ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート クチコミ・感想・情報

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 22:03:52

末子が6歳で、一人前を食べきれないため食事は大人の取り分けでいいと判断して食事無しプランにしたのですが、お兄ちゃんの朝食のサンプルを見て同じものが食べたいと言い出し、後にフロントで伝えると、厨房で食材を確認して提供して頂けることになりました。
翌朝、幼児用にほどよく量が調整されたとてもかわいらしい朝食プレートを出して頂きました。柔軟で計算された対応に深く感謝いたします。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2019年05月22日 09:15:01

この度は、ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで一緒にお食事を楽しんでいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
ぜひまた当館へお越しください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾートゲストリレーションズ担当

投稿者さん 2024年05月04日 17:40:43

アンパンマンが多くて、子供が喜んでました!
よかったです!

2024年05月
ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2024年05月04日 20:50:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お子さまが楽しく満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も、お越しいただいたお客様が笑顔になっていただけるようなサービスを目指してまいります。
ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

かみくんksさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

かみくんksさん [30代/男性] 2023年10月24日 17:51:27

スタッフの方は親切にして頂きとても快適に過ごせました。
金額の割にはハード面は今ひとつでしたが、立地の関係もあるのでまぁまぁ納得できる範囲です。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年10月25日 11:10:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
施設・設備面に対して頂いたコメントを真摯に受け止め、施設・サービスの向上を実行できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 22:29:57

和室に泊まりました。「スタッフが室内に入るのを制限する為布団は自分で敷いてください」と言われました。それなら最初から敷いておいてよって思ってしまいました。館内パジャマスリッパでの移動不可というのも不便。ただここに泊まらないと見れない夜のダダンダン像やたたかうヒーロー像は昼よりも迫力があって感動しました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年08月26日 15:40:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時にご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お布団敷がセルフであったため、ご満足なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございません。
また、館内の移動についてもご不便をおかけし申し訳ございません。
大切なご意見として賜り、今後のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 00:41:47

8月4日に宿泊しました。やなせたかし記念館アンパンマンミュージアムの横に、ホテルがありました。食事が美味しかったです。近くに道の駅やプールの施設がありました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年08月15日 13:06:28

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ホテル周辺もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるよう励んで参りますので高知にご旅行の際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

【朝夕食付き】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム&詩とメルヘン絵本館チケット付きプラン
【洋室 【土足で利用しない】 】

投稿者さん 2023年08月14日 22:03:15

スタッフがみなさんとても対応がよくてすごくいい気分で楽しく過ごせました!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年08月15日 13:05:43

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフやサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

【朝食付き】やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム&詩とメルヘン絵本館チケット付きプラン
【洋室 【土足で利用しない】 】

投稿者さん 2023年06月03日 05:59:08

GWに3歳の子どもと一緒に宿泊しました。
ホテル前にアンパンマン関連の遊具や横にはやなせたかしさんの記念館があり、大きなだだんだんやお馴染みのキャラクターの像があり、朝早い子どもとチェックアウトまで楽しめました。

食事は朝食のみ、弁当ということで期待していませんでしたがとても美味しくてびっくりしました。
しかし夕食は他所で買ったものにしたので、電子レンジなどあればよかったなと思いました。

ご自由に、とある飲料水が大人2本だけだったのでできれば子どもの分もいただけるとうれしかったです。また、部屋に部屋の鍵をひっかけたり、置けるような場所があるとよかったです。

全体的に子連れで人の目を気にする事なく過ごせたのですてきな旅行になりました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年06月03日 13:43:57

また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。

しかしながら、ご宿泊時に様々なご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
電子レンジに関しまして、フロントにて温めることは可能でございますので、お手数をおかけしますがフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。
また、お部屋のお水や鍵の置き場所についてご意見賜りありがとうございます。お水に関しまして、大人の方のみのサービスとなっております。ご希望に添えず申し訳ございません。

ひとつひとつ頂きましたご意見は、今後より良いサービスをご提供するための参考にさせて頂きます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食付き】のいち動物公園チケット付きプラン

投稿者さん 2023年03月28日 20:58:53

アンパンマンが大好きな息子のお誕生日をお祝いする為に宿泊させていただきました。スタッフの皆様には予約前から問い合わせにも丁寧にご対応いただき、宿泊した際もとても親切に接していただけました。お部屋も広く、和室もあるので子どもたちが眠るのにも安心で良かったです。お部屋に飾ってあるアンパンマンの絵も可愛く子どもたちも喜んでいました。まだ息子のアンパンマンブームが続いていればまたぜひ利用したいと思います。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年03月29日 15:09:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子さまのお誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 14:43:34

スタッフの方の対応はとても良く子連れでも安心してお伺い出来ました。
気になった点は、子連れウェルカムであるものの、館内着で館内を歩けないこと、部屋風呂がものすごく狭いこと、部屋の中で子供の手の届く場所にものが結構あったこと、和室だったので布団を自分でしかなきゃいけないこと(せめてシーツはセットしてあれば助かりました)でしょうか。。

それでも高知県内子連れウェルカムな場所は少ないように感じたので良かったです。
スタッフの方がとても親切ですし、ご飯も美味しかったです。
周辺にレストランがないので当日予約できたら尚良いなと感じました

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年03月15日 16:30:18

ご滞在中、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内着や寝具等に関しまして、いただきましたご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月26日 06:24:46

細やかな対応で良かったです。夕食のカレーは美味しく頂きました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年02月27日 10:19:18

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
受験前にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【受験生限定】受験生応援プラン2023 朝夕食付き
【広々和室】

miki2749さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

miki2749さん [30代/女性] 2022年11月25日 06:44:11

ご飯がとてもおいしいし、スタッフの方も笑顔で話しかけてくださいます。アメニティにクレンジングとかもあったので、一式忘れた私は助かりました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2022年11月25日 12:03:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、安心してお過ごしいただけるようにサービス向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】家族一緒に秋旅をお得に楽しもう♪ 朝夕食付き

投稿者さん 2021年12月02日 17:16:13

アンパンマンミュージアムの隣で外には公園もあり楽しく過ごしました。パジャマやスリッパで部屋の外に出られないのが不便でした。
食事はとても美味しかったです。ただ、こども連れでゆっくり食事するのが難しかったです。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2021年12月06日 17:33:40

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お子さまとのお食事に対する配慮等、頂きましたご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

当ホテル前の広場は春になると桜も咲き、お子さまと外遊びをして過ごす際などにぴったりです。次回お越しいただけた際には、お子さまと共により良い滞在時間をお過ごしただけるようスタッフ一同、尽力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

★【四国エリア在住者限定】お子さまと一緒に近場旅 朝夕食付き★
【広々和室】

あいり1987さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

あいり1987さん [30代/女性] 2020年11月29日 17:37:23

子ども向けのおもちゃも部屋にあり、子供が楽しそうにあそんでいました。内装もすっきりとしていて、子どもも安心して遊ばすことができました。すぐ前が公園なのでギリギリまで遊べたのが良かったです。お風呂は少し狭かったもののアメニティは充実していました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月30日 09:42:05

お子さまと一緒に思いっきり楽しんでお過ごしいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
感染症対策のため、大浴場等のご利用を制限しており、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しい限りです。

是非また当ホテルへお越しください。
あいり1987様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート

よしよしよしーさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

よしよしよしーさん [30代/女性] 2020年11月08日 20:36:30

ロビーや廊下にも可愛いアンパンマンのキャラクターの絵が飾ってあり子どもも興奮していました。お部屋も綺麗で子供用のパジャマや歯ブラシもあり、子連れに優しいホテルでした。また、部屋にオムツ専用ゴミ箱もありました。またスタッフさんも感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月09日 11:15:58

お子さまと一緒にご旅行をお楽しみいただけたようで、
従業員一同嬉しく思っております。

これからも、お子さま連れのゲストの皆様も安心してお過ごしいただけるように、感染症対策をしっかりと行いながら、サービス向上に努めて参ります。

ぜひまた当ホテルへお越しください。
よしよしよしー様とご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【高知県民限定】お子さまと一緒に県内で楽しむお泊まりプラン 朝食付き
【広々和室】

crazytanukiさんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

crazytanukiさん [20代/女性] 2020年11月06日 14:45:06

コロナで今までと同じようなサービスや大浴場の使用等ができない中、
それを感じさせないほど一人一人のスタッフさんの対応がよかったです。
特に夕飯時、子供がぐずっていたら店員さんが色々工夫してあやしてくださり、本当に助かりました。いつも子供を連れてのご飯はかなり気を使って疲れますが、店員さんのおかげで美味しいご飯を素敵な気分で頂くことができました。お部屋の隅々まで子供への気配りもあり、また高知にいくことがあればぜひ利用させて頂きます。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月09日 11:15:34

お食事時間を含め、ご家族皆様でご旅行をお楽しみいただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

これからもゲストの皆様にご満足いただけますよう
感染症対策をしっかりと行いながら、
ゲストの皆様が安心して過ごせるようサービス向上に努めて参ります。

高知へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお越しください。
crazytanuki様とご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 18:42:09

コロナの影響で、大浴場とプレイスペースの利用不可との事を承知で予約しました。
大浴場が使えなかったのは残念ですが、部屋風呂を充実させるアメニティをたくさんプレゼントしてもらえて嬉しかったです。
子供も喜んでいました。
スタッフの方はアットホームでとても素敵でした。
シーズンイベントの工作は、当然無料だと思い込んでいたのですが有料だったので少し驚きました。
100円程度のことなので、サービスにしていただけるといいな...と思いました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年11月16日 11:27:55

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。感染症対策のため、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りです。

また、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。いただきましたご意見を参考にし、今後もより良いご体験をゲストの皆様にお届けできるように励んで参ります。

是非また当ホテルへお越しください。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【四国在住者限定】お子さまと一緒に近場旅♪ 朝夕食付き

投稿者さん 2021年11月26日 19:04:20

アンパンマン好きな2歳児を連れての宿泊でした。お部屋はとても可愛らしく、絵が飾ってあったりおままごとのおもちゃがあったり、良かったです。お風呂は銭湯レベルで少しビックリしましたが、食事が少なすぎて更にビックリ…大人の料理の味はそれなりに美味しかったですが…子どものご飯はお米がギュッとなってしまっていてほぼ食べませんでした…見た目は可愛らしかったですが…。夕食後、全く足りずに横のコンビニに買いに行きました…。立地が悪く、徒歩だとコンビニ1件と直売所くらいしかないので、辛かったです。帰りのバスも本数が少なく大変だったので、車なら良かったのかなと思います。
公共交通機関利用の方は高知駅周辺ホテルが良いかもしれません。
お部屋は大満足で、隣にある記念館もとても素敵でしたが、ホテル自体はお値段する割にはかなり残念な点が多いなと思いました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2021年11月29日 15:33:42

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件、大変申し訳ございません。 お子さまへの配慮やお食事の量など、サービスが行き届かなかった為にご満足いただける滞在時間をご提供できず、 大変申し訳なく思っております。 頂きましたご意見を踏まえ、サービス改善に努めてまいります。当ホテルでは、宿泊者限定で季節ごとにお子さまと一緒にお楽しみいただけるイベント等随時開催しております。次回お越しいただけた際には、より良い時間をお子さまと共にお過ごしただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【広々和室】

ダンディ8612さんの ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート のクチコミ

ダンディ8612さん [30代/男性] 2020年10月18日 20:30:03

悪かった点
夜のチェックインだったのですが、ホテルの入り口への看板が暗すぎてわかりづらかったです。
あと、お風呂がユニットバスはやはり狭くて家族連れには不向きだと思いました。

良かった点
子供の遊び場が周囲にあるので、楽しかったです。
部屋や廊下にアンパンマン のキャラクターがいるのがとても楽しかったみたいで喜んでました。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2020年10月22日 10:50:19

ホテルへの入り口がわかりずらかった点、また、感染症対策のために大浴場のご利用を停止しているため、ユニットバスのご利用のみとなっており、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービス作りを心がけ、ご宿泊の皆様により良い体験をご提供できるよう精進してまいります。

ぜひまた当ホテルへお越しください。

投稿者さん 2024年02月12日 20:09:03

2/10に宿泊しました。スタッフさんの対応は、素晴らしかったです。部屋は和室でとても広くて子供も安心して泊まれました。
ここからは要望ですが、子供の手が届かない棚があるといいです。あとは無理だと思いますが、ユニットバス内にコンセントと部屋の照明が調整できるといいですね。
あと、大浴場が使えるときにまた泊まりたいかなと思います。

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2024年02月12日 21:08:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
施設・設備面に対して頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上及び満足度向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 10:04:46

長宗我部フェスティバルに参加する為、宿を探しましたが、子供3人と泊まれる宿がなかなかなく、こちらのホテルに泊まることができ、大変助かりました。フロントの方々もとても子供たちに優しく、楽しい滞在となりました。街中よりもそんなに遠くなくて、目の前は広々とした公園、公園の前には産直市場もあり、お弁当も買って食べることもできました!

ザ・シックスダイアリーかほくホテルアンドリゾート 2023年11月28日 07:26:25

この度は、お子さまとのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内だけでなくホテル周辺もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。