クラッセイン木古内 クチコミ・感想・情報

クラッセイン木古内

クラッセイン木古内のクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2020年09月15日 20:02:52

木古内駅から徒歩圏で、鉄道利用者には有り難い立地でした。ただ、駅からは少しわかりにくい。

クラッセイン木古内 2020年09月15日 21:01:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    少しわかりにくい位置に立地しており、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    お客様のお声を基に、公式ホームページなどで、道順などの説明等を記載するなど対策を行いたいと思います。
    今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 小倉

【素泊まり】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2020年09月15日 10:33:53

新しい施設だけあり、館内隅々清潔感があり、心地良かったです。
    コロナ対策が徹底されているのも伺われ、安心して滞在できました。
    近隣の飲食店の情報が部屋のファイルにまとめてあり、とても便利でした。朝ごはんは美味しいお膳でいただき、カレーが特に気に入りました。食堂の方が子供の相手をしてくださったり、温かなご対応ありがたかったです。いわゆるビジネスホテルのイメージとは違う、地域に溶け込んだ温かなお宿だと思いました。

クラッセイン木古内 2020年09月15日 20:50:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    有難うございます。
    ホテル館内は昨年オープンしたばかりでございまして、清潔に保てるよう日々清掃には気を配っております。
    また、新型コロナウイルス感染予防の対策をしっかりと行いお客様にご安心して、ご滞在いただけるよう努めております。
    また、ご朝食のカレーは当ホテルの自慢の一品です。
    私どもも、お子様の可愛さに大変癒されました。
    この度は当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 小倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光ビジネスに

投稿者さん 2020年08月21日 13:27:05

部屋も風呂も綺麗で良かったです。wifiの電波が弱く部屋の中で繋がらないのが残念でした。

クラッセイン木古内 2020年08月22日 16:12:48

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。早期解決に尽力いたします。

また、客室、浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様がよりよい環境でお過ごし頂けるように日々、精進いたします。この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    クラッセイン木古内 亀田

投稿者さん 2020年07月14日 18:20:29

とても寝心地の良いベッドでした(^▽^)
    かけ布団がカバーすっぽりなのもgood
    大浴場もゆったりゆっくりできました。お湯はちょっとぬるめ
    ロビーでキーコちゃんのグッズなどあればよいですね。道の駅がすぐそばですが、もっと木古内アピールしたほうがよいです。近所の飲食店案内も親切でした。

クラッセイン木古内 2020年07月14日 20:53:43

お客様がごゆっくりお寛ぎ出来て嬉しく思います。
    キーコちゃんグッズなどアピール等、ご助言ありがとうございます。木古内町をアピール出来るお土産を提供出来るよう努力致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

クラッセイン木古内 牧野

【喫煙ブース完備フロア■禁煙スーペリアツイン(22.25平米)】

tuckerさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

tuckerさん [70代/男性] 2019年11月15日 21:29:10

11/10に宿泊しました。駅から近いと聞いていたのですが、駅から見た時に見えなかったので道の駅で聞いてしまいました。スタッフは親切でした。観光の交通の便が悪いため、予定していた半分位しか観光できませんでした。朝食は小さいながらも美味しかったです。

クラッセイン木古内 2019年11月16日 16:49:25

JR木古内駅より当ホテルがわかりずらい道のりとなっており、大変申し訳ございません。
    他のお客様からもお声を頂いており、当ホームページなどで写真付きのご案内ページを作成中でございます。
    ご朝食、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    調理部も、大変喜んでおります。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 牧野

【2019年春オープン】<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に
    【禁煙コンフォートツイン(19平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 06:55:13

部屋がとてもキレイで、ゆっくり休むことができました。

クラッセイン木古内 2019年09月18日 19:46:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉大変恐縮でございます。
    清掃面に関しましては、清潔感を保てるよう日々気を付けております。
    お客様によりよい環境でご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

クラッセイン木古内 小倉

【2019年春オープン】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に!素泊まり

ふぁん4970さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ふぁん4970さん [40代/女性] 2019年08月12日 09:25:50

お盆の帰省で宿泊しました。スタッフ皆さまとても親切でした。荷物の預かり等笑顔で快く対応していただきました。小さいながらも清潔な大浴場もあり、大浴場用のバックも部屋に備えつけられ癒されました。残念だったのは、部屋の洗面所がトイレとは別付けなのは嬉しかったのですが、タオルかけが設置されていなかったことと部屋でWi-Fiが繋がらなかったことでした。フロントに確認したら、宿泊客が多いからとのことでしたが、5時台早朝でも繋がりませんでした。Wi-Fi環境が改善されれば、また宿泊したいです。

クラッセイン木古内 2019年08月12日 16:22:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    しかしながら、Wi-Fi面やタオル掛けの件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。Wi-Fiの件は現在調査中で御座いまして、改善できるよう早急に改善したいと思います。タオル掛けに関しましても検討させて頂きたいと思います。
    お客様がよりよい環境でお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
    この度はご貴重な意見を頂き、また、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙コンフォートツイン(19平米)】

投稿者さん 2019年07月15日 19:20:35

関東から上ノ国への移動の拠点として、木古内駅前の
    こちらのホテルをチョイスしました。初めての利用です。
    新幹線での移動でしたので、木古内駅から近くて便利。
    駅前のレンタカーで上ノ国へ向かいましたので、立地は良かったです。
    まだ新築の匂いが残るっているくらいに新しく、一人でダブルの部屋を
    利用して正解でした。
    部屋のレイアウト、荷物置きが豊富、ベッド脇の椅子でくつろぐ事ができ
    快適でした。
    逆に新築の匂いが気になって夜中に目が覚めましたが・・・
    大浴場は小さめで、自分が利用した時間はほぼ貸し切りでしたが
    混雑していたらきっと不快になると思いました。賛否両論かなと。
    朝食会場もコンパクト。
    ホテル全体がコンパクトにまとまっているなと思いました。
    大浴場の利用時間が18時からでは遅いという意見には同意できますので
    私も改善を希望します。
    それよりも、私の希望としては朝食の時間が7時からではちょっと遅いかなと思いました。
    私は全国60カ所くらいのビジネスホテルを利用しましたが、6:30からが
    非常に多く、なおかつ混雑時は更に15分位前倒ししているホテルもあります。
    その土地での宿泊事情はあるかと思いますが。
    私自身は、朝食は早い時間を希望していますので、ご検討頂きたいです。
    ただ、メニューに関しては、口コミの帆立カレーが一番気になっていましたので
    真っ先に食べました。非常に美味しかった。
    おかわりましました。
    食事後に食器を下げる際に、スタッフにカレーが美味かったと声かけしました。
    驚かれていましたが。直接言う方はあまりいないのでしょうか。
    メニューは少ないかなと思いますが、私的には充分です。
    むしろ、狭い会場で最大限のメニューを提供している努力を感じて感心したくらいです。
    スタッフの方は若い方が多く、笑顔も多かったので、良かったです。
    今後、木古内まで新幹線移動で、そこからレンタカーでの移動の観光をする機会があれば
    また利用したいな。
    江差にも行ってみたいので。

クラッセイン木古内 2019年07月17日 14:05:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今年の3月オープンと、まだまだ新しい建物となっており換気をしておりますが新築の香りがとれず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    温泉浴場のお時間は、他のお客様からも早めに利用したいとご要望を頂いており繁忙期以外も利用時間を早めに開けることを検討し改善をさせて頂きます。
    帆立カレーは当ホテルおすすめとなっており、お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
    実はお声をかけていただき、驚いていたスタッフは私でございまして普段フロント業務についている為直接お声をかけていただくことがないのでとても嬉しかったことを覚えております。
    至らない点がある中でも好感を持ってくださりありがとうございました。お客様がより良い環境でお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 牧野

【禁煙コンフォートダブル(15平米)】

ソムリエ19604234さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ソムリエ19604234さん [50代/男性] 2019年06月28日 21:53:08

コストパフォーマンス良いホテル。サービスは素晴らしい、立地は函館から遠く決して良くないけれど、木古内、知内で泊まるなら、ここがオススメ! 朝食もGood!

クラッセイン木古内 2019年07月08日 02:11:16

お客様がおっしゃる通り函館までは車で1時間と時間がかかってしまい、立地はあまり良くはありませんが、その中でも数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お客様に満足して頂けるよう、日々工夫を凝らしながら精進して参りたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

クラッセイン木古フロント小倉

投稿者さん 2019年05月05日 11:51:12

新幹線の駅に近く、ハヤブサをまじかで見ることができました。
    お風呂もゆっくりは入れて、朝食も美味しかったので、満足しました。

クラッセイン木古内 2019年05月12日 02:29:15

新幹線はやぶさを見ることができたのですね、実は当ホテルの5階からも少しだけはやぶさが見ることが出来るお部屋がございます。
    また、木古内へお越しいただいた際はぜひ新幹線の見える部屋へのご宿泊を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

クラッセイン木古内 フロント牧野

【禁煙コンフォートダブル(15平米)】

おみたろうジョンレモンさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

おみたろうジョンレモンさん [40代/女性] 2019年05月03日 01:10:02

家族で1泊をしました。チェックインをし、鍵を貰って部屋についたときにはまだ清掃中でした。洗面所には髪の毛が3本落ちていてゴミ箱には前の宿泊者のものなのかゴミが入っており洗面所の清掃をしていただきていたのかわかりませんでした。洗面所に手を拭くようなタオルがあれば良いなと思いました。
    お部屋全体は綺麗で湯沸かしポットもあり美味しいコーヒーもあり満足しました。木古内駅にも近くてよかったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
    朝食の帆立カレーがとても美味しくておかわりをしました。また食べたいと思いました。お風呂も気持ちよくて快適でした。
    全体的に洗面所の清掃だけが気になりましたが他は大満足です。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました!

クラッセイン木古内 2019年05月10日 02:59:27

清掃中にもかかわらずお部屋にお通ししてしまい、また清掃面に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃とフロント間の連携がうまくいきとどいておらず、今後は連携がうまくいくよう改善していきたいと思います。
    また、洗面所に手を拭くタオルを欲しいというお客様のお声がありましたので設置出来るよう準備中でございます。
    朝食のホタテカレーは当ホテルの売りでございますのでお客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    清掃面でご不便をお掛けいたしましたが、お客様が満足していただけて幸いでございます。
    またお越しいただいた時にはより良い環境でお過ごし頂けるよう日々精進してまいりたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

クラッセイン木古内 フロント牧野

投稿者さん 2019年04月01日 21:13:13

アメニティの質が凄く良かったです。朝食もこじんまりしていますが、どれも美味しくて特にホタテカレーは道南の道の駅のホタテカレーよりも数段美味しかったです。ただ、お風呂は18時からの入浴はもっと早くなると大変たすかります。

クラッセイン木古内 2019年04月02日 00:26:35

オープンしてから初めての口コミを頂戴いたしました。誠にありがとうございます。

アメニティに関してですが、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
    また、朝食のホタテカレーは当ホテルの自慢の一品でございますので高評価を頂き大変嬉しい限りでございます。

お風呂の入浴時間に関しましては、現在18時からとなっておりますが、複数お声も頂いておりますので、15時からご利用頂けるよう、ご入浴時間の変更を早速検討しております。

オープンしたてで至らぬ点も多数あったかと存じますが、この貴重なご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 フロント小倉

クラッセイン木古内★お試しステイ【プレオープン期間限定ゴメン値プライス】朝食付