クラッセイン木古内 クチコミ・感想・情報

クラッセイン木古内

クラッセイン木古内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 10:18:23

新しいホテルでお部屋も大浴場も綺麗で、掃除も行き届いていました。
    スタッフの対応も良かったですし、海が見えるお部屋で嬉しかったです。
    お部屋に置いてある、スタッフ手作りの飲食店のファイルもわかりやすく書かれていて、夕食の参考になりました。
    徒歩圏内に飲食店、コンビニ、ドラッグストア、スーパー、道の駅があり、とても、便利なホテルでした。
    コロナ対策もしっかりしてました。
    松前に行くのに、函館か、木古内か迷いましたが、木古内のホテルにして良かったです。
    また、宿泊したいと思います。

クラッセイン木古内 2020年12月04日 19:42:48

この度は数あるホテルの中から用ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
    お客様のご宿泊頂いたお部屋は海が一望できるお部屋となっておりますのでご満足して頂けましたことご安心いたしました。
    またお部屋に置いているお店Bookは木古内町の観光課の方々が作成をしておりまして、当ホテルも便利に使わせて頂いております。
    現在、新型コロナウイルスの感染拡大がしている為、当ホテルと致しましても、お客様にご安心してご滞在頂けるよう日々対策を考えながら感染予防防止に努めております。
    お客様の数々のお言葉大変励みになります。
    今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境を作れるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

クラッセイン木古内 小倉

【朝食付】北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

ホットウェブさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2020年09月26日 18:33:14

去年も「クラッセイン木古内」に宿泊しましたが、大浴場や部屋の設備や朝食(特にカレー)はとても良かったのですが、
    無線LANの調子だけは去年同様電波が弱い等不具合があったのですが、これに対しては
    早急に従業員の方が対応してくれたのが良かったです。(有線LAN端子がテレビ裏に有ったのは気が付きませんでしたが...)
    また来年も利用したいと思ってます。
    (無線LANの調子が悪いのは、建物の建材が影響しているもしくはプロバイダーを見直してみてはいかがでしょうか?)

クラッセイン木古内 2020年10月15日 16:11:07

ご朝食の件につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
    当ホテルのカレーは自慢の一品でございます。
    しかしながら、Wi-Fiの面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    Wi-Fの環境については確認をしておりますがなかなかお客様にご満足いただけるWi-Fi環境をご提供が出来ていないところはわたくし達の不徳の致すところでござます。
    お客様のお声を基に調査を進めてまいります、
    この度はお忙しい中口コミにご貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もより良い環境をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

たかぞう9868さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

たかぞう9868さん [40代/男性] 2020年09月21日 19:03:11

出張で利用しましたが、コロナ対策をしっかりと行っており、良かった。

クラッセイン木古内 2020年09月25日 21:03:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂くお客様に少しでもご安心してご宿泊頂けるよう、感染予防対策には気を配っております。
    今後も感染予防対策につきましては強化してまいります。
    お客様にご安心してご滞在頂けるよう日々精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 小倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光ビジネスに
    【喫煙ブース完備フロア■禁煙コンフォートダブル(15平米)】

ねこ大名さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ねこ大名さん [40代/男性] 2020年09月03日 11:49:03

きっかけは、仕事仲間の要望で洋室がある松前・知内方面のお宿を探して見つけました。
    宿泊期間中は連日30度前後の蒸し暑さと、外での調査仕事だったので、エアコン空調と加湿器付属の「脱臭機能」をフルに利用させていただきました。

仕事場への移動や始業時間の速さから、お宿の朝食は「もりもり食べる主義」の貧乏性な吾輩にとっては朝食会場の様子すら見掛けなかったことが心残り・・・ですにゃあ。

吾輩は「素泊まり」で連泊しましたが、木古内町内の飲食店からテイクアウトできる商工会のキャンペーン、お宿周辺に飲食店とスーパー・コンビニが在るので、夕食は基本困らないでしょう。野菜も食べてしっかり健康管理!です。

クラッセイン木古内 2020年09月03日 14:23:17

お客様がご宿泊頂いた期間は大変暑く、木古内町では珍しい気温となっておりました。
    現在新型コロナウイルスの影響で、お客様が減っておりまして、何とか木古内町を盛り上げようと、木古内町の観光課の方々などたくさんのキャンペーンをご用意してくださいました。
    近頃は、新型コロナウイルス熱中症もございますので、お身体にご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラッセイン木古内 小倉

<選べる特典付>2連泊以上限定・ECOプラン【素泊まり】客室清掃なし
    【禁煙スーペリアダブル(18平米)】

投稿者さん 2020年08月05日 21:34:57

ありがとうございました。山と海に囲まれて自然豊かなところで最寄り駅に近く、真新しくて快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

クラッセイン木古内 2020年08月13日 21:18:09

お褒めのお言葉大変嬉しゅうございます。
    昨年、オープンしましたが、清潔に保てるよう、日々気を配っております。
    お客様が、快適にお過ごしできましたことに、ご安心致しました。
    今後も、お客様によりよい環境で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    熱中症など相次いでおりますので、お身体にはご自愛下さいませ。
    お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

クラッセイン木古内 小倉

【素泊まり】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

samemindさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

samemindさん [40代/男性] 2020年08月03日 21:48:42

非常に丁寧な対応をしていただきました。部屋も使いやすく。また使いたくなります。

クラッセイン木古内 2020年08月04日 01:26:36

この度は数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    お客様に満足して頂けるよう、日々工夫を凝らしながら精進して参りたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

クラッセイン木古内 牧野

投稿者さん 2019年12月02日 23:09:48

新しくてきれい。駐車場も目の前。駅近いです。

クラッセイン木古内 2019年12月03日 06:34:33

お褒めの言葉大変恐縮でございます。
    今年の春のオープンしたばかりですので清潔感を保てるよう日々清掃面には気を付けております。
    お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
    この度はお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

クラッセイン木古内 小倉

【2019年春オープン】<朝食付>北海道新幹線・木古内駅徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2019年11月18日 21:13:26

初めて泊まりました。新しいだけあり内装もすごく綺麗でした。また泊まりたいと思いました。

クラッセイン木古内 2019年11月19日 16:11:41

お褒めのお言葉大変光栄に存じます。
    またご来館された際に同じ状態を保てるよう、より一層清掃面に力を入れていきたいと思います。

お客様によりよい環境でご宿泊頂けますよう日々精進して参ります。

クラッセイン木古内 岡田

【2019年春オープン】北海道新幹線「木古内駅」より徒歩3分★道南観光・ビジネスの拠点に!素泊まり

水兵りーべさんの クラッセイン木古内 のクチコミ

水兵りーべさん [40代/男性] 2019年10月04日 23:30:03

趣味の鉄道写真撮影で、宿泊しました。偶然にも、駅側(山側)の部屋で、夜は貨物列車の音を子守唄に(一般の方へ: 防音しっかりしています) 快適なベットでよく眠れました。
    翌朝、窓から外を眺めると、北海道新幹線の高架橋が見えました。あいにく、電車を見ることはできませんでしたが、通過列車を含めた時刻表が、部屋にあればいいなと思いました。

5階の部屋だと、防音壁を見下ろす形で、新幹線を眺められると思うので、お部屋確約の、「鉄ちゃん向け」プランが欲しいです。

「駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」の、コメント投稿欄の例文そのままが揃っている、開業まもなく、とてもキレイなホテルです。朝食バイキングの、ほたてカレーが美味しかったので、また泊まりに行きます。

クラッセイン木古内 2019年10月05日 17:18:06

木古内町は夜が静かなので、貨物列車の音と駅から北海道新幹線の発車アナウンスが聞こえ鉄道ファンにはたまらない環境となっております。
    わたくし自身、新幹線が好きなので鉄道ファンにむけたプランを考えており上司にプレゼンテーション中でございます。
    数々のお褒めのお声を頂き、誠にありがとうございます!
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    鉄道オタフロント 牧野

ヨッピー59さんの クラッセイン木古内 のクチコミ

ヨッピー59さん [60代/男性] 2019年09月24日 14:02:05

9月の初めに利用しました。
    チェックイン時、夕食のお店を聞いたのですが、スタッフの印象がとても良かったです。
    部屋は広く、トイレとバスルームが違うのでゆっくり出来ましたが、やはりタオル掛けが無いのが不便ですね。
    部屋のお風呂は大きくて良いのですが、大浴場は4人が入ると厳しいかも。
    朝食はちょっと狭い場所なので、お客さんが集中すると料理を取るのに苦労しました。
    機会があれば、また利用したいと思います。
    (追伸 月曜日は、飲食店のお休みが多いのでチェック必要です。)

クラッセイン木古内 2019年10月05日 16:44:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
    お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく思います。
    しかしながら、滞在期間中ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
    お客様がより快適に良い環境でお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    この度は当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【禁煙スーペリアツイン(22.25平米)】

投稿者さん 2019年09月22日 16:01:56

タバコに大変弱いので、木古内・松前の仕事でここに2泊しました。全室禁煙なので、とても快適でした。部屋は広くないですが、効率的にスペースを使っており、居心地が良かったです。
    ワイシャツクリーニングのサービスがないのにちょっとびっくりしましたが、近くのクリーニング店が夕方受付で翌日仕上げしてくれて助かりました。

クラッセイン木古内 2019年09月22日 19:37:47

お客様が快適にお過ごしいただく事が何よりですので、大変嬉しく思います。
    クリーニングサービスに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後サービス設置につきましてはスタッフ間で検討させていただきたく思います。
    お客様により良い環境をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    この度はお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

クラッセイン木古内 岡田

投稿者さん 2019年08月11日 20:57:24

駅から近く、清潔感のある部屋に満足しました。

クラッセイン木古内 2019年08月12日 16:06:08

この度当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    お客様がご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
    清潔感を保てるようより一層清掃面に力を入れていきたいと思います。
    お客様がよりよい環境でお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
    お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 22:10:26

お風呂がもう少し広いともっとよいと思います

クラッセイン木古内 2019年07月24日 03:52:20

お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様がより良い環境で過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント 岡田