クラッセイン木古内 クチコミ・感想・情報

クラッセイン木古内のクチコミ・お客さまの声

tokagetoさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

tokagetoさん [40代/男性] 2023年07月17日 17:40:43

なるべく行ったことの無い場所に行くという目的で小旅行をしております。

木古内駅周辺はそれほどホテルがなく特に考えなく選んだこちらですが部屋は綺麗ですし立地もよく大満足でした。

今回とても気に入ったのは大浴場で、大浴場としては小さめ且つ人工温泉ではあるもののとてもお湯が気持ちよく掃除をかなりきちんとやっているのかなと感じるような綺麗さでとてもくつろげるお風呂でした。

サービスである対象飲食店1000円分のクーポンのおかげで最寄りのお店から気に入ったところを選べること、それぞれのお店の紹介もホテル側で提示してくれていることで食事も大変満足できました。朝食サービスで提供されていたパンもおどろくほど美味しかったです。

木古内町という町自体が綺麗で美味しいものがたくさんある魅力的な町だなと感じましたがこちらのホテルのおかげでより一層魅力的に感じれたのかなと思います。

この度はありがとうございました。

クラッセイン木古内 2023年08月25日 16:08:13

この度はクラッセイン木古内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、大浴場等についてお褒めいただき大変光栄に存じております。
朝食にて提供させて頂いているのは地元企業である「北島製パン」のオリジナルパンでございます。お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ぜひまたお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いです。

木古内町の飲食店を堪能しよう♪【お食事券付きプラン】【無料朝食付】

ホットウェブさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2022年09月25日 00:14:57

今年も、「クラッセイン木古内」に泊まったのですが
去年使えたはずの有線LANがネット未対応となってしまい、ホテル併設のWi-Fiを使ってみたら
あまりに遅く(電波状況が悪い)時々止まってしまうなどインターネット利用に関しては
不便としか言いようが..........(それ以外は申し分が無いほどの快適さがありましたが.....)
あと、男子大浴場の「光明石温泉」の箱のすぐ横のタイルの角が欠けているので、
修復したほうが宜しいかと思います。
来年も機会があったら利用したいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

【無料軽食付】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に
【禁煙スーペリアダブル(18平米)】

KONT1433さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

KONT1433さん [20代/男性] 2022年07月23日 12:29:25

良くも悪くも普通のビジネスホテルですが、町では唯一のビジネスホテルですし、大浴場があるのが高評価ポイント。
町内飲食店のお食事券付プランでしたが、時節柄かやってない店が多かったのは残念でした。であれば近くのセイコーマートでホットシェフでよかったかな。

投稿者さん 2022年06月03日 15:47:15

立地については駅近でコンビニ、ドラッグストアも近く大変便利でした。
部屋は綺麗で過ごしやすい空間で狭いと感じる事はなかったです。ユニットバスの洗面台からタオル掛けがトイレを挟むので水滴が落ちてしまうのが気になってしまいました。部屋の照明は電球色であたたかみがあり落ち着くのですが部屋で化粧をする時は昼白色があるとやりやすいです。
今回部屋風呂を使用しましたが、化粧水乳液は大浴場にしかなく、部屋にないと記載があれば持参したので残念でした。。
無料朝食は食パンとクロワッサンをバルミューダトースターで温めてゆで卵と頂きました!美味しかったです!(ドリンクも数種類)
チェックインや朝食時も親切に対応して下さり気持ち良く利用させて頂きました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホットウェブさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2021年10月01日 17:22:04

このホテルを利用して3度めとなりますが、スーペリアダブルに置かれている
ソファーベットが便利で荷物置き場として使わせていただいた事や
机の広さも丁度よい使いやすさでした。
(チェックアウト時に、部屋に忘れ物をした際にも適切な対応をして頂きました。)
経営母体が変更になった影響で朝食が若干軽食となりましたが、バターロールが
美味しかったです。
機会があれば、来年も利用したいと思っています。

クラッセイン木古内 2021年10月07日 14:37:24

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しゅうございます。
今後もお客様がご快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内

【禁煙スーペリアダブル(18平米)】

ホットウェブさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2020年09月26日 18:33:14

去年も「クラッセイン木古内」に宿泊しましたが、大浴場や部屋の設備や朝食(特にカレー)はとても良かったのですが、
無線LANの調子だけは去年同様電波が弱い等不具合があったのですが、これに対しては
早急に従業員の方が対応してくれたのが良かったです。(有線LAN端子がテレビ裏に有ったのは気が付きませんでしたが...)
また来年も利用したいと思ってます。
(無線LANの調子が悪いのは、建物の建材が影響しているもしくはプロバイダーを見直してみてはいかがでしょうか?)

クラッセイン木古内 2020年10月15日 16:11:07

ご朝食の件につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
当ホテルのカレーは自慢の一品でございます。
しかしながら、Wi-Fiの面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fの環境については確認をしておりますがなかなかお客様にご満足いただけるWi-Fi環境をご提供が出来ていないところはわたくし達の不徳の致すところでござます。
お客様のお声を基に調査を進めてまいります、
この度はお忙しい中口コミにご貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより良い環境をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 小倉

【朝食付】北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

samemindさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

samemindさん [40代/男性] 2020年08月03日 21:48:42

非常に丁寧な対応をしていただきました。部屋も使いやすく。また使いたくなります。

クラッセイン木古内 2020年08月04日 01:26:36

この度は数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう、日々工夫を凝らしながら精進して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

クラッセイン木古内 牧野

【素泊まり】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

水兵りーべさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

水兵りーべさん [40代/男性] 2019年10月04日 23:30:03

趣味の鉄道写真撮影で、宿泊しました。偶然にも、駅側(山側)の部屋で、夜は貨物列車の音を子守唄に(一般の方へ: 防音しっかりしています) 快適なベットでよく眠れました。
翌朝、窓から外を眺めると、北海道新幹線の高架橋が見えました。あいにく、電車を見ることはできませんでしたが、通過列車を含めた時刻表が、部屋にあればいいなと思いました。

5階の部屋だと、防音壁を見下ろす形で、新幹線を眺められると思うので、お部屋確約の、「鉄ちゃん向け」プランが欲しいです。

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」の、コメント投稿欄の例文そのままが揃っている、開業まもなく、とてもキレイなホテルです。朝食バイキングの、ほたてカレーが美味しかったので、また泊まりに行きます。

クラッセイン木古内 2019年10月05日 17:18:06

木古内町は夜が静かなので、貨物列車の音と駅から北海道新幹線の発車アナウンスが聞こえ鉄道ファンにはたまらない環境となっております。
わたくし自身、新幹線が好きなので鉄道ファンにむけたプランを考えており上司にプレゼンテーション中でございます。
数々のお褒めのお声を頂き、誠にありがとうございます!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
鉄道オタフロント 牧野

【2019年春オープン】<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2019年04月01日 21:13:13

アメニティの質が凄く良かったです。朝食もこじんまりしていますが、どれも美味しくて特にホタテカレーは道南の道の駅のホタテカレーよりも数段美味しかったです。ただ、お風呂は18時からの入浴はもっと早くなると大変たすかります。

クラッセイン木古内 2019年04月02日 00:26:35

オープンしてから初めての口コミを頂戴いたしました。誠にありがとうございます。

アメニティに関してですが、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、朝食のホタテカレーは当ホテルの自慢の一品でございますので高評価を頂き大変嬉しい限りでございます。

お風呂の入浴時間に関しましては、現在18時からとなっておりますが、複数お声も頂いておりますので、15時からご利用頂けるよう、ご入浴時間の変更を早速検討しております。

オープンしたてで至らぬ点も多数あったかと存じますが、この貴重なご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。

クラッセイン木古内 フロント小倉

クラッセイン木古内★お試しステイ【プレオープン期間限定ゴメン値プライス】朝食付

投稿者さん 2023年12月03日 02:24:41

初めての木古内泊でしたが、駅から近く綺麗なホテルで良かったです。
部屋に近所の飲食店の紹介ファイルも置いて頂いていたので、夕食選びに重宝しました!
朝食はパンとゆで卵、コーヒーの軽朝食でしたが、普段からあまり食べない私には満足でしたが、歩いて1分程でセイコーマートも有りますので、物足りなければ買い物にも行けるので便利です。

クラッセイン木古内 2023年12月08日 20:40:49

軽朝食や飲食店情報についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからみそぎ祭も1月に開催予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ。

OKA1999さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

OKA1999さん [60代/男性] 2023年10月18日 21:14:28

10月15日、16日と2泊しました。コンビニや飲食店も近く立地はよいです。サービスも良かったです。朝食のパンはおいしかったです。もう1品サラダなどがあると最高ですね。タオルなどを持参しただけで料金が安くなるのはとっても良かったです。清掃などでも十分でした。部屋着があると風呂に行くときなど着て行けたので楽かと思いました。

クラッセイン木古内 2023年10月26日 15:54:49

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
無料軽朝食についてのご意見は、今後の参考として大切にお預かりさせていただきます。
他にもお食事券付きプランやVOD付きプランなどもございますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

~環境にやさしい ECOマイ・アメニティプラン~無料軽食付【客室清掃なし・2連泊以上限定】

サッポロビームさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

サッポロビームさん [60代/男性] 2023年05月20日 20:36:45

ご当地では貴重なホテルですね。

クラッセイン木古内 2023年05月21日 18:41:57

この度はクラッセイン木古内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿賜りましてありがとうございます。
木古内町観光や近隣での絶景クルーズなどのレジャー体験もございます。お車、JRで道南方面へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

クラッセイン木古内 マネージャー手塚

【禁煙コンフォートダブル(15平米)】

6610aoyamayさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年06月01日 22:46:00

アクセスよく、設備も新しいので満足です。パン朝食も十分でした。ランドリーが1台だけだったのは不満でした。増設された方がよろしいかと思います。従業員の皆さん、親切に対応してくださいました。

松前町の桜・木古内町の芝桜・サラキ岬のチューリップ鑑賞♪花花花♪プラン【無料朝食付】

投稿者さん 2020年09月15日 10:33:53

新しい施設だけあり、館内隅々清潔感があり、心地良かったです。
コロナ対策が徹底されているのも伺われ、安心して滞在できました。
近隣の飲食店の情報が部屋のファイルにまとめてあり、とても便利でした。朝ごはんは美味しいお膳でいただき、カレーが特に気に入りました。食堂の方が子供の相手をしてくださったり、温かなご対応ありがたかったです。いわゆるビジネスホテルのイメージとは違う、地域に溶け込んだ温かなお宿だと思いました。

クラッセイン木古内 2020年09月15日 20:50:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
有難うございます。
ホテル館内は昨年オープンしたばかりでございまして、清潔に保てるよう日々清掃には気を配っております。
また、新型コロナウイルス感染予防の対策をしっかりと行いお客様にご安心して、ご滞在いただけるよう努めております。
また、ご朝食のカレーは当ホテルの自慢の一品です。
私どもも、お子様の可愛さに大変癒されました。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。
この度は当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 小倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光ビジネスに

投稿者さん 2019年12月02日 23:09:48

新しくてきれい。駐車場も目の前。駅近いです。

クラッセイン木古内 2019年12月03日 06:34:33

お褒めの言葉大変恐縮でございます。
今年の春のオープンしたばかりですので清潔感を保てるよう日々清掃面には気を付けております。
お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同より一層精進してまいります。

tuckerさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

tuckerさん [70代/男性] 2019年11月15日 21:29:10

11/10に宿泊しました。駅から近いと聞いていたのですが、駅から見た時に見えなかったので道の駅で聞いてしまいました。スタッフは親切でした。観光の交通の便が悪いため、予定していた半分位しか観光できませんでした。朝食は小さいながらも美味しかったです。

クラッセイン木古内 2019年11月16日 16:49:25

JR木古内駅より当ホテルがわかりずらい道のりとなっており、大変申し訳ございません。
他のお客様からもお声を頂いており、当ホームページなどで写真付きのご案内ページを作成中でございます。
ご朝食、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
調理部も、大変喜んでおります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 牧野

投稿者さん 2019年07月15日 19:20:35

関東から上ノ国への移動の拠点として、木古内駅前の
こちらのホテルをチョイスしました。初めての利用です。
新幹線での移動でしたので、木古内駅から近くて便利。
駅前のレンタカーで上ノ国へ向かいましたので、立地は良かったです。
まだ新築の匂いが残るっているくらいに新しく、一人でダブルの部屋を
利用して正解でした。
部屋のレイアウト、荷物置きが豊富、ベッド脇の椅子でくつろぐ事ができ
快適でした。
逆に新築の匂いが気になって夜中に目が覚めましたが・・・
大浴場は小さめで、自分が利用した時間はほぼ貸し切りでしたが
混雑していたらきっと不快になると思いました。賛否両論かなと。
朝食会場もコンパクト。
ホテル全体がコンパクトにまとまっているなと思いました。
大浴場の利用時間が18時からでは遅いという意見には同意できますので
私も改善を希望します。
それよりも、私の希望としては朝食の時間が7時からではちょっと遅いかなと思いました。
私は全国60カ所くらいのビジネスホテルを利用しましたが、6:30からが
非常に多く、なおかつ混雑時は更に15分位前倒ししているホテルもあります。
その土地での宿泊事情はあるかと思いますが。
私自身は、朝食は早い時間を希望していますので、ご検討頂きたいです。
ただ、メニューに関しては、口コミの帆立カレーが一番気になっていましたので
真っ先に食べました。非常に美味しかった。
おかわりましました。
食事後に食器を下げる際に、スタッフにカレーが美味かったと声かけしました。
驚かれていましたが。直接言う方はあまりいないのでしょうか。
メニューは少ないかなと思いますが、私的には充分です。
むしろ、狭い会場で最大限のメニューを提供している努力を感じて感心したくらいです。
スタッフの方は若い方が多く、笑顔も多かったので、良かったです。
今後、木古内まで新幹線移動で、そこからレンタカーでの移動の観光をする機会があれば
また利用したいな。
江差にも行ってみたいので。

クラッセイン木古内 2019年07月17日 14:05:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の3月オープンと、まだまだ新しい建物となっており換気をしておりますが新築の香りがとれず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温泉浴場のお時間は、他のお客様からも早めに利用したいとご要望を頂いており繁忙期以外も利用時間を早めに開けることを検討し改善をさせて頂きます。
帆立カレーは当ホテルおすすめとなっており、お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
実はお声をかけていただき、驚いていたスタッフは私でございまして普段フロント業務についている為直接お声をかけていただくことがないのでとても嬉しかったことを覚えております。
至らない点がある中でも好感を持ってくださりありがとうございました。お客様がより良い環境でお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 牧野

投稿者さん 2019年05月05日 11:51:12

新幹線の駅に近く、ハヤブサをまじかで見ることができました。
お風呂もゆっくりは入れて、朝食も美味しかったので、満足しました。

クラッセイン木古内 2019年05月12日 02:29:15

新幹線はやぶさを見ることができたのですね、実は当ホテルの5階からも少しだけはやぶさが見ることが出来るお部屋がございます。
また、木古内へお越しいただいた際はぜひ新幹線の見える部屋へのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

クラッセイン木古内 フロント牧野

【禁煙コンフォートダブル(15平米)】

おみたろうジョンレモンさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

おみたろうジョンレモンさん [40代/女性] 2019年05月03日 01:10:02

家族で1泊をしました。チェックインをし、鍵を貰って部屋についたときにはまだ清掃中でした。洗面所には髪の毛が3本落ちていてゴミ箱には前の宿泊者のものなのかゴミが入っており洗面所の清掃をしていただきていたのかわかりませんでした。洗面所に手を拭くようなタオルがあれば良いなと思いました。
お部屋全体は綺麗で湯沸かしポットもあり美味しいコーヒーもあり満足しました。木古内駅にも近くてよかったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
朝食の帆立カレーがとても美味しくておかわりをしました。また食べたいと思いました。お風呂も気持ちよくて快適でした。
全体的に洗面所の清掃だけが気になりましたが他は大満足です。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました!

クラッセイン木古内 2019年05月10日 02:59:27

清掃中にもかかわらずお部屋にお通ししてしまい、また清掃面に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃とフロント間の連携がうまくいきとどいておらず、今後は連携がうまくいくよう改善していきたいと思います。
また、洗面所に手を拭くタオルを欲しいというお客様のお声がありましたので設置出来るよう準備中でございます。
朝食のホタテカレーは当ホテルの売りでございますのでお客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
清掃面でご不便をお掛けいたしましたが、お客様が満足していただけて幸いでございます。
またお越しいただいた時にはより良い環境でお過ごし頂けるよう日々精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

クラッセイン木古内 フロント牧野

投稿者さん 2023年12月24日 09:24:10

駅から近く、きれいなホテルでした。ベッドも広くてくつろげました。
大浴場があるのが良かったです。ただ、部屋着とスリッパで移動してもいいものか迷いました。
朝食に頂いたパンがおいしかったです。野菜類があれば良かったかと思います。

クラッセイン木古内 2023年12月26日 11:32:15

お褒め頂き、光栄に存じております。
館内は、館内着・スリッパでご移動頂いてかまいません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
軽朝食について、貴重なご意見として、お預かりさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。