと共に、今後お客様によりご満足いただけますようにスタッフのサービス向上に努めて参ります。
当館の屋外スパは1年中温水のプールになりますので、これからの冬、寒くなってもご利用がいただけますので、次回ご宿泊いただけた際にはまたお使いいただければと思います。
また博多にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・上層階客室☆最上階の温泉スパ利用無料/朝食付

投稿者さん 2023年10月21日 17:44:27

リッチも良く、部屋も綺麗でスタッフの方の応対もとても丁寧でした。またあちこち観光した後のウェルカムドリンクは最高でした。朝食は主人は和食、私は洋食でしたがどちらも量もちょうどよくとても美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。

都ホテル博多 2023年10月22日 19:25:36

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過日のご滞在ではご朝食とウェルカムドリンク付きの宿泊プランだったとのこと、当館のウェルカムドリンクは通常のコーヒーや紅茶メニューだけでなく、パフェドリンクもご利用頂けますので、是非お楽しみ頂ければと思います。
朝食もご満足頂けた様子が拝読でき、大変嬉しくレストランスタッフにも共有させていただきます。
今後もお客様に当ホテルをご愛用頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
再度、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のリゾートで癒しのステイを♪(朝食付)

投稿者さん 2023年10月19日 09:33:13

部屋、立地等満足でしたが、朝食は7時からで、7時に並ばずに入れましたが、出る時はかなり並んでいたので、早めに行った方が良いかもしれません。

都ホテル博多 2023年10月20日 12:45:34

す。
部屋、立地等満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。当館は博多駅はもちろんのこと、天神や福岡空港・博多港ともほど近く、大変便利な立地にございます。
朝食に関してでございますが、連日たくさんのお客様にご利用頂いておりますため、早いお時間であればスムーズにご利用できることが多いですが、お並び頂く場合もございます。混雑状況等は客室テレビでも確認できますのでご考慮頂けますと幸いです。
今後もお客様のご滞在が快適で心地よいものとなるよう、努めて参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月18日 20:37:36

朝食プランで宿泊しました。
和食を選びましたが
クオリティの高さ(味、見た目)ともに大満足です。

都ホテル博多 2023年10月20日 12:42:00

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食は和食と洋食から選んでいただくのですが、今月から洋食の卵料理がオムレツとエッグタルトのどちらかを選んでいただけるようになりました。是非また次回当ホテルをご利用の際は、洋食もお楽しみ頂ければと幸いです。
この度はお忙しい中、当館へご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様に再度お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/朝食付

パンダ47さんの 都ホテル博多 のクチコミ

パンダ47さん [40代/女性] 2023年10月14日 06:57:33

プールも利用したいなと思い、こちらの宿を予約しました。都会の真ん中でリゾート気分に浸れ優雅な気分になれました。地下鉄直結ですごく便利でした。今回素泊まりプランだったので次回宿泊のときは朝食も食べてみたいです。

都ホテル博多 2023年10月16日 02:31:19

す。ご滞在時は、SPAにてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館は博多駅からはアクセスも良く、皆様に喜んでいただいております。
是非次回は朝食付きのプランでご予約いただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/素泊り

投稿者さん 2023年10月13日 15:27:47

福岡東区に住んでおります
東京からの友人と宿泊しました
接客対応には満足ですが、部屋のグラスの汚れが落ちてなく口元がガサガサしててガッカリしました。
ルームサービスの朝ごはんは美味しくなかった。10%割引出すの忘れて
BARの割引も出来たのかなぁ?
ホテル側でチェクしてくれたら感謝でした。

都ホテル博多 2023年10月16日 02:27:56

また客室の備品、レストランに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご意見は担当部署と共有をし、今後の改善に努めて参りたいと思っております。
また福岡へお越しの際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)

投稿者さん 2023年10月07日 16:20:54

レストランサムウェアを利用。とても美味しく、サービスも良かった

都ホテル博多 2023年10月10日 02:55:33

直営レストラン「サムウェア」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を胸に、今後も皆様に寄り添ったサービスができるよう、精進して参ります。
また博多へお越しの際は是非当館をご利用下さい。次回のお越しをお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

KOOUUさんの 都ホテル博多 のクチコミ

KOOUUさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:07:30

部屋もお風呂も広く快適に過ごせました。
12時チェックアウト迄ゆっくり出来ました。
岐阜の都ホテル長良川を良く利用しますが大変良いので今回初めて宿泊先を決めるのに迷わずこちらにして良かったですが化粧水とか部屋にあるものと思って持って行かずに無かったので持って来て貰いましたがこの点だけ残念でした。

都ホテル博多 2023年09月23日 09:26:14

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。都ホテル岐阜長良川をいつもご利用頂いているとのことで、今回数あるホテルの中から当館をお選びいただけて大変光栄でございます。
今回の福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか?当館は12:00チェックアウトですので、ご出発日の朝もゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。スキンケアセットに関しましては、現状お部屋には常備しておらずご要望いただいたお客様へお渡ししております。次回ご宿泊頂く際には事前にお部屋へご用意しておくことも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様のご期待以上のサービスをお届けできます様スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月21日 02:48:13

混雑状況がテレビで確認でき、お風呂やプールなどの施設も楽しめて嬉しかったです!

都ホテル博多 2023年09月23日 09:25:49

また、ご多用のなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。13Fスパをお楽しみいただけたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
当館は空港や駅からのアクセスも良く、観光拠点にも大変便利な立地にございますので、また博多へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月16日 13:33:47

受付や荷物の預かりなど丁寧にご対応をいただきました。
立地もよく、アメニティも充実しており助かりました。

朝食は正直申し上げてお値段とつり合いが取れていないように
感じたのが非常に残念に感じました。
特に給仕の仕方やコーヒーやお味噌汁の温度や濃度管理は良くないように
感じましたので、次回に期待したいと思っております。

お部屋は広く、キレイで掃除が行き届いていました。
アイロンがあったのが便利で助かりました。

総じて良い宿泊でしたので、また利用したいと思います。
コロナがまだ続いておりますが、スタッフの皆様もご自愛くださいませ。

都ホテル博多 2023年09月17日 05:03:01

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しまして、ご期待に沿えることができず大変心苦しく存じます。いただいたご意見はレストランに共有し、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
次回ご宿泊の際は、今まで以上にご満足していただけるサービスをお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ残暑厳しい日が続いていますが、ご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【楽天トラベルサマーSALE】Enjoy! 夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料/朝食付
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月10日 17:54:40

記念日のお祝いにと宿泊。

結論から言うと、特別な日や非日常を味わいたいという方には向きません。
立地がいいので旅行の方やビジネスでの利用向きかと思います。

○良かった点
お部屋が綺麗なこと。
お料理が美味しかったこと。

○残念だった点
予約の際、備考欄に問い合わせのメッセージを書いたのですが返信がありませんでした。

チェックインの際も、お部屋への案内はなく荷物を運ぶのもセルフサービス。

レストランでは、コースお料理の説明をして下さる際、説明がうる覚えなのか全ての料理で途中間違えて言い直しながら説明されていて正直内容が入ってこず...。
また、朝食の際一番奥の席に案内されたのですが、席から見えるところにスタッフさんが誰もおらず、飲み物やご飯のおかわりの注文をしたくても声がかけられませんでした。たまたまテーブルを片付けに来られた方に声をかけましたが、忙しそうにされていて聞こえなかったのか?スルーして去って行きました。

都ホテル博多 2023年09月12日 18:06:27

ご多用のなかご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら、今回折角の記念日に当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿ったサービスをお届けできませんでしたこと、大変心苦しく存じます。ご到着時のお荷物のお手伝いやレストランでのご注文など、本来こちらからお声掛けすべきところ配慮が至らず、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご感想は社内にて共有させていただき、またお越しいただいた際にはご期待以上のおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同サービス改善と向上に努めて参る所存でございます。また博多へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食20時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

みいくん3609さんの 都ホテル博多 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2023年08月30日 12:44:00

初めての利用だったので戸惑ったことが2点。駐車場からホテルの入り口が分かりづらかったこと。それと、エレベータの行先指定にカードキーを使用すること。2回目からの利用には全く支障ないことですけれど。それ以外は快適な時間を過ごすことができました。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。

都ホテル博多 2023年09月04日 04:16:18

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。駐車場からホテルの入り口が分かりづらかったとのこと申し訳ございません。
館内エレベーターのご案内が不足していたようでご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。館内ご利用に関してご不明点がございましたらスタッフがご案内させていただきますので、いつでもお気軽にお尋ねください。
また、前向きなお言葉をいただき大変励みになります。今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

投稿者さん 2023年08月30日 10:37:31

駅直結でとても便利。お部屋もお風呂もとても良かったですし、ちょうど台風でいろいろありむしたがスタッフの対応も親切で良かったです!
また行きたいです。

都ホテル博多 2023年09月04日 04:08:10

この度は都ホテル博多に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えお部屋やその他施設にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
「スタッフの対応も親切」というお言葉を頂戴致しまして、とても光栄でございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・上層階客室☆最上階の温泉スパ利用無料/素泊り

sin78226さんの 都ホテル博多 のクチコミ

sin78226さん [40代/女性] 2023年08月26日 10:46:41

子供と新幹線に乗る旅行の為、駅近くという事で利用しました。博多駅からも本当に近く、地下からも行けて便利な立地でした。
部屋も広く、他の部屋の音も響いて来ることもなくとても快適でした。屋上プール、温泉施設もあり、子供とかなり楽しめました。ありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいです。

都ホテル博多 2023年08月28日 03:13:04

お子様と一緒に快適にお過ごし頂けたと拝読でき嬉しく存じます。
また機会がありお越しいただけた際には、さらにご満足頂く滞在になるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

aymkynさんの 都ホテル博多 のクチコミ

aymkynさん [30代/女性] 2023年08月21日 20:03:41

今回県外から利用したのですが、まず立地がよく、福岡空港からも10分ほど、博多駅からも地下で繋がっていました。
部屋もとても綺麗で、お風呂とトイレがセパレートなのも、ミラーハリスのアメニティも嬉しかったです。
夫が内湯を利用しましたが、とても綺麗で、部屋から混雑具合も確認でき、快適に利用できたと申しておりました。
しかし1番は、消化不良で夜中に戻してしまった子どもの対応を快くしていただいたことです。
大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったのですが、スタッフの方みなさんで情報を共有してくださり、チェックアウトの際もお声がけしてくださいました。
早速友人にも勧め、また機会があれば利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

都ホテル博多 2023年08月24日 03:30:41

この度は都ホテル博多にご宿泊していたただき誠にありがとうござい
ます。
ご滞在は、ご家族の皆様SPAや朝食を楽しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また利用したいとのお言葉もいただき大変励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指し精進して参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のリゾートで癒しのステイを♪温泉SPA利用無料(素泊り)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月21日 19:55:35

日曜日17時チェックイン~翌日9時チェックアウトで家族3人で利用しました。子どもがプール好きなので、プールのあるホテルを選びました。プールは都心のホテルにある屋上にある小さめプールですが、子どもは十分楽しんでいました。水着を絞る洗濯機(?)もあり、便利。プールの横にスパもあり、小さいながらもサウナもあって十分でした。スパのアメニティはジョンマスターオーガニックで安心して使えました。お部屋は清潔で快適。エアコンやライトの操作がベッドサイドのタブレットで出来て便利でした。スタッフの方も丁寧な受け答えで気持ちよくすごせました。朝食は和食とアメリカンブレスレックファーストが選べ、アメリカンブレックファーストを選びましたが、オムレツもソーセージ、パンが美味しかったです。ドリンクのおかわりができるのもうれしかったです。また、ぜひ利用したい施設です。

都ホテル博多 2023年08月24日 03:26:49

この度は都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想より、過日のご滞在ではご満足して頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みとなります。今後もよりご満足頂けるようなサービスが提供出来ますよう精進して参りますので、また博多にお越しの際はぜひ都ホテル博多をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

じゃいさん3773さんの 都ホテル博多 のクチコミ

じゃいさん3773さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:45:06

地下鉄博多駅直結の便利な立地です。
新しい部屋は広く快適で、広くはないものの屋上プールや温泉施設もありくつろげました。
朝食もビュッフェではありませんがボリュームたっぷりです。

都ホテル博多 2023年08月23日 05:26:24

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や客室、スパ、朝食など当館でのご滞在を快適にお寛ぎ頂けたようで大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。また機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 16:12:34

博多駅筑紫口側の地下鉄通路からダイレクトにアクセス出来るのが良かった。特に猛暑日だったので小さい孫達にも負担が少なく最高でした。

都ホテル博多 2023年08月23日 05:20:29

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過日の滞在では、快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。お客様から頂きますお言葉が、私どもスタッフの励みになります。お孫様との素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。博多駅直結で空港からのアクセスも良好なロケーションは、博多でのご滞在に大変便利だと私共も自負しております。今後もお客様にとって良い旅の思い出となるよう努めて参ります。また福岡へご旅行の際は、当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2023年08月16日 09:01:00

飛行機飛ばず、しんかんせんでいく。連泊。。の予定だったが、うるさい音楽が受付、朝食事の時もかかり、落ち着けない。連泊辞め、黒川温泉へいく

都ホテル博多 2023年08月23日 05:18:18

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内BGMがお気に召さなかったとのこと大変残念です。またご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂戴しましたご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。
ご多忙の中、貴重な感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
恐縮ではございますが、また機会がありましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ レギュラールーム

投稿者さん 2023年08月14日 16:22:41

お部屋も広く、デイナーもルームサービスも満足で
心地良く滞在させていただきました。
ただ、ベッドはツインが良かったです。

都ホテル博多 2023年08月15日 04:10:08

ご滞在時は、お部屋やレストランにてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋のタイプにつきましてご希望に添えず申し訳ございません。ご宿泊いただいたテラスルームはお部屋タイプおまかせとなっておりますが、リクエストは承っております。空室状況にはよりますが、出来る限りお客様のご要望に添えるよういたしておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【テラス付特別室・夕朝食付】【夕食18時~】季節のフルコース・The Terrace タイプおまかせ
【ザ・テラス(タイプおまかせ)<禁煙>】