アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 00:59:50

お部屋、最高!
素敵な朝食に家族も大満足でした!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月02日 15:36:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。朝食に関しましても、当ホテルの朝食は北海道の食材を多く使用しておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

もしまた小樽にお越しの機会があれば、是非当ホテルまでお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 高畠

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2023年10月27日 16:06:40

とても趣きのある歴史的建物で、館内のどこを見ても素敵でした。
バーでワインのフリードリンクサービスを頂けたのが良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月28日 15:46:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の内装やフリーワインサービスを気に入っていただけて光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2023年10月12日 09:33:15

スタッフさんの対応も良く、共用スペースもお部屋もとてもおしゃれで清潔です!
難点を探すとしたら、シャワーの水圧と水温が安定しないくらいです。
ウェルカムドリンクとワインサービス、朝食も美味しかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月12日 14:13:45

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて嬉しく思います。
しかしながら、設備面でご不便をおかけして申し訳ございません。
設備スタッフとも相談し改善できるよう努めてまいります。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2023年07月20日 14:25:31

レトロ建築をリノベーションしたホテルで、いたる所が可愛い!スタッフの方も優しく親切です。ハイティーモーニングを楽しみにしていましたが、素敵な会場で美味しくてお洒落で朝からウキウキでした!チェックインが遅かったので、朝食時間が思っていた時間に予約できませんでした。朝イチで朝食を食べたい場合は早めにチェックインされた方がいいと思います!また小樽に行く時にはリピートしたい素敵なホテルでした!!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年07月20日 15:18:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気サービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

【スタンダードダブル】

w3232さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

w3232さん [40代/女性] 2023年06月24日 16:41:44

素敵なお部屋に、夕食前に素敵な空間でワインをいただけて、非日常な時間を過ごさせていただきました。朝食もゆっくり過ごさせていただき、嬉しい気持ちで次の目的地に向かっている途中…朝食場所に忘れ物をした事に気づきました。気持ちが沈みましたが、こちらに電話してみると忘れ物を送っていただけることに。最後まで親切に対応していただけて、本当にありがたかったです。そして、この北海道の新婚旅行が良い思い出として残りました。また利用させていただきたいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年06月25日 13:51:51

当ホテルのサービスを気に入っていただけて大変うれしく思います。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高橋

投稿者さん 2023年05月26日 13:01:42

ホテルの外観がとても素敵です。ドアマンが玄関の扉を開けて明るく迎え入れてくださったロビーは一昔前に戻ったかのような雰囲気で隣のバーもとてもおしゃれ。そこでいただいたフリーワインも美味しく楽しいひと時を過ごせました。
部屋の天井は高く、長いカーテンを開けると、蔦の絡まる隣家が見えて、心が和みました。
iPhoneの使い方にちょっと戸惑いました。
丸いライトが数個ぼんやり灯る、洗練された部屋はもう一泊してゆったり楽しみたいくらいでした。
スタッフの方々の温かくかつ爽やかな対応に感心しました。特にドアマンの方の存在はこのホテルに欠かせないと思います。皆さんご自分の仕事に誇りを持って取り組んでいらっしゃるようで、それが一番素敵でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月26日 13:57:23

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
iPhoneの操作方法に関しまして、説明不足によりご不便をお掛けして申し訳ありません。お客様の貴重なご意見をサービス向上に活かしてまいります。
また小樽にお越しになる機会がありましたら、当館へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL& BAR OTARU 吉田

【スタンダードダブル】

ごるごファイターさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ごるごファイターさん [30代/女性] 2022年08月11日 14:47:27

旅行で一泊利用しました。

駐車場の位置がわからなかったのですが電話で尋ねたところ丁寧に教えていただきました。

館内の雰囲気がとても素晴らしかったです。
何よりこの古い建物の雰囲気を崩さないレトロなホテルなのに、スマホひとつでさまざまなサービスを提供していただけるというところが新鮮でした。
サービスを利用するにあたってその都度お財布を取り出す必要がないというのがとても良かったです。

お部屋の珈琲も美味しく、ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。

バーやルームサービスの利用もさせていただき、また朝食もとても美味しくてオシャレでとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年08月11日 17:37:10

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。
当館の雰囲気や朝食を気に入っていただけて大変光栄でございます。
また小樽にお越しの際には是非、当ホテルをご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:13

ハイティースタイルの朝食に惹かれて当ホテルに泊まることを決めました。ホテルは外観もお部屋もオシャレで色遣いが素敵でとてもセンスがよかったです。朝食は見た目が可愛いだけでなく美味しくてとても満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年07月19日 14:42:01

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気や朝食を気に入っていただけて大変光栄でございます。
また小樽にお越しの際は是非、当館をご利用ください。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月24日 18:15:31

オープンしてすぐに友人と宿泊して気に入っていたので、今回は夫を誘って宿泊しました。食にうるさい夫も大満足の朝食。リノベーションされた建物は塵ひとつ無いほどお掃除が行き届いていました。チャンスが有れば、何度でも利用したいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年06月25日 17:12:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミの投稿に貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
オープン当初から当ホテルをご利用して下さり、お食事や建物についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また小樽へお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 森川

投稿者さん 2022年06月19日 20:04:26

朝食が美味しかったです。スコーンはおかわりで焼きたてを食べるのがおすすめです。アメニティも充実しており、とても良い宿泊でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年06月20日 15:19:41

当ホテルでの寛ぎの時間を気に入っていただけて光栄でございます。また小樽にお越しの際には是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年05月26日 17:18:53

ホテルのバーテンさんも気さくな方でとても楽しめました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年05月27日 14:37:07

当ホテルのロビーバーにてバースタッフとの会話をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊やBAR Ignisをぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 森川

【春夏旅セール】北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

Bastet2015さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

Bastet2015さん [30代/男性] 2021年11月20日 17:13:00

モダンなお部屋、素敵な外観、リノベーションの神降臨!
朝ごはんのアフタヌーンティーセット的な豪華なやつはもうホント最高でした。また行きたい!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月22日 15:00:06

ホテルの雰囲気・ご朝食をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。当ホテルでは北海道の食材を利用したコースディナーも提供しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【UNWIND LOFT】

sewingbeeさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

sewingbeeさん [60代/女性] 2021年11月11日 04:03:04

1931年に建てられた歴史あるホテルを改装したクラシックなホテルです。華美な装飾はないけれど、凛とした優雅さがある素敵な建築です。お部屋は少し狭いですが、上品でセンスのよいインテリア、またモダンで機能的でもあります。アメニティがシー・オー・ビゲロウだったのも感激でした。
タブレットを使ってのチェックイン、保証のためのクレジットカード登録など、一般的なホテルの手続きと違うところがありとまどいましたが、スタッフの方々はどなたも感じがよく、親切にしてくださいました。チェックイン後、バーで、ウエルカムワインをいただきました。
朝食はハイティースタイルで、かわいらしいお料理がさまざま工夫されていました。量的にちょっと物足りなく感じましたが、スコーンのお代わりをして満足しました。濃厚なトマトジュースもおいしかったです。
ほんとうに素敵なホテルなのに、とてもリーズナブルな価格。ぜひまた泊まりたい宿がひとつ増えました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月12日 15:12:52

たくさんの温かいお言葉をいただき嬉しく思います。90年以上の歴史を持つ当施設の雰囲気をお楽しみ頂けたようで大変光栄でござます。当ホテルでは北海道食材を使用した自慢のコース料理をご用意しております。次回ご利用の際は是非ディナーもご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2021年09月30日 16:34:45

ワインのプレゼントをしてもらえてうれしかった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年10月02日 17:07:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。当ホテルのフリーワインサービスをお楽しみ頂き、大変光栄です。今後ともお客様に安心してご宿泊頂けるよう、感染症対策を徹底していく所存です。
またのご利用をお待ちしております!

スタッフ門倉

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】
【スタンダードダブル】

ZGFさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ZGFさん [50代/男性] 2021年08月11日 15:58:14

家内と夏の小旅行で8月8日から2泊しました。昔住んだ英国のアフタヌーンティーを思い起こさせる様な朝食は、日替わりで内容にも変化があり大満足。夕方からバーで催されるワインのフリードリンクも大変美味しく楽しめました。運河や観光地にも近く良いロケーションだと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年08月13日 17:30:16

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。満足して頂けた様子や数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ハイティースタイルの朝食につきまして、以前お住まいになっていた英国の記憶を思い起こして頂けた事、
フリーワインサービスををお楽しみ頂けたと詳しくお聞きでき大変嬉しく思います。
よりお客様にお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
小樽にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 藤井

【楽天トラベルセール】☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年06月26日 15:40:25

コロナ影響で部屋が広くてのんびり過ごしてよかったと思います。
ベッドもデカくてゆっくり寝られました。

2021年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年06月27日 16:17:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次にまた小樽にお越しになる際は是非、当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

UNWINDHOTEL & BAR 小樽 吉田

投稿者さん 2021年06月21日 00:02:28

ディナーがとても良かったです。
カルパッチョの見た目も可愛かったし、ステーキも柔らかくアップルジンジャーソースは万人受けする味でした。
トマトスープと虹鱒のソテーのソースが、予想を上回る美味しさでした。

朝食は、ホットミールが最高。ホットサンドとコーンスープの味が私は好きでした。冷めたバイキングと違い、出来立て熱々ものが出てくるのが嬉しかったです。

また、チェックインの際、フロントスタッフが、過去、系列ホテルに宿泊していたことについて声掛けをしてくれたり、朝食の際に前日接客して下さったスタッフの方が、夕食はいかがでしたか?と覚えて下さっていたり、細やかな心遣いが感じ良く、過ごし易かったです。

そして、私は、ここのバスルームのシャンプーやボディーソープが大好きです。香りが良く、幸せな気分になれます。

また、ご飯を食べにお泊まりしに行きたいなと思いました。

2021年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年06月22日 21:09:37

お客様のディナーや朝食に関するたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただける接客やサービス提供を行えるよう努めて参ります。
もう一度宿泊したいというお客様のお言葉大変光栄でございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF非日常空間で味わう絶品フルコースディナー&朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

T山keboさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

T山keboさん [40代/女性] 2021年06月15日 15:30:01

ステンドグラスを見ながらのアフタヌーンティーは最高でした。
紅茶の茶葉にもこだわっているとのことで飲んでみたところ、台湾の茶葉の味が強い茶葉でした。
日月譚紅茶っぽいです。

夕食はサラダがものすごいボリュームだったので、後半に出てくるお肉と一緒に食べたかったなぁと思います。
コース形式だったので、サラダを食べ終わらないとメインが出てこないため、お肉とサラダを一緒に食べられるような盛り付けだったらもっともっとよかったですね。

雰囲気のある建物にふさわしいお食事、トイレもお風呂も清潔です。
このアフタヌーンティー目的で小樽に来たと言っても過言ではありませんが、行ってよかったと思います。
大満足です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年06月15日 20:46:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき感謝いたします。
三段のはスタンドで提供しておりますハイティースタイルの朝食や、建築当初から残されているステンドグラスをお楽しみ頂けたということで、大変光栄でございます。
また夕食に関するお客様の貴重なご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただけるよう工夫して参ります。
たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮です。これからもお客様に素敵なご滞在をしていただけるよう、より良いサービス提供に努めてまいりますので、また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【春夏旅セール】☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年04月20日 17:38:13

小樽で最高のホテルです。
また利用します。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年04月21日 14:22:49

この度は数多くのホテルの中からUNWIND HOTEL&BAR OTARUへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また当ホテルへのお褒めのお言葉、大変光栄です。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL & BAR OTARU STAFF 伊賀

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き

投稿者さん 2021年04月12日 22:26:59

ワイン飲み放題のサービスが嬉しかったです。朝食のスコーンが美味しかったです。部屋もとても綺麗でよかったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年04月13日 14:01:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

フリーワインサービス、朝食やお部屋について等、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

お客様から頂きましたお言葉をスタッフ間で共有し、より良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽
STAFF 横井

【春夏旅セール】【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆