三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

ぽんたチーズさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ぽんたチーズさん [40代/男性] 2020年08月24日 16:34:19

とても素晴らしいホテルですが、2点残念でした。レンタカーを借りたのですが、駐車場で高さが、合わず近隣の駐車場を案内されましたが自腹です笑
 もう一点ば、部屋の時計止まってました笑
 全体的に素晴らしいホテルでとても綺麗です、また機会があれば泊まりに行きたいですね。楽しい旅ありがとうございました!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月30日 03:31:45

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お車につきましては原則と致しまして、先着順でご案内をしております。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力の程お願い致します。
お部屋の時計が止まってしまっていたことについては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際のないよう改めまして、清掃スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます
今後共、お客様のお声ひとつひとつを大切に笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月21日 18:02:55

大浴場が開放的な作りになっており、いつも利用しています。
今回は時間が無くて朝風呂に行けなかったことが残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月23日 04:18:18

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中お声をお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。現在コロナウイルスの感染対策を実施しながらの営業でお客様には多大なるご不便をおかけしており、誠に心苦しく存じておりますが、今後さらにご満足頂けるよう快適な空間づくりに取り組んで参りますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 09:09:15

どこにも行けない夏休み、地元宿泊に利用しました。新しいホテルなので、さすが清潔感があり綺麗です。
スタッフの方も清潔感があり、とても親切丁寧な対応でした。
立地が最高でイーストキャナル1分です!お部屋で休憩してから、またお買い物や食事と子連れにはとても便利でした。
ホテル内和食店をランチに利用させて頂きました。いまはランチ定食形式ですが、ボリューム感お得感あり、新鮮なお魚料理が最高でした。

コロナ対策もしっかりされていました。お客様同士もみなさんきちんとされた方々で、お互い気をつけて(エレベーターや廊下等)過ごされていた印象でした。大浴場再開されてて、すごく素敵そうで迷いました。が今回は遠慮しました。
次回、またぜひ利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月20日 01:03:56

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、私どもの施設並びに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【モデレートダブル 【禁煙】】

キープ野郎さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2020年08月17日 11:26:59

客室やEVロビーなど山笠をイメージしたインテリアで
清潔であった。
個人的には客室の山笠の装飾はちょっと騒がしいし
なんとなく安っぽく見えてしまう

大浴場は市街地を展望する事はできないのだが
浴室と洗い場が仕切られており
落ち着いて入浴を楽しむ事ができる
天気がよかったので
夜空を見ながらの入浴は気持ちよかった
またシャワーヘッドがTOTOの
ワンダービートであったのはうれしかった

部屋から大浴場の利用状況がわかるのは便利なのだが
脱衣場が狭いので今一度システムの確認を
されたほうがよいかと感じた
(コロナ対策の為、通常運転では問題ない)

コインランドリーも利用状況がわかり
よいのだが全自動でかつ2台しかないので
必然的に回転率が落ち洗濯待ちで寝る事が出来ない
全自動を設置するのであれば台数を増やして
もらいたい

朝食は対策を色々と頑張っているというのは
ひしひしと伝わるのだが、やはり満足いくには程遠い
従来のように好きな物を好きなだけとれる様に
なるようになってもらいたい

ホテル激戦区の福岡で
清潔・快適でかつコスト的バランスがとれた
とてもよいホテルと思う
1泊ならまた利用したい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月18日 06:04:55

コインランドリーでのご利用でご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、フロントスタッフで協議を重ねてまいりたいと存じます。
重ねまして、客室の装飾や大浴場の利用状況、朝食に関しまして、貴重なご意見なご意見、誠にありがとうございます。今後はより一層お客様が快適にご宿泊いただけるホテルづくりができるよう精進いたします。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【室数限定!】博多シーフード「うお田」の朝食付きスペシャルプラン

投稿者さん 2020年08月13日 13:42:58

出張のため初めて利用です。
コロナ禍の状況とGoToトラベルキャンペーンでお得に泊まることができました。
フロントの方の対応も電話で問合せした時から気持ちよかったです。
大浴場も広く寛ぐことができました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月15日 06:54:35

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月28日 11:00:46

新しいホテルに安く泊まれ、大浴場も最高でした。
受付でまだ新しいホテルなので不慣れなのか、チェックインに時間がかかって、並んでたのが気になりました。駐車場も早めに行って入れようと思いましたが車種があまりわかっていない方が案内をしていたみたいで、結局入らなくて、だいぶ手間取りました。雨の日だったので、ちょっと困りました。
他はお部屋も立地も大浴場も申し分ございません。また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年07月29日 09:46:19

この度のご宿泊に際しまして、スタッフの対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様のお気持ちを瞬時に察知し、「おもてなしの心」を持ってお声を掛け
対応すべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
重ねて、当ホテルの大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
今後はより一層、全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆ 【スタンダード】スマートステイ ~素泊まり~
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月12日 16:00:12

2度目の利用です。朝食の品数がおおく気に入っています。

2020年04月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月13日 04:57:13

また、私どもの朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
昨今のコロナウイルスの影響によりワンプレートでの提供に変更させて頂いておりますが、お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
本当に有難うございます。
重ねて、ビュッフェスタイルからの変更につきまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年04月06日 16:12:46

ビュッフェでなく、プレート朝食でした。
和食で美味しかったのですが、味噌汁が冷たくて残念でした。

2020年03月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月07日 12:49:02

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。昨今の状況をふまえまして、朝食はビュッフェスタイルではなくセットメニューでご提供しておりますが、美味しかったとのお声を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。また、お味噌汁の提供温度について深くお詫び申し上げます。早急にレストランと情報を共有し、改善に努めてまいります。ご意見誠にありがとうございました。重ねまして、数多くあるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2020年04月04日 17:39:21

二度と使わないと思います。

2020年03月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月05日 11:14:57

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このような時期にも関わらず数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
またこの度は、昨今のコロナウイルスの影響により大浴場がご利用頂けなかったことと、ご朝食もビュッフェスタイルからワンプレートへ変更となっており、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
これからは、少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りたいと存じます。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ終息の見えないコロナウイルス禍でございますので、くれぐれもお身体を一番にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年04月03日 12:44:54

はじめて泊まりましたが、部屋もキレイで落ち着いた雰囲気で良かったです。ベットも広くゆっくり休めました。コロナウイルスの影響で大浴場が使えなかったが残念です大浴場に入れてたら満点だったかもしれません。

2020年03月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月04日 04:12:42

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、コロナウイルスによる大浴場休止の件、大変申し訳ございません。お客様の安全と安心を第一に考えた結果、当ホテル自慢の大浴場を不本意ながら当面の間、営業を休止いたしております。私共も早くこの状況が終息することを願うばかりでございます。
今後も安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【札幌ウエスト・福岡中洲・六本木プレミア】開業記念プラン~素泊り~

投稿者さん 2020年03月05日 17:25:17

朝食は、美味しいのですが、準備する時に、コーヒーを部屋で飲みたいので、
紙コップを置いて欲しいと感じました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年03月06日 12:03:39

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の紙コップに関しましては、今後の改善の参考とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
客室備品の中にコーヒーカップとコーヒードリップのご準備もございますので、そちらも是非ご利用頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し務めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2020年02月26日 18:24:51

素泊まり予定でしたが、朝食プランに出来て、良かった。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月27日 04:43:19

投稿者さん 2020年02月26日 18:21:58

立地が良く、スタッフの対応が良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月27日 04:42:10

【モデレート シングルユース 【禁煙】】

ort0903さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ort0903さん [30代/男性] 2020年02月23日 15:38:40

博多駅、中洲に近くて便利でした。大浴場もきれいで、露天風呂もあり気持ちがよくて満足です。ただスチームサウナは男の人はもの足らない人が多いと思いました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月24日 10:37:37

今回のご宿泊が、お客様にとって概ねご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にごご満足頂けるホテルを目指し務めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2020年02月19日 16:30:42

新しいホテルで口コミの評価も高かったので予約させていただきました。
当日朝早く着いた為、キャリーケースだけ先に預かってもらいましたが、手続きもスムーズで、部屋に置いておいてくださりとても助かりました。
ひとつ残念だったのは大浴場です。
キーを使って入り口の扉を開けると、すえたような、生乾きのような臭いがしました。子供もなんか変な臭いだね、と言っていました。脱衣場の床の臭いだと思います。お風呂場はきれいで気持ち良かったのに、とても残念でした。
朝食はお米の食べ比べなどもでき、お惣菜も豊富で沢山食べてしまいました。ただフォーク置いてなく、店員さんに声を掛けてもらいましたが、カトラリーもお箸のところにあると良いと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月20日 09:58:27

今回のご宿泊に関して、概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場に関しましてはご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、清掃担当者とも情報を共有し、清掃の徹底に努めて参ります。
またレストランンのカトラリーに関しましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月18日 17:27:25

立地は、雨だったため不便を感じた。
部屋は、掃除の不行き届きもなく新しくて綺麗。必要なものも揃っていて使いやすい。部屋に化粧場所がなくトイレの鏡を使用。大型スーツケースを開いておくスペースはない。
大浴場、脱衣場に不快臭を感じたが、浴室はBGMが流れ、湯船も広く寛げる。照明が暗すぎ、清潔が保たれているか気になった。食事、美味しかった。お一人様用は、テーブルの真ん中の衝立を向くより窓を向いていると良い。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月19日 00:39:15

お部屋の鏡に関しまして、お化粧時などにご利用頂ける鏡を引き出しにご用意しております。ご説明不足でご利用頂けず、大変申し訳ございません。
また、大浴場やレストランのご意見に関しましてはスタッフ間で共有し、お客様にさらにより良くご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

茉莉0224さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

茉莉0224さん [40代/女性] 2020年01月08日 12:33:19

15時ちょうどくらいに到着。駐車場ですが。入庫時にスタッフがすぐに出てきていただけなかった。呼び出しのボタンがありましたが、「押してスタッフを呼ぶ旨」を明確に示してください。スタッフがすぐに出てくるのかとしばらく待ちました。他のお客さんの車も並び、さらに業者さんのトラックまで入ってきて渋滞。出てきた若い女性のスタッフの方、操作がわからずマニュアルを広げながらの対応。念のため車の屋根の「アンテナが大丈夫ですか?」と尋ねると「車高は何センチですか?」と聞き返され。「あなたの身長でおよそわかるでしょう?」と返すと。「車検証で確認してください」だと。ホテルの駐車場で「車検証」と言われたのは初めてです。前代未聞!少し年長の女性の方が出てこられ、そのスタッフからは車の高さは聞かれることもなく機械操作され入庫できました。到着して入庫まで15分以上。あまりにもお粗末です。若い女性スタッフからは時間がかかったお詫びの言葉も無く残念ですね。名札は見てなかったので名前はわかりません。事前のスタッフ研修が必要ではないですか?他はほぼ満足でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年01月09日 08:43:16

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、駐車場の入庫の際に関しましてご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お客様のご指摘はごもっともであり、スタッフの研修の至らぬところと反省致しております。
呼び出しのボタンに関しましては前向きに検討させていただきたく存じます。また、駐車場の入庫・出庫の研修をしっかりして参ります。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン ~素泊まり~
【モデレート 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 20:13:46

目的地とも近く、とても便利に宿泊させて頂きました。が、アーリーチェックインだったのですが、駐車料金が、14時からの設定で追加とのこと。部屋のゴミ箱の横にティッシュの欠片が散らかっていた事。 13時を待ってチェックインし、他の部屋を清掃中のスタッフの方に出会った時に、怪訝そうな顔をされたのは残念でした。
友人から、三井系のホテルはいいよー。と聞いていましたのでちょっと残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年01月06日 16:13:03

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうごさいます。
今回のご宿泊に関して、駐車場の料金設定・お部屋のゴミ・清掃スタッフについてはご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は口コミご投稿頂き、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【13時チェックイン】アーリーチェックインプラン ~朝食付~
【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 18:42:26

とてもきれいでオシャレなホテルでした。
最上階を用意して下さり、気持ちよく過ごせました。
大浴場もあり、内湯と露天風呂で違う湯になっていて楽しめました。
混んでいたので、洗面台はもう少し数があるといいなと思いました。
朝食は種類が多くて驚きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年12月29日 05:19:21

今回のご宿泊に関して、大浴場や朝食ついてご満足頂けたとの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、広々とした空間の中にスチームサウナ・寝湯・露天風呂も取り揃えており、さらには人工炭酸泉、トゴール湯とお湯にもこだわっている自慢の大浴場でございます。足を伸ばしゆっくりお寛ぎ頂けますので、旅の疲れを癒すことが出来ます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月19日 19:19:30

チェックイン時には、担当して頂いた女性の方にこちらの要望も非常に快く受け入れて頂いて、大変気持ち良く泊まる事ができました。終始笑顔で対応して頂き、今まで多くのホテルに泊まっていますが、トップクラスの接客サービスでした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年12月29日 05:17:15

私ども接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】