都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 20:06:08

観光に利用させていただきました。立地がとても良く、新しいホテルなのもあってとても綺麗な内装でした。アメニティも豊富で不自由なく利用できました。スリッパがふかふかで履き心地がよかったです。また、朝食のビュッフェで選択制の出来立ての卵のお料理をいただけることも魅力だと思います。エッグベネディクトがとても美味しかったです。
ただ屋上ホテルスパの利用に水着が必要であること(レンタルできますが)、夜は予約制であることを知らなくて利用できなかったのが心残りです。私のリサーチ不足が原因ですが、利用されたい方は準備をお忘れなく。

また機会があれば利用したいと思います。とても良いホテルでした!

都ホテル博多 2019年10月20日 21:45:03

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティやご朝食のエッグベネディクトなど、とても気に入って下さったご様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

唯一お心残りのスパでございますが、より沢山の方にお楽しみいただけますよう、現在はナイトスパの事前ご予約制を廃止し、状況により入場の制限だけ設けさせて戴く形にて変更をさせていただきました。

次回ご来館の際には、是非ナイトスパもお楽しみいただければと存じます。

また博多へお越しの際には、都ホテル 博多をご利用いただきますよう、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

またのお越しを、お待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年10月20日 10:02:55

新しくきれいで、心地よい空間でした。
立地も非常によく、これからも利用したいです。

都ホテル博多 2019年10月20日 20:44:38

お陰様で立地は博多の玄関口として、様々な目的をお持ちのお客様にもご対応可能なロケーションとなっております。

是非、当ホテルを拠点にご家族の皆様にて九州の旅をご満喫いただければ幸いでございます。

またご機会がございました際には、どうぞご贔屓いただきますよう、今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しを、お待ちしております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

みっちゃんばぁちゃんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

みっちゃんばぁちゃんさん [50代/女性] 2019年10月17日 17:22:34

10月15日に宿泊しました。何もかも素敵です。ふかふかの、真っ白いスリッパ。そして、広いお部屋、ふかふかのベッド、羽ふとん。夜は、13階でディナーを予約し、夜景を見ながら、ひとつひとつのお料理が可愛くて、またまた感動しました。

朝食も13階のレストランでブッフェを頂きました。スタイリッシュで、お洒落です。
クチコミで、和食がないと投稿があったので、洋食だけかと思ってたら、和食があるじゃないですか。
ご飯はツヤツヤ明太子も美味しかった。
びっくりするくらい美味しかったのは、お味噌汁です。
都ホテル博多、来年もお邪魔させてもらいます。ありがとうございました。

都ホテル博多 2019年10月19日 16:58:53

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの客室やレストランをとても気に入って下さったご様子で、こちらも大変嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

今後も沢山のお客様に喜んでいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

来年もお越しいただけますとのこと、誠に嬉しい限りでございます。

またのお越しを楽しみに、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月17日 15:10:45

博多駅からすぐの場所に新しいホテルがオープンしたので利用しました。
お部屋は新しく清潔感がありました。
赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださったので快適に過ごす事が出来ました。
また利用したいと思いました。

都ホテル博多 2019年10月19日 17:10:46

お子様とのご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子であり、私どもも大変嬉しい限りでございます。

まだ新しいホテルではございますが、お子様が大きくなられるご世代まで、皆様に愛されるホテルでありますよう、これからも精進して参ります。

またご機会がございました際には、是非ご利用下さいませ。

jump2740さんの 都ホテル博多 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2019年10月17日 11:38:37

9月28日に家族との旅行で利用しました。

博多駅前にあり立地は最高!オープンしたばかりで部屋や設備も綺麗で、アメニティも豊富で大満足でした。
大浴場もあり、大都市の駅前のホテルとは思えない設備がうれしかったです。
朝食も見晴らしの良い上階での食事で、種類も豊富でやサービス良かったです。和食が品切れだったのは残念でしたが、それでも満足できました。

少し残念だったのは接客や説明です。
まだオープンしたばかりで不慣れだったのだと思いますが、何点か気になりました。
一定レベル以上のホテルだからこそ意見させていただきます。
チェックイン・チェックアウトとも、フロント内に従業員さんがいて、窓口が空いているのに待たされました。何を優先すべきか明確にすべきだと思います。
温泉スパが事前予約制とのことをチェックイン時に初めて知りました。その上、週末だったせいか使用できないとの説明でした。期待していただけに残念でした。
朝食会場や温泉の説明がまとまっておらず、何度も同じような説明をされていました。内容を整理するか、ペーパーにされてはいかがでしょうか。

接客いただいた方々は皆さん丁寧で良い印象でしたが、目の前に従業員がいて客を待たせる、それも上司と思われる男性が別の業務に集中し、気遣いないふりをしているのは、都ホテルさんのレベルではいかがなものかと感じました。

設備や立地は良いのでまた利用したいと思いますが、接客が改善されることを期待しております。

都ホテル博多 2019年10月19日 16:36:08

しかしながら、ご到着早々よりお客様を第一とした姿勢や対応が至りませず、大変ご印象の悪い状況となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、案内の内容につきましても、スタッフの準備不足が露呈してしまうような説明となり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

ホテルとして今何をすべきかという優先順位や考え方、姿勢を、今後スタッフにはしっかりと教育し、必ずやお客様のご期待値に添えるサービスの提供が行えますよう、私を含め精進して参る所存でございます。

改めまして、この度は私どもホテルを気遣って下さり、また貴重なご意見を頂戴し、心より感謝を申しあげます。

今後も、私どもの成長ぶりを気にかけて戴けますと誠に幸いに存じます。

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2019年10月15日 12:27:15

朝食が値段の割には、と言ったところでした。夕食もお世話になりましたが、アラカルトでおいしく頂ました。特に黒毛しんしんは火の入りもコンディメントもよかったです。見た目の斬新さも。料金的に部屋は普通でした。この値段でしたらまた利用したいと思います。

都ホテル博多 2019年10月15日 16:09:46

お部屋やレストランを含め、総合的には一定のご評価をいただけたようで、一先ずは安心いたしました。
しかしながら、ご期待以上までには至らなかったと真摯に受けとめさせていただき、今後の課題として、改めてサービスの向上に精進して参る所存でございます。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を是非ご贔屓いただけますと誠に幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月14日 22:30:31

リニューアルオープンの機会に初めて利用しました。新しい設備でとてもきれいだし期待通り申し分無かったですが、唯一、朝食ブッフェで卵料理のオーダーを促されお願いした料理が出てこず。ホールに沢山スタッフが居ましたが各自持ち場の対応で精一杯と言った印象。対応しきれないサービスなら、初めからない方がマシだとがっかりしました。

都ホテル博多 2019年10月15日 13:40:19

期待通りとの有難いお言葉を頂戴しておきながら、ご朝食の際には私どもの対応が至りませず、誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、こちらからお伺いを立てているにも関らず、その料理が出てこないという状況は、お客様にとってはとてもストレスとなるお時間であったと推測いたしており、深くお詫びを申しあげる次第でございます。

この度の事例につきましては、内部でも共有を行い、今後のオペレーションの見直しを図り改善に繋げて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、お客様のご期待値を越えられるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

またご利用のご機会がございました節には、都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願いいたします。

ba-ba-papaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ba-ba-papaさん [60代/男性] 2019年10月14日 17:23:06

グランドオープン後、楽しみに利用させて頂きました。
改修期間、常に気にかけていましたが、全てに満足致しました。
宿泊当日、海外からの宿泊者で賑わっていましたが、外国からの利用者も大変満足した感想を持っていました。夕食後のバーやスパ利用時に同席して仲良く成った皆様も声を揃えて楽しんでいました。又、次回も利用させて頂きます。

都ホテル博多 2019年10月15日 12:21:13

ご滞在中の皆様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

まだ新しいホテルではございますが、海外のお客様も沢山お越しいただいており、13階のスパやバーなど、ホテル内の施設を気持ちよく楽しんでいただけている印象でございます。

今後もご宿泊の皆様が、自然と笑顔になれるホテルでありたいと思いますので、引き続きご指導ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。

改めまして、この度は貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

またご利用いただけます日を、楽しみにしております。

【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月14日 14:23:19

サービスが行き届いており、素敵な休日を過ごすことができた。スパもとても綺麗で、最高!!ぜひまた利用したい!!

都ホテル博多 2019年10月15日 12:08:26

素敵な休日をお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。

是非また来福の際には、都ホテル 博多にお越しいただきますよう、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月14日 07:28:33

10月10日に娘と宿泊しました。
とても気持ちよく過ごすことができました。駅近でロケーションも抜群です。
13階のスパ、ビュッフェ 明るくてとてもよかったです。
概ね満足です。
一つだけ気になる事が・・・朝食時のビュッフェのパンケーキとフレンチトーストですが、そのまま置いてあるので冷たくて残念でした。温かく提供していただけると嬉しいです。
食事時、料理を取りに行っている間、椅子の上のナプキンをかたずけられてしまいました。途中をアピールしたつもりですが?
又、必ず伺うつもりです。改善されているといいですね。
この度はありがとうございました。

都ホテル博多 2019年10月14日 13:15:40

概ねご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご朝食時にはお客様目線でのサービスやスタッフの心配りが至りませず、大変失礼いたしました。そのような中、またお越しいただけるとのお言葉まで頂戴し、誠にありがたく思い心より感謝を申しあげます。

改めまして、この度は私どもの今後の改善につながる貴重なご投稿を戴きまして、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますこと、楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月12日 17:22:07

リニューアルオープン直後のモニタープランを夫婦で利用させていただきました。館内は清潔で充実したアメニティ、ネスプレッソマシンでちょっとリッチなモーニングコーヒーも堪能できました。ナイトプールから見る博多駅前の夜景は幻想的で非現実感があり、普段の旅にちょっと違う刺激が加わりました。ナイトプールと大浴場には専用エレベーターがあり、ガウンのままお部屋から直接向かえる点も良かったです。浴場のマグネット式ドライヤーのデザインが新鮮かつ風量も十分、この辺りの小物の違いも小気味良かったです。朝食はメインの卵料理3品からのチョイス+ビュッフェ方式で、一つ一つの素材が素晴らしく大いに堪能させていただきました。エッグベネディクトにイワシ明太を加える博多らしさも嬉しかったです。今度は売り切れだった和定食膳も試してみたいです。あとはスタッフさんの練度の向上と、車で行く際の駐車場の位置表示の分かりやすさを求めたいですが、総合的にはとても快適に過ごさせていただき、楽しい旅行となりました。

都ホテル博多 2019年10月13日 15:02:30

オープンしたばかりのホテルではございますが、ご滞在をご堪能いただけたご様子であり、私どもも嬉しい限りでございます。

ご朝食のイワシ明太入りのエッグベネディクトは、一見合わないようで、実はすごくマッチングした面白い組み合わせであり、当ホテルの一押しオリジナル商品としてご好評を戴いております。

お客様からの貴重なご意見や沢山のお客様と触れ合うご機会を大切に思い、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

椿の里さんの 都ホテル博多 のクチコミ

椿の里さん [60代/男性] 2019年10月11日 21:38:03

新しいホテルだけに施設は充実していました特に最上階スパに行く際の専用エレベーターは便利でしたガウン、スリッパのまま部屋より行けました、只もう少しスタッフ教育が出来れば一流都市ホテルに成れるのではないでしょうか※チェックインカウンター・朝食レストランでのスタッフの私語がきになりました(特に客の悪口に近い話題)それとレストランのメニュー等詳しい情報がほしかったです。

都ホテル博多 2019年10月13日 15:48:37

この博多の地に新たに誕生したホテルとして、常に上を目指し努力をして参りましたが、この度の課員による失礼な会話や姿勢につきましては、私の管理不行であり、深くお詫びを申しあげる次第でございます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、今後もスタッフ教育に尽力し、必ずやお客様のご期待に添えるホテルとなりますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓いただけますと誠に幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月11日 17:34:02

今回、\5000offのモニタープランで宿泊しました。博多駅筑紫口(新幹線口)のすぐ前にあり、またホテル地下から駅や地下鉄駅にも行くことができるので、アクセスの良さは抜群です。
広々とした部屋は、洗面所・バスルーム・トイレが独立しており、かなりゆったりした感じです。備え付けのネスプレッソコーヒーマシンも嬉しかったです。
宿泊客は自由に利用できる最上階にはスパやプール、温泉があり、ちょっとしたリゾート気分が味わえます。
大きな窓と吹き抜けのあるレストランでいただく朝食もすばらしく良かったです。メニューの一つ一つの質が高く、素材がすべて新鮮で美味しかったです。
以前、東京都内某ホテルでたまたまスイートルームにアップグレードしてもらい宿泊したことがありますが、部屋の備品や朝食の点では都内高評価のホテルにひけをとらないのでは、と感じるほどでした。
またぜひ宿泊したいと思っています。

都ホテル博多 2019年10月13日 16:10:42

実際にご体験された印象を、とても解りやすく丁寧に記載していただき、また高いご評価までいただきましたこと、大変嬉しく思います。

この度戴きましたご評価に恥じることがなきよう、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、引き続き都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

またご機会がございました際には、是非お越しくださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月11日 14:15:17

新築ホテルなのでとても綺麗でした。

博多駅筑紫口(新幹線側)から見えていて近いですが、ロータリーから出て交差点を1つ越える必要があり、信号待ちが発生するので、実際には駅から徒歩3分ほどかかります。
地下を通っても同じくらいでしょうか。
地下鉄博多駅の改札からはとても近いので便利でした。

地下鉄と同じフロアにセブンイレブンが入っています。

客室は一番狭い部屋でも34平米あり、ゆとりがあります。
バストイレ別で、洗い場つきのバスなので日本人には使いやすいタイプです。
シャワーの水圧も問題ありません。
コーヒーメーカーやお茶セットもあります。
水は1人につき500ミリのペットボトル1本が置いてあります。

フロントは3階にあります。
スタッフさんは若い方が多く、まだ少し不慣れな感じでしたが、丁寧でした。

朝食は13階フロアのビュッフェを選びました。
卵料理が3種類から選べ、その他の料理は食べ放題です。
明太子がありましたが、もう少し福岡らしいメニューがあると旅行気分が高まって嬉しいです。

部屋のテレビで朝食レストランやスパの混雑状況が確認できるのは便利でした。

都ホテル博多 2019年10月13日 16:45:43

ホテルの概要を含めたご丁寧なコメントを頂戴し、非常に感謝しております。

博多駅すぐの立地を活かし、九州の旅の拠点としてもお使いいただけ、またホテル内だけでも十分お客様にご満足いただける空間を考え誕生したホテルでございます。

この度の貴重なご意見を基に、より一層サービスに磨きをかけ、多くのお客様の旅の目的にお応えできるホテルとなっていきたいと思います。

これからも、どうぞ長い目で都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いに存じます。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年10月09日 22:24:48

テレビ放送を見てとても得なプランがあると知って予約し、スパの予約も合わせてお願いしました。
 フロントでは微笑みの応対で、部屋まで案内されました。コーヒーメーカーやグラスの種類も豊富で、アメニティグッズに妻も喜んでいました。
 ジャグジーとプールはナイトスパで、夕暮れからライトアップの時間まで楽しめました。部屋からガウンで行ける専用エレベーターは有難いですね。博多にいることを忘れるくらいでした。
 朝食は卵料理をセレクトできパンも種類が多く、レストランの解放感もあって食べ過ぎるくらいでした。部屋で時間までゆっくりと寛ぎました。
 ずいぶん得した気分で大満足の2日間でした。

都ホテル博多 2019年10月10日 14:52:48

またお忙しいなかお時間を割いていただき、都ホテル 博多へのご感想を戴きましたこと、重ねて御礼申しあげます。

2日間のご滞在に関しまして、とてもご満足いただけたご様子であり、こちらも大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

これからも戴いたご評価に恥じることなく、スタッフ一同頑張って参りますので、今後とも都ホテル 博多を愛顧いただきますよう宜しくお願い申しあげます。

いちごミルク4492さんの 都ホテル博多 のクチコミ

いちごミルク4492さん [60代/女性] 2019年10月08日 19:52:53

ホテルライフが大好きです。新装開店した都ホテルに早速泊まってみました。チェックインしてまず13階の屋上スパを見学、足湯を楽しみました。駅前にあるにもかかわらず空が広がり開放感がありました。しかし少しこじんまりしているかなと思います。朝食会場も13階ですごく明るく気持ちいい朝が過ごせました。

都ホテル博多 2019年10月10日 18:31:20

また新規オープンしたばかりの当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

ホテルの特徴でもある最上階の屋外スパもご体験いただき、ありがとうございました。広さはご期待値ほどではなかったかと思いますが、すごく開放感のある空間で、沢山のお客様からご好評を戴いております。

ご朝食会場も同じ13階となりますが、白を基調に窓を大きく取った空間やあえて天井高に差をつけたレストランは一日の始まりとして、とてもお薦めの場所でございます。

まだまだ改善が必要ではございますが、お客様のお気に入りのホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を贔屓いただきますようお願いさせていただきますとともに、またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF・温泉スパ利用無料・朝食付ベーシックステイプラン

投稿者さん 2019年10月08日 18:38:51

博多駅前で大変便利なロケーションでした。アメニティグッズが豊富なのも女性には嬉しく、コーヒーメーカーも設置され、ワイングラスも充実。部屋でゆっくりとくつろげ満足しました。ただ朝食は和食のおかずはほとんどなく、和食好きにはバイキングはむきません。

都ホテル博多 2019年10月10日 15:55:13

折角、お部屋に関しましての高いご評価を戴きながら、ご朝食内容につきましては、お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ全てが整っていないホテルではございますが、戴いたご意見を出来る限り反映させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを築いて参ります。

また、ご機会がございました際には、都ホテル 博多をご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

ヒステリーおばさんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ヒステリーおばさんさん [50代/女性] 2019年10月06日 17:43:15

ナイトスパは電話での予約が必要であるとのことでしたが 当方がうっかり宿泊予約メールに記入しており 予約されておらず チェックインの際にトラブルになりました。しかし スタッフの方々がその旨を理解してくださり 無事に 素敵なナイトスパを満喫させて頂きました。ご配慮ありがとうございました。
こちらのナイトスパのプールは最高です。お勧めですよ。

都ホテル博多 2019年10月06日 20:30:23

折角私共のホテルをお選びいただきながら、ご到着早々にお時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
内容を拝読させていただき、結果的にナイトスパをご満喫いただけたご様子であり、正直ホッとしております。

13階の温泉スパは、私共ホテルのセールスポイントの一つでございますので、より多くの方に是非一度は体験していただきたい施設でございます。
そのような中、最高というコメントやお薦めまでいただき、本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、今後とも都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いでございます。

kyane777さんの 都ホテル博多 のクチコミ

kyane777さん [30代/女性] 2019年10月05日 15:38:23

新しく気持ちの良い滞在ができました。内湯も良かったです、ドライヤーやアメニティも充実していて手ぶらで行けました。スタッフの方も丁寧で親切です。

都ホテル博多 2019年10月06日 19:59:14

気持ちの良いご滞在であったとのコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。

まだまだオープンしたばかりのホテルではございますが、戴いたコメントにより従業員の大きな励みとなり自信となりました。ありがとうございます。

今後もより一層上を目指し頑張って参りますので、またご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞご贔屓いただきますよう、宜しくお願いもうしあげます。

《くされ外道》さんの 都ホテル博多 のクチコミ

《くされ外道》さん [40代/男性] 2019年10月03日 13:43:16

博多駅至近であり、設備も総じて新しく、スーペリアツインの部屋も適度な広さと必要十分なアメニティも用意されており満足できました。また、スパもプールを含めて利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で利用できたこともあり、加えて従業員の対応も素晴らしくハード面ソフト面とも満足できました。
レストランについてはバータイムと朝食で利用しましたが、どこまでのレベルを都ホテルさんが求めているのかにもよりますが、同等ホテルのレストランと比較するとドリンク及びフードともに種類が少なく感じました。
一方、業務マニュアルがまだ浸透されていないのか、レストランにおいては、従業員によってプールサイドでのドリンク提供に関するサービスにばらつきがあったり、朝食時の厨房の従業員がホール従業員と業務に関する会話を客が聞こえるような形でするなど再確認すべき点もあったように感じます。

都ホテル博多 2019年10月06日 19:45:41

ご滞在いただきましたご感想として、客室やSPAへの高いご評価を戴き、私共も大変嬉しく受け止めさせていただきました。

しかしながら、レストランにつきましては、他のホテル様と比べ印象として物足りなさをお感じになられたとのこと、また従業員同士の会話など、今後改善すべき点を的確にご指摘いただきましたこと、深く反省すると同時に大変感謝している次第でございます。

我々といたしましても、お客様のお声をもとに改善を重ねることで、きっとお客様にも親しんでいただけるホテルが築けると信じ日々精進しております。この度、ご投稿いただきました内容をしっかりと受け止めさせていただき、今後の改善に努めて参る所存でございます。

改めまして、この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。