都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 20:11:49

コロナ禍がおさまらない中、県内旅行で宿泊しました。
スタッフの接客の雰囲気が高級ホテルっぽく、気分があがります。お部屋も清掃が行き届いていて、アメニティも素敵。チップ置きたくなる感じです。

プールは温水で快適。寒くなったら屋内の暖房室で温もることができます。
あまり大きくはないですが、屋上にあるので夜は夜景が綺麗かも。
子供はナイトプールに入れないので、夕方までしか利用していません。

都ホテル博多 2021年11月17日 03:42:19

この度は都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルへのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋やスパにて快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。お子様の利用に関しまして、ご協力頂きありがとうございます。
今後もより多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参りますので、末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(素泊り)

reinapinkさんの 都ホテル博多 のクチコミ

reinapinkさん [50代/女性] 2021年11月05日 09:07:01

娘婿の誕生日に 普段は泊まれない都ホテルに 避密の旅チケットを
使って 泊まりました~
誕生日のサプライズを計画してたら いろいろ心遣いしていただき
本当に 最高の思い出になりました。
お部屋も、一面にガラス張りで最高の眺めです・・
博多のど真ん中で、お風呂にはいれるのもいいですね・・・
24時間滞在なので 人が少ない時間にゆっくりできたのも このプランの
良いとこです・・
お部屋のtvから 蜜状態などわかるので
朝が 少し待たされたので もう少し時間見ていけばよかったなと思いました

今度 私の誕生日に 娘に都ホテルをおねだりしています
最高のひと時をありがとうございます

都ホテル博多 2021年11月14日 11:17:52

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスを提供できますよう、日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                            都ホテル博多
客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

菜の花Gさんの 都ホテル博多 のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2021年11月04日 20:30:47

駐車場無料及びレイトチェックアウトのプランで宿泊。チェックイン時からチェックアウトまでの間に4度駐車場料金の請求をされ、その都度無料プランの旨を伝えお詫びをされました。結局、アウトの時にも「駐車場料金が未納ですのでお支払い下さい」と言われ気分が悪くなりました。又、レイトチェックアウトに関しても3度も通常のチェックアウトとして扱われ、その都度「レイトチェックアウトですよね?」と確認し、お詫びされました。出発日にレイトのため部屋に滞在していたら、通常の時間を過ぎていたので督促の電話がかかり、レイトの旨を伝えると又、お詫びされました。度重なる連絡ミスに呆れました。

都ホテル博多 2021年11月13日 20:11:33

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
しかしながらご到着からご出発までフロントスタッフのご案内に於いて、何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育に努めて参ります。そしてホテルにお越しいただくお客様がどのような期待を持ってらっしゃるか、今一度スタッフに強く伝えさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月03日 21:04:24

新しいホテルでお部屋もお風呂やトイレも綺麗で快適でした。空気清浄機のついた加湿器がありお部屋が乾燥しすぎず良かったです。喉が弱いので。別に13階に大浴場がありましたが、そちらは思っているほど広くはなかったです。でもお湯は気持ちよかった。大浴場においてある洗顔料や化粧水がジョンマスターオーガニックのものでお洒落だなって思いました。とりあえず快適に過ごせました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2021年11月13日 19:50:48

この度は都ホテル博多に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご感想からスパとお部屋でをごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
今後も快適にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、より一層精進して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メロン1753さんの 都ホテル博多 のクチコミ

メロン1753さん [50代/女性] 2021年10月29日 17:19:50

きれいで、清潔感があって、
気持ちよく過ごすことができました。高齢のおばを連れての旅で、大浴場で体を洗ってあげられることができました。沢山歩けないので、駅近くで助かりました。

都ホテル博多 2021年11月15日 10:42:13

この度は叔母様とのご旅行で都ホテル博多に足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けたとのご感想を拝見し私共も嬉しく思います。
ご来福の際はまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
ご多用の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 09:17:52

母の誕生日のお祝いも兼ねた旅行の際に宿泊しました。
高齢なので少しでも体が休まるようにとアーリーチェックインをお願いしたところ、その日は満室だったにも関わらず希望通りにお部屋を準備して下さいました。
またお部屋に入るとお祝いにと可愛いクッキーがテーブルに置いてあり、母がとても喜んでいました。
立地もよくスタッフの皆さんの対応も大変感じが良いもので、とても快適に過ごすことができました。
お世話になりありがとうございました。また博多に行く時には宿泊したいと思います。

都ホテル博多 2021年11月12日 20:29:58

この度は大切なお祝いの日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館サービスにお喜び頂けたご様子、大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、また、さらにより良い旅の思い出になるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。               お忙しい中、ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

客室支配人

【夏秋旅セール】ちょっと遅めの夏休みにもオススメ♪屋上プールほか温泉スパ利用無料(朝食付)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月28日 09:16:56

出張で利用しました。久しぶりの博多行きでしたので、立地が良く高ランクのホテルに泊まりたくて当ホテルを選びました。部屋は広くて凄く綺麗で気持ち良く過ごせましたし、最上階の温泉も快適でした。次も利用したいと思います。

都ホテル博多 2021年11月12日 20:28:39

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、大変嬉しく思います。今後も皆様に快適にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。今後も博多へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。      またのお越しを心よりお待ちしております。

都ホテル博多                客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月27日 15:35:45

10月23日から25日に家族3名で2泊しました。全体的に満足しています。立地条件、アクセス、部屋の清潔感、スタッフ皆様のサービス満足しています。これ以上の満足を今後維持して頂く為に幾つか、
①お部屋のごみ箱は燃やせる物、燃やせない物の表示が有ると清掃スタッフ皆様も宿泊者も少しはSGDsに気を掛けるかと思います。②お風呂(大浴場)の男湯掛け湯の温度が低すぎると思います。一度ご確認願います。③大浴場のロッカーに関して利用者の少ない場合はロッカーの間隔を空けて頂けると助かります。たまたま入浴時人数は少ないですが狭い範囲でのロッカー使用となり少し窮屈でした。④朝食時の和食のお醤油差しが液だれが多く気を付けないと
お洋服袖口、テーブルクロス等にこぼれやすい。お一度ご確認お願い致します。⑤朝食後のコーヒー、紅茶に関して
朝食会場の混雑緩和等を避ける為かアメリカンブレックファーストでの飲み物が1品は少しナンセンスですね。
せっかくの優雅な朝食です、少し早めでも良いので普通に食後のコーヒー等が飲めると良いのでは。朝食説明時にお飲み物1品と聞かれましたのでの意見です。最後に次回も利用したと思います。スタッフ皆様体調に気を付けて頑張ってくださいね。

都ホテル博多 2021年11月17日 03:31:16

過日のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう、頂いたご意見を各部署に共有し、改善に努めて参ります。今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

ysnknsさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ysnknsさん [30代/女性] 2021年10月26日 16:12:52

接客、部屋、食事は満足です。
しかし、部屋のアメニティには不満。部屋に化粧水、乳液、クレンジングかメイク落とし、洗顔がないなんて。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディークリーム、石鹸はありました。アカスリ、髭剃り、髪ゴムとコットン、綿棒、入浴剤もあります。置いてある歯ブラシの質も良いです。ただ、シャンプー類はELLEフランス製というものでニオイがキツくてつらい。そもそも、ジョンマスターが置いてあるとの口コミを見て期待して行きましたが、置いてあるのは大浴場のみです。大浴場にはクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液が揃ってました。大浴場のシャンプーも部屋のものよりずっと良い。

大浴場は、脱衣場のドライヤーや化粧水付近の床が髪の毛と埃だらけ。掃除を小まめにするか、せめて掃除道具を置いてほしいです。

それから、プールにいる男性従業員だけはひどく感じが悪かったそうです。連れに聞いた話ですが。こちらに落ち度があった点は認めます。ただ、注意された点は謝罪し、遊んでいた子供達は態度を改めたとのこと。
その後もひたすらジロジロと睨み続け、不機嫌な態度をとり続ける必要があったのでしょうか。子供たちが遊び始めたら、おもちゃのアヒルを撤去し始めたとか。
触られたくないなら注意書きをお願いします。

嫌になって早々にプールから帰りたくなるほど見張り続けて下さったそうで、どうも大変お世話になりました。

都ホテル博多 2021年11月17日 03:40:47

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながらお部屋のアメニティにつきまして、ご希望に添えず心苦しく存じます。
またSPAのスタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。担当部署と共有し、スタッフの教育指導を徹底して参る所存でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2021年10月16日 16:16:07

立地がよく温泉もあるとの事でこちらに決めました。
リニューアルしてまだそんなにたたないのもありホテル内は清潔で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
2食付きにしましたが朝夕両方とても美味しく満足でした。
高齢の家族には量が多かったようですが。

全体的にはとても満足でしたがフロントの方の説明不足があったり朝食時のレストランの方の対応があまり良くなかったのが気になりました。
今回はスパには行けなかったので次回利用する際はスパを利用しようと思います。

都ホテル博多 2021年10月20日 18:26:04

この度は、都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食や夕食をご満足頂けたと拝見し、嬉しく存じます。しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応および案内に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、次回お越しの際にはすべての面でご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努力して参ります。その際はぜひスパをお楽しみいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

テルボー8663さんの 都ホテル博多 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年10月13日 20:06:39

10月11日宿泊致しました。
部屋もきれいで良かったです。
又、温泉プールもありゆっくり出来ました。

都ホテル博多 2021年10月20日 18:24:55

この度は、都ホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、御多忙にも関わらず口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 13階のスパのご利用でお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また福岡に来た際は当館で日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!温泉スパ利用無料(朝食付)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2021年10月13日 19:10:29

初めて利用させて頂きました。出張で福岡に行く時は中洲周辺ですが、今回は妻と旅行だったので利便性と開業間もないことが魅力で利用しました。フロントでの対応も快く部屋も素晴らしく大満足でした!プライベートで行く時は次回も利用させて頂きたいと思います。

都ホテル博多 2021年10月20日 18:24:09

この度は数あるホテルから都ホテル博多をお選び頂き誠にありがとうございます。

またご多忙の中お声をお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます。 お客様へ寄り添ったサービスを第一に考え日々励んでおりますので お客様からのこのようなお言葉に誠に嬉しく感じております。今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スーペリアキングダブル<禁煙>】

ヒーロー1476さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年10月13日 14:41:44

駅から近く、快適に過ごせました。完璧です。スタッフの接客もすばらしいし、照明のタッチパネル初心者でもわかりやすくし、カードキーを差し込まなくても空調が一定に保たれるのはあたりまえかもしれないですが高級ホテルでもそう採用してなく博多にきたらまた泊まりたく思いました。

都ホテル博多 2021年10月20日 18:11:14

この度は、都ホテル博多にご宿泊頂きまして有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの施設設備、ならびに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2021年10月11日 21:40:09

都会のオアシス。プールが癒し空間。レストランのお食事も美味しく、お部屋も広々、非日常の最高の時を過ごせました!有り難うございました。
リピートします。

都ホテル博多 2021年10月12日 13:05:54

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストラン、スパやお部屋でのご滞在をご満足いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。またご来館の際には、更なる癒しの空間とあたたかなおもてなしを提供し、お客様に寄り添ったサービスをして参る所存でございます。福岡にお泊りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またお会いできる時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月05日 17:05:19

プール楽しませていただきました!

都ホテル博多 2021年10月11日 17:07:00

SPAのアウトドアプールで楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室支配人

【夏旅セール】都心のリゾートで過ごす夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

yao890725さんの 都ホテル博多 のクチコミ

yao890725さん [30代/女性] 2021年10月01日 23:47:53

まだ泊まりたいです!
家族で来てるので、子供がめちゃ楽しかったです。部屋の全て気に入りでした。うちのお母さんもずっと言ってますが、このホテルめちゃきれいし、設備も心より。また宜しく

都ホテル博多 2021年10月04日 12:13:43

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、沢山の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。ご家族で今回のご滞在をお楽しみ頂いたと拝読し大変嬉しく思います。
これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また次回、ご家族皆様そろってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天限定サマーSPオファー】18時イン~10時アウト★屋上ナイトプールほか温泉スパ利用無料・素泊り

投稿者さん 2021年09月30日 20:30:30

福岡県民一度は行くべきです
あの博多駅を目の前にプールで
泳ぐなんて、夢のようでした!
また必ず行きますよ

都ホテル博多 2021年10月03日 04:38:35

過日のご滞在では、アウトドアSPAを満喫していただけたご様子を伺え、また必ず行きたいとのお言葉までもいただき、スタッフ一同大変嬉しく存します。これからもご来館いただく皆様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:15:07

博多駅近くで、チェックインから24時間駐車場利用(2000円)することが出来て、翌日のショッピングも楽しめます。

都ホテル博多 2021年10月03日 04:33:16

ご出発後のお買い物も楽しんでいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2021年09月26日 14:55:00

駅から直結なのと、コンビニが下にあるのが最高。
ナイトプールは緊急事態宣言中だったからお酒など飲めなかったのが残念

都ホテル博多 2021年10月03日 04:28:50

緊急事態宣言が解除され現在はお酒のご提供をいたしております。
次回福岡にお越しの際は、ぜひまた都ホテル博多をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月23日 20:08:40

落ち着いた雰囲気の客室で、快適に過ごす事が出来ました。
が、お掃除で少し気になる所が、ありました。

都ホテル博多 2021年09月28日 16:06:24

過日のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら清掃につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう、日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン<禁煙>】