三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

びゃ~さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

びゃ~さん [40代/男性] 2019年10月14日 04:11:40

フロントの方は挨拶もなく、感じが悪く質問などしづらい雰囲気でした。
新しいので設備はいいのかもしれませんが接客が残念な感じでした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月14日 10:41:17

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、フロントスタッフの対応がご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に寄り添った接客をさせて頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊支配人

【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン ~素泊り~
【モデレート シングルユース 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月29日 10:21:24

朝食と大浴場がよかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月29日 17:24:17

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます

ご朝食、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~
【モデレート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月02日 14:21:39

家族で利用しました。新しいだけあって立地条件も良く、建物も綺麗でした。
夜間の大浴場がとても混んでおり、洗い場が空くのを行列を作って待ちました。お湯も消毒のような臭いがしたので、すぐに上がりました。これならば部屋での入浴の方が良いかと思いました。
また、朝御飯ですが前日の朝食チケットを受けとる際に希望の時間帯を聞かれました。時間規制があったにも関わらず、その時間に行くと10組以上がロビーで待機しており、お店に入るのに30分待ちました。こんな状態では希望時間を聞く意味は全くないと感じました。大浴場と朝食を除けば特に不満はありません。でも、今後は利用しないと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 15:29:58

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、大浴場とご朝食に関してご期待に添えない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様によりよいサービスがご提供できますよう、これからも精進して参る所存でございます。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと情報を共有し、ご利用のお客様をスムーズにご案内させて頂けるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

【モデレート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 19:02:21

洗面所のコップに歯磨き粉が付いていた
洗面台に封を開けたコットンが入れてあった
トイレに暖房機能がついていない

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:54:20

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、洗面所のコップとコットンに関しまして清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては清掃担当者へ報告し、清掃の徹底をするよう指導いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また、トイレの暖房機能に関しましては備えてないのが現状でございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレートツイン 【禁煙】】

タカさん2127さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

タカさん2127さん [50代/男性] 2019年08月15日 22:42:22

8月5日から4泊させて頂きましたが快適に過ごせる事が出来ました。
駅からも近くホテルの前にはコンビニも有り。
ショッピングモールのキャナルシティー博多が徒歩1~2分です。
お部屋は思ったより少し狭かったのですが、出来たばかりで清潔感の感じるお部屋でした。
最上階の大浴場も快適でした。

スタッフの皆様もとっても丁寧な接客でした。

また福岡に行く事があれば宿泊したいと思っています。

食事は希望しなかったので分かりません。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:21:06

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
福岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もえきょんさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

もえきょんさん [50代/女性] 2019年08月05日 21:09:15

出来たばかりで新しく設備もきれいでしたが、ドアについている部屋のナンバーの角が鋭くて、荷物を持って開けた時に肘に当たって痛かったです。また、部屋着が男性向けしかなく、大きくて着心地が悪く手持ちのTシャツを着て寝ました。メイクをするための設備がなく洗面台も狭くて、女性のためには考えてないように思いました。朝の食事は種類がたくさんあっておいしく、満足のいくものでした。立地は駅前とありましたが、少し歩きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:27:37

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室のナンンバー表示が腕に当たってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
またパジャマのサイズが合わなかったとのことでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お化粧の鏡に関しましては、ミニバーラックの引引き出しにご準備させて頂いておりましたが、ご案内が行き届かずこちらもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしならが、ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
お忙しい中口コミにご投稿頂き。、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2019年07月19日 22:50:47

大浴場に露天風呂やスチームサウナがあってとても気持ち良かったです(*^_^*)

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月31日 11:39:06

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 12:44:14

使いやすくて、
良かったです。
大浴場のシャワー置き場が
手元にあって、良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月29日 18:03:24

お褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 23:35:56

オープン10日目の宿泊でしたので部屋は綺麗でした。
23㎡のツイン。空気清浄機あり。ミネラルウォーター、ドリップタイプのコーヒー、お茶、ポット。
フロントの対応は普通。
不満な点は大浴場。
22:30頃に行くと凄い混んでいて、洗い場が空くのを立って待ってる人が常に数人。
洗い場が少ない。
お風呂は温度が高すぎです。
荷物を入れる所もコインロッカーみたいになってるから、脱いでる間にお風呂から上がってきた人が私の下のロッカーを開ける(笑)
狭いよ~。
洗い場が空かないから一度部屋に戻り0:30頃にリベンジ。
それでも10人以上いた。
ドライヤーかける所は髪の毛だらけ。
大浴場があるから三井ガーデンにしたけど、あまり意味が無かったかも。
部屋の枕(ロフテー?)は
良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月22日 11:11:27

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場につきましては、ご投稿の中から改善すべき点が多く見受けられ、猛省しております。
大浴場の混雑時間などは、予め混雑予想時間をご案内させていただき、お風呂の温度も見直し、大浴場の清掃の頻度を上げ、今後はお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。

まだ至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、また福岡にお越しの際は、当ホテルにご利用いただき、挽回の機会を頂戴できればと存じます。

この度は大変お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 15:50:27

スーペリアキングでも、部屋がとても小さくて残念でした。
トイレ、洗面、風呂も一緒になっていて、2人でも身動きが出来なかったです。ラゲージも広げられなくて、とても不便でした。
タオルも大2、小2しかなくて、もう少しあると助かります。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月06日 04:53:50

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から三井ガーデングループをお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
しかしながら、当館のお部屋に関しましてご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。
今後更に使いやすい客室をご提供するため、改善を行ってゆく所存でございます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【三井不動産グループ】期間限定スペシャルプラン ~素泊り~
【スーペリアキング 【禁煙】】

smec7さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

smec7さん [30代/男性] 2022年10月10日 10:22:04

立地もよく重宝しました。お風呂は結構広くて快適、ただ部屋の方はちょっと手狭に感じました。安心して泊まれるシティホテルだと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年10月10日 18:51:59

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 また、ご宿泊の際のご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。当館では、お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける空間づくりを目指し心掛けております為、今回のご滞在にご満足頂けたとの事、大変嬉しく感じております。次回お越しの際には、更にお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。 またのご来館をぜひお待ちしております。 宿泊支配人

【夏秋旅セール】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2022年04月03日 23:54:14

ビジネスホテルのせいもあるが部屋が狭く駅からも距離があるが、商業施設から近いことを理由に高飛車な価格設定に出ている。
新しめであることでその価値はある程度保たれてはいるようだが、時間の経過と共に三井の名前にのみ依拠した強みのないものになることを想起させる

チェックイン時にフロントブースが空いているのにもかかわらず、待たせることに大きな違和感。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年04月12日 07:46:41

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
時間の経過と共に強みが失われないようサービス向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay ~素泊まり~
【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】

momo7315さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2021年09月25日 15:43:42

総合的に泊まってよかった!が感想です。近隣に店が多くショッピングも飲食も困らなくて、隣はスタバとパンとエスプレッソと、があり朝食付きのプランにしたことを後悔しましたが、いざ朝ごはんをいただくと朝ごはんありにしてよかったー!が本音。ただ座る場所指定されるのですが、広いのに次の人も近くに座り、また来たら近くに座り、で密状態。飲食する場所なんだからもっとばらけさせたら、と思いました。前の日ごま鯖を逃したわたしは朝にでてきて満足。他の種類ももちろんおいしい。
大浴場も清潔。
お部屋はきれいだけどタオル少ないかな。
外から墓地が見えてちょっと嫌な気持ちに。満室だったのかな。
部屋のメモ帳も補充されておらず2枚のみ。
アメニティコーヒーお水は満足。
夜だめもとで充電器あるか聞いてみました。最初はない、と女性フロントのかたにいわれたものの奥の男性フロントの方が私物でよければ、と声をかけてくれた。コロナ禍で人との接触がない中ちょっとしたやりとりだったけど感謝の気持ちでいっぱいで次回もここに泊まろう、いつ来ようかなとすぐに思った。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2021年09月26日 09:47:36

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度レビュー評価を頂戴し、朝食と大浴場に関して、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。また、スタッフの対応につきまして、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、ホテルでのご滞在に関して満足いただけなかった点が何点かおありだったとのことで心苦しく思っております。

大変お手数おかけ致しますが、お部屋のタオルに関しましては、事前にご連絡いただければ、多めに準備させていただくことも可能でございます。また、お部屋からの眺望に関しまして、お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。事前にご連絡いただければ、確約はできかねますが、リクエストとして承ることは可能でございます。
朝食会場の席のご案内に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、共有させていただきます。よりよいサービスをご提供出来る様、お客様からいただいたご意見を大切に改善に努めて参ります。

改めまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル福岡祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回も是非、お客様をお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2021年08月05日 20:56:59

朝食付きの一泊でしたが,お部屋は綺麗に清掃されていました,
炎天下の日でしたので,エアコンの設定温度を低く,風量を強にしたところ,何も反応がありませんでした.
暑すぎるため,フロントに連絡しましたが,防音対策のために強の設定にはできない(?)と言われました,
最近のこの暑さでは,耐えられませんでした.これは要改善だと思います.

三井ガーデンホテル福岡祇園 2021年08月06日 06:25:50

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
また、私どものお部屋につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらエアコンの件に関しまして、ご不快の念をお掛けしました事お詫び申し上げます。
こちらに関しましては、スタッフ間で共有し原因追及と改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
このような事がございましたが、また博多にお越しの際はもう1度ご利用頂く機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル福岡祇園
宿泊支配人

【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月19日 22:49:39

とても楽しくお風呂もとても綺麗でした。
3人で泊まりましたが程よいスペースで過ごしやすかったです。
ただ一点、部屋のソファの前のテーブルの淵が汚れていて、ベタベタしました。
それだけかと思ったらテーブル周りが水浸しで、多分前の日に何か飲み物をこぼした後だったのかと思います。

気づくのは難しいと思いますが、かなりテンション下がりました。

2021年06月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2021年06月20日 06:20:50

私どもの大浴場施設並びにお部屋につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

しかしながら、今回のご宿泊されたお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。この度レビュー評価を頂戴し、ホテルでのご滞在を十分ご満点いただけなかったのではと心苦しく思っております。この件に関しましては清掃担当に注意し、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

改めまして、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、深く感謝と御礼申し上げます。

宿泊支配人

【18時IN-10時OUT】 ショートステイプラン ~素泊まり~
【トリプル 【禁煙】】

Alex_NYさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

Alex_NYさん [50代/男性] 2021年02月06日 21:02:30

フロントの対応は最初丁寧であったが、アサインされた部屋は目の前がパーキングの壁で圧迫感が酷く、可能であればと他の部屋に案内して頂いた。次の部屋も大したビューでもなかったが、混んでてはあまり我が儘も言うのは憚れると思い、さりげなく宿泊は混んでいるか聞くとコロナの影響でガラガラだと。それで最初あの目の前が壁の部屋に通されたと思ったら非常に腹立たしく思いました。
朝食付きのプランで朝食はセットメニュー、和食のみ。内容は悪くはないが、とにかく出て来るまで遅い。20分以上待ってやっとサーブされる。忙しいビジネスマンには許容できない遅さで、実際に朝食を諦めて帰っていった方もいらっしゃいました。
大浴場があったが脱衣場が非常に狭く、密になるので一度きりの入浴で諦めました。

新しいホテルでハードはそれなりでしたが、オペレーションが二流以下で年間80泊以上出張する者にとって次はしばらくないと思いました。

2021年02月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2021年02月07日 05:27:25

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、お部屋の準備や、朝食のご提供に関しまして、スタッフの心無い対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、事前のリクエストとして高層階や喫煙所近く、眺望の良い部屋などのリクエストなどのご希望にできるだけ添うよう、準備が可能でございますので
もしもう一度ご機会をいただけるのでしたら、誠心誠意ご対応させていただきます。
本来であれば、お客様のお気持ちを瞬時に察知し、「おもてなしの心」を持って対応すべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようフロント、朝食スタッフ含め、全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【期間室数限定】均一プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2024年01月14日 17:14:45

!!! NOT RECOMMENDED TO STAY他人にも絶対勧めません!!!
Overall comment: ONE mark is given because the hotel aware of the problem but not try to improve as of now.
Problem: The hotel DOES NOT try to indicate in their official website that some of their rooms are actually facing to cemetery. My wife is scared when she aware of it inside the hotel room.
If we know that situation before booking, we will NOT stay at this hotel. The hotel have the responsibility to make it very clear to the customers before they make any decision. I think the senior management team from mitsui need to aware of that
Location: We carried 2 luggage and other belongings in a heavy rain day. I DO NOT think we could take 7 min ONLY to reach hotel from Hakata JR station. We are getting wet without any cover of any other buildings during our walk.
Room:
Room is small - not able to fit for 2 luggage.
Walls are thin - we have been hearing noises all night.
It is limited to 1000 letters so I can’t cover all the points

三井ガーデンホテル福岡祇園 2024年01月17日 09:33:09

Thank you very much for staying at the Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion.
We would also like to express our deepest gratitude to you for choosing Mitsui Garden Group from among the many hotels available.
However, we sincerely apologize for any discomfort you may have experienced with the view of your room during your stay.
We also appreciate your valuable feedback regarding the description of the scenery.
Due to space limitations, we are able to store your luggage after check-out if you pick it up on the day of your stay or if you have a reservation for the next time, but we are unable to do so if you do not have a reservation.
We would like to thank you for your kind understanding and ask for your continued patronage.

Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion Accommodation Manager

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年09月14日 21:01:17

部屋の中の洗面所の鍵が壊れていました。
その他シーツの破れ、引き出しの中に髪の毛があったりなとがありました。

立地や大浴場は満足しました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月15日 06:27:54

しかしながら、今回のご滞在ではお部屋の不備につきましては不快な念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける環境を提供する事が私共ホテルの務めですが、大変お恥ずかしい限りでございます。
常にお客様の立場や目線で対処するよう、設備点検の再徹底を図って参ります。
また、そのような状況の中、立地や大浴場に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
今後は全てのお客様に安心していただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

家族でENJOY♪アンパンマンミュージアム入場券付きプラン ~素泊まり~