三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

愛angelママさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

愛angelママさん [40代/女性] 2019年07月23日 16:12:31

ホテル内外、とても綺麗でアメニティもセキュリティも大変満足でした。
大浴場もヒーリングミュージックを聞きながら、露天に浸かりゆっくり楽しめました。

フロントの方や駐車場の方の対応がとても良くて、このホテルを利用して良かったと思いました。

ただ、朝食の際、たまたま声を掛けたスタッフの方が忙しかったのか、食べ終わった皿を下げて欲しかっただけなのですが、露骨に嫌な顔をされ、家族で一緒だったのに、私の分だけを下げて他はそのまま…。珈琲とデザートをゆっくり楽しみたかっただけなのですが、少し残念でした。
朝食会場でも他のスタッフの方々は本当に丁寧に対応してくださっただけに余計に目立ちました。
なので、満点5をつけたかったのですが、1減点とさせて頂きます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 12:22:12

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、概ねご満足頂けるものであったとのことで、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食ではもっとお客様にご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフにつきまして、未熟な対応をいたしまして誠に申し訳ございません。
教育が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後はきちんとした教育を行い、ベテランスタッフがフォローに入ったりなど、従業員間でもっと気を配られるよう配慮して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年07月19日 22:50:47

大浴場に露天風呂やスチームサウナがあってとても気持ち良かったです(*^_^*)

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 11:39:06

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月19日 08:43:04

1人で1泊しました。
部屋はとても綺麗で、大浴場があるのも良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
ですが、朝食のところに働いてる方々が多くて、取っているところ、食べているところをずっと見られている感じですごく負担でした。ぐるぐる回られていて、見張られているかのように感じました。ゆっくり落ち着いて食べられませんでした…。味が美味しかっただけに残念です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 10:54:46

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、福岡市内数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食の接客につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を踏まえレストランにも報告し、レストラン部門にて話し合いをもち、お客様に気持ちの良い朝を迎えていただけますようホテル全体で改善に努めて参ります。
お忙しい中私共のホテルに対し、またご利用されるお客様のために貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ至らないところもございますが今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、またご利用いただけた際にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月17日 22:49:57

駅から近くて便利で近くにコンビニがある。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月30日 19:12:10

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

私どもホテルはJR博多駅博多口より徒歩約7分、地下鉄空港線祇園駅より徒歩約5分と、ビジネスにもレジャーにもアクセスが便利な立地となっております。

また、ホテル目の前にコンビニエンスストアもあり、より快適なご滞在が可能です。

是非次回ご利用の際には九州の旬の食材や郷土料理をふんだんに使った私どもホテルの朝食をお召し上がり頂ければ幸いと存じます。

今後も三井ガーデンホテル福岡祇園をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月17日 19:42:10

申し分ない良いホテルでしたがお風呂で中国人系の親子連れが騒がしいことが残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月30日 18:52:18

大浴場のご利用につきましては、海外のお客様向けにチェックインの際に英語、中国語、韓国語で記載した大浴場のご案内書をお渡しし、皆様一人一人が大浴場でゆったりとおくつろぎ頂ける様に努めております。

今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただいたところは改善し、ご満足いただけたところはもっとご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

【トリプル 【禁煙】】

ももはに884さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ももはに884さん [40代/女性] 2019年07月17日 17:40:35

母からのリクエストで、宿泊プレゼントしました。
博多織などの伝統工芸品などが
モダンに使われており、
とても素敵で落ち着いた雰囲気で、大浴場も朝食も素晴らしく大満足だったようです。
また是非利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月30日 18:33:08

また、数あるホテルの中から私どもホテルをご指名頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは博多ならではの「記憶に残るホテル」をコンセプトに、フロントには博多湾を表現したアートウォールや、博多提灯をイメージしたデザインをこしらっており、ホテルの至る所で博多の歴史や文化を感じられます。
大浴場についても、13階最上階にあり、周囲に視界を遮る建物も少なく、開放感のあるゆとりの空間となっております。朝食につきましても旬の食材や博多の郷土料理をご用意しております。

投稿者さん 2019年07月15日 12:44:14

使いやすくて、
良かったです。
大浴場のシャワー置き場が
手元にあって、良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月29日 18:03:24

お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月13日 23:05:26

スタッフの笑顔と気持ちの良い接客にとても好感が持てました!
キャナルシティ博多の目の前にあり便利でした!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月27日 18:40:01

大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルはキャナルシティ博多まで徒歩で約3分程、JR博多駅も徒歩で約7分程度の距離にあるため、アクセスが非常に便利です。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ーゆきーさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ーゆきーさん [40代/女性] 2019年07月13日 15:42:25

従業員の方に不慣れな方は数名いますが、良いホテルです。枕元のほこりには気をつけてください。満足はしています。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月27日 18:35:15

大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの教育につきましては、均一なホスピタリティをお客様に提供出来る様、きちんとした教育を行い、ベテランスタッフがフォローに入るなど、従業員間でもっと気を配られるよう配慮して参ります。

また、客室内の清掃も管理が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
客室チェックの精度を上げ、お客様に快適にご利用いただけるよう整えて参ります。

まだ至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、また福岡にお越しの際は、当ホテルにご利用いただき、挽回の機会を頂戴できればと存じます。

宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【コンフォート 【禁煙】】

m.nakataniさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

m.nakataniさん [40代/男性] 2019年07月12日 23:36:38

7月10日に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで気持ちよかったのですが
大浴場の脱衣所が残念でした。ロッカーの足元はぼとぼとで浴場出入り口には髪の毛やほこりが
ドライヤー周辺は髪の毛が散乱
せっかくお風呂で綺麗になったのにとても残念でした。
常時掃除してくれる方がいたらいいのにとおもいました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月27日 17:54:50

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

脱衣所のほこりや髪の毛の散乱等、ホテルとしての管理が出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
定期的な清掃とチェックの頻度を上げ、お客様に快適にご利用いただけるよう整えて参ります。

ご滞在頂いたお部屋につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月12日 23:35:56

オープン10日目の宿泊でしたので部屋は綺麗でした。
23㎡のツイン。空気清浄機あり。ミネラルウォーター、ドリップタイプのコーヒー、お茶、ポット。
フロントの対応は普通。
不満な点は大浴場。
22:30頃に行くと凄い混んでいて、洗い場が空くのを立って待ってる人が常に数人。
洗い場が少ない。
お風呂は温度が高すぎです。
荷物を入れる所もコインロッカーみたいになってるから、脱いでる間にお風呂から上がってきた人が私の下のロッカーを開ける(笑)
狭いよ~。
洗い場が空かないから一度部屋に戻り0:30頃にリベンジ。
それでも10人以上いた。
ドライヤーかける所は髪の毛だらけ。
大浴場があるから三井ガーデンにしたけど、あまり意味が無かったかも。
部屋の枕(ロフテー?)は
良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月22日 11:11:27

また大変貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場につきましては、ご投稿の中から改善すべき点が多く見受けられ、猛省しております。
大浴場の混雑時間などは、予め混雑予想時間をご案内させていただき、お風呂の温度も見直し、大浴場の清掃の頻度を上げ、今後はお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。

この度は大変お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月10日 23:06:21

大浴場が暗すぎる。露天風呂はよく見ると垢?ごみ?がたくさん浮いていた。
脱衣室もゴミが散乱しており、足拭きマットはびしゃびしゃでした。
朝食はすごく美味しかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月22日 10:52:55

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、照明が暗く、また浴槽には浮遊物があったとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
また脱衣室でもゴミが散乱し、足拭きマットも濡れていたとのことで、管理できておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。

ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【モデレート 【禁煙】】

つづままさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

つづままさん [40代/女性] 2019年07月08日 09:53:17

キャナルシティの目の前、好立地で、大浴場が素晴らしくて感動し、旅の疲れが癒せました。
朝食では、ご飯の食べ比べができ、うどん、天ぷら、明太子、三井ガーデンホテルの朝食の評判が良いので、期待していましたが、期待を超えるクオリティでした。
ただ、疲れの一つの原因が、チェックインです。30分は並びました。今までこんなに並んだ経験はありません。それだけ改善されたら、絶対にまた宿泊します。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月20日 19:30:40

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご投稿の中から、ご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
朝食につきましても、期待を超えた内容であったようで大変恐縮しております。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。

チェックインにつきましては、大変時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。
スムーズなチェックインができるよう、館内案内の短縮や、スタッフの教育に励んでいく所存でございます。
何卒、ご容赦いただけばと存じます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月05日 23:32:05

新しいからもちろん綺麗です。博多らしい内装で統一されてて、落ち着いた雰囲気がありました。
気になったのは、部屋着がワンサイズしかなくて、私にはブカブカでした。問い合わせれば小さいサイズもあったのかもしれませんが。
露天風呂は女風呂のほうは眺望ありませんが、男風呂は眺望が良いとのことでちょっと羨ましかったです。
朝食は和食中心でどれも美味しく概ね満足ですが、1800円ならもうちょっと品数が多くても良いものかな、と思いました。
また、フロントもレストランもスタッフは未熟な印象を受けました。
チェックアウト時に精算があったのですが、それだけなのになぜか2分ぐらい待たされ、なんで待たされてるかも分からず…スムーズではありませんでした。もし新人さんなら、そう分かるようにバッチでも付けてあげないと、本人も気の毒です。
施設が良いだけに、ちょっとした欠点が目についてしまい辛口になってしまいましたが、今後に期待です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月15日 19:13:24

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご感想の中からお気に召された様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
お部屋着につきましては、フリーサイズでご準備しておりますが、大きかったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございません。
大浴場もご利用いただき誠にありがとうございます。
男女で浴室の向きが異なっておりまして、女性大浴場ではスモークフィルムを貼らせていただいております。
何卒ご容赦くださいませ。
ご朝食ではもっとお客様にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
教育が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

【スーペリア 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月04日 11:30:12

ソフト面に加え、圧倒的なハード面の良さで快適に過ごすことが出来ました。
特に客室の防音は完璧、大浴場では露天風呂で大いに癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年07月10日 21:08:49

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【モデレート シングルユース 【禁煙】】

kata7577さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

kata7577さん [40代/女性] 2019年07月03日 14:01:44

他の方が書かれているように、オープンしたてということで、サービスや不手際など心配がありましたが、三井ガーデンホテルならではの安定感とサービスで、心地よく滞在させていただきました。
朝食は多彩で、地元のものを使ったお料理が和洋折衷並び、大変美味しかったです。
屋上のお風呂も広く清潔感があり気持ちよくて、ついつい長居してしまいました。
客室フロアも静かで、騒音を気にせず休まりました。

また機会があれば滞在させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年07月03日 14:07:12

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたら私どもも大変うれしく思います。
サービスではご迷惑をお掛けせずに済みましたようで安心致しました。
皆様にご心配をおかけすることのないサービスの構築にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

やすさなさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

やすさなさん [50代/男性] 2019年07月01日 23:41:26

大浴場の落ち着き感がとても良いと感じました。朝食はメニューの多様さと味ともに高レベルで、施設の新しさと相まって三井ガーデンホテルとして納得の施設だと思います。
フロントの方々の程良い丁寧さと宿泊者との距離感の取り方が洗練されています。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年07月03日 14:03:16

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変うれしく思います。
トゴール石の人工温泉や炭酸泉をご用意した大浴場、福岡らしい食材と食べる楽しみを盛り込んだおすすめの朝食など、楽しんで頂けましたら幸いに存じます。
サービスも皆様のご要望に沿ったおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレート シングルユース 【禁煙】】

おっちゃん0504さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

おっちゃん0504さん [50代/男性] 2019年06月30日 16:58:31

6月27日オープン初日に宿泊しました。
今まで三井ガーデンホテルは利用したことがありますが、オープン初日で何かと不手際等があるのではと少々心配しましたが、そこはさすが三井ガーデンホテル、何も問題ありませんでした。
館内は、日本ではなく博多をイメージした造りで、室内の献上柄のアクセントをはじめいたる所に博多を感じられました。
十分満足しましたが、あえて言うならば、チェックイン時、結構混雑していて10~15分待たされ、その後の予定が詰まっていたので少々イライラしているところに一般的なシステムの説明をとても丁寧に受け、余計にイライラしてしまいました。
あのように混雑している時は、システムを知っているかどうか確認をして説明を省くとか、待ってる間に案内を配ってるスタッフがするなど臨機応変にされたら良いのにと思いました。
翌朝の食事は、ある程度ルートを案内されたので、ゴチャゴチャ入り乱れることなくスムーズに流れていたのが良かったですが、4人掛けのテーブルがなく、1人、2人、6人の設定で、6人掛けを3人で利用することに混んできたら相席?とちょっと戸惑いました。

多少思うところはあったものの、人生初のオープン初日の宿泊でコスパもサービスも十分満足できました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年07月02日 08:42:06

またホテルの造りや装飾の部分につきまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらホテルご到着の際、お待ちいただいている時間を有効活用出来ず、チェックイン時のお手続きにつきましても、配慮に欠けた対応に終始してしまいました事、深くお詫び申し上げます。 また翌朝の朝食会場においても、お席のご案内に関して説明が不足していた為、 ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにも拘わらず、ご投稿の結びでは、「コスパもサービスも満足」と温かいお心遣いを頂戴し、大変恐縮でございます。

この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、また博多でご宿泊を検討される際には、是非私共のホテルへお帰りいただき、成長した姿をお見せ出来ればと存じます。

貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。