アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月22日 17:56:08

元々外国人向けのホテルだった事もあり、フロントまでは明治時代の様な少しレトロな雰囲気で、スタッフはワインレッド色のスーツでスタイリッシュ。客室は無駄な物が少なく、また天井が高い。
朝食も美味しく、見た目もオシャレでgood。

残念なのは厨房が廊下から丸見えでせっかくの雰囲気が台無し。
大浴場は無く、部屋の風呂場は小さくて、下水の臭い。
また立地は旅で疲れた足での歩きでは少し遠めで、坂道の下にあるので帰りも大変。

良くも悪くもない。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年04月23日 19:45:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にも貴重なお時間を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
歴史的建造物ならではの雰囲気をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。

しかしながら、様々な点でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
厨房が廊下から見えてしまうこと、お風呂が下水くさいことに関しましてはお客様の声を参考にいたしまして原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。

また、徒歩でのご移動とのことでご不便おかけいたしました。
当ホテルではタクシーを呼ぶことも可能でございますのでまた小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊をご検討くださいませ。
心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 小澤

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年12月04日 22:03:10

ホテル自体は新しいので綺麗で、立地も悪くないです。

でも衛生面で気になることが多く残念でした。
まずバスルームに髪の毛が落ちてて、掃除したのかな?という感じ。
そしてバスタオルを開いたら髪の毛の塊が出てきてびっくり。パジャマも取り替えてもらえない。
更にシャワーの温度が安定しない。ぬるいなと思って少し湯温上げたらいきなり熱湯がでてきて、少ししたらまた緩くなる。冬は体が暖まらなくてつらい…!

あと個人的にはバスルームに物を置けるスペースがなくて、メイクやヘアセットがしづらかったです。
自分の鏡は用意していましたが、お部屋にちょうど良い高さの場所がなくてすごく困りました。
アメニティを置く棚とか用意して、洗面台周りをもう少し使えるようにしてもらえたら嬉しいかな…。

朝食のみ利用しましたが、ご飯は美味しかったです。奇抜な味付けが無く、安心して楽しめました。

スタッフさんの対応は不快でもないけど愛想もない。マスクとか仕切りとかあるからもう少し声出してくれたら嬉しかったです。

総合して、次は別のホテルにしちゃうかな…という感じでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年12月05日 07:28:33

また貴重なお時間をお使い頂き、不備についてのご指摘頂きましたことにも感謝申し上げます。

楽しみにしていたご旅行でご期待に添えず、不愉快な想いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございません。
また清掃等でご不快な思いをなされたことについても大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考にし、今後この様な事が起らぬように教育指導に注力し精進して参ります。
重ねましてになりますが、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 新岡

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年10月02日 23:15:42

レトロな小樽を感じられる設えです。夕方にワインが飲めるのもよかったです。部屋の天井が高く、トイレと風呂も別、自由に使えるスマホも便利でした。スタッフは若い人ばかりで 、ちょっと私語が多い感じはありましたが、印象は悪くないです。
敢えて言うなら、部屋の鏡が洗面所と壁にはめ込みだけなので、座ってメークはできません。パジャマで寝たら暑い、トイレットペーパーが硬い、排水がイマイチ。個人的な意見です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年10月07日 15:55:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルの雰囲気やデザインをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフの私語が多いという点につきましては、スタッフ全員で共有し、お客様のご意見を参考に今後お客様により良いサービス提供できるように努めて参ります。またぜひ小樽に来る機会がございましたら、お立ちよりくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

【ハイティースタイル朝食無料サービス】☆カード事前決済返金不可プラン☆
【スタンダードダブル】

しんいち0912さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

しんいち0912さん [40代/男性] 2024年05月17日 17:28:40

初めて利用させていただきました

非常におしゃれホテルで満足度高く利用させていただきました
朝食も非常に美味しく嬉しかったです

事前チェックイン入力もさせていただきましたが、
待っているお客様も多かったのでもう少しスムーズな感じでしたらよりいいなと感じました

2024年05月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年05月18日 14:30:10

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて大変嬉しく思います。これからもお客様に非日常と寛ぎの空間を提供できるよう邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2022年05月26日 17:18:53

ホテルのバーテンさんも気さくな方でとても楽しめました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年05月27日 14:37:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミの投稿に貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロビーバーにてバースタッフとの会話をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊やBAR Ignisをぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 森川

【春夏旅セール】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

machiko358さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

machiko358さん [50代/女性] 2021年12月23日 17:55:30

ハイティースタイル朝食のスコーンが美味しい!
又、バーでのウェルカムドリンクもついてホテルの雰囲気はとても良かった。
ただ、部屋の水道とシャワーの使いはじめに水(もしくはお湯)が出なくなり、しばらくすると出続けたという現象があり、手を洗う、シャワーを浴びる際、どうしようかと思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年12月24日 14:37:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。ホテルのご朝食,
フリーワインサービスをお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。また、お部屋のシャワーについてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にし、より良いサービスを目指していきます。
またのご利用をお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ門倉

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&おすすめのドリンク1杯サービス付き

投稿者さん 2021年07月22日 12:29:58

2度目はないです。

1.敷地内の駐車場のわかりにくさ
「STOP」と道路に出る側から見えて正面へと書かれているならそこは一通と判断してしまうから別の道から入れるのだと勘違いしてしまうし、隣の公共有料駐車場を利用する術しかないと考える

2.チェックインがスムーズ?
事前に登録するとチェックインがスムーズに行き、QRカードを見せればすぐルームキーを渡しますと知らせが来たから設定したのに、館内説明等々で2分以上?かかった。それなら「館内についてはこちらに記載しておりますので一読お願いします」の文言でいいと思う。

3.部屋
枕元に蜘蛛がいました

4.サービス
みなさんアルバイト?的な接客な感じ、こちらも接客業をしていますがこれはどうなんだろうという文言ばかり、朝食の対応もファミレスの店員さん?って感じでしたね。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年07月22日 18:19:29

駐車場につきましては、他のお客様からも様々なご意見いただいており、見せ方や案内方法を工夫する必要があると感じております。また、モバイルチェックインにつきましても、スムーズでスマートなサービスとして案内方法など改善させていく所存でございます。サービスにつきまては、ホテルスタッフ一同今一度見直し、今後お客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう礼儀や言葉遣い等、十分に意識しサービスを展開していけるようにしていきたいと思っております。ご滞在中ご不便とご迷惑おかけしましたこと、また十分なサービス提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を踏まえて、サービス向上に誠心誠意努力してまいりたいと思っております。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高島

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2020年11月25日 12:37:49

西洋風のおしゃれで洗練された新しいホテル。外観内観ともにとても素敵です。
ウェルカムドリンクがバーでワインをいただける嬉しいサービスで、スタッフの方がとても気持ちの良い気の利いた対応をしてくださったのが印象的。

若いスタッフさんが多く、事務的で臨機応変さのない対応、言葉遣いなども所々に違和感を感じました。

お料理は期待しすぎだったのか、、、もちろん美味しいですが、なんというか、普通でした。。。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月25日 14:51:33

この度は塔ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのクラシカルな雰囲気やフリーワインサービスをお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も大変光栄です。
スタッフの対応やお食事の内容に関しまして、スタッフ間で共有しより良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR 小樽
staff 横井

投稿者さん 2020年04月15日 11:31:30

建物、お部屋ともにノスタルジックな雰囲気が素敵なホテルでした
夕方にワインのサービスがあり、小樽ワインや北海道ワイン、オーガニックワインから好みのものを選べました
とても美味しいワインでした

2020年04月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年04月15日 11:58:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食や建物の内装など私たちの拘りをお気に召して頂けて光栄でございます。
お客様の素晴らしい旅の記憶に残るサービスを提供できることができ、嬉しく思います。

スタッフ一同、頂いたお褒めの言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、是非再び小樽に足をお運びになる際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 韮澤

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き!