三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

どんみ1156さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

どんみ1156さん [30代/女性] 2024年02月20日 10:33:36

全体的には満足しましたが、客が多く、時間帯によっては朝食を待たなければいけなかったり、大浴場が混むこともあったので時間を見て行動することをお勧めします。
ただ、ホテルの対応及び部屋や大浴場のコンディション等はとても満足です。
朝食もよいし、駅からも近いのでお勧めします。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2024年02月21日 17:56:33

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2023年12月05日 12:55:13

色々なコメント通り食事は本当に美味しかったです、

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年12月06日 06:02:02

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。博多の具材をふんだんに使用した朝食は、当ホテルの強みでございますので、お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。しかしながら他の点に関しましてはご満足頂けなかったこと誠に申し訳ございません。私どもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。もしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。もお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 宿泊支配人

【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付プラン
【モデレートツイン 【禁煙】】

ハロー2429さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ハロー2429さん [50代/女性] 2023年12月01日 16:06:17

ホテルに問題はありません。とても満足です。
ただ、大浴場が…外国の方々が多く、マナーが…。
脱衣場をみて戻り、結局部屋のお風呂を利用しました。

脱衣場に色んな外国語で大きくマナーを壁に貼り付けるなどして下さい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年12月02日 05:56:24

私どもにつきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、マナーにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける環境を提供する事が私共ホテルの務めですが、大変お恥ずかしい限りでございます。
海外ゲストに向けた大浴場のマナーのご案内用紙等もございますので、ホテルのマナーを皆様にお伝え出来るよう尽力致します。
今後は全てのお客様に安心していただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月19日 13:25:52

11月16日宿泊。大浴場があるところを探してこちらを予約しました。お風呂が暗めで落ち着きました!ぬるめなのも好みでした。博多駅から近く、歩けるので便利でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月21日 18:12:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

子共リンクさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

子共リンクさん [30代/男性] 2023年11月01日 16:53:16

10月29日に宿泊させて頂きました。
大浴場を利用させて頂きましたが、清掃も行き届いており、大満足です。
人も少なく、露天風呂?が良かったです!
部屋にもう少しタオルを常設して頂けると尚良かったです。
朝食も非常に美味しかったです!!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月01日 17:31:14

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの施設並びに朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【三井不動産グループ】期間限定スペシャルプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年09月25日 16:14:33

朝食もお風呂もとても気に入ってしまいました。また福岡に行った際は利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月28日 05:18:03

また数多くあるホテルの中から三井ガーデングループをお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、 従業員一同大変嬉しく思います。
私どもホテルの朝食や大浴場につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴するお言葉は私達にとって何よりもの励みでございます。

投稿者さん 2023年09月22日 18:15:31

とても丁寧に対応してくださいました。
夜のお風呂場が少し暗すぎたのが残念でした。
また利用したいと思います!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月24日 06:21:45

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中評価をくださり、重ねて御礼申し上げます。 接客面に関しましてはお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様から頂戴するこのような温かい評価は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
しかしながら大浴場の明るさにつきましては、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様の声を参考に改善出来るようよう努めて参ります。
三井ガーデンホテル福岡祇園

tengu3さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

tengu3さん [30代/男性] 2023年09月05日 09:41:53

キャナルシティ博多が目の前で博多駅にも近く大変立地の良いホテルでした。
朝食もどれも美味しくて、特にお魚が美味しかった!
また利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年09月05日 20:21:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご朝食につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。誠にありがとうございます。

【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月22日 12:20:44

初めて宿泊しました。部屋の細かいところまで心遣いが感じられる、満足感の高いホテルでした。また、朝食は種類豊富で、とても美味しくいただきました。朝食が美味しいせいか、時間によっては並ばないと入れないのが難点ですが、並ぶ価値は十分にあると思います。あと、みらいポストは面白い企画ですね。葉書が来るのが楽しみです。また次回も利用したいと十分に思わせてくれる時間でした。有難うございました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年08月22日 15:57:57

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回の口コミで私どもの施設につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
ご朝食に関しましては、博多のソウルフードを多数揃えており、季節毎のご朝食をご堪能頂けます。当ホテル最上階にございます大浴場には、露天風呂をご準備いたしており、日々の疲れを癒して頂けることと存じます。
お客様からのお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。 今回のご評価頂いたことに甘えることなく、一層お客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回、福岡にお越しの際もぜひ三井ガーデンホテル福岡祇園をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

三井ガーデンホテル福岡祇園
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スマートステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年07月10日 17:46:54

7/7・8と二泊させて頂きました。
チェックイン・アウトの際の女性スタッフの対応、朝食時のスタッフの皆様の対応、とても心地良く宿泊させて頂きました。朝食も美味しく、アレルギーを色々と持つ妻も何事もなく食べることが出来ました。また是非、利用させて頂きたいと思っております。

1点気になったのは、7/7・21時頃、13階の浴場に行った際、アジア圏の親子の方と同じタイミングで入場しました。お父さんと男の子でした。
私は体を洗った後、露天風呂に入って大浴場に入浴しようと移動したところ、大浴場では、男の子がプールのように泳いでいて、お父さんはお風呂の真ん中でプラスチック製の風呂桶にお湯を汲んで体にお湯をかけていました。今後、注意を促すメッセージボードかチェックインの際の注意などの対応をお願い出来ればと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年07月12日 07:37:35

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 また、ご宿泊の際のご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
ご朝食をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

また、大浴場につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
海外のお客様には禁止事項のチラシをお渡ししているのですが、浸透しきれていない部分がございますので、再度改善できるよう、常にお客様の立場や目線で対処し、再徹底して参ります。

次回ご利用いただく際に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 14:00:51

施設内はきれいで大浴場があり疲れをとることができました。
朝食は種類も豊富で味もとってもおいしかったです。また、朝食が食べたくて利用したいと思います。
帰るときの駐車場スタッフも親切でとても良い旅行になりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年06月21日 22:21:36

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂戴するこのような温かい評価は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。 これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~朝食付~

eye04さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

eye04さん [40代/男性] 2023年06月20日 23:29:56

仕事利用では贅沢すぎるくらい快適でした
博多駅からは徒歩で行けなくはない距離ですし、むしろ少し離れているから夜は外からの音が
気にならないくらいです
エントランスは広くチェックイン対応の方が多くいらっしゃるので素早い対応でした
部屋は十分に広く快適にくつろげます
置き時計があると良かったのですが、今はスマホですぐに時刻を確認出来るのでこれも時代なのでしょう
大浴場も部屋数の割に広く露天風呂もありました
都会の真ん中での露天風呂はとても贅沢な気分になれました
朝食は他の口コミそのままで、非常に満足いくものでした
定番のものから郷土色溢れるものまで誰もが楽しめるメニューだと思いました

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年06月21日 02:19:36

私どもホテルの接客や大浴場と朝食につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、置き時計につきましては貴重なご意見に感謝申し上げます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2023年06月20日 20:14:31

全体的にきれいで、立地もよく、大浴場もあり大満足でした!
朝食のバイキングをお部屋にテイクアウト出来るのも子連れには助かりました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年06月21日 02:16:41

私どもホテルの施設や立地、大浴場につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、ご投稿頂きましたように朝食のテイクアウトも行っておりましてお部屋でゆっくりと召し上がることが出来ますのでご好評頂いております。

まさ&いずさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

まさ&いずさん [60代/男性] 2023年05月13日 21:02:22

5月11日に宿泊しました。部屋も広くて過ごしやすく、アメニティも充実。特にいいのは大浴場ど食事です。大浴場は広くて使いやすく、朝食は今まで宿泊したホテルの中では一番いいとおもいます。提供がむずかしくなったたまご料理もしっかりと提供されていましたし、料理数の多さと味の良さは群を抜いています。
また泊まりたいホテルです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年05月13日 23:43:32

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 特に当ホテルのアピールポイントであるお食事、お風呂共にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、「おもてなしの心」を忘れずサービスの向上に努めて参ります。 次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【30日前までのご予約がお得!】早割30プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月19日 11:22:08

昨年初めて宿泊させていただき、ホテルの部屋、お風呂、お食事に大満足だったので再度予約しました。
チェックイン、チェックアウトも機械でスムーズに処理でき助かりました。
すぐ近くに24時間のスーパーもあることもよかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年04月22日 07:17:16

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。 滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、 従業員一同大変嬉しく思います。
三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月23日 16:22:23

お部屋のデザインやインテリアなどとても可愛く好みでした。
窓際にソファーテーブルもあり、リラックスして過ごせました。
夜、寒かった時もあり、ブランケットが常備されてあるのもよかったです。
今度は朝食も食べてみたいなと思います。有難うございました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年03月26日 03:59:10

私どもホテルの設備につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルのご朝食は、博多の郷土料理や旬の食材を多数ご用意しておりますので、次回是非ご堪能いただきたく存じます。
お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、頂戴いたしましたご意見を参考に日々精進して参ります。
今後とも三井ガーデンホテル福岡祇園を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【冬春旅セール】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月17日 15:54:11

Good, but no milk…

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年03月18日 07:13:14

Thank you for staying at Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion.
Thank you very much for choosing Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion from among many hotels.
I am sorry to hear that you were not fully satisfied with your stay at the hotel after receiving your evaluation after your stay.
We will use the feedback we receive from our customers in practice and make further efforts to ensure that you will be more satisfied with your next stay.

Mitsui Garden Hotel Fukuoka Gion Accommodation Manager

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ~素泊まり~
【スーペリアキング 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月20日 10:42:54

部屋、食事、サービス、どれを取っても5点満点です。特に、うお田での朝食ブッフェは感動ものです。

ただ、唯一残念だった点が、外国からのお客さんのマナー。(特に大浴場)

いずれも韓国からの観光客だと思いますが、露天風呂の寝湯の頭を乗せる所にお尻をついて座ってる方や、限られた化粧台を陣取ってノーマスクで大声で喋る、ドライヤーで下半身を乾かすなど…。

ホテルが悪いわけではありませんが、外国の方を受け入れる以上マナーを守って頂くような努力はホテルとして必要かと。

恐らく日本人で不快に感じたのは私だけでは無いと思いますし、リピーター減に繋がり兼ねないと思います。

また利用させていただきたいので、今後の改善に期待します。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年02月21日 06:41:32

私どもホテルのお部屋やご朝食、サービスにつきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、大浴場のマナーにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
常にお客様の立場や目線で対処するよう、フロントスタッフへも指導教育の再徹底を図って参ります。
また、館内や大浴場の巡回や清掃頻度を上げ、お客様に快適にご利用いただけるよう整えて参ります。

宿泊支配人

【新春セール】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2023年02月18日 04:44:33

2/17日に泊まりました!エントランスからとても綺麗で気持ち良かったです。
今回は朝食・夕食が完売との事で素泊まりでしたが、次利用するときはぜひ食事ありに選択します!

また、駅からも近くコンビニやお店が多くあるので、とても便利でした!

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年02月18日 05:55:48

また、数多くあるホテルの中から三井ガーデングループをお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
私どもホテルのエントランスや立地につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、朝食と夕食が満席でご利用出来なかった件につきましては誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
レストラン担当者とも協議しオペレーションを再度見直し次回のご宿泊ではよりご満足頂けるよう、一同お言葉を励みに一層努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【冬春旅セール】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2023年02月13日 19:18:10

部屋で食事をする際にフォークが無く、夜中だったのですがフロントに電話をしたら快く使い捨てのフォークを持ってきてくださりました。とてもありがたかったです。ありがとうございました。
朝ご飯が優しい味で美味しかったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年02月16日 03:42:13

私どもホテルスタッフの接客や、ご朝食につきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【新春セール】スマートステイ ~朝食付~