三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 18:42:26

とてもきれいでオシャレなホテルでした。
最上階を用意して下さり、気持ちよく過ごせました。
大浴場もあり、内湯と露天風呂で違う湯になっていて楽しめました。
混んでいたので、洗面台はもう少し数があるといいなと思いました。
朝食は種類が多くて驚きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年12月29日 05:19:21

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。

今回のご宿泊に関して、大浴場や朝食ついてご満足頂けたとの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、広々とした空間の中にスチームサウナ・寝湯・露天風呂も取り揃えており、さらには人工炭酸泉、トゴール湯とお湯にもこだわっている自慢の大浴場でございます。足を伸ばしゆっくりお寛ぎ頂けますので、旅の疲れを癒すことが出来ます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月19日 19:19:30

チェックイン時には、担当して頂いた女性の方にこちらの要望も非常に快く受け入れて頂いて、大変気持ち良く泊まる事ができました。終始笑顔で対応して頂き、今まで多くのホテルに泊まっていますが、トップクラスの接客サービスでした。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年12月29日 05:17:15

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私ども接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
本当に有難うございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くまもんずさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

くまもんずさん [40代/女性] 2019年11月27日 21:49:52

ネスプレッソが部屋についていたのは感動しました。また、男性の方でしたが、フロントの人に、高層階を希望したら、一旦別の部屋でとっていたであろうに、嫌な顔もせずすぐ変更してくれてとても印象が良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年11月28日 02:00:27

短いご滞在時間でしたにも関わりませず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの客室並びに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート シングルユース【禁煙】】

くまもんずさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

くまもんずさん [40代/女性] 2019年11月27日 21:37:53

4ー5回泊まっています。これまでは、チェックインの時、2回目以降、いつもご利用ありがとうございますと、館内設備の説明は簡便にしてくれていたが、今回は署名まで名前を複数回確認されたり時間がかかるし、フルで館内説明があった。これまでの宿泊データがなくなっている?何かブラックリスト扱い?色々思いました。うんざりしてきたのが顔に出てしまったのか、お疲れのところすみませんがと言われたが、その言葉はいらないので手際よくしてくれたらなあと思ってしまった。ので、これまでいつも非の打ち所のないオール5でしたが、今回4にしました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年11月28日 02:04:32

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、スタッフの対応によりご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様のお気持ちを瞬時に察知し、お客様それぞれの接客対応すべきところ、ご指摘はごもっともであり、日頃の教育指導の至らぬところと反省致しております。
ご指摘は真摯に受け止め、常にお客様の立場や目線で対処するようスタッフ全員に指導教育の再徹底を図って参ります。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 16:41:36

新しくきれいなホテルでスタッフの対応も良く、朝食も美味しかったです。
特にベッドが気に入りました。腰が痛かったのですが気持ちよく眠れました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年11月25日 13:52:11

今回のご宿泊に関して、スタッフやご朝食についてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月12日 21:08:36

11月5日に宿泊しました。フロントの方の対応、サービスも良く、気持ちがよかったです。
博多駅、祇園駅からも近くて便利ですし、キャナルシティまで徒歩5分の立地も最高です。朝食付きプランにしましたが、食事も種類豊富で美味しく、次も必ず朝食付きにしたいと思えるほどです。
オープンして間もないため、施設自体も綺麗で、大満足でした!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年11月15日 10:21:58

今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ ~朝食付~
【モデレート 【禁煙】】

くまもんずさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

くまもんずさん [40代/女性] 2019年11月12日 18:53:28

非の打ち所がありません。欲を言えば、コンフォートのシングルの利用も少し増やして貰えると嬉しいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年11月15日 10:21:43

もば4さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

もば4さん [50代/女性] 2019年11月12日 18:46:30

いつも京都や大阪の三井ガーデンやプレミアを利用しています。費用よりも上のサービスが受けられるし、インテリアも設備もセンスがいいので、旅行気分があがります。また、荷物を預けたり、ちょっとしたお願いごとをするときもすぐ対応してくれることがわかっているので、利用させてもらってます。今回の予約は、まず土曜日泊を予約して、ずいぶんたってから日曜日泊を追加したのですが(都合がかわったので)、荷物を運ぶことの内容に、アップグレードしていただき、とても助かりました。朝食もいただきましたが、和食寄りで、器もセンスよく、おいしくいただきました。

日本酒の立ち飲みバーに行きましたが、品ぞろえがよかったです。若波が美味しかったので、博多のデパートを全部探しましたが、ありませんでした(笑)。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年11月15日 10:21:29

いつも三井ガーデンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって大変ご満足のいくものであり、福岡を満喫して頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 14:53:05

他県に行った際も、三井ガーデンホテルさんにお世話になっています。今回、近隣に出来たので主人と旅行気分で行ってきましたが、本当に良かった!!
お風呂が今までの中で1番広く、露天の湯も最高でした!朝のビュッフェもとても美味しくて、朝食付きを必ずおススメします!近いのでまた旅行気分で行きます!!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月17日 17:56:26

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き誠にありがとうございました。また日頃より三井ガーデンホテルズをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~
【モデレートツイン 【禁煙】】

deburinn1845さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2019年09月09日 08:42:29

オープン間もないと云うこともあり非常にきれいでした。
高級感もあり、外国の方も多かったですが 非常識な行動もなくよかったです。
モーニングも充実しており混雑もなくゆっくり食事できました。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月09日 19:08:20

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年09月04日 12:17:22

彼女が誕生日で、色々お願いしましたが、他に出来る事があればご相談下さい!とおっしゃって頂き、御尽力ありがとうございました。彼女も立地も良く大変喜んでました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月07日 10:13:33

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日という記念日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。
ご期待に添えるご宿泊になったとのこお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えますよう、従業員一同努めて参る所存でございます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

【モデレート 【禁煙】】

ジゲン山さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ジゲン山さん [40代/男性] 2019年09月02日 10:56:07

令和元年7月12日に宿泊。新築でしたので、あらゆるものが目映いものでした。外国の方を意識した和のモダン、立地条件は抜群です。朝食についても、工夫を凝らしており、ごはんも大変おいしゅうございました。特に炊飯について、申し分なく、お味噌汁もだしが効いており、あらためて、和の食事が一番だなと思わせるものでした。華美ではないものの、日本の良さを感じさせてくれる空間と食事の内容でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 15:16:41

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
施設・朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共レストランでは「九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理」をテーマに、博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。
ぜひお気に入りの一品を見つけていただければと存じます。
レストランスタッフへも、頂きましたお言葉を共有させて頂きます。
次回ご宿泊の際は、さらにご満足頂けますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
これからも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月31日 06:59:56

食事が良かった。お米の食べ比べ、良かったけど食べすぎました(笑)バイキングでしたが、目配りが利いていて、見た目も良かったです。美味しかった

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:26:26

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食が大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、博多のソウルフードを多数そろえ、レストラン「うお田」が心をこめてご用意しております。季節毎のご朝食をご堪能頂けます。
食べ過ぎてしまったとの最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回福岡にお越しの際も、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月31日 06:54:08

立地最高でした。博多駅も近いし、ショッピングも完璧。ホテルも新しく、皆様がとても親切でした。心配な宿泊できるホテルです

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:17:01

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとりまして大変励みとなるものでございます。
次回のご宿泊も、三井ガーデンホテル福岡祇園をご検討頂けると幸いでございます。

T_O♪さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

T_O♪さん [40代/男性] 2019年08月22日 13:58:24

駅からも近く、周りにコンビニや飲食店がありとても便利です。
建物全体が新しく、とても快適に過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:10:11

この度は、数あるホテルの中より三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
福岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン ~朝食付~

くまもんずさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

くまもんずさん [30代/女性] 2019年08月19日 11:37:07

建物自体が新しいのもありますが、高級感があり、ホテルに入る時嬉しくなります。
屋上の温泉、朝食が本当にすばらしいです。部屋も広く、また高層階ですと眺めも良くて最高でした。入室したとき、独特な部屋のにおいが気になりましたが、我慢できる程度です。(タバコや腐敗蚋、排水のにおいではないのですが。。ソファか空調かなと思いました)また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:07:00

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
文面よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
またお部屋・ご朝食・大浴場とお気に召して頂き大変光栄に存じます。
ご期待にお応え出来た事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後も皆様にご期待以上のサービスをご提供できるよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
次回出張の際にも、ぜひ当館のご利用をご検討頂けますと光栄でございます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月17日 09:18:48

主人と娘と三人で泊まりました。
部屋はきれいでよかったのですが、三人部屋なのに、アメニティが、二人分しかなかったことと、スリッパは一つもなかったため、すぐにスタッフの方に対応していただきました。
娘と大浴場を楽しみにしていたのですが・・
宿泊客が多かったため、混むと嫌なので 少し遅めにずらしたのですが、みなさん考えることが同じなのか、脱衣室もいっぱいで、お風呂から上がってきたのに着替えられず裸で待っている方がおられてびっくりしました。
あきらめて、部屋のユニットバスに入りました。
ただ、主人に聞くと男風呂は空いていたそうです。
食事はとてもおいしく、ご当地のものもいただきました。
ちょっと残念なことがあったため、大満足には出来ませんが、スタッフの方の対応は早かったので、総合的には満足です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:03:10

客室のアメニティとスリッパの設置が行き届いておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場に関しまして、大変混雑していたとのことで、大変なご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は、「人工炭酸泉」や「人工温泉トゴール湯」をご準備しており、日々の疲れを癒していただける造りとなっております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、ご朝食やスタッフの対応に関しましてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

【トリプル 【禁煙】】

carter9134さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

carter9134さん [30代/男性] 2019年08月12日 14:35:59

出張利用です。

大浴場は眺めが良いです。
露天風呂が当日は台風で閉鎖でしたが、それでも開放感がありました。

館内の朝食会場は海鮮に力が入っており、朝から新鮮な刺身を食べられます。
夜は立ち飲みバーと居酒屋に変わりますが、
立ち飲みバーのクラフトビール、刺身が美味かったです。

一点、朝食の際のお盆の位置が分かりずらかったです。
入口ではなく導線の途中(ご飯や刺身のゾーン、席を通過した先)にあります。
こちらはお盆の存在を認識できないから小鉢を取っているのに、
「お盆は大丈夫ですか?」というスタッフのお声がけは意味が分かりません。
私が声がけされて、「あっ、お盆あったんだ!」と気付く他の宿泊客多数!
(お盆置いてある机の下に記載があっても見えません)

立地・設備・食事はとても素晴らしいですが、
説明・案内・誘導の面でもう少し出来そうな気が致しました。
同じ内容の投稿が多数されています。
これはもう改善するしかないと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:11:42

ご朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
私共レストランでは山海の幸をビュッフェで存分にお楽しみ頂け、お客様より大変好評を頂いております。
この様にお寄せ頂くお言葉を励みとし、よりご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
しかしながら、レストランスタッフのご案内が不十分でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
気持ちよくご朝食をお召し上がり頂けるよう、レストランスタッフへの教育を強化いたします。
これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後とも三井ガーデンホテル福岡祇園を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

がってん022さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

がってん022さん [60代/男性] 2019年08月08日 10:35:36

駐車場での案内が不足していると思いました。立体駐車場独特の注意事項があると思いますが、係員からの説明もなく表示も全くありません。また、荷物や年寄りがちょっと置いたり座ったりできるベンチもありません。全体に開業したばかりで、案内不足なのは仕方がないのかもですが、チェックインの際ルームキーを渡されただけで。エレベーターの利用方法やらまったく説明がないのにはちょっと驚きました。汐留や上野で利用した時も朝食が美味しいので今回も利用しました。とても美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:38:46

朝食にご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら駐車場での対応につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は出来る限りスムーズにご案内ができますよう、フロンスタッフ共に連携しご案内させて頂きますよう、徹底して参る所存でございます。
またフロントスタッフのチェックイン時のご案内に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回福岡でのご宿泊をご検討される際には、是非また私どものホテルをご利用いただければ幸いでごさいます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア 【禁煙】】

T_O♪さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

T_O♪さん [40代/男性] 2019年08月06日 10:39:37

駅から徒歩圏内で、飲食店やコンビニ(7イレブン、ローソン)も近く、大変便利です。また、朝食がとても美味しく、満足です。オープン後まだ日が浅いため、室内及び施設内が大変綺麗で、心地よく過ごさせて頂きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:28:59

お部屋、ご朝食共にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、博多のソウルフードを多数揃えており、季節毎のご朝食をご堪能頂けます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
次回福岡にお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。