三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

茉莉0224さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

茉莉0224さん [40代/女性] 2020年01月08日 12:33:19

15時ちょうどくらいに到着。駐車場ですが。入庫時にスタッフがすぐに出てきていただけなかった。呼び出しのボタンがありましたが、「押してスタッフを呼ぶ旨」を明確に示してください。スタッフがすぐに出てくるのかとしばらく待ちました。他のお客さんの車も並び、さらに業者さんのトラックまで入ってきて渋滞。出てきた若い女性のスタッフの方、操作がわからずマニュアルを広げながらの対応。念のため車の屋根の「アンテナが大丈夫ですか?」と尋ねると「車高は何センチですか?」と聞き返され。「あなたの身長でおよそわかるでしょう?」と返すと。「車検証で確認してください」だと。ホテルの駐車場で「車検証」と言われたのは初めてです。前代未聞!少し年長の女性の方が出てこられ、そのスタッフからは車の高さは聞かれることもなく機械操作され入庫できました。到着して入庫まで15分以上。あまりにもお粗末です。若い女性スタッフからは時間がかかったお詫びの言葉も無く残念ですね。名札は見てなかったので名前はわかりません。事前のスタッフ研修が必要ではないですか?他はほぼ満足でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年01月09日 08:43:16

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、駐車場の入庫の際に関しましてご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お客様のご指摘はごもっともであり、スタッフの研修の至らぬところと反省致しております。
呼び出しのボタンに関しましては前向きに検討させていただきたく存じます。また、駐車場の入庫・出庫の研修をしっかりして参ります。
今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン ~素泊まり~
【モデレート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 21:47:19

他地域の三井ガーデンホテルと比較すると、部屋は少し狭め。
清潔感があり、良いホテルだと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月30日 11:45:30

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって概ねご満足頂けるものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン(素泊り)

びゃ~さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

びゃ~さん [40代/男性] 2019年10月14日 04:11:40

フロントの方は挨拶もなく、感じが悪く質問などしづらい雰囲気でした。
新しいので設備はいいのかもしれませんが接客が残念な感じでした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年10月14日 10:41:17

数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、フロントスタッフの対応がご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に寄り添った接客をさせて頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊支配人

【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン ~素泊り~

投稿者さん 2019年09月28日 22:41:25

台風の影響で露天風呂が使えなかったのが残念でした。全体的に価格が高いと思う。あと2~3割安くてもいいと思う。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月29日 17:21:54

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年08月16日 19:02:21

洗面所のコップに歯磨き粉が付いていた
洗面台に封を開けたコットンが入れてあった
トイレに暖房機能がついていない

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 12:54:20

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、洗面所のコップとコットンに関しまして清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては清掃担当者へ報告し、清掃の徹底をするよう指導いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また、トイレの暖房機能に関しましては備えてないのが現状でございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
宿泊支配人

【2019年6月27日オープン!】三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 23:35:56

オープン10日目の宿泊でしたので部屋は綺麗でした。
23㎡のツイン。空気清浄機あり。ミネラルウォーター、ドリップタイプのコーヒー、お茶、ポット。
フロントの対応は普通。
不満な点は大浴場。
22:30頃に行くと凄い混んでいて、洗い場が空くのを立って待ってる人が常に数人。
洗い場が少ない。
お風呂は温度が高すぎです。
荷物を入れる所もコインロッカーみたいになってるから、脱いでる間にお風呂から上がってきた人が私の下のロッカーを開ける(笑)
狭いよ~。
洗い場が空かないから一度部屋に戻り0:30頃にリベンジ。
それでも10人以上いた。
ドライヤーかける所は髪の毛だらけ。
大浴場があるから三井ガーデンにしたけど、あまり意味が無かったかも。
部屋の枕(ロフテー?)は
良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月22日 11:11:27

この度は私ども三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場につきましては、ご投稿の中から改善すべき点が多く見受けられ、猛省しております。
大浴場の混雑時間などは、予め混雑予想時間をご案内させていただき、お風呂の温度も見直し、大浴場の清掃の頻度を上げ、今後はお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。

まだ至らぬ点が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、また福岡にお越しの際は、当ホテルにご利用いただき、挽回の機会を頂戴できればと存じます。

この度は大変お忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月05日 23:32:05

新しいからもちろん綺麗です。博多らしい内装で統一されてて、落ち着いた雰囲気がありました。
気になったのは、部屋着がワンサイズしかなくて、私にはブカブカでした。問い合わせれば小さいサイズもあったのかもしれませんが。
露天風呂は女風呂のほうは眺望ありませんが、男風呂は眺望が良いとのことでちょっと羨ましかったです。
朝食は和食中心でどれも美味しく概ね満足ですが、1800円ならもうちょっと品数が多くても良いものかな、と思いました。
また、フロントもレストランもスタッフは未熟な印象を受けました。
チェックアウト時に精算があったのですが、それだけなのになぜか2分ぐらい待たされ、なんで待たされてるかも分からず…スムーズではありませんでした。もし新人さんなら、そう分かるようにバッチでも付けてあげないと、本人も気の毒です。
施設が良いだけに、ちょっとした欠点が目についてしまい辛口になってしまいましたが、今後に期待です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年08月15日 19:13:24

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご感想の中からお気に召された様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
お部屋着につきましては、フリーサイズでご準備しておりますが、大きかったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございません。
大浴場もご利用いただき誠にありがとうございます。
男女で浴室の向きが異なっておりまして、女性大浴場ではスモークフィルムを貼らせていただいております。
何卒ご容赦くださいませ。
ご朝食ではもっとお客様にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフにつきまして、未熟な対応をいたしまして誠に申し訳ございません。
教育が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後はきちんとした教育を行い、ベテランスタッフがフォローに入ったりなど、従業員間でもっと気を配られるよう配慮して参ります。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も三井ガーデンホテル福岡祇園をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリア 【禁煙】】