都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

石田屋仁左衛門さんの 都ホテル博多 のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年08月10日 19:32:41

朝食は、和食と洋食の2種類食べましたが、この内容でこの値段かと思いました。両方とも質、味、内容が中途半端でとても満足いく内容ではありません。改良を期待します。

都ホテル博多 2023年08月13日 07:49:58

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のなか当館への感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら御朝食に関しましてはお客様の期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は関連部署と共有し、今後の参考にさせて頂きます。お客様により満足していただけるよう精進して参りますので、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のリゾートで癒しのステイを♪温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2023年08月10日 10:26:44

博多旅行最終日に宿泊。
立地は博多駅からすぐで、地下鉄直結のため、移動がスムーズでした。
チェックインが21時過ぎ、フロントにコンビニについて尋ねると、地下のコンビニは24時間ではないため、少し歩いた場所にあるコンビニを勧めてくれました。

お部屋は普通のビジネスホテルより広くきれい。洗面台がおしゃれで広かったのでテンション上がりました。お風呂のドアもガラスになっており、オシャレな空間。

景観は、横目に博多駅が見え、正面はビルビュー、道路には行き交う人達が見える。景観はすごくいいわけでは無いですが、ビルの圧迫感もなく、朝はカーテンを開けると光も差すので良かったです。

朝食は、8時30分頃テレビの空き状況では、混雑との記載になっていましたが会場に行き、スムーズに進み5分ほどの待ち時間で案内してくれました。私たちが食事を終えた時には、さらに混雑しており15人ほど並んでいましたので、急ぎの方は時間にゆとりを持った方が良さそうです。
洋食、フレンチトーストを選択。量が多く、パンを残してしまいましたが、美味しかったです。

スパは、大浴場脱衣所の床の汚れがかなり気になりました。朝も入浴をしようかと話していましたが、夜だけにしました。清掃をさらに頻繁にお願いしたいです。

立地がよく、ホテルが綺麗なため星4です。

都ホテル博多 2023年08月13日 07:48:49

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館のお部屋は全室30平米以上の広さでゆったりとお寛ぎ頂けます。朝食につきましてはお部屋のテレビ画面にて混雑状況をご覧いただけるほかレストランでもスムーズにご案内できますよう努めておりますが、繁忙期には混み合う場合もございますので、仰せの通りお時間に余裕を持ってのご来場をお薦めしております。
また、スパに関しましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃の頻度を見直すとともに、館内全ての施設においてお客様が気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
今回ご多用のなか貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。博多観光の拠点にもぴったりの立地でございますので、また博多へご旅行の際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/朝食付

エゾリスのふうさんの 都ホテル博多 のクチコミ

エゾリスのふうさん [30代/男性] 2023年08月08日 13:43:08

立地がとにかく最高でした。新幹線を降りて徒歩1-2分。翌日に福岡空港に行く予定だったので助かりました。
ナイトプールと大浴場も綺麗で、言う事なしでした。

都ホテル博多 2023年08月13日 07:48:19

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を拠点に博多でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。また、スパへのお褒めのお言葉も頂戴し光栄でございます。
当館は博多駅と地下で直結しており福岡市内各地へのアクセスも良好でございますので、また福岡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/素泊り
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

eisin334さんの 都ホテル博多 のクチコミ

eisin334さん [50代/男性] 2023年07月31日 22:00:28

博多座に行くときは必ず利用しています
一番のおすすめは地下鉄にすぐ乗れるとこです
どこに行くのもすごく便利福岡の地下鉄はわかりやすいので
おすすめです

都ホテル博多 2023年08月02日 11:52:51

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は博多駅と直結しており、地下鉄・JR・新幹線でのアクセスもしやすく、空港からも15分と大変便利な立地にございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また福岡にお越しの際にはぜひ都ホテル博多をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料♪朝食付
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

newcomさんの 都ホテル博多 のクチコミ

newcomさん [60代/男性] 2023年07月20日 13:51:27

とにかく駅に近く非常に便利。またスタッフ様の気遣いは素晴らしくウエルカムドリンクのを頂く際にも時間の案内に於いても気持ちよくご案内頂けた。タクシーをお願いした時もご案内頂き心強かった。
またお願いすると思います。

都ホテル博多 2023年07月24日 12:37:08

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
過日の宿泊内容がウェルカムドリンク付きのプランだったご様子、当館の3FカフェEMPATHYにてコーヒーや紅茶だけでなく、テイクアウト専用のオリジナルドリンクもございます。季節によってオリジナルドリンクのフルーツが変わる場合もございますのでお楽しみ頂けるかと存じます。
また、当館スタッフの接遇が良かったとのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。
今後も当館でのご滞在が快適なものとなるようスタッフ一同心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・上層階客室☆最上階の温泉スパ利用無料/素泊り
【プレミアム ラグジュアリーツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2023年07月15日 16:16:51

朝食が美味しかった。和食は卵焼きや温菜がつめたかったので弁当を食べてるような気持ちになったが、洋食は全体的に丁寧に作られていて美味しかった。ビュッフェではなくテーブルサービスなのも良かった。
大浴場にはアメニティが一通り用意されていて使いやすく、個人的にクレンジングや洗顔がジョンマスなのも嬉しかった。
博多駅目の前でコンビニも沢山あり、土地勘のない自分にはありがたかった。
スタッフはやや軽いが笑顔多く親しみやすい接客でテキパキとしていて印象が良かった。
※残念ポイント
連泊なのにSPA用の夜に騒がしいエレベーター目の前の部屋にされてしまって残念だった。
また、ナイトウェアがワンピースタイプなのも個人的には使いづらかった。

都ホテル博多 2023年07月16日 03:22:51

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。御朝食や、SPAにてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。スタッフの接客においてもお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
今後もご満足していただけるサービスをお届けできますよう精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2023年07月10日 08:38:18

5月25日に宿泊しました。夕食(季節のフルコース)月のプランです。
2月に同プランで宿泊して、朝食も含めてとても満足したので、今回メニューが変わったのを確認して、再度宿泊しました。今回も満足です。
秋にまた予約しています。

都ホテル博多 2023年07月11日 11:03:24

いつも都ホテル博多をご利用いただきありがとうございます。
2度目のご利用と拝読でき大変嬉しく存じます。
また当ホテルの夕食に関しましてご満足していただけたとのこと、早速レストランにも共有させていただきました。
季節のコースでは、旬の食材を使用しているため季節ごとに楽しめる内容となっております。
次回も是非お楽しみくださいませ。
またのお会いできる日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月09日 17:58:09

雨の心配が無く駅からホテルに移動出来るのが、先ず最初のポイントでした。お部屋も広くチェックアウトの時間もゆっくりでしたので、雨で、何処へも行けなくなってしまいましたが、のんびりと出来ました。
スタッフの方々も何方も気持ち良く
マイナス点があったとしたら、朝食のバリエーションが欲しかったかな と思います。アレルギーがあって和定食は選べず、かと言って洋定食でも、最終的に私達には量が多く残してしまった事が申し訳なかったので

都ホテル博多 2023年07月11日 09:43:24

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は博多駅より地下直結しており、どこへ向かうにもスムーズなご移動が可能です。ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に共有し参考にさせていただきます。またアレルギーに関しましてもできるかぎり対応させていただくことが可能でございますので、お気軽にお問合せくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 21:09:36

新しくなって初めて利用しました。
高層階のプレミアムルームでしたが確かにほかのビルの窓に面することもなく良かったです。
ウエルカムドリンクもボリューミーなパフェを頂け美味しかったです。
当日は雨でしたが地下道から駅直結で便利。
スパにも行ってみましたが、人気で人が多く利用せず部屋に戻りましたが、
いつか行ってみたいです。

都ホテル博多 2023年07月09日 02:31:36

また、以前より都ホテルのご利用、重ねてお礼申し上げます。
当館は周囲にビルがある為、景色の良いお部屋のご準備が難しくはございますが、高層階確約のプレミアムルームであれば比較的ビルに直面しないお部屋のご用意も可能でございます。リクエスト等も承っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
13階のスパに関しましては、お部屋のテレビで混雑状況を確認することも可能です。次回ご宿泊時は是非スパもお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム ラグジュアリーキングダブル<禁煙・上層階>】

@aTさんの 都ホテル博多 のクチコミ

@aTさん [30代/女性] 2023年07月07日 20:50:41

朝食は和食膳とアメリカンブレックファーストのどちらかが選べました。
夫婦でそれぞれ選んで食べましたが豪華でとても美味しく頂けました。
ナイトプールを利用しました。
ライトアップされてて昼間の景色とはべつ世界のようでした。
プールと足湯、泡風呂、暖室等もあったので寒くなったら温まれるのでゆっくり過ごすことができました。

都ホテル博多 2023年07月09日 02:30:34

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在では、朝食やスパにてお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また博多へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月02日 09:53:14

急な人数変更があったのですが、親切な対応でとても助かりました。
駅前で地下で直結しているので電車利用でも便利な立地です。
お風呂も混んでいましたが早朝は空いていて気持ち良かったです。
朝食は和定食をいただきましたが美味しかったです。
スタッフの方も皆さん笑顔が素敵でした。
人気がありなかなか予約が出来ませんでしたが次回も機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

都ホテル博多 2023年07月05日 11:57:08

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多用のなか暖かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
当館は博多駅より地下直通ですので、雨の多いこの時期も濡れることなくご来館いただけます。また、温泉スパの混雑状況はお部屋のテレビ画面にてご覧いただけますので、そちらもぜひご活用くださいませ。
お客様のお声を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参る所存です。博多へお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のリゾートで癒しのステイを♪(朝食付)

購入者86423651さんの 都ホテル博多 のクチコミ

購入者86423651さん [20代/女性] 2023年06月19日 11:12:00

子供の誕生日旅行で利用させて頂きました。
誕生日であることを伝えていたところ、メッセージカードを添えてくださりました。また「お荷物お持ちしましょうか?」とのお声かけとても嬉しかったです。ホテルマンの心遣いがとても伝わった宿泊でした。
お部屋も過ごしやすく、1泊だけじゃ物足りないと思うぐらいでした。また利用したいと思います。

都ホテル博多 2023年06月21日 11:16:46

この度はお子様のお誕生日旅行のホテルとして都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からもささやかではございますが、お子様のお誕生日をお祝いさせていただき大変光栄にございます。また、客室だけでなくスタッフの接遇に対してもお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いです。今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また博多へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のリゾートで癒しのステイを♪温泉SPA利用無料(素泊り)

投稿者さん 2023年06月10日 22:17:39

博多天神に用があった為、ずっと気になっていたホテルに小学生と2人での宿泊。地下から直結なのが本当に便利で行き来しやすく助かりました。
街中なのにとても静かで快適に過ごせます。フロントでもスパでも親切に声をかけてくださったので安心して滞在できました。
昼間はスパ貸し切り状態で良かったです。お部屋も浴槽も広くて、ベッドとスリッパがふかふかと子供が喜んでいました。
大きい画面でYouTubeが見れ、施設の混雑状況も確認できるので助かりました。
ハンドソープに慣れているので石鹸が少し不便でしたがアメニティ豊富です。入浴剤が気に入って長風呂しました!
食事はとっていませんが、ゆっくりしたい時にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2023年06月12日 03:29:17

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠に
ありがとうございます。弊ホテルは、博多駅と地下が直結しており観光やショッピングへのアクセスが抜群でございます。ご滞在中は、スタッフの対応やお部屋内の備品や設備にご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
是非次回はご朝食やご夕食付プランでご宿泊していただき、楽しんでいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料♪素泊り
【デラックスキングダブル<禁煙>】

YG3355さんの 都ホテル博多 のクチコミ

YG3355さん [60代/男性] 2023年06月10日 13:06:39

駅近、どこも清潔感抜群でした。

都ホテル博多 2023年06月12日 03:28:49

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。過日のご滞在ではご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もご期待に沿えるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 23:26:30

部屋が広くて綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。
朝食は和食と洋食を選ぶことができ、洋食をいただきました。特にフレンチトーストが美味しかったです。博多駅から直結で立地も良く、博多に行く際はまた利用したいと思います。

都ホテル博多 2023年06月10日 11:46:17

この度は都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の滞在が快適に楽しくお過ごし頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。
また当館の大浴場やサウナ、ご朝食の件で快適や満足といったお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
アウトドアプールは温水で1年中ご利用頂けますので、是非次回はご利用頂けると幸いでございます。
また福岡にご旅行の際は当館をご利用ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)

MARON2007さんの 都ホテル博多 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年06月04日 16:42:34

食事への案内は、待っている順番をよくみて案内をしてくださいね。また、早くから予約しているのですから配列をよく考えて案内してください。夕食でのお客様の席順は重要です

都ホテル博多 2023年06月10日 11:45:52

この度は都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中ご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。御夕食に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、担当部署とも共有し、スタッフ一同精進して参ります。
また博多へお越しの際は是非当館をご利用ください。次回のご利用をお待ちしております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)

投稿者さん 2023年05月24日 06:45:14

食事付きのプランではないので
食事の評価は出来ませんが、
駅から繋がっており立地も良く
お部屋の清掃も行き届いていました。
また福岡を訪れた際に利用したいと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2023年05月26日 04:37:44

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や客室の清掃についてご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひお食事もお楽しみ頂けたら幸いでございます。また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また次回、福岡へご旅行の際は、当館をご利用くださいませ。お客様に再度お会いできます様心よりお待ちしております。

【スーペリアキングダブル<禁煙>】

gaku0950さんの 都ホテル博多 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2023年05月22日 10:54:28

結婚記念日で利用しました。
駅直結でスパがあり大好きなホテルです。
今回は海外の方が多く、スパでの利用が良くなく残念でした。
朝食は混むので博多駅でとりました。
早くバイキングに戻してほしいですし、3階フロントフロアのラウンジを第二朝食会場として活用してはいかがでしょうか?

都ホテル博多 2023年05月26日 03:22:31

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、結婚記念日という特別な日に当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、SPAスタッフによる注意喚起が行き届いておらずお客様にご不便お掛けして申し訳ございません。また、お客様にご満足頂けるよう朝食ブッフェ・朝食会場についても今後検討させて頂きます。
次回博多にお越しの際は当ホテルご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のリゾートで癒しのステイを♪(素泊り)

投稿者さん 2023年05月17日 10:55:39

立地も便利、接客は最高、お部屋も快適で とても心地よく過ごさせていただきました。また泊まりたいです。

都ホテル博多 2023年05月18日 04:48:15

この度は都ホテル博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の立地や客室にだけでなく、スタッフの接遇に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。今後も当館をご利用頂くすべてのお客様に快適なホテル滞在であったと感じて頂けますようより一層努めて参ります。
ご多用の中、当館へ感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。また次回も是非当館にご宿泊くださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【冬春旅セール】都心のリゾートdeホッと癒しのひと時を♪最上階の天然温泉SPA利用無料(素泊り)

健康作りの第一歩さんの 都ホテル博多 のクチコミ

健康作りの第一歩さん [60代/女性] 2023年05月16日 12:22:47

野球観戦で利用しました。交通のアクセスが良く、ドームから直行で20分かかりませんでした。周りには店も多いので、素泊まりプランを選びましたが、ベッドの寝心地が良かったです。部屋に装備されていたスパ専用のガウンに着替えて行ってみると、手ぶらで行ってもタオル類は充分に準備されていました。

都ホテル博多 2023年05月18日 04:47:15

ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は博多駅に地下より直結しておりますので、観光等に大変便利でございます。
当館13F屋上SPAにはシャンプー類のアメニティやタオルをすべて取り揃えておりますのでお部屋の鍵のみご持参いただければご利用可能でございます。お部屋にもゆっくりとおくつろぎいただけるよう広い浴室を完備しておりますので、どちらも大変お勧めでございます。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。