都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 14:15:57

家族(夫婦と3歳息子)で利用しました。
博多駅から地下道を通れば外に出ずにホテルに着くことができ、雨の日だったので、とても助かりました。

サービス面大変親切で、雨が降っていたので、傘はありますか?と気にかけてくださいました。

お部屋はとても清潔で、きれいで、窓から街を眺めることができたので楽しめました。

お風呂の水栓が出っ張っていましたので、子供がその水栓にぶつかり、たんこぶを作ってしまい、お風呂場が薄暗いこともあり、注意が必要です。

夜は繁華街ですので、救急車が来たりと騒がしく、カーテンも完全遮光ではありませんので、眠るのが苦手な息子には少しにぎやかだったようです。
カーテンの遮光、隙間からの光を遮る工夫があればありがたかったです。

食事はとてもおいしく、子供にはご飯かパンのサービスもあり、みんなで楽しい朝食をとることができました。

また、福岡に行った際には利用したいと思います。

都ホテル博多 2023年05月16日 03:03:12

お客様が当館で快適に、楽しくお過ごし頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく思っております。
お風呂場でお子様が頭を打たれたとのこと、その後お加減いかがでしょうか。当館スタッフは24時間体制でおります為、ご滞在中何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。証明の明るさやカーテン等、お部屋の設備につきまして今後の参考とさせて頂ければと思います。
今後も皆さまに寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。御宿泊の度に、更にお楽しみ頂けるよう、サポートできればと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。
客室支配人

【冬春旅セール】都心のリゾートdeホッと癒しのひと時を♪最上階の天然温泉SPA利用無料(朝食付)
【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

jun jun SGさんの 都ホテル博多 のクチコミ

jun jun SGさん [50代/女性] 2023年05月07日 11:56:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。雨でも駅から地下道で濡れずに行けました。チェックインより30分くらい早く着いたけど、お部屋の準備ができてますからと言われ、スパをゆっくり楽しめました。

都ホテル博多 2023年05月07日 16:52:37

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のアウトドアプールは雷や強風がない限り営業はしておりますので雨でもお楽しみ頂けます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料♪素泊り
【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

やまぴ4482さんの 都ホテル博多 のクチコミ

やまぴ4482さん [30代/男性] 2023年05月05日 16:11:04

最高でした

都ホテル博多 2023年05月07日 09:54:46

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館でのご宿泊が最高なものとなりました事、大変光栄にございます。今後も皆様に心地よい空間・時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月04日 22:17:31

5月2日に娘が入籍するのでプレゼントとして予約を取りました。
お部屋に配送したお花を置いて頂きたいとお願いしましたら丁寧に対応して下さりました。
サプライズでお花をお部屋に置いて頂き、お菓子とメッセージカードも添えて下さりました。
娘から「めっちゃびっくりした!とってもきれい!」とメールをもらい、サプライズ成功しました!
お部屋もきれいで広く、温水プールにも入ってとても楽しかったとのことでした。
彼からも贅沢な時間を過ごさせて頂きありがとうございましたと感謝されました。
朝食もとても美味しかったと言っていました。
娘たちに素敵な思い出をプレゼントすることが出来ました。
M様、スタッフの皆様ありがとうございました。

都ホテル博多 2023年05月07日 09:51:13

この度は数あるホテルの中から入籍記念のお祝い旅行のホテルに都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お母様からのサプライズが成功し、お嬢様ご夫婦様が大変お喜びになられた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。ホテルからもささやかではございますが、お二人の記念にお祝いをさせて頂け光栄です。
ご滞在に関しましてのご要望や、サプライズのお手伝いなど私共で出来る事があればいつでもお手伝いさせていただきますので、お気軽にご連絡下さい。他にも、当館では事前にケーキやバルーンサプライズなど承っておりますので、そちらは当館ホームページをご参考頂けますと幸いです。
この度はご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また次回は、お母様と娘様ご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。皆さまをお迎え出来ますことスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスキングダブル<禁煙>】

ak.LOVE#Hさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ak.LOVE#Hさん [30代/女性] 2023年04月21日 19:03:27

当日は雨で、最初出口を間違えたため、少し濡れる事になってしまいましたが、慣れてしまえば、博多駅まで濡れる事ないです。
どしゃ降りで、傘を借りれば良かったのですが、忘れており、博多駅構内をお土産見ながら、クーポン券使用したりしており、食事はホテル内にあるもつ鍋店へ行きました。
夜に大浴場へ行き、大きいお風呂が1つと、洗い場が8つ程のため、時間帯によっては混みそうでした。
サウナはミストサウナだったかな?人が居なかったので、貸し切りで使えたので、良かったです。
カーテンの明け閉めや電気等はベッド横にある、電子機器を操作すればいいだけで、アラームもセット出来たりと、凄く便利でした。

都ホテル博多 2023年04月27日 16:46:23

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、当館にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
地下道が少しわかりづらいかと思いますが、筑紫口側の地下から直結しておりますので、雨の日は特に好評いただいております。ミストサウナをご堪能していただけたようで嬉しく思います。大浴場とアウトドアスパの混雑状況がお部屋のテレビでご覧いただけますので、参考にしていただけると幸いです、お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

ak.LOVE#Hさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ak.LOVE#Hさん [30代/女性] 2023年04月21日 18:55:56

客室が空いていなかった為、2日目はワンランク上部屋を予約しました。
アメニティは変わらずなので、テラススイートに泊まるとGUERLAINのアメニティなのかな?
ワンランク上になるので、アメニティに少し差がつくとより良かったのかなと思いました。
食事はホテルで取ってませんので、不明ですが、ウェルカムドリンクを帰りにテイクアウトしましてが、こんなに豪華なドリンクが飲めるのはとっても良かったなと思いました。
当日はliveでホテルにいる時間が不在で、帰りも屋台へよったりで、早朝にプールを楽しみました。
次回はゆったりと来て、ナイトプールも楽しみたいです。
福岡来た際には、また泊まりたいと思うホテルでした。

都ホテル博多 2023年04月27日 16:42:23

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。テラススイートのお部屋のみGUERLAINのアメニティをご準備させて頂いております。お部屋のアメニティについてお客様のご意見を真今後のサービス改善に生かして参ります。
お部屋がプレミアムタイプの特典でウェルカムドリンクがご利用いただけるチケットをお渡しさせて頂いておりますが、お客様のお喜びの投稿を拝見できて、スタッフ一同とても嬉しく思います。13階のSPA LUCIDAは現在23時までナイトプールをご利用いただけるので、次回当館をご利用いただける際は是非ナイトプールをお楽しみくださいませ。
また福岡にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍☆上層階客室・温泉SPA利用無料(素泊り)
【プレミアム ラグジュアリーキングダブル<禁煙・上層階>】

jun7616さんの 都ホテル博多 のクチコミ

jun7616さん [50代/男性] 2023年04月17日 18:07:12

駅前で非常に便利です。

都ホテル博多 2023年04月21日 03:35:43

この度は都ホテル博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は博多駅筑紫口より徒歩3分の立地に位置しており、福岡空港まで地下鉄電車で2駅10分程度にございますので観光や、ショッピングに最適です。今後もお客様にご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同、邁進いたします。また次回、福岡へお越しの際は都ホテル博多をご利用下さいませ。お客様に再度お会いできますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 16:33:36

立地が大変よく福岡来県の際には毎回利用させてもらってます。天然温泉付きなのもリピートの理由です。ただ、混雑時に洗い場がなく並ばなければならないのが残念です。湯船に入りたくても掛け湯もできず。そこがもう少し改善されればと思います。

都ホテル博多 2023年04月21日 03:35:23

この度は再度都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や温泉があることを決めてとし来館頂いたにも関わらず、SPAの混雑時は残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。時間帯によって空いている時間もございますのでお部屋のテレビで混雑状況を確認してお越し頂ければ幸いに存じます。また、関係部署には情報共有し改善に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。これにこりずまたお越し頂ければ光栄でございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

simpsons2094さんの 都ホテル博多 のクチコミ

simpsons2094さん [30代/女性] 2023年04月12日 01:18:20

ホテルに一歩入ったエントランスから既に高級感漂う雰囲気、客室に入るまでの廊下まで良い香りがして癒された。スタッフの方々はとても親切で、大浴場の洗面台にはジョンマスターオーガニックのアメニティが嬉しい。浴槽は広くないものの、20:30頃は混んでいなかったのでゆっくり入ることができた。魚蔵というお店の夕食付きプランだったが、味、見た目、量、接客どれも素晴らしく、食事だけでもまた利用したいと思った。口コミが良く期待していたが、期待を上回る満足度。心から利用して良かったと思えるホテル。

都ホテル博多 2023年04月12日 03:12:01

大切な方との貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂けたことたいへん光栄でございます。館内の香りはオリジナルのディフューザーを使用しており販売も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。スパや食事についてもお気に入り頂けましたようで嬉しく思います。期待を上回る満足度とのお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【博多グルメ&温泉】【夕食17時~】のどぐろ・イカの活き造り♪博多を満喫★上層階客室<1泊2食>
【プレミアム デラックスキングダブル<禁煙・上層階>】

メッセージは小文字がベターさんの 都ホテル博多 のクチコミ

メッセージは小文字がベターさん [40代/女性] 2023年04月09日 20:34:50

娘の卒業祝いで利用させていただきました。親子2人で一泊。温泉スパとアフタヌーンティー。娘も私も、久しぶりのちょっと贅沢な時間を過ごせて、よい思い出になりました。

都ホテル博多 2023年04月12日 02:24:21

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から娘様の卒業お祝いという大切な宿泊に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しい限りにございます。またお客様にお会い出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【春のリフレッシュ旅】温泉SPA+春のアフタヌーンティー<出発日12時~>&春彩カクテル(朝食付)

benkyさんの 都ホテル博多 のクチコミ

benkyさん [30代/女性] 2023年04月05日 12:45:53

博多旅行のため、利用しました。
口コミを参考に、値段も高めなのでかなり期待していましたが…リピートはしないかな、と思います。
駅前、地下鉄直結は便利だと思いますが、地下街が広いので初めての福岡駅では地下から辿り着くことは難しかったです。
また、ホテル内に自動販売機もなく、冷蔵庫も空っぽ…コンビニか駅構内に行ってくださいと案内されてしまい、夜遅い時間だったためがっかりしました。。
屋上のプール目的の方は利用価値があるかもですが、他のホテルにすればよかったなぁと少し後悔しました。
ベットの寝心地は良く、お風呂も広く快適にでした!

都ホテル博多 2023年04月08日 19:38:56

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多用の中、当館へ感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。博多駅の地下は広く、筑紫口側がホテルに直結している為、初めてご利用の際は迷われてしまうことがあるかもしれません。自販機の設置や飲み物のご提供に関し再検討させていただきます。頂いたご意見は、社内で共有しサービスの向上に取り組んで参る所存でございますので、次回福岡にお越しの際も幣ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のリゾートで癒しのステイを♪(素泊り)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2023年04月04日 16:12:02

駅からとても近くて便利でした!朝食で和食を頼んだのですが、出てくるまでにとても時間がかかったので驚きました。洗面所の鏡に水の跳ねた跡があったのが気になりましたが部屋も綺麗で居心地も良かったです。

都ホテル博多 2023年04月06日 14:13:15

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の魅力のひとつである立地の良さをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食会場にて長らくお待たせし、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食会場は混み合う時間帯がございます。お部屋のテレビで混雑状況をご確認頂けますので次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。また清掃不備についても今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料♪朝食付
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月29日 13:14:16

まず客室に感動しました。ベッド以外のスペースが十分あり、子供もストレスなく過ごせました。日頃の自宅とは違う空間を味わうことができました。

都ホテル博多 2023年04月02日 09:31:05

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際も、よりよいおもてなしが出来ますよう精進して参ります。
再度ご家族皆さまにお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のリゾートで癒しのステイを♪温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月25日 20:52:52

部屋は清潔でとても満足です。景色を見ながら朝食を楽しみにしていたんですが、窓側が空いているのにカーテンが閉め切られた個室に入れられ、7時に朝食会場に行って、食べ始めたのが、7時40分でした。1番楽しみにしていた朝食だっただけに残念でした。

都ホテル博多 2023年03月30日 04:51:48

楽しみにして頂いていたにも関わらず、朝食会場にて大変お待たせし、お席について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真撃に受け止め、指導して参ります。今後もお客様にお選び頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの見直し等を行って参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

カオリ1126さんの 都ホテル博多 のクチコミ

カオリ1126さん [40代/女性] 2023年03月23日 17:51:31

お世話になりました。主人と2人で利用させて頂きました。お部屋も良く、快適に過ごせました。
孫や姪が遊びにきてくれたのですが、部屋が広いので楽しくおしゃべりも出来ました。大浴場やプールサイドには行けなかったのが残念です。また伺います。食事は食べていないので評価不能にしてます。次回はいただきますね。

都ホテル博多 2023年03月26日 09:30:24

この度は都ホテル博多に御宿泊頂きありがとうございます。
ご夫婦でのご利用中にお孫様たちとお楽しみ頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。13FのSPAはナイトタイムを設けており、19時以降は年齢制限を設けさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。また次回ご利用の際は是非、13Fの屋上SPAや御朝食もお楽しみいただけますと幸いです。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(素泊り)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月15日 17:41:18

朝ごはんと夕ご飯両方とも美味しい。

都ホテル博多 2023年03月17日 19:44:54

この度は都ホテル博多をご利用ありがとうございます。お客様から頂戴いたしました、「朝食、夕食どちらも美味しい」とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。レストラン部署と共有させていただき、今後も現状に満足せず、お客様に感動していただけるサービスを目指して参ります。また次回、博多へご旅行の際は当館をご利用下さいませ。再度お客様をお迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食20時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

みゆき618さんの 都ホテル博多 のクチコミ

みゆき618さん [50代/女性] 2023年03月15日 10:12:42

大学進学準備のために、宿泊しました。土地勘がないため、駅や空港に近く交通の便利な所にしました。交通の移動時間もスムーズで駅近くで良かったです。また、スーツケースなども宿泊前後で預かって頂き、助かりました。その際の対応も親切で言葉遣いも気持ち良くが感じられました。ロビーを入った所から、良い匂いがして、高級感を感じられます。部屋の内装も申し分なく綺麗でベッドも枕も気持ち良く熟睡できました。お風呂に洗い場があり、入浴剤もあったため、ゆっくり癒やされます。ホテルにスパや大浴場が完備され専用エレベーターを使用しスリッパで気軽に行けます。スリッパもフカフカです。街中なのでどうしても景色は期待できませんでした。朝食は、混雑状況確認できるのに、起きてすぐに行ってしまい、20分は待たされましたが、和洋共本当に美味しく頂きました。岐阜の都ホテルに家族の者が宿泊した際も、すごく良かったと言ってますので、皆さんにお薦めしたいです。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

都ホテル博多 2023年03月17日 19:44:40

この度は大学進学準備に際し、都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は、博多駅から徒歩3分。地下鉄改札口は当館のエレベーターから直接移動可能でございます。観光だけでなく、ショッピングなどにも最適です。また、当館の香りに関しましては、都ホテルオリジナルのフレグランスでございます。ご来館頂くすべてのお客様に癒しの空間とかんじていたけますよう配合しております。当館フロントやネットなどで販売を行っておりますので、是非お家で癒しの空間を作って頂ければと存じます。ご多用の中、当館へ感想をお寄せ頂きありがとうございます。今後とも、当館をはじめとする都ホテル&リゾーツグループをご愛用くださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

なな212さんの 都ホテル博多 のクチコミ

なな212さん [50代/女性] 2023年03月14日 12:56:32

子どもの受験で宿泊しました。洗い場付きのお風呂はよかったです。
朝食が7時からでしたが、7時少し前に行ったところ、長い行列になっていてびっくりしました。食べ終わったらすぐに受験会場の大学(移動にわりと時間がかかる距離)に出発する予定だったので焦りました。セットメニューのため、バイキングのようにすぐ取りに行って食べられるわけでもなく、出てくるのを待たなくてはいけなかったので。
急ぐのですが・・とスタッフの方に伝えたところ、制服姿だったので察してもらえたのか、先に出してもらえて、本当に助かりました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2023年03月17日 19:43:52

この度はお子様のお受験ホテルとして都ホテル博多にご宿泊頂き有難う御座います。当館は13FにSPAがありますが、客室にも広い浴槽と洗い場のあるお風呂を設けております。どちらをご利用していただいてもお寛ぎ頂けるのではないかと存じます。ご朝食会場は混雑することが多くなっており、お客様にお待ち頂く場合もございます。受験会場のお時間には間に合いましたでしょうか。お客様にとって当館スタッフのサービスが一助となれば幸いに御座います。この度はご多用の中、当館へ感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

Hayato.I12さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Hayato.I12さん [20代/男性] 2023年03月09日 18:33:56

めちゃくちゃ過ごしやすく、対応も良く、大変お気に入りのホテルです!また来ます!

都ホテル博多 2023年03月13日 14:27:51

お客様からいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく日々の業務の励みになります。今後も現状に満足せず、お客様にとって快適なご滞在となりますようスタッフ一同邁進して参ります。また福岡へお越しの際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~素泊り~ プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2023年03月09日 11:46:34

急な要望にも応えて頂き、想像以上に大満足でした!
チェックインの時などスタッフの対応がとても良く、丁寧でした!
また福岡に行く際に利用したいです!
ありがとうございました♪

都ホテル博多 2023年03月13日 14:24:11

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

過日の滞在ではお客様のご期待に添えるものとなった様子が拝読でき、私も大変嬉しく存じます。お客様にとって当館での滞在がよい思い出の一助となれば幸いです。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。また福岡へお越しの際は当館ご利用下さいませ。お客様をお迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

【スーペリアキングダブル<禁煙>】