三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 17:14:45

!!! NOT RECOMMENDED TO STAY他人にも絶対勧めません!!!
    Overall comment: ONE mark is given because the hotel aware of the problem but not try to improve as of now.
    Problem: The hotel DOES NOT try to indicate in their official website that some of their rooms are actually facing to cemetery. My wife is scared when she aware of it inside the hotel room.
    If we know that situation before booking, we will NOT stay at this hotel. The hotel have the responsibility to make it very clear to the customers before they make any decision. I think the senior management team from mitsui need to aware of that
    Location: We carried 2 luggage and other belongings in a heavy rain day. I DO NOT think we could take 7 min ONLY to reach hotel from Hakata JR station. We are getting wet without any cover of any other buildings during our walk.
    Room:
    Room is small - not able to fit for 2 luggage.
    Walls are thin - we have been hearing noises all night.
    It is limited to 1000 letters so I can’t cover all the points

三井ガーデンホテル福岡祇園 2024年01月17日 09:33:09

Thank you very much for staying at the Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion.
    We would also like to express our deepest gratitude to you for choosing Mitsui Garden Group from among the many hotels available.
    However, we sincerely apologize for any discomfort you may have experienced with the view of your room during your stay.
    We also appreciate your valuable feedback regarding the description of the scenery.
    Due to space limitations, we are able to store your luggage after check-out if you pick it up on the day of your stay or if you have a reservation for the next time, but we are unable to do so if you do not have a reservation.
    We would like to thank you for your kind understanding and ask for your continued patronage.

Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion Accommodation Manager

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ ~素泊り~
    【モデレートダブル 【禁煙】】

aa-nemutaishi-harahettanaさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

aa-nemutaishi-harahettanaさん [30代/男性] 2023年10月16日 16:49:16

僕はここにいるよ。

三井だが、あまり期待はしない方がよい。理由は下記の通り。

・三井の素敵さがない。
    ・ロビーに高級感がなく、ソファーもない。
    ・チェックイン時に英語で話しかけてくる。

上記3点より、博多で宿泊するなら少し距離はあるが、中洲の三井をお勧めする。

実際に自分の目で行って判断してくれぇぇい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年10月19日 10:31:22

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受止め、今後の改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。またロビーに関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したお言葉を真摯に受止め、今後のサービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。 三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付きプラン
    【モデレートダブル 【禁煙】】

青磁1961さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

青磁1961さん [60代/男性] 2022年10月16日 09:02:52

自動チェックインを勧められたが、全国割と連動されておらず、チェックイン時ではなく、外出から戻ってから、こちらから申請して処理をしてもらったために
    結局もらったタクシークーポンを使えなかった。
    (翌日の予定も早く、空港に移動したため)

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年10月24日 07:05:49

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    チェックインの際、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後オペレーションを見直し、迅速に応対できるよう努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スマートステイ ~素泊まり~
    【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 18:43:04

楽天で頼むと県民割使えないし
    駐車場は予約してないとダメ、前に行った時はそのままでも駐車できたのに、対応がダメだからココはやめだわ

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年05月25日 06:04:08

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊に際しまして、お客様にご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。 宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~素泊まり~
    【モデレートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月17日 10:34:54

宿泊当日の夜に火災報知器がなっていたが、部屋にいると聞こえず、ドアを開けてようやく聞こえるレベル。避難案内も何もなく、階段で避難しフロントにいくと、チェックイン作業をして、誰も対応しない。安くても命に関わる対応がきちんとできておらず、二度と泊まらない。

2022年02月
    三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年03月22日 19:01:19

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    せっかく私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、多大なご迷惑をおかけし、かつ不信感を抱かれましたことに深くお詫び申し上げます。
    過日の火災報知器の発報に関しまして、誤発報の発生階と直上階にのみ警報が流れたことから、そのフロアのみ誤報のご連絡をいたしました。夜間のため全館へのご案内を行いませんでしたが、他フロアの放送に気付いたお客様がいらして、不安に感じられるであろうことへの認識が足りませんでした。誠に申し訳ございません。
    皆様の安心、安全を守るホテルを目指して、防災対策と訓練を継続して参ります。
    今後とも三井ガーデンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル福岡祇園
    宿泊支配人

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay ~素泊まり~
    【トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月02日 19:46:16

仕事で利用しました。

立地は最寄り駅からから結構歩きます。
    キャリーバッグがある場合はちょっとキツイかも。
    フロントのスタッフは親切丁寧でした。
    朝ごはんが一番良かったです。
    部屋は広くキャリーバッグを広げられます。

悪い点を
    大浴場は広いですが脱衣場は狭く感じました。
    ランドリーは2台ありましたが30分以上放置がざらでなかなか使えませんでした。(TVで確認出来ます)
    氷を取りに来た宿泊者がマスクを付けていない人を何人か見かけました。(一緒に乗りませんでした)

TVはHDMI端子がありましたが壁と距離が狭くて使えません。
    フロントに問い合わせをしても相手にして貰えませんでした。

せっかく良いホテルなのに対応ひとつで良くない印象に。

系列ホテルで同じような事があり今回も裏切られた気分です。
    もう少し今の設備と宿泊者への対応を見直した方が良いと感じます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2021年06月03日 08:29:29

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室や設備面および案内に関しまして、私共の不誠実な対応がお客様をさらなるご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

現在、チェックインの際に館内案内をお渡しし、共用部におきましてはマスク着用の依頼やコインランドリー使用時の注意点等、皆様には節度のあるご利用をお願いしておりますが、残念ながら今回行き届いておらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お客様一人ひとりに対し時間をかけて徹底的にお伝えすることは難しい問題ではございますが、私共も安心・安全なホテルを提供するため巡回を強化し、マスクを着用していないお客様にはマスクの配布、および掲示物を用いて皆様にさらにご理解いただけるよう感染対策を徹底して参ります。

また、HDMI端子につきましては、壁付けテレビのため差込口が壁側にあり、お繋ぎいただけない仕様となっております。今回ご連絡をいただいた際に丁寧にご説明しご理解をいただくという対応が必要でしたが、お客様への配慮が欠けていたことを痛感し猛省致しております。全館設備の問題のため早急に改善をすることは難しいですが、ホームページへの掲載検討および次回の全館改修の際には必ず議題に上げさせていただきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中私共のホテルに対して、また今後利用されるお客様のために貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。このようなことがございましたが、ご朝食ご満足いただけた様子が伺え、救われた気持ちでございます。お客様の立場に立った対応ができるよう指導を徹底して参りますので、またお気付きの点がございましたらご指導・ご指摘いただければ幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    宿泊支配人

【楽天限定!】楽天ポイント10倍プラン ~朝食付き~
    【コンフォートダブル シングルユース【禁煙】】

jin_vr6さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

jin_vr6さん [50代/男性] 2020年11月05日 19:39:20

11月1日から4日まで滞在。三泊四日利用、実際に起きた事実のみ記す。
    一、チェックイン日の昼過ぎにチェックイン可能か問い合わせるためフロントへ。
      15:00までチェックイン不可と強く言われる。
    二、朝食時前日食べたものがまだ残っていてお腹が空いていなく、残すのは嫌なので味噌汁だで良いと伝えるが、フルセットを配膳される。店員「残しても良いので」朝から苦しみながら完食する。

三、二日目夕方部屋に戻るとごみが片付いていない。

四、三日目朝食、チケットを渡し着席後10分以上放置。食べる時間無くなり退店。

五、大浴場で刺青をいれた人を複数人、複数回見る。

六、大浴場で浴槽に浸かりながらスマホを操作している人を目撃する

七、六をフロントに知らせようと思い部屋の電話を使うが接触不良で何回もケーブル抜き差してやっとつながる

八、結局、朝食は無理やりたべさせられたのが一回、食べないのが二回であった。

購入したサービスがうけれないのに、いまのところ前納した料金の返金もなされない。

このホテルのホスピタリティと私の考えるホスピタリティは激しく乖離しているようである。

【室数限定!】博多シーフード「うお田」の朝食付きスペシャルプラン
    【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】