都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

pirori88さんの 都ホテル博多 のクチコミ

pirori88さん [70代/男性] 2024年01月11日 10:35:29

1月2日に宿泊しました。車で行きました駐車場も広い所に駐車させてもらって安心でした。お部屋も素晴らしくよく眠れました。最上階でバーや朝食で利用させてもらいましたが少し寒かったです。

都ホテル博多 2024年01月12日 11:18:08

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には立体駐車場の他に徒歩1分ほどの場所に立体駐車場もございます。どちらも予約は出来ず、先着順ではございますがご滞在中、何度でも入出庫可能です。利用代につきましては宿泊代と共に当館で精算が出来ます。
また、滞在中に利用されていたバーが寒かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン部署と直ちに情報を共有し、施設内温度を柔軟に変更できるよう改善して参ります。
また博多へお越しの際は、是非都ホテル博多をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2023年12月18日 20:42:49

「眺望なしのお部屋」いわゆる訳ありと言う事ですが、夜景見えないだけでサービスが劣ったり、部屋が狭いわけでもなく、最良のおもてなしを満喫しました。

都ホテル博多 2023年12月19日 10:51:16

ます。過日のご滞在では、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2023年12月11日 12:17:27

喫煙者です。
ホテル内の喫煙所は3階にありますが、ロビーの横に位置するためか、ナイトウェアやスリッパでは行けないみたいです。
なので、喫煙の時はいちいち着替えるのが本当に面倒でした。
せめて客室フロアーかSPAフロアーに喫煙所があると(着替えなくてもいいから)助かります。
あと、レストラン横にも喫煙所がありましたが、食事以外では利用できないのでしょうね。

近年喫煙者は肩身が狭いのであまり強く言えませんが、もう少し配慮があると嬉しいです。

都ホテル博多 2023年12月13日 11:37:44

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日の滞在では、喫煙に関しご不便をおかけし心苦しく存じます。またご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。
レストランの喫煙所はお客様の仰せの通りお食事利用の方対象とさせて頂いております。何かとご不便ではございますが、今後ともご理解とご協力をお願い致します。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス改善への参考とさせていただきます。
また機会がございました際は、ぜひ都ホテル博多にご宿泊くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/朝食付

投稿者さん 2023年10月18日 20:37:36

朝食プランで宿泊しました。
和食を選びましたが
クオリティの高さ(味、見た目)ともに大満足です。

都ホテル博多 2023年10月20日 12:42:00

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食は和食と洋食から選んでいただくのですが、今月から洋食の卵料理がオムレツとエッグタルトのどちらかを選んでいただけるようになりました。是非また次回当ホテルをご利用の際は、洋食もお楽しみ頂ければと幸いです。
この度はお忙しい中、当館へご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様に再度お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月15日 16:16:51

朝食が美味しかった。和食は卵焼きや温菜がつめたかったので弁当を食べてるような気持ちになったが、洋食は全体的に丁寧に作られていて美味しかった。ビュッフェではなくテーブルサービスなのも良かった。
大浴場にはアメニティが一通り用意されていて使いやすく、個人的にクレンジングや洗顔がジョンマスなのも嬉しかった。
博多駅目の前でコンビニも沢山あり、土地勘のない自分にはありがたかった。
スタッフはやや軽いが笑顔多く親しみやすい接客でテキパキとしていて印象が良かった。
※残念ポイント
連泊なのにSPA用の夜に騒がしいエレベーター目の前の部屋にされてしまって残念だった。
また、ナイトウェアがワンピースタイプなのも個人的には使いづらかった。

都ホテル博多 2023年07月16日 03:22:51

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。御朝食や、SPAにてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。スタッフの接客においてもお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
今後もご満足していただけるサービスをお届けできますよう精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月10日 22:17:39

博多天神に用があった為、ずっと気になっていたホテルに小学生と2人での宿泊。地下から直結なのが本当に便利で行き来しやすく助かりました。
街中なのにとても静かで快適に過ごせます。フロントでもスパでも親切に声をかけてくださったので安心して滞在できました。
昼間はスパ貸し切り状態で良かったです。お部屋も浴槽も広くて、ベッドとスリッパがふかふかと子供が喜んでいました。
大きい画面でYouTubeが見れ、施設の混雑状況も確認できるので助かりました。
ハンドソープに慣れているので石鹸が少し不便でしたがアメニティ豊富です。入浴剤が気に入って長風呂しました!
食事はとっていませんが、ゆっくりしたい時にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2023年06月12日 03:29:17

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠に
ありがとうございます。弊ホテルは、博多駅と地下が直結しており観光やショッピングへのアクセスが抜群でございます。ご滞在中は、スタッフの対応やお部屋内の備品や設備にご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
是非次回はご朝食やご夕食付プランでご宿泊していただき、楽しんでいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料♪素泊り
【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月16日 12:20:42

とても快適に過ごすことができました。
お部屋も綺麗で良かったのですが、ベッド下に前回宿泊者の忘れ物?
一円玉が落ちてあり、お掃除がどこまで
行き届いてるのかなと思いました。

都ホテル博多 2022年11月20日 10:08:15

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「とても快適に過ごすことができました。」との大変嬉しいお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。しかしながら清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。さっそく清掃担当者と共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

273637さんの 都ホテル博多 のクチコミ

273637さん [30代/男性] 2022年11月10日 00:50:57

ラグジュアリーツインという少し高めの部屋を予約したのですが、眺望が建物だったのが残念でした。
角部屋で2面大開口の窓が魅力的だったので。

アメニティや設備素晴らしかったです。
防音性高いです。外の音は全く聞こえず、上階で何か固い物を落としたであろう音が聞こえましたが、かなり遠くに聞こえたので遮音性の高いスラブだと感じました。古いホテルだとビクっとなってるような音だと思います。

受付の方やホテルマンの方の対応、立ち振舞が素晴らしく、他ホテルとは一線を画します。
次回はいいお部屋にできるよう頑張ろうと思えるようなホテルです。また泊まりにきたいと思います。

都ホテル博多 2022年11月20日 05:13:02

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在は、お部屋のアメニティや設備に関してご満足していただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいたラグジュアリールームは両面が窓ガラスとなっており、解放感があるお部屋で大変人気がございます。また幣ホテルにはテラス付きのお部屋もございます。テラスで朝食やお茶が楽しめるようになっておりますので、是非次回はテラスルームでのご予約をお待ちいたしております。
お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のホテルでリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用無料・素泊り

投稿者さん 2022年11月05日 11:22:55

2022/11/3に宿泊しました
博多駅から降りて目の前で、コンビニや百貨店、商業施設も周りにたくさんあり立地は文句なしで最高でした!
ホテルの方のご対応もめちゃくちゃ丁寧で、こちらの不備があったんですが、嫌な顔ひとつせずに迅速にご対応くださりホスピタリティの高さを感じました!
朝食も13階からの景色を眺めながら美味しい和膳をいただきました。
時間的にスパを利用できなかったのが心残りです、、
また博多に行くなら泊まりたいホテルです!

都ホテル博多 2022年11月07日 04:03:17

この度は都ホテル博多をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在ではご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また最高とのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みになります。
次回ご利用の際は、是非13階のSPAをご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年06月24日 05:02:19

駅からも近くて、ホテル周辺にも沢山お店もあり、ホテル内に入っているもつ鍋のお店が凄く美味しかった。

都ホテル博多 2022年06月25日 08:34:42

この度は都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
もつ鍋おおやまに関してもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。当館は駅直結という好立地で周辺に様々な飲食店がございます。また次回ご利用の際はお食事に関してのご相談も承っておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用付(素泊り)

投稿者さん 2022年05月27日 17:36:47

バーのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
お部屋はとてもキレイで備品やアメニティも充実、和食の朝食は今ひとつでした。

都ホテル博多 2022年06月01日 04:05:16

お客様のご感想より13Fのバーや客室のアメニティにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら和朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう精進して参りますので、また博多にお越しの際は都ホテル博多をご利用くださいませ。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年05月13日 14:07:56

とてもきれいなお宿で、従業員の方どなたもとても親切でした。
お部屋も天井が高く広くてお掃除も行き届いています。
地下から出るとすぐに地下鉄に乗れて便利ですし、
地上は、駅の裏という感じで少し寂しい気がしますが、駅から信号一つなので時間の心配もなく新幹線まで荷物を預かって頂けました、
朝食が少し、、、、2日目を和食にしましたがどれも塩辛く好みかもしれませんが私にはつらかった笑
ジュースやコーヒーも言えば出して頂けますが、和食には付かないようです。
悪いわけではないですが、サービスが良い分朝食の味ももう少し優しい感じにしてほしいと思いました。
それ以外はとても気持ちのいいホテルで、また泊まりたいと思います。

有難うございました。

都ホテル博多 2022年05月17日 11:02:01

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中当ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室やホテルの立地、従業員へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は13階レストラン責任者と共有し今後の参考にさせて頂きます。
今後もより多くのお客様に満足していただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたら都ホテル博多をご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年05月10日 20:33:24

接客もとても良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
プールも気持ちよかったです。
リラックスできました!

都ホテル博多 2022年05月12日 11:52:35

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、当ホテルでのご滞在に満足していただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お客様をまたお迎えできる日をお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

Kachimamori1966さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Kachimamori1966さん [50代/男性] 2022年05月03日 09:29:11

夫婦で宿泊しました。アクセスは抜群です。福岡空港から地下鉄で13分、博多駅で降りて駅直結のエレベーターでチェックインフロントへ行けますので天候の悪い時などは快適だと思います。デラックスツインに泊まりましたが部屋も広く、窓が大きいため明るく快適でした。冷蔵庫も高い位置にあり使いやすく、アイロンも部屋に常備されていて便利でした。シャワーヘッドの角度が変えられないため不便だったことと、エレベーターに乗って宿泊階指定の際カードキーをかざすセンサーの位置が低すぎました。(笑)

都ホテル博多 2022年05月06日 07:59:41

当ホテルは博多駅地下鉄より直結しておりますので、雨の日でも濡れずにご移動していただけます。当ホテルでのご滞在は快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。
シャワーヘッドの角度が変えられない点、エレベーターのセンサーの位置に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、都ホテル博多をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

投稿者さん 2022年04月11日 19:23:35

立地もホテルの方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。が、お部屋のお風呂場に髪の毛がたくさん落ちていました。期待して予約したので、そこだけがとても残念でした。。
また、朝食会場がとても混んでいて並びました。混雑するので早めの時間がおすすめと言われ、早めに伺いましたが行列でした。。

都ホテル博多 2022年04月13日 11:42:09

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃についてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当部署に共有し、再度教育を徹底して参ります。またご朝食に関してもご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。頂いたご意見を参考に、今後のオペレーションの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月27日 19:23:26

スタッフ様の接客がとても親切、丁寧で、お部屋もすごく清潔感があって、ゆっくりできました。
また利用させていただきます!

ただ、ホテルに泊まるといつも気になるのがお部屋の温度調整で、お部屋に設置されていた、空気清浄機も使用させてもらいましたが、温度と空調調整があまりよくできなくて寝苦しかったので、その点だけ…

都ホテル博多 2022年03月28日 18:38:43

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

またスタッフの接遇やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の空調設備や空気清浄機につきましても、快適にご利用頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるように精一杯取り組んで参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月11日 19:43:39

アメニティが揃っていて良かったです。屋上プールと内湯を楽しめました!

都ホテル博多 2022年01月15日 14:30:08

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内アメニティや屋上のプールをご好評いただきまして、大変嬉しく思っております。今後もよりご満足いただけるサービスを提供出来ますよう日々精進にしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月22日 15:21:41

部屋が広くベッドも柔らかく設備も申し分なかったです。スタッフの対応も丁寧で非常に満足できました。屋上のスパも天然温泉で非常に気持ち良かったです。食事がご時世のため、ビュッフェでなかったのが少し残念でした。また泊まりたいです。

都ホテル博多 2021年12月25日 04:07:37

ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
コロナが落ち着いてビュッフェが再開したら、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 20:49:48

お部屋が広くて清潔で過ごしやすかったです。コーヒーが美味しかったです。
お風呂は洗い場が湯船から丸見えなのでちょっと不便でした。部屋にも泡ハンドソープがあったら、もっと安心できると思います。

都ホテル博多 2021年12月16日 18:32:39

清潔で過ごしやすかったとの嬉しいお声を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。コーヒーもお気に入り頂けました様で何よりでございます。お風呂場についてと泡ハンドソープについての貴重なご意見をありがとうございます。

またお客様にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2021年12月07日 20:00:23

率直に良かったです。
しかし、室内お風呂の赤カビが残念。
でもまた行きます。
コロナ渦の中の朝食なので本来の形が分からず4点にしました。

都ホテル博多 2021年12月11日 10:38:26

大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。しかしながら清掃に不備がございましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。しかしながら「でもまた行きます。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。清掃については再度指導徹底を行いましてお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに取り組んで参ります。朝食についても高評価ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂ける運営に精一杯取り組んで参ります。またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。