アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

ranru3880さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ranru3880さん [50代/女性] 2020年11月15日 17:57:41

今回は結婚記念日と夫のお誕生日のお祝いを兼ねての旅でした。格安の料金だったので夕食はホテル内のレストランで豪華にと思っていましたがコロナの関係で平日ディナー時はレストランがクローズしてるとのこと。その代わりにスタッフさんがバーの特別メニューのチケットにお祝いメッセージを添えて用意して下さいました。お部屋はコンパクトにまとまっており良かったと思います。バストイレが別と言うのがとても良かったです。それからパジャマが可愛くて、素材も良く心地よく眠れました。
お陰様で素敵な旅になりました。
また記念日やお友達との旅に利用したいです。スタッフの皆様ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月17日 15:51:08

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご結婚記念日という特別なお日にちに当ホテルをお選び頂いましたこと、大変光栄でございます。
コロナウイルスの影響でレストランが只今週末・祝日・祝前日のみと営業となりますので、何かデザートプレート等ご用意ができませんでしたこと、とても残念に思います。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。その際は何かサプライズ等お手伝いができればと思いますのでお気軽にお申し付けください。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 23:03:34

クラッシックな雰囲気の小樽の街に溶け込んだホテルでした。
部屋は広くはないですが天井が高く狭さは感じませんでした。
ホテルというより、マンションの一室の様な雰囲気でくつろげました。
朝食もおしゃれで、朝からのんびりいただくことができました。
ひとつ残念なのがシャワーの水圧が弱い事でした。
後は、快適に過ごせました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月14日 18:45:46

当ホテルの建物はリニューアルする際に耐久性を高めるために壁を厚くしておりますため、少々お部屋が狭く感じるお客様もいらっでゃいますが、元々外国人専用のホテルの建物だったので天井は高く造られています。ご朝食もゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。シャワーの水圧に関しまして大変ご不備うぃおかけして申し訳ありません。今後は皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 21:22:29

部屋はこじんまりとしていますが、モノトーン調の綺麗なデザインです。付近に観光名所やショッピングエリア、美味しい寿司屋が多く良い立地です。残念なのは食事で一品たりとも美味しいと思いませんでした。特にトマトのパスタ、3種の前菜は酷かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月14日 18:56:35

ディナーのメニューに関しまして、お客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見大切にさせていただきます。今後もより良いサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。またご機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
staff 長宗

洋酒ずきさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

洋酒ずきさん [60代/男性] 2020年11月10日 22:44:11

バーでの夕方の美味しいワインのフリーサービスがとても良かった。
朝食に英国風ハイティースタイルが良かった。
クラッシックスタイルのホテルを使いやすくリニューアルされています。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月11日 16:00:33

島田様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き、重ねてお礼申し上げます。
BARでのフリーワイン、またハイティースタイルでの朝食気に入っていただけて大変嬉しく思います。スタッフ間で共有したいと思います。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

staff 横井

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年10月25日 18:02:08

とても綺麗で新しく朝食のスコーンがとても美味しかったです。お部屋はちょっと狭かったですが、ベッドは広々でぐっすり眠れました。観光施設や港にも近く、立地も文句なしです。Go toを使ったこともあり、値段以上のサービスでした。あと、フリーワインが期待以上の美味しいものでびっくりしました!!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月25日 19:02:21

この度はUNWIND HITEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やフリーワイン等、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、ご機会がございましてら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

hi_ro02さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

hi_ro02さん [60代/男性] 2020年10月20日 21:18:17

昨年12月オープンということもありキレイなホテルでした。朝食も大変美味しく頂きました!また小樽へ行くことがあれば必ず予約させて頂きます!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月21日 10:39:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルでお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。ぜひまた小樽にいらっしゃる機会がございましたらお越しくださいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

1500円分館内利用券&ハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

松ちゃん14さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:40:33

古い建物を改装したということで、趣のある内外装です。
全体的にはクラシカルな洋館という印象です。
お部屋はゆっくり出来ましたが、テレビが小さくEPGを見るときは
近づかないと確認できないかもしれません。
朝食は洒落たハイティースタイルで、美味しかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月18日 19:00:46

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとご滞在頂けましたこと、またご朝食に関しまして美味しいとおっしゃって頂けて大変嬉しく思います。お部屋にございますテレビに関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
staff 長宗

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:05

ウエルカムドリンクがワインで、しかもおかわり可能というサービスにびっくりしました。趣のある古い建物を改装したとのことで、ゆったり感がありました。ハイティースタイルの朝食もおしゃれです。なお大画面テレビが主流の昨今ですが、ここでは必要最小限のかわいいテレビでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月18日 11:02:35

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。フリーワインやご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 23:14:10

一人のんびり旅でしたが、夕方のワインバーで外国籍のバーテンダーさんがとても流暢な日本語で話相手になってくれて、楽しいひと時でした。運河からも堺町からも近く非常に便利な立地で、夕食も美味しかったです。欲を言えば、温泉があったら最高、というのと、ハイティースタイルの朝食は粉物ばかりだったので野菜や肉があったらなお良し、というとこです。パン好きの人には良いでしょうが、サンドイッチや食パンやスコーンばかりでは、女性の私でも口がパサついて味気なかった、という印象です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月15日 07:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ワインバーでの楽しいひと時や立地、ご夕食などをお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。温泉、ご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に改善して参ります。今後とも精進して参りますので是非機会がございましたらまたご利用お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 新岡

☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年10月09日 10:51:23

朝食はスタイリッシュで量もちょうどよかったです。市内で部屋は狭いけど、快適に過ごせました。テレビが小さいのが難点でしたが、視聴しない人なら問題ないでしょう。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月09日 12:09:32

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用書て頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋に備え付けてありますテレビに関しまして、大変申し訳ございません。また、ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 09:58:20

洋館の建物で、天井が高くてステキな部屋でした。
アメニティーもこだわりを感じました。
パジャマがとても着心地良くて、ゆっくり休めました。
朝食はハイティー式で一つ一つがしっかり美味しかった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月08日 17:06:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。歴史的建造物ならではの雰囲気お楽しみ頂き、またお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちしております。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 米澤

投稿者さん 2020年10月06日 18:53:17

シルバーウィークに宿泊しました。部屋のアメニティをのせてあった金属製のトレーがかなり錆びていて、驚きました。一泊2食付きで数千円の民宿ならいざ知らず、その何倍もの宿泊費を取るのなら、せめて100円ショップで清潔感にあるトレーを買っていただけたらと思います。ウェルカムドリンクサービスは嬉しかったですし、朝食も大変美味しかったのですが、それらすべて打ち消すトレーの錆が残念でなりません。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月06日 20:05:46

まりころ5656様

楽しみにしていたご旅行でご期待に添えず、不愉快な想いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。錆びたトレーは全て取り替えさせていただきました。
貴重なご意見を参考に改善して参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
Staff 門倉

【スーペリアキング】

投稿者さん 2020年10月03日 07:26:56

立地の良さ、外観、内装が気に入ってリピート利用しました。
先にチェックインしてる方がいたので、後で座って待っていたのに目が合っても手が空いたように見えても呼んでもらえず、こちらから声をかけた。
小樽ではそこそこのお値段だと思うので、スタッフの方のホスピタリティもう少し上げて欲しい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月03日 17:34:19

再び当ホテルにお越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。チェックインの際の不手際がありお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたご機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 15:43:29

フロント、バー、レストラン、清掃さん、スタッフ皆さんと手も親切で笑顔が素敵でした!フルコースディナーもハイティー朝食も、見た目もキレイで味もとてもおいしく、全てにおいて大満足でした! スマホでの事前チェックインがとても便利でした! あと廊下から見えたキッチンがピッカピカで、お料理がキレイでおいしいのが納得できました!また必ず利用します!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月29日 16:03:41

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が当ホテルでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。ぜひまた小樽に来る機会がございましたらご利用下さいませ。またのご宿泊心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

me6162さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

me6162さん [30代/女性] 2020年09月27日 17:27:51

9/21に宿泊しました!
窓枠に虫の死体がついてましたが、全体的に綺麗で天井も高くてゆっくりできました。
店員さんの感じはすごく良くて、朝食もオシャレでとてもおいしかったです。
小樽の観光地のすぐ近くで立地がいいので、観光目的の人にはとてもオススメですよ!!
また宿泊したいです。ありがとうございました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月27日 20:04:29

この度はUNWIND HOTELにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミの投稿に貴重なお時間を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
虫の死体の件、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時や清掃後のチェックを強化して改善していきたいと思います。
接客や朝食、立地に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もより良いサービスのご提供を目指しスタッフ一同精進していきますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍☆ハイティースタイル朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年09月23日 23:34:48

9月16日に
宿泊させていただきました
とても快適に過ごすことが
できました

歴史的建造物にモダンな室内は
とても綺麗でワクワクしました
部屋ではTVのネット放送の
使い方が分かりにくかったです

夕方からのワインサービスを
利用しましたが
バーの雰囲気も良く
ゆっくりすることができました

朝食もお洒落なレストランで
美味しくいただきました
男性としてはもう少し
ボリュームがあると嬉しいですね

あとは
スタッフ同士の会話が
ちょっと気になってしまいました

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月24日 10:36:55

この度はUNWIND HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの内装やフリーワインをお楽しみ頂けたと拝読しとても嬉しく思います。
スタッフ同士の会話等で、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 20:24:04

周りに、いろいろなお店が集結しており立地もよく雰囲気もよく良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月22日 17:42:49

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
小樽駅や小樽運河、栄町にも徒歩圏内にあるホテルとなっております。雰囲気が良かったとお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非、当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

co__yuさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

co__yuさん [40代/男性] 2020年09月19日 16:22:18

三泊しました
部屋は、広くて綺麗でした。テレビがもう少し大きければ良いなぁと思いましたが、部屋用のスマホなどあり、良かった
朝食は、少し物足りない感じがしましたが、スコーンが美味しくおかわり自由でした。
できれば、スープをカップにして出して頂けれは、物足りなさも無くなるような気もします
中々、良いホテルでした

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月19日 17:31:32

この度はUnwind Hotel&Bar OTARUをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご意見をありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 19:00:02

「また泊まりたいホテル!」とSNSで初めて紹介してしまいました。それほど良かったです。ワイン飲み放題に美味しい夕食に朝食。アメニティ一つ一つにもこだわりを感じ、お部屋もオシャレで清潔感があり、立地も良い。これほどのサービスでも値段は全く高くなく、感動しました。また泊まらせて頂きますね!!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月16日 21:02:47

ホテルでお楽しみ頂けたご様子を拝読し、また泊まりたいと最高の褒め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひ次回いらした際お会いできるのを楽しみにしております。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 15:14:24

建物自体に興味があったのと、ディナーを利用したい気持ちもあって、市内在住(徒歩圏内)ですが宿泊しました。
作りが気になってUNWIND LOFT を選びました。過ごし易く、解放感もあり大満足です。
プロジェクターにミラーリングする方法がわからなくてフロントに電話すると、スタッフさんが部屋まで来て、とっても丁寧に教えてくださって有り難かったです。
こういうときなので、穏やかにゆっくり過ごすには、とっても良いホテルだと思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年08月31日 16:35:12

当ホテルは旧越中屋旅館を昨年4月にリニューアルオープンした建物となっておりますので、興味をお持ち頂けたこと、ディナーもご利用して頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【UNWIND LOFT】