アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 23:11:00

最初にお部屋に入った時は、思っていたより狭いかなと感じたのですが、シックなインテリアで統一された機能的な造りで、とても居心地が良いお部屋でした。
ハイティースタイルの朝食は、お洒落なだけではなく、内容的にもスープやサラダ、スペイン風オムレツ、ヨーグルトなども含まれていてとても工夫されているなぁと感じました。スコーンがとても美味しかったです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月19日 14:51:46

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋内の雰囲気をお楽しみ頂けましたこと、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、ご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 23:03:34

クラッシックな雰囲気の小樽の街に溶け込んだホテルでした。
部屋は広くはないですが天井が高く狭さは感じませんでした。
ホテルというより、マンションの一室の様な雰囲気でくつろげました。
朝食もおしゃれで、朝からのんびりいただくことができました。
ひとつ残念なのがシャワーの水圧が弱い事でした。
後は、快適に過ごせました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月14日 18:45:46

当ホテルの建物はリニューアルする際に耐久性を高めるために壁を厚くしておりますため、少々お部屋が狭く感じるお客様もいらっでゃいますが、元々外国人専用のホテルの建物だったので天井は高く造られています。ご朝食もゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。シャワーの水圧に関しまして大変ご不備うぃおかけして申し訳ありません。今後は皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年11月13日 21:22:29

部屋はこじんまりとしていますが、モノトーン調の綺麗なデザインです。付近に観光名所やショッピングエリア、美味しい寿司屋が多く良い立地です。残念なのは食事で一品たりとも美味しいと思いませんでした。特にトマトのパスタ、3種の前菜は酷かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月14日 18:56:35

ディナーのメニューに関しまして、お客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見大切にさせていただきます。今後もより良いサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。またご機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
staff 長宗

洋酒ずきさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

洋酒ずきさん [60代/男性] 2020年11月10日 22:44:11

バーでの夕方の美味しいワインのフリーサービスがとても良かった。
朝食に英国風ハイティースタイルが良かった。
クラッシックスタイルのホテルを使いやすくリニューアルされています。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月11日 16:00:33

島田様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き、重ねてお礼申し上げます。
BARでのフリーワイン、またハイティースタイルでの朝食気に入っていただけて大変嬉しく思います。スタッフ間で共有したいと思います。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

staff 横井

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

松ちゃん14さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:40:33

古い建物を改装したということで、趣のある内外装です。
全体的にはクラシカルな洋館という印象です。
お部屋はゆっくり出来ましたが、テレビが小さくEPGを見るときは
近づかないと確認できないかもしれません。
朝食は洒落たハイティースタイルで、美味しかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月18日 19:00:46

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとご滞在頂けましたこと、またご朝食に関しまして美味しいとおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。お部屋にございますテレビに関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 10:51:23

朝食はスタイリッシュで量もちょうどよかったです。市内で部屋は狭いけど、快適に過ごせました。テレビが小さいのが難点でしたが、視聴しない人なら問題ないでしょう。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月09日 12:09:32

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用書て頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋に備え付けてありますテレビに関しまして、大変申し訳ございません。また、ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年10月06日 18:53:17

シルバーウィークに宿泊しました。部屋のアメニティをのせてあった金属製のトレーがかなり錆びていて、驚きました。一泊2食付きで数千円の民宿ならいざ知らず、その何倍もの宿泊費を取るのなら、せめて100円ショップで清潔感にあるトレーを買っていただけたらと思います。ウェルカムドリンクサービスは嬉しかったですし、朝食も大変美味しかったのですが、それらすべて打ち消すトレーの錆が残念でなりません。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月06日 20:05:46

まりころ5656様

楽しみにしていたご旅行でご期待に添えず、不愉快な想いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。錆びたトレーは全て取り替えさせていただきました。
貴重なご意見を参考に改善して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
Staff 門倉

【スーペリアキング】

投稿者さん 2020年10月03日 07:26:56

立地の良さ、外観、内装が気に入ってリピート利用しました。
先にチェックインしてる方がいたので、後で座って待っていたのに目が合っても手が空いたように見えても呼んでもらえず、こちらから声をかけた。
小樽ではそこそこのお値段だと思うので、スタッフの方のホスピタリティもう少し上げて欲しい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月03日 17:34:19

再び当ホテルにお越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。チェックインの際の不手際がありお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたご機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。
staff 長宗

☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年09月21日 20:24:04

周りに、いろいろなお店が集結しており立地もよく雰囲気もよく良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月22日 17:42:49

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
小樽駅や小樽運河、栄町にも徒歩圏内にあるホテルとなっております。雰囲気が良かったとお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非、当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 15:14:24

建物自体に興味があったのと、ディナーを利用したい気持ちもあって、市内在住(徒歩圏内)ですが宿泊しました。
作りが気になってUNWIND LOFT を選びました。過ごし易く、解放感もあり大満足です。
プロジェクターにミラーリングする方法がわからなくてフロントに電話すると、スタッフさんが部屋まで来て、とっても丁寧に教えてくださって有り難かったです。
こういうときなので、穏やかにゆっくり過ごすには、とっても良いホテルだと思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年08月31日 16:35:12

当ホテルは旧越中屋旅館を昨年4月にリニューアルオープンした建物となっておりますので、興味をお持ち頂けたこと、ディナーもご利用して頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【UNWIND LOFT】

golfivv64motionさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

golfivv64motionさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:52:06

久しぶりの夫婦二人で北海道を二泊三日の旅を楽しみました。一泊目を小樽にして(二泊目は札幌)こちらのホテルに泊まったのですが大正解でした!!
自分の好きなクラシカルな建物!伝統を感じさせる趣きのある佇まいに、その場にいるだけでワクワクしました。一階のバーのワインのサービスも良かったです。残念ながらレストランが休業中だったので夜ご飯は外に食べに行きましたが、その後はホテルのバーで美味しいお酒を楽しみました。ホテルオリジナルのカクテルも美味しかったです。写真映えするというかインスタ映えする場所がたくさんありました。また是非泊まりたいホテルです。スタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。朝食のハイティーの焼き立てのスコーンが美味しくて思わずおかわりしてしまいました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年08月31日 11:02:30

この度はUNWIND HOTEL&BAR 小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの歴史的建造物ならではのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。また、バーや朝食のサービスもお気に召して頂けたようで光栄でございます。
ぜひお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
STAFF 東

【スタンダードダブル】

ムーンフラワー03さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2020年08月05日 20:55:51

子供2人と利用しました。
立地もよく快適な空間です。子供達もロフトに大喜び。私も夕刻のワインサービスなら大満足でした。
あへて要望と言えば大浴場がないので、いかに部屋風呂を楽しむかと言う事ですね。ユニットではないので洗い場もあり普通に快適でした。トイレは少し臭いが気になりました。
TVも操作をわかればプロジェクターで民間放送もYouTubeも見れて楽しみました。
周りの喧騒から少し違った重厚な雰囲気で大満足の旅となりました。ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年08月06日 17:46:32

フリーワインやロフトルームのみ備え付けのプロジェクターをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。トイレに関しまして大変申し訳ございません。改善していき皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々努めて参ります。
またご機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2020年07月29日 13:36:13

家族5人で宿泊しました。
17時からのワイン飲み放題の時間はソフトドリンクの飲み放題もあり、子供たちが「早くホテルに戻ろうよ!」と、とても楽しみするほどでした。
たまたまパインジュースがいつもよりお高いものが入っていたらしく、大変美味しいジュースに
子供たちは大喜び!(私もw)カウンターで何度もお代わりしていました。
小樽運河のすぐ近くなので、昼間は食べ歩きをして、夜は子供たちと運河の散歩を楽しめました。
駐車場も1日出し入れし放題なのが良かったです。
ただ、子供のパジャマが無いので用意が必要でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月29日 16:31:13

この度はUNWIND HOTEL&BAR 小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
フリーワインをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お子様用のパジャマに関しまして申し訳ございません。お客様のご意見大切にさせていただきます。

staff 長宗

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】
【UNWIND LOFT】

uhicyakoさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

uhicyakoさん [40代/男性] 2023年11月23日 15:00:14

ワインもフリーでオススメ

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月24日 16:34:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。フリーワインサービスに関しても、北海道のワインを各種取り揃えておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

もしまた小樽にお越しの機会があれば、是非当ホテルまでお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 松本

北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月28日 03:18:55

初めての北海道旅行でこちらのホテルを利用しました。
観光地から近く、立地や建物が良かったです。また、朝食も美味しかったです。
残念な点
・フロントやホテルスタッフ全体の接客の対応が悪い。
到着した時に、フロントのスタッフに駐車場が満車だったので、提携先などあるか何気なく聞いたら、男性スタッフにないです!と、ぶっきらぼうに言われました。結局目の前にあり自分で見つけましたが、満車になった時点でホテル前に到着した車が来たら、1人スタッフ(ドアマンなど)が来てその場で対応し、一言言うなり近隣の駐車場の紙などで説明をしてくれれば言えば良いのにと思ってしまいました。
土地勘もなく、繁忙期に駐車場を探すのも一苦労ではないかと思いました。
・ホテルのフロントまでは階段があり重い荷物があると登りづらく、荷物を重そうにしているのに客がフロントまで行くまで何もしないのもどうかと。。
まだ、自分で運ぶ事が出来る年代だから良かったのですが、ご年配の方や小さいお子様連れの方などでは大変だと思います。
・フロントでの手続きの際、必要なアメニティを選んで欲しいとの事で、選んでいると若い女性スタッフにガン見されて、沢山持ってかないか見張られているようで、少し嫌な気分になりました。

・朝食のメニューに書かれてる具材と違うのが何品かありました。(ホタテのサラダがサーモンなど)持って来る時にその説明もない。メニュー表は何の為に置いてあったのかが謎でした。アレルギーなどある人だと誤表記はとても危険だと思います。メニュー表とは違う食材を入れてある場合は説明かメニュー表を訂正した方が良いかと思います。
・部屋
少し狭めですが、子どもは初のロフトに喜んでいました。
ただ、洗面所の排水管?の匂いがくさすぎました。
お風呂に換気扇もついてないので匂いや湿気が籠るので、出来るだけ清掃する際は換気やこまめな排水管清掃業者などをきちんと入れたりと、原因を究明した上で消臭などの対応を意識した方が良いと思いました。

それぞれの場所(フロントやバーカウンター、レストラン)で接客自体に客から言われたらやる。ではなく、ちょっとした人への気遣いやフォローがあればもっと印象が違ってくると思います。
ホテル自体は素敵なので、ホスピタリティにもっと力を入れて頂きたいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月28日 15:51:06

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
また口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々ご指摘いただいているご意見ですが、
ご不快の念与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内、お荷物のフォローなど配慮が行き届かなっかったと私自身も猛省しております。また朝食メニューの件、レストラン責任者と事実確認させていただきました。同じミスが起きないように改善させていただきます。
最後に温かいお言葉エールを頂いたと感じております。気遣い配慮が感じられるホテル運営を心がけてまいります。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

支配人 上田 慎

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2022年08月03日 11:32:10

ゆったりしたお風呂に入りたかったので、車で10分ほどの温泉施設まで行きました。
天井が高く、歴史のある建物ですが、きれいにされています。
旧銀行が窓の正面の部屋でした。
少しだけ手狭に感じたので、浴室の分、部屋が広いと良いと思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年08月03日 13:59:44

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入っていただけて大変光栄でございます。しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
また小樽にお越しの際には当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年03月02日 08:22:28

ホテルは素敵だったけど、備品を持ち帰ってはないですかと連絡があり、心当たりもなく一気に残念なホテルになってしまいました。

2022年02月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年03月02日 14:38:02

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にも貴重なお時間を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

備品の連絡につきまして、当ホテルからのご連絡にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様のご意見を基に備品管理等原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU STAFF 高畠

”john masters organics”アメニティ&カクテル付女子旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月21日 14:43:48

6月19日に宿泊しました。少々 気になった事を述べますと エレベーター内が カビ?臭かった点と 4階に宿泊したのですが、シャワーの水量がとても弱いと思いました。
あと朝食のサンドイッチの表面がパサパサでした。素材が元々パサパサなのかわかりませんが、もしそうでないとしたらラップで覆ったりした方が良いと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年06月29日 16:42:51

貴重なご意見を参考に改善して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ 門倉

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ

投稿者さん 2023年09月18日 16:09:51

建物が昔の建物を使っているらしく外観がとても素晴らしい。
立地的にも、小樽運河や小樽境町通りなど、歩いて行ける距離ですので場所的にもいいのではないでしょうか。
アメニティも色々ありました。
ただ、大浴場が無いのでその点は注意です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年09月19日 14:11:38

この日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの外観や立地にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。当ホテルでのひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルには大浴場がなく、お部屋のバスルームをご利用いただいております。小樽市内の観光案内と合わせて、近隣の入浴施設をご案内させていただくことも承ります。ご希望があればお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

【楽天トラベルサマーSALE】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

atka6559さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

atka6559さん [30代/男性] 2022年10月01日 22:31:11

事実を投稿したまでなのに、都合の悪い内容のせいか変な理由をでっちあげられて削除されるとか開いた口がふさがりません。
もう一度コピペです。こうやって一方的に口コミを削除したり自分事ではなく「他の宿泊施設への投稿内容と思われるため」とするあたりホテル側に内省する気がないようなので、一人でも嫌な思いをする人が減ることを祈るばかり。

削除理由:他の宿泊施設への投稿内容と思われるため
【「お客さまの声」利用規約 第5条1項に該当】
他の方の投稿にもあるように、古い洋ホテルをリノベーションしたという設備面にあぐらをかいてないでサービス品質を見直すべきだと思います。
私が不満に思ったのは以下で、たぶん2度と利用しないしおススメしません。
・朝食の時間を15分刻みで予約取ってるくせに席についてから10分以上配膳を待たされた
・バーのソムリエにワインの葡萄品種を聞いてもかなり雑な回答
・ホテルの駐車場が満車で案内された駐車場が週末は一泊1000円上限が適用されず7,000円近くとらた。もしかして駐車場オーナーとグルですか?

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年10月03日 18:28:29

9月2日ご滞在のお客様

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。せっかく、ご滞在いただいたにも関わら
ず、不快な気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申しあげます。
戴いたすべてのご指摘、私自身真摯に受け止め猛省した上でスタッフ全員とクチコミ共有させていただき改善に取り組んでまいります。
何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

最後になりますが、
楽天トラベル様のクチコミ掲示板は
ホテル側で操作できなく削除等一切しておりません。色々な出来事でホテルに不信感をお持ちになっているかもしれませんが、ご理解賜りますようお願い申しあげます。

アンワインドホテル&バー小樽
マネージャー 上田 慎

【楽天トラベルセール】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン