都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

《くされ外道》さんの 都ホテル博多 のクチコミ

《くされ外道》さん [40代/男性] 2019年10月03日 13:43:16

博多駅至近であり、設備も総じて新しく、スーペリアツインの部屋も適度な広さと必要十分なアメニティも用意されており満足できました。また、スパもプールを含めて利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で利用できたこともあり、加えて従業員の対応も素晴らしくハード面ソフト面とも満足できました。
レストランについてはバータイムと朝食で利用しましたが、どこまでのレベルを都ホテルさんが求めているのかにもよりますが、同等ホテルのレストランと比較するとドリンク及びフードともに種類が少なく感じました。
一方、業務マニュアルがまだ浸透されていないのか、レストランにおいては、従業員によってプールサイドでのドリンク提供に関するサービスにばらつきがあったり、朝食時の厨房の従業員がホール従業員と業務に関する会話を客が聞こえるような形でするなど再確認すべき点もあったように感じます。

都ホテル博多 2019年10月06日 19:45:41

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在いただきましたご感想として、客室やSPAへの高いご評価を戴き、私共も大変嬉しく受け止めさせていただきました。

しかしながら、レストランにつきましては、他のホテル様と比べ印象として物足りなさをお感じになられたとのこと、また従業員同士の会話など、今後改善すべき点を的確にご指摘いただきましたこと、深く反省すると同時に大変感謝している次第でございます。

我々といたしましても、お客様のお声をもとに改善を重ねることで、きっとお客様にも親しんでいただけるホテルが築けると信じ日々精進しております。この度、ご投稿いただきました内容をしっかりと受け止めさせていただき、今後の改善に努めて参る所存でございます。

改めまして、この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

投稿者さんの 都ホテル博多 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 12:28:00

駅横と立地も非常に良く、スタッフの方皆様ご親切でとても良かったです。お部屋も居心地良く、スパもプールも快適でした。プール横の滝も良かったです。朝食も美味しく頂きました。また是非利用したいと思います。

都ホテル博多 2019年09月30日 16:22:10

まだオープンしたばかりのホテルではございますが、ホテルの立地や設備、サービスに至るまで、私共といたしましても大変勇気ずけられるコメントを頂戴いたしましたこと、心より感謝を申しあげます。

頂戴いたしましたお言葉を糧に、今後とも沢山のお客様にご滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

また是非ご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞ贔屓いただきますよう、今後とも宜しくお願い申しあげます。

【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

モカ_703さんの 都ホテル博多 のクチコミ

モカ_703さん [50代/女性] 2019年09月28日 09:16:11

自分へのご褒美で宿泊しました。

オープン2日目で全てが綺麗でした。
お部屋はとても広く木目調の落ち着いた家具は温かみがあり居心地のいい空間でした。
ベットサイドの卓上時計で空調操作できるのはいいですね。
部屋付きのトイレも最新式なのか蓋も洗浄も自動でした。
マウスウォッシュもうれしかったです。
部屋付きのテレビで大浴場や朝食会場の混み具合が確認でき便利でした。

大浴場の脱衣所で5,6歳の男児が裸でウロウロしてたのには驚きました。
母親も一緒で日本人の方でしたが有人の受付を済ませてるでしょうから
年齢的にはオーケーなのでしょうね。

朝食ビュッフェは種類も豊富でたいへん美味しくいただきました。
和洋折衷だろうと思っていましたので和食が見当たらず
後からネットで検索したら要注文のようで案内もなく残念でした。

最上階の大浴場までは専用のバスローブで移動できるのですが厚手の生地は少々辛かったです。

総合的にオープン記念でお安く利用できてとてもリフレッシュできました。
若いスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
また機会があれば伺いたいです。

都ホテル博多 2019年09月30日 19:32:00

この度は、都ホテル 博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またご自身へのご褒美として、当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に光栄に思い心より感謝を申しあげます。

お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を思い浮かべながら拝読させて頂きましたが、ご朝食の案内が徹底されずご不便をお掛けしたことを知り、大変申し訳なくお詫びを申しあげます。

お客様のホテルの楽しみ方の1つとして、朝食は大変重要なポイントと捉えておりますので、この度のご意見を関係部内でも共有させていただき、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

また内湯に関しましては、7歳以上のお子様より同性の保護者の方にて付き添いをお願いしております。反対に6歳以下のお子様に関しましては、保護者の方の付き添いは必要となりますが、特にお風呂の制限は定めていないルールにてご利用を戴いております。

少しびっくりなされたようでございますが、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申しあげます。

是非、また博多へお越しの際には、都ホテル 博多をご愛顧いただきますと誠に幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

skami7011さんの 都ホテル博多 のクチコミ

skami7011さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:38:26

部屋が大きくて綺麗でした。設備はどれも新しく使いやすいものでした。ベット横にある照明や空調の調整器などは便利ですね。エレベーターやスパも快適でした。
ただ、朝食でご飯等がなく洋食中心なのはちょっと物足りない感じです。お風呂も滑り止めマットがなく、シャワー浴びていて滑って転びそうになりました。ちょっとホテル側にお願いしたい点です。
まあ値段を別にして良いホテルです。

都ホテル博多 2019年09月30日 15:57:18

設備は新しく使いやすいとのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。

まだオープン間もないホテルではございますが、お客様のお声を大切に受け止めさせていただき、ご来館いただいた皆様に快適な空間をご提供できますよう、今後とも精進して参ります。

まだまだ至らないホテルではございますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。