都ホテル博多 クチコミ・感想・情報

都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 01:25:14

楽天予約時の確定宿泊金額よりチェックイン時の宿泊金額が
2000円ほど高かったが、フロントの方の説明がないまま支払いをした。
金額が高くなる説明はしてほしかったのが残念です。
綺麗なホテルでした

都ホテル博多 2023年12月07日 03:35:29

ます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊金額に関しまして福岡市では宿泊税をホテルにて別途徴収しております。過日のご滞在ではお一人様500円を頂戴した次第でございます。フロントでのご案内不足によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員に共有し、改善に努めて参ります。
再度福岡にお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【素泊り】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン
【プレミアム ラグジュアリーツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2023年09月10日 17:54:40

記念日のお祝いにと宿泊。

結論から言うと、特別な日や非日常を味わいたいという方には向きません。
立地がいいので旅行の方やビジネスでの利用向きかと思います。

○良かった点
お部屋が綺麗なこと。
お料理が美味しかったこと。

○残念だった点
予約の際、備考欄に問い合わせのメッセージを書いたのですが返信がありませんでした。

チェックインの際も、お部屋への案内はなく荷物を運ぶのもセルフサービス。

レストランでは、コースお料理の説明をして下さる際、説明がうる覚えなのか全ての料理で途中間違えて言い直しながら説明されていて正直内容が入ってこず...。
また、朝食の際一番奥の席に案内されたのですが、席から見えるところにスタッフさんが誰もおらず、飲み物やご飯のおかわりの注文をしたくても声がかけられませんでした。たまたまテーブルを片付けに来られた方に声をかけましたが、忙しそうにされていて聞こえなかったのか?スルーして去って行きました。

都ホテル博多 2023年09月12日 18:06:27

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用のなかご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら、今回折角の記念日に当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿ったサービスをお届けできませんでしたこと、大変心苦しく存じます。ご到着時のお荷物のお手伝いやレストランでのご注文など、本来こちらからお声掛けすべきところ配慮が至らず、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご感想は社内にて共有させていただき、またお越しいただいた際にはご期待以上のおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同サービス改善と向上に努めて参る所存でございます。また博多へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食20時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月11日 17:43:13

外国からの方が靴を履いたまま、脱衣場まで来られたり、マナーがちよっと気になりました。チェックイン時に説明を徹底していただけると良いです。それ以外は立地やサービスは良いので、とても残念でした。

都ホテル博多 2023年01月12日 10:12:33

他のお客様の館内のご利用方法につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員の巡回時に発見次第お声かけをさせて頂いておりますが、その他で出来る事等含め、今後改善点を考えて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。またの博多へお越しの際は当館をご利用下さい。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 21:28:35

スパの混雑が
気になりました。

都ホテル博多 2022年09月27日 10:23:19

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。13階の大浴場とプールは皆さまにご利用頂ける様、利用が多い夏季限定で営業時間を延長するなどの工夫は行っておりますが、夕食後や就寝前は利用が多くなってしまうことがあります。テレビで混雑状況をみることが可能ですので、是非ご活用いただければと存じます。皆さまのご協力に頼ることになりますが何卒ご容赦いただけますと幸いです。これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年06月02日 11:56:42

博多駅前という立地、綺麗で広いお部屋で大変素晴らしかったです。
ですが、朝食会場がかなり狭く、一時間近く廊下で立って待たされました。朝の空腹時に廊下で立ったまま、ただただ待たされるのは苦行以外の何ものでも無かったです。。。

都ホテル博多 2022年06月05日 11:06:56

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。              朝食会場にて大変長い時間お待たせ致しましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善点として参考にさせて頂き、少しでもお客様の負担が解消できるよう努めて参ります。満室の際等、混雑する可能性についてはフロントにてご案内しておりますが、客室テレビにて混雑状況を確認する事も可能ですので併せてご利用頂ければ幸いでございます。                                 それにも関わらず、客室等などに関して、素晴らしいとのお言葉を頂き、感謝いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:50

立地条件は最高で夜の温泉も流石高級ホテルと納得しましたが
翌朝部屋風呂の床がカビだらけでビックリしました!写真を撮ってチェックアウトの時にフロントの方に説明しましたがピンと来てなくて残念でした
安らぎを求めて宿泊しているのに
限定割引の部屋だから仕方ないのかな?

都ホテル博多 2022年05月23日 17:08:46

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や最上階SPAの温泉にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら浴室の床とスタッフの対応が充分ではなくご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう早急に対策を行っていく所存でございます。お客様に安らぎの空間を提供できるよう努めて参りますので、またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2021年12月13日 10:29:39

部屋の掃除が不十分でした。
浴室が汚れていたり、ソファーの下から前の宿泊者の方のと思われる薬のケースが出てきたり、なんだか嫌な気分になりました。

都ホテル博多 2021年12月16日 18:37:53

せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃不備により嫌な気分にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃担当者にも共有し今後このようなことのないよう再度指導を徹底致します。

頂戴したご意見を参考にお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

菜の花Gさんの 都ホテル博多 のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2021年11月04日 20:30:47

駐車場無料及びレイトチェックアウトのプランで宿泊。チェックイン時からチェックアウトまでの間に4度駐車場料金の請求をされ、その都度無料プランの旨を伝えお詫びをされました。結局、アウトの時にも「駐車場料金が未納ですのでお支払い下さい」と言われ気分が悪くなりました。又、レイトチェックアウトに関しても3度も通常のチェックアウトとして扱われ、その都度「レイトチェックアウトですよね?」と確認し、お詫びされました。出発日にレイトのため部屋に滞在していたら、通常の時間を過ぎていたので督促の電話がかかり、レイトの旨を伝えると又、お詫びされました。度重なる連絡ミスに呆れました。

都ホテル博多 2021年11月13日 20:11:33

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
しかしながらご到着からご出発までフロントスタッフのご案内に於いて、何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育に努めて参ります。そしてホテルにお越しいただくお客様がどのような期待を持ってらっしゃるか、今一度スタッフに強く伝えさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2021年06月14日 22:13:35

6月13日(日曜)、飛行機が変更になったため、早かったが13:30頃にホテルに到着、男性スタッフがチェックインですかと聞いてきた。15時からになりますと言われ、荷物を預けて外出。
14時30分ころに戻ってきて、ロビーで待っていたら、そいつが後から来た女性客を15時前なのに、チェックインさせた。その後も私に配慮することもなく、別の客をチェックインさせてる。そいつに客を差別しているのか尋ねたら、「部屋の準備の関係で、そうなることがある。」とありきたりの言い訳だった。そのやり取り後にチャックインした際に15時まえにもかかわらず、部屋の清掃が終わっているか確認してなかった。部屋の清掃が理由の時は、まともなホテルなら準備済み次第電話をくれる。15時チェックインに厳格に決めてるなら、その前にチェックインさせているのはおかしい。このようなことで、せっかくの滞在がいきなり不愉快なものになる。女性好きのバイトなのかもしれないが、きちんと教育をして欲しいと思います。

2021年06月
都ホテル博多 2021年06月19日 18:32:33

この度は都ホテル博多にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は、部署内にて共有させていただきました。
今後、このようなことの無きよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので改善されたサービスをご提供できます機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ぜひまたお越し頂けましたらと存じます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月29日 19:34:02

サービス面で不満が残りました。
チェックインが3時だったのに、部屋の最終チェックをしてるということで、3時20分まで待たされました。
朝食は洋食を頼みましたが、パンにバターを塗ろうと思うとバターナイフがなかったので、持ってきてもらいました。またフルーツを食べるフォークがないのでボーイさんにお願いしたら、メイン料理を食べるフォークで食べていただいてます、とのこと。え?って言うとしばらくしてメイン料理を食べる大きなフォークを持ってきてくれましたが、2人なのでもう一本と言うと、何も言わずもう一本持ってきて不満げに置いていきました。ジュースのコップも洗浄不足で玉子の臭いが残ってるし、ファミレス以下のサービスの連続で不満が残りました。

都ホテル博多 2021年04月07日 19:12:00

また、お時間を割いてのご意見を頂きました事、感謝申し上げます。

チェックインのご案内が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。前日が満室ということもありお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

また【SOMEWHERE】にてご朝食をご利用いただき、誠に有難うございます。

先ず、ご利用いただいたご朝食時にご要望に応じての臨機応変な対応ができず、何度もお客様にご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
そして何よりもスタッフの不適切な発言により大変不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。本来は、ナイフ・フォークの基本セットは必要最低限なものしか用意していない為、お客様のご要望に応じて対応する事が大前提でございましたが、レストランの責任者としての私の管理不行き届きと指導不足が原因でございます。重ねて心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受止めて、今後のお店の課題とさせて頂き、少しでも多くのお客様にご満足いただける様に改めてスタッフの教育を行いサービスの向上に努めます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン【SOMEWHERE】
マネージャー山冨