アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 16:46:09

夕食付のプランで宿泊しました。
キュイジーヌコースとのことで、予約時の食事内容はメインがステーキでした。
その内容を見て予約しましたが、予約時期が早かったのか、キュイジーヌコースは数ヶ月毎に内容が変わるとのことで、メインがワイン煮に変わっていました。
その説明はどこにも書いてなく、当日レストラン内で(食事が運ばれてきてから)知りました。
当日、お品書きもありましたが食べ始めるまで気づかず…
メインのお料理が変わることもある場合は、予約時にもわかるような記載が欲しかったです。
ちなみに、隣の席の方はメインはステーキを食べていらっしゃいました。
何が違っていたのでしょう…

お部屋や立地、スタッフの方々の対応が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月07日 17:41:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のコース内容に関して記載修正が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日のサービス担当者より経緯を確認いたしました。お客様から戴いたご指摘を私自身も反省し確認改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お隣の席のお客様は、別のコースメニューをオーダーいただいておりました。
最後になりますが、スタッフの対応に関しても温かいお言葉いただきお礼申し上げます。

UNWINDHOTEL & BAR OTARU
支配人 上田 慎

共和国軍さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

共和国軍さん [20代/男性] 2022年10月28日 10:49:00

部屋はオシャレで良かったが、窓がなく豪華なラブホテルかのようだった。

ワイン飲み放題についてだが、正直なところラインナップが安い。本州のスーパーやコンビニで数百円で買えるレベルのものばかり。しかしながら、お金を払って飲むウイスキーはよかった。市場に出回っていないウイスキーの年数物が豊富だった。

また、クレジットカードを半強制的に登録させられる。身元保証のためらしい。そんなに身元保証をしたいなら、免許証など現住所のわかるものを提示させるかいっそのこと、事前カード決済のみにすればいいのにと感じた。クレジットカードを登録させられることに関しては恐怖を覚えた。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年10月28日 14:20:15

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて光栄でございます。チェックインの際、保証のためのクレジットカード登録に関して説明が足りず申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一覧心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU

【秋冬旅セール】シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】

投稿者さん 2022年10月18日 21:12:09

小樽駅から近く、観光スポットにも比較的行きやすいので、立地はなかなか良いと思います。素泊まりダブルの部屋でしたが、比較的コンパクトな部屋でちょっと手狭に感じました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年10月19日 18:36:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、口コミの投稿にお時間を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルから観光地へのアクセスの近さをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋に関しましてはすぐに改善することは難しいですが、お部屋内外での滞在の楽しみの追求やサービス改善に今後とも務めて参ります。
また小樽に訪れる機会がございましたら当ホテルに足をお運び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

Staff  東

【シンプル素泊りプラン】ポイント10%+フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】

投稿者さん 2022年09月29日 16:42:39

部屋は思ったより狭かったが 立地よく 観光 食事に便利でした
いつも思うけど 歯ブラシ硬すぎる せっかくのアメニティもったいない

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年09月29日 17:36:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍+フリーワインサービス【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月19日 21:01:35

サービスや朝食の量・内容はとても満足出来たのですが、ベッドだけがどうにも合いませんでした。
飛行機のエコノミー席や空港のベンチなど、基本的に何処でもぐっすり眠れる方なのですが、こちらのベッドは発熱材でも敷いてあるのか?と思うほど非常に寝苦しく、全然眠れませんでした。
他が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年05月20日 13:51:27

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿にもお時間をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスや朝食につきまして、お褒めにあずかり大変光栄でございます。
しかし、ベッドがお身体に合わなかったとの事でご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルではベッドの汚れ防止、臭い防止といった衛生管理のためにマットレスとは別でベッドパッドを敷いておりますので、恐らくそちらが原因かと思われます。

今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、一層努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月22日 17:56:08

元々外国人向けのホテルだった事もあり、フロントまでは明治時代の様な少しレトロな雰囲気で、スタッフはワインレッド色のスーツでスタイリッシュ。客室は無駄な物が少なく、また天井が高い。
朝食も美味しく、見た目もオシャレでgood。

残念なのは厨房が廊下から丸見えでせっかくの雰囲気が台無し。
大浴場は無く、部屋の風呂場は小さくて、下水の臭い。
また立地は旅で疲れた足での歩きでは少し遠めで、坂道の下にあるので帰りも大変。

良くも悪くもない。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年04月23日 19:45:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にも貴重なお時間を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
歴史的建造物ならではの雰囲気をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。

しかしながら、様々な点でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
厨房が廊下から見えてしまうこと、お風呂が下水くさいことに関しましてはお客様の声を参考にいたしまして原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。

また、徒歩でのご移動とのことでご不便おかけいたしました。
当ホテルではタクシーを呼ぶことも可能でございますのでまた小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊をご検討くださいませ。
心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 小澤

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2022年03月26日 22:54:55

3月下旬に宿泊しました。
朝食はおいしかった。
しかしアメニティが不充実。
せめて部屋の洗面台に櫛、洗顔料、化粧水、乳液はほしい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年03月27日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、朝食についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、アメニティについてお客様のご希望の添えず心苦しい限りでございます。
フロントにてメイクアップリムーバー・化粧水・乳液の販売を行っておりますが、お客様に伝わらず申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を汲み取る接客を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU マーティン

北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年03月02日 08:22:28

ホテルは素敵だったけど、備品を持ち帰ってはないですかと連絡があり、心当たりもなく一気に残念なホテルになってしまいました。

2022年02月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年03月02日 14:38:02

備品の連絡につきまして、当ホテルからのご連絡にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様のご意見を基に備品管理等原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU STAFF 高畠

”john masters organics”アメニティ&カクテル付女子旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年07月22日 12:29:58

2度目はないです。

1.敷地内の駐車場のわかりにくさ
「STOP」と道路に出る側から見えて正面へと書かれているならそこは一通と判断してしまうから別の道から入れるのだと勘違いしてしまうし、隣の公共有料駐車場を利用する術しかないと考える

2.チェックインがスムーズ?
事前に登録するとチェックインがスムーズに行き、QRカードを見せればすぐルームキーを渡しますと知らせが来たから設定したのに、館内説明等々で2分以上?かかった。それなら「館内についてはこちらに記載しておりますので一読お願いします」の文言でいいと思う。

3.部屋
枕元に蜘蛛がいました

4.サービス
みなさんアルバイト?的な接客な感じ、こちらも接客業をしていますがこれはどうなんだろうという文言ばかり、朝食の対応もファミレスの店員さん?って感じでしたね。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年07月22日 18:19:29

駐車場につきましては、他のお客様からも様々なご意見いただいており、見せ方や案内方法を工夫する必要があると感じております。また、モバイルチェックインにつきましても、スムーズでスマートなサービスとして案内方法など改善させていく所存でございます。サービスにつきまては、ホテルスタッフ一同今一度見直し、今後お客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう礼儀や言葉遣い等、十分に意識しサービスを展開していけるようにしていきたいと思っております。ご滞在中ご不便とご迷惑おかけしましたこと、また十分なサービス提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を踏まえて、サービス向上に誠心誠意努力してまいりたいと思っております。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高島

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆

投稿者さん 2020年10月03日 07:26:56

立地の良さ、外観、内装が気に入ってリピート利用しました。
先にチェックインしてる方がいたので、後で座って待っていたのに目が合っても手が空いたように見えても呼んでもらえず、こちらから声をかけた。
小樽ではそこそこのお値段だと思うので、スタッフの方のホスピタリティもう少し上げて欲しい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月03日 17:34:19

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
再び当ホテルにお越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。チェックインの際の不手際がありお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたご機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。
staff 長宗

☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆

投稿者さん 2019年06月21日 14:43:48

6月19日に宿泊しました。少々 気になった事を述べますと エレベーター内が カビ?臭かった点と 4階に宿泊したのですが、シャワーの水量がとても弱いと思いました。
あと朝食のサンドイッチの表面がパサパサでした。素材が元々パサパサなのかわかりませんが、もしそうでないとしたらラップで覆ったりした方が良いと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年06月29日 16:42:51

貴重なご意見を参考に改善して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ 門倉

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ