都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 15:37:26

福岡旅行の初日に、立地は良いから家族で宿泊しました。
駅近くで温泉があるから選びましたが、温泉はかなり狭く、プールも小さい子付きで、小学生と大人には不満足でした
朝ご飯は、ブッフェではなく洋食か和食を選ぶセットでしたが
わざわざつけてまで食べる内容ではなかったです

都ホテル博多 2022年05月14日 09:47:11

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、プールまた朝食内容について大変貴重なご意見ありがとうございます。せっかご宿泊頂きましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食の内容等頂戴しましたご意見を今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。お客様をまたお迎えできる日をお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年05月10日 20:33:24

接客もとても良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
プールも気持ちよかったです。
リラックスできました!

都ホテル博多 2022年05月12日 11:52:35

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、当ホテルでのご滞在に満足していただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様をまたお迎えできる日をお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

na7NAさんの 都ホテル博多 のクチコミ

na7NAさん [40代/女性] 2022年05月09日 22:39:17

駅からとても近くて便利でした!部屋も広くてとても綺麗でしたし、チェックイン前とチェックアウト後の荷物も預かって頂き助かりました。部屋のお風呂も広くゆっくり過ごすことが出来ました。できればアメニティにクレンジングを入れてもらえると嬉しいです。ご検討お願いします!
福岡に行く際にはまた利用したいと思います!

都ホテル博多 2022年05月12日 11:51:43

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、g大変嬉しく思います。
クレンジングや化粧水などのスキンケアセットに関しましては、頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:55

ゴールデンウィークに2人で宿泊しました。
博多駅前の好立地ながら最上階にはSPAがあり癒されます。
部屋も綺麗で滞在時間も楽しめます

レイトチェックアウトだったので駐車場からの出庫もスムーズで、また利用します

都ホテル博多 2022年05月09日 03:08:11

この度は都ホテル博多にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

また利用しますとのお言葉大変励みになります。最上階にあるSPAは年中営業しており魅力の一つです。また当館は博多駅地下より直結しており雨天時でも濡れずの移動が可能でございます。
通常チェックアウトは12時ですがプランによって14時や16時のプランなどもございますので夕方までゆっくりとご滞在できるかと存じます。                今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々精進して参ります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍+3特典&朝食付★最上階の温泉SPA利用無料

投稿者さん 2022年05月06日 10:53:13

当日雨だったのですが、ホテルが地下鉄と直結していて濡れずに電車移動が出来たのが最高でした。屋上のサウナ、気持ちよかった。欲を言えば水風呂と整いスペースがあったらもっと良かったけれど、ホテルが綺麗だしクルーの皆様が親切丁寧だし、また行きたい!

都ホテル博多 2022年05月07日 11:28:03

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。また行きたいとのお言葉、大変励みになります。当館は博多駅地下より直結しておりアクセスの良さも魅力の一つです。13階スパは年中営業しておりますので、次回もぜひご利用下さい。
今後も快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。また博多へお越しの際は是非当館をご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・素泊り

投稿者さん 2022年05月04日 16:31:49

駅から近く、スタッフの皆さんの清潔感と温かな出迎え、心配りに安心して宿泊できました。
部屋も清潔でゆったり過ごせ、アメニティやコーヒーなども充実していて嬉しくなりました。温泉スパも別のエレベーターで行けるので気楽に入れました。朝食も美味しく充実していました。コロナ禍、きっちりと清潔感に満ちたホテルで良い時間が過ごせました。

都ホテル博多 2022年05月06日 08:00:11

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
今後も安心してお寛ぎ頂ける空間が提供できるよう努めて参りますので、博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

Kachimamori1966さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Kachimamori1966さん [50代/男性] 2022年05月03日 09:29:11

夫婦で宿泊しました。アクセスは抜群です。福岡空港から地下鉄で13分、博多駅で降りて駅直結のエレベーターでチェックインフロントへ行けますので天候の悪い時などは快適だと思います。デラックスツインに泊まりましたが部屋も広く、窓が大きいため明るく快適でした。冷蔵庫も高い位置にあり使いやすく、アイロンも部屋に常備されていて便利でした。シャワーヘッドの角度が変えられないため不便だったことと、エレベーターに乗って宿泊階指定の際カードキーをかざすセンサーの位置が低すぎました。(笑)

都ホテル博多 2022年05月06日 07:59:41

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅地下鉄より直結しておりますので、雨の日でも濡れずにご移動していただけます。当ホテルでのご滞在は快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。
シャワーヘッドの角度が変えられない点、エレベーターのセンサーの位置に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、都ホテル博多をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月02日 00:12:13

スパが良かった!
部屋にワイングラスの用意があって嬉しかったです。

都ホテル博多 2022年05月03日 10:54:21

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スパにつきましても気に入っていただけた様子が伺え嬉しく思います。客室内でも十分におくつろぎいただけるよう、ワインクーラーや各種グラスの貸出のご用意もございます。また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非お申しつけくださいませ。ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年04月30日 18:28:24

福岡県民のプランで長時間滞在する事ができ、お得に快適なホテルライフを楽しむ事ができました。
全てが非の打ち所がなくラグジュアリーな雰囲気で大満足です。

都ホテル博多 2022年05月01日 08:49:52

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、御多忙の中貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。最大24時間ごゆっくりお寛ぎ頂けるプランですので、また博多で宿泊の機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

投稿者さん 2022年04月29日 11:15:50

4月末に宿泊しました。
朝食付きのプランでしたが、10時ラストオーダーとのことでしたので9時過ぎにレストランへ行きました。ですが7~8組並んでいてマスクはしているとはいえ空間が狭かったのでコロナ対策としてはどうなのかと思いました。そこから並んで食べたとしてもゆっくり食べられないと思ったのでフロントの方に「10:30~でしたらサンドウィッチなどの軽食が3階のカフェでお食事頂けます。」と言われたので10:30過ぎに今から行ってもいいかの電話をしてからカフェに行ったらカレーしかないと言われ11:00だったらサンドウィッチなどの他の軽食を食べれると言われ、言ってることが人によって違うのでもう諦めました。
いい値段するのにこんな扱いを受けるなら、違うホテルに泊まればよかったと思いました。

都ホテル博多 2022年05月01日 08:48:17

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

またせっかくご宿泊頂きましたのにご朝食会場の混雑とスタッフ間の連絡の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後のご案内とサービス改善に努めて参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。また博多にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

けいたろう238さんの 都ホテル博多 のクチコミ

けいたろう238さん [50代/女性] 2022年04月24日 19:32:38

大都会の屋上に温泉プールがあるなんて、素敵です。夜はライトアップでムード抜群、カップルが多かったです

2022年02月
都ホテル博多 2022年04月29日 10:20:40

過日のご滞在では、13階のSPAをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もいつお越しいただいてもご満足頂ける快適なホテルを目指し精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

chiizaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

chiizaさん [40代/女性] 2022年04月23日 12:54:46

4月半ばでしたが水着をレンタルしてプールを利用させて頂きました。屋外で解放感もあり温水なのでとても快適で他のホテルにはない楽しい時間を過ごせました。朝食は洋食を選択したのですが、値段の割には少しお粗末な気がしました。レストラン自体は光が降り注ぐような心地良い素敵な空間でした。

都ホテル博多 2022年04月29日 10:14:22

ご滞在中は13階のSPAにて楽しんでいただけだご様子が伺え大変嬉しく存じます。朝食の内容に関しましては、いただいたご意見を参考に、改善に努めて参ります。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!最上階の温泉スパ利用無料(朝食付)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年04月20日 16:08:23

駅から近く、新しいホテルなので綺麗です。

都ホテル博多 2022年04月21日 12:52:26

また、御多用の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月20日 00:19:08

プールとジャグジーがとても気に入ってます。

都ホテル博多 2022年04月21日 12:49:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の最上階の屋外プールを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆knhさんの 都ホテル博多 のクチコミ

☆knhさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:16:51

部屋は広く綺麗でした。
朝起きてスパで遊びました。最高でした。

都ホテル博多 2022年04月21日 12:47:18

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室やスパもお気に召して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またご来館頂ける機会を頂ければ幸いに存じます。この度はご多用の中、お褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!最上階の温泉スパ利用無料(素泊り)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

りの0837さんの 都ホテル博多 のクチコミ

りの0837さん [30代/女性] 2022年04月15日 21:30:50

彼氏の誕生日のお祝いで宿泊をしました。
事前にメールでBirthdayケーキをお願いしたのですが、メールのやりとりもとても印象がよく細な事まで気を使って頂きました。
当日もホテル側の心遣いもあり、彼にとても喜んでもらい、良い日になりました。

お部屋は、清潔感ありアメニティも充実していて満足でした。

朝食はコロナ禍という事でビュッフェではなかったので残念でしたが、和食と洋食から選べ、和食を食べたのですが美味しかったです。洋食は最初にドリンクが付いていたのですが、和食を選んだ人にもドリンクサービスがあればいいなと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2022年04月21日 12:46:44

大切な方のお誕生日祝いに、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。喜んで頂けた様子も拝読でき、大変嬉しく、私共の励みになります。                                           朝食、ドリンクに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会があれば、是非当館にお越しくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。                                           都ホテル博多

【デラックスキングダブル<禁煙>】

がってん022さんの 都ホテル博多 のクチコミ

がってん022さん [70代/男性] 2022年04月13日 09:57:35

唯一の希望は朝食がバイキングであってほしいこと。感染対策の経費が掛かると思いますが復活すると嬉しいですね。

都ホテル博多 2022年04月14日 11:35:27

当館は現在も引き続きコロナウィルス感染症予防対策として、朝食をビュッフェ形式ではなくセットメニューでご提供をしております。貴重なご意見として今後の参考とさせていただければと思います。また、一刻も早く通常の営業・生活が出来る事を切に願っております。

また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さい。次回のご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

投稿者さん 2022年04月11日 19:23:35

立地もホテルの方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。が、お部屋のお風呂場に髪の毛がたくさん落ちていました。期待して予約したので、そこだけがとても残念でした。。
また、朝食会場がとても混んでいて並びました。混雑するので早めの時間がおすすめと言われ、早めに伺いましたが行列でした。。

都ホテル博多 2022年04月13日 11:42:09

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃についてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当部署に共有し、再度教育を徹底して参ります。またご朝食に関してもご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。頂いたご意見を参考に、今後のオペレーションの改善に努めて参ります。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:49:26

全て最高でした
コンビニか遠いかな?

都ホテル博多 2022年04月13日 11:06:59

この度は都ホテル博多に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。         すべてが最高とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様の期待に沿ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。                  コンビニエンスストアに関しましては、徒歩3分圏内に2店舗ほどございます。フロントにてご案内も可能ですのでお気軽にお声掛けくださいませ。            またのご利用をお待ちしております。                          都ホテル博多

Kaname555さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Kaname555さん [50代/女性] 2022年04月10日 18:12:26

親戚の結婚式の参列のために家族と2泊しました。以前は年に数回は遊びに行っていた福岡もコロナでなかなか行けず、久しぶりな事もあり折角だから今回はリッチ行こうとこちらを選択しました。ただ、少し過剰評価しすぎていたようで、部屋からの景色も隣のビルが見えただけでちょっと残念…
部屋もアメニティも食事も全体的に特別感は思っていた程ではありませんでした。それでもフロントや客室担当の皆さんはとても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事に関しては、時期的に仕方が無いですが、やっぱり朝食はブッフェスタイルで食べたかったです。2泊したので和・洋どちらもいただきました。
洋食はハム、サーモン、ベーコン、ソーセージと全体的に味が濃く、塩辛かったです。
メインで選んだエッグスラットは美味しかったです。和食はバランスが取れていて、とても美味しかったです。特にメインのお魚とお味噌汁。 あとは、お茶のおかわりをお願いして持ってきてもらいましたが、熱すぎて飲めませんでした。若いスタッフが多くて、そこまで配慮に欠けるのかはわかりませんが、すぐに飲みたいからおかわりをお願いしているので、適温で提供出来るよう改善してもらえると有り難いです。
奥のソファー席の頭上にあるスピーカーから流れてくる音楽が、ちょっと若者向けな感と朝から聴くにはボリュームが大きすぎたので音量を絞って欲しいとお願いした時に直ぐに対応して貰えたのは有難かったです。
また機会があれば利用したいと思います。
※追記
23時近くにフロントで館内の自販機の有無について尋ねた所、無いと言われ、近くのコンビニを紹介してもらったのですが、他の方の口コミを見ると地下にホテル直結のセブンイレブンが有ることを確認。フロントで案内されたのは、外に出て隣接のローソンと博多駅方面のコンビニ。直結のコンビニがあるのに、なぜそちらは案内してくれなかったのだろう。セブンイレブンを愛好してる人ならきっとガッカリされたと思います。

都ホテル博多 2022年04月13日 11:06:06

特別な機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。客室からの景色に関しましては、当館は周囲にビルがある為限りがございますが、様々なお部屋タイプをご用意しております。高層階や景色の良い部屋のご希望等、リクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。ご予約時に備考欄に記入頂くことも可能でございます。           また、朝食に関しましても配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿った対応が出来るよう、努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。                                       それにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。また博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。              次回ご利用時には、ご期待を越えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。                                        お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。                                           都ホテル博多

【デラックスツイン<禁煙>】