三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 14:21:39

家族で利用しました。新しいだけあって立地条件も良く、建物も綺麗でした。
夜間の大浴場がとても混んでおり、洗い場が空くのを行列を作って待ちました。お湯も消毒のような臭いがしたので、すぐに上がりました。これならば部屋での入浴の方が良いかと思いました。
また、朝御飯ですが前日の朝食チケットを受けとる際に希望の時間帯を聞かれました。時間規制があったにも関わらず、その時間に行くと10組以上がロビーで待機しており、お店に入るのに30分待ちました。こんな状態では希望時間を聞く意味は全くないと感じました。大浴場と朝食を除けば特に不満はありません。でも、今後は利用しないと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 15:29:58

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、大浴場とご朝食に関してご期待に添えない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様によりよいサービスがご提供できますよう、これからも精進して参る所存でございます。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフと情報を共有し、ご利用のお客様をスムーズにご案内させて頂けるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

ジゲン山さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ジゲン山さん [40代/男性] 2019年09月02日 10:56:07

令和元年7月12日に宿泊。新築でしたので、あらゆるものが目映いものでした。外国の方を意識した和のモダン、立地条件は抜群です。朝食についても、工夫を凝らしており、ごはんも大変おいしゅうございました。特に炊飯について、申し分なく、お味噌汁もだしが効いており、あらためて、和の食事が一番だなと思わせるものでした。華美ではないものの、日本の良さを感じさせてくれる空間と食事の内容でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 15:16:41

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
施設・朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共レストランでは「九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理」をテーマに、博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。
ぜひお気に入りの一品を見つけていただければと存じます。
レストランスタッフへも、頂きましたお言葉を共有させて頂きます。
次回ご宿泊の際は、さらにご満足頂けますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
これからも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月31日 21:27:02

新しいホテルなので何もかもきれいなのはもちろんですが、お風呂がとても落ち着く空間でした。お湯の温度も流れている音楽もすごく癒されました。歩いて博多駅もキャナルシティも中洲も行け,地下鉄の駅も近いので立地もとてもよかったです。朝ごはん美味しかった。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 14:51:34

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
文面よりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもスタッフ一同も大変嬉しく存じます。
またお部屋・ご朝食・大浴場とお気に召して頂き大変光栄に存じます。
ご期待にお応え出来た事は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今後も皆様にご期待以上のサービスをご提供できるよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
次回福岡にお越しの際にも、ぜひ当館のご利用をご検討頂けますと光栄でございます。

投稿者さん 2019年08月31日 15:24:40

便利でした

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 14:49:44

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も、三井ガーデンホテル福岡祇園をご検討頂けると幸いでございます。
宿泊支配人

【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン ~素泊り~

投稿者さん 2019年08月31日 06:59:56

食事が良かった。お米の食べ比べ、良かったけど食べすぎました(笑)バイキングでしたが、目配りが利いていて、見た目も良かったです。美味しかった

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:26:26

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食が大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、博多のソウルフードを多数そろえ、レストラン「うお田」が心をこめてご用意しております。季節毎のご朝食をご堪能頂けます。
食べ過ぎてしまったとの最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回福岡にお越しの際も、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月31日 06:54:08

立地最高でした。博多駅も近いし、ショッピングも完璧。ホテルも新しく、皆様がとても親切でした。心配な宿泊できるホテルです

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:17:01

お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は、私どもスタッフにとりまして大変励みとなるものでございます。

T_O♪さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

T_O♪さん [40代/男性] 2019年08月22日 13:58:24

駅からも近く、周りにコンビニや飲食店がありとても便利です。
建物全体が新しく、とても快適に過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:10:11

この度は、数あるホテルの中より三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
福岡にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
宿泊支配人

【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:30

オープンしたばかりということもあってお部屋がとても素敵でした。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:09:04

ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【コンフォート 【禁煙】】

くまもんずさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

くまもんずさん [30代/女性] 2019年08月19日 11:37:07

建物自体が新しいのもありますが、高級感があり、ホテルに入る時嬉しくなります。
屋上の温泉、朝食が本当にすばらしいです。部屋も広く、また高層階ですと眺めも良くて最高でした。入室したとき、独特な部屋のにおいが気になりましたが、我慢できる程度です。(タバコや腐敗蚋、排水のにおいではないのですが。。ソファか空調かなと思いました)また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:07:00

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
次回出張の際にも、ぜひ当館のご利用をご検討頂けますと光栄でございます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~
【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 09:18:48

主人と娘と三人で泊まりました。
部屋はきれいでよかったのですが、三人部屋なのに、アメニティが、二人分しかなかったことと、スリッパは一つもなかったため、すぐにスタッフの方に対応していただきました。
娘と大浴場を楽しみにしていたのですが・・
宿泊客が多かったため、混むと嫌なので 少し遅めにずらしたのですが、みなさん考えることが同じなのか、脱衣室もいっぱいで、お風呂から上がってきたのに着替えられず裸で待っている方がおられてびっくりしました。
あきらめて、部屋のユニットバスに入りました。
ただ、主人に聞くと男風呂は空いていたそうです。
食事はとてもおいしく、ご当地のものもいただきました。
ちょっと残念なことがあったため、大満足には出来ませんが、スタッフの方の対応は早かったので、総合的には満足です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:03:10

客室のアメニティとスリッパの設置が行き届いておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場に関しまして、大変混雑していたとのことで、大変なご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は、「人工炭酸泉」や「人工温泉トゴール湯」をご準備しており、日々の疲れを癒していただける造りとなっております。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用頂ければと存じます。
しかしながら、ご朝食やスタッフの対応に関しましてはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 19:02:21

洗面所のコップに歯磨き粉が付いていた
洗面台に封を開けたコットンが入れてあった
トイレに暖房機能がついていない

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:54:20

数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、洗面所のコップとコットンに関しまして清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては清掃担当者へ報告し、清掃の徹底をするよう指導いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また、トイレの暖房機能に関しましては備えてないのが現状でございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月15日 23:11:22

今回食事なしの素泊まりプランだったのですが総合的に満足いくホテルでした。できたばかりで綺麗だし、チェックイン前やアウト後も荷物を預かってもらえるので助かりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:26:04

【モデレート 【禁煙】】

タカさん2127さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

タカさん2127さん [50代/男性] 2019年08月15日 22:42:22

8月5日から4泊させて頂きましたが快適に過ごせる事が出来ました。
駅からも近くホテルの前にはコンビニも有り。
ショッピングモールのキャナルシティー博多が徒歩1~2分です。
お部屋は思ったより少し狭かったのですが、出来たばかりで清潔感の感じるお部屋でした。
最上階の大浴場も快適でした。

スタッフの皆様もとっても丁寧な接客でした。

また福岡に行く事があれば宿泊したいと思っています。

食事は希望しなかったので分かりません。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:21:06

投稿者さん 2019年08月15日 19:34:12

大浴場に海外、韓国観光客が居て、土足履きで脱衣所に入っている。後、大浴場の清掃がダメに感じる。部屋風呂浴槽に詰まりを感じた。一流企業のホテルで素晴らしいと感動した。海外からの観光客が多く文化の違いを分からせるべき。とにかくマナーが悪い。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:19:41

本来であればお寛ぎ頂く場所である大浴場でご不快な思いをされたとのことで、大変心苦しく感じております。
このようなご意見を賜ることが他にもございましたので、外国籍のお客様に関しましては、大浴場でのマナーやご利用方法を記載したご案内を、チェックインの際にお渡しさせて頂くようにしております。
大浴場の清掃に関しましても、清掃担当者への指導を徹底して参りたいと思っております。
また、客室の浴槽に関して詰まりを感じられたとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらも、清掃担当者へ確認し改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ ~素泊まり~
【コンフォート 【禁煙】】

carter9134さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

carter9134さん [30代/男性] 2019年08月12日 14:35:59

出張利用です。

大浴場は眺めが良いです。
露天風呂が当日は台風で閉鎖でしたが、それでも開放感がありました。

館内の朝食会場は海鮮に力が入っており、朝から新鮮な刺身を食べられます。
夜は立ち飲みバーと居酒屋に変わりますが、
立ち飲みバーのクラフトビール、刺身が美味かったです。

一点、朝食の際のお盆の位置が分かりずらかったです。
入口ではなく導線の途中(ご飯や刺身のゾーン、席を通過した先)にあります。
こちらはお盆の存在を認識できないから小鉢を取っているのに、
「お盆は大丈夫ですか?」というスタッフのお声がけは意味が分かりません。
私が声がけされて、「あっ、お盆あったんだ!」と気付く他の宿泊客多数!
(お盆置いてある机の下に記載があっても見えません)

立地・設備・食事はとても素晴らしいですが、
説明・案内・誘導の面でもう少し出来そうな気が致しました。
同じ内容の投稿が多数されています。
これはもう改善するしかないと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:11:42

ご朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
私共レストランでは山海の幸をビュッフェで存分にお楽しみ頂け、お客様より大変好評を頂いております。
この様にお寄せ頂くお言葉を励みとし、よりご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
しかしながら、レストランスタッフのご案内が不十分でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
気持ちよくご朝食をお召し上がり頂けるよう、レストランスタッフへの教育を強化いたします。
これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後とも三井ガーデンホテル福岡祇園を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月11日 16:24:43

綺麗な部屋でした。大浴場も広くてよかったです

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:00:04

この度は数あるホテルの中より、私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月08日 20:22:03

博多駅から近く、便利な場所にありました。
新しいホテルなのでとてもキレイです。
大浴場があるのもとてもよかったと思います。
朝食は種類も多く、おいしくいただくことができました。
博多に行った際はまた宿泊候補にしたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 11:59:13

宿泊支配人

【期間限定】6月16日までの予約がお得◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月08日 16:57:44

先日お世話になりました。大浴場の浴室・浴槽は良かったが、脱衣所は椅子がまったく無く、のぼせたので辛かった。結果的にリラックスできなかった。ホテル側の意図は理解できるが、それでもベンチとか椅子がないのはホスピタリティーに欠けると感じた。脱衣所が狭いのはしょうがないと思いますが・・・施設は新しいのでその他は気にはなりませんでしたが、清掃面では部屋のソファーの髪の毛と絨毯の隅の誇りは気になりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 11:53:40

本来はお寛ぎ頂く場所である大浴場にて、椅子が無くご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また客室に関しましても、髪の毛やソファの隅のほこりなど、清掃が行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
清掃担当者への指導を徹底し、快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参ります。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート シングルユース【禁煙】】

がってん022さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

がってん022さん [60代/男性] 2019年08月08日 10:35:36

駐車場での案内が不足していると思いました。立体駐車場独特の注意事項があると思いますが、係員からの説明もなく表示も全くありません。また、荷物や年寄りがちょっと置いたり座ったりできるベンチもありません。全体に開業したばかりで、案内不足なのは仕方がないのかもですが、チェックインの際ルームキーを渡されただけで。エレベーターの利用方法やらまったく説明がないのにはちょっと驚きました。汐留や上野で利用した時も朝食が美味しいので今回も利用しました。とても美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:38:46

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら駐車場での対応につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は出来る限りスムーズにご案内ができますよう、フロンスタッフ共に連携しご案内させて頂きますよう、徹底して参る所存でございます。
またフロントスタッフのチェックイン時のご案内に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回福岡でのご宿泊をご検討される際には、是非また私どものホテルをご利用いただければ幸いでごさいます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア 【禁煙】】

T_O♪さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

T_O♪さん [40代/男性] 2019年08月06日 10:39:37

駅から徒歩圏内で、飲食店やコンビニ(7イレブン、ローソン)も近く、大変便利です。また、朝食がとても美味しく、満足です。オープン後まだ日が浅いため、室内及び施設内が大変綺麗で、心地よく過ごさせて頂きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 10:28:59

お部屋、ご朝食共にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、博多のソウルフードを多数揃えており、季節毎のご朝食をご堪能頂けます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
次回福岡にお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。