アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

か、か、さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

か、か、さん [30代/男性] 2022年01月13日 18:39:29

全体的に満足です。
アメニティや貸出品の説明がチェックイン時に欲しかったです。

フリーワインはどれも美味しいのでついつい飲み過ぎてしまいます。
バーのスタッフも気さくでのんびりくつろげます。

夕食は美味しかったですが、お肉が少々硬かったのが残念。
朝食は美味しくてオシャレ、
スコーンが美味しいのでおかわり自由は嬉しいです。フレンチトーストもお代わりしたかった・・・

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年01月14日 17:21:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸出品の説明に関しましてはチェックイン時の説明不足となってしまいました。大変申し訳ございません。
朝食のスコーンは大変多くの方から好評をいただいている人気の一品となっております。お客様にも気に入っていただけましたこと大変嬉しく思っております。フレンチトーストのおかわり・お肉に関してのご意見はレストランスタッフと検討させて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 UNWIND HOTEL&BAR OTARU 石村

【もっと泊マル、オタル。対象】絶品フルコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン
【スタンダードダブル】

machiko358さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

machiko358さん [50代/女性] 2021年12月23日 17:55:30

ハイティースタイル朝食のスコーンが美味しい!
又、バーでのウェルカムドリンクもついてホテルの雰囲気はとても良かった。
ただ、部屋の水道とシャワーの使いはじめに水(もしくはお湯)が出なくなり、しばらくすると出続けたという現象があり、手を洗う、シャワーを浴びる際、どうしようかと思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年12月24日 14:37:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。ホテルのご朝食,
フリーワインサービスをお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。また、お部屋のシャワーについてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にし、より良いサービスを目指していきます。
またのご利用をお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ門倉

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&おすすめのドリンク1杯サービス付き
【スタンダードダブル】

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 19:22:36

小樽観光のお宿で利用しました。運河にも近く主要スポットにアクセスしやすいです。
外観内装ともにオシャレで、プランに含まれていた朝食もインスタ映えしそうな(若い方が好きそう)内容です。
普通のビジネスホテルと比べたらオシャレな点がポイント高いです。

マイナスな点は、無料駐車場が5台ぐらいしか入らず、有料駐車場利用で高くなることと、朝食の際のセルフドリンクコーナーにて、備え付けのビニール手袋と消毒液が置かれていたのですが、滞在客の方で何名か素手でドリンクを注いでる姿を見てもスタッフが何も対応をしないことが気になりました。
コロナ渦でしたのでそれを見た時はドリンクを利用する気は無くなり…、総合してスタッフの接客やホスピタリティー面ではいまいちでした。

とはいえ、ビジネスホテルを利用したと思えば十分な質だと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月03日 16:41:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの外観、内装等へのお褒めのお言葉大変光栄です。誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はすべて有料となっており、1泊税込み1500円でご案内しております。ご案内が不十分となり申し訳ございません。

またご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとお客様に新型コロナウイルス対策へのご協力を頂けるよう、スタッフ一同対応して参ります。

お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ対応の改善に尽力いたします。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後ともより良いサービス提供に努めて参りますので、これからもどうか当ホテルをよろしくお願い致します。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【夏秋旅セール】☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

ZGFさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ZGFさん [50代/男性] 2021年08月11日 15:58:14

家内と夏の小旅行で8月8日から2泊しました。昔住んだ英国のアフタヌーンティーを思い起こさせる様な朝食は、日替わりで内容にも変化があり大満足。夕方からバーで催されるワインのフリードリンクも大変美味しく楽しめました。運河や観光地にも近く良いロケーションだと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年08月13日 17:30:16

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。満足して頂けた様子や数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ハイティースタイルの朝食につきまして、以前お住まいになっていた英国の記憶を思い起こして頂けた事、
フリーワインサービスををお楽しみ頂けたと詳しくお聞きでき大変嬉しく思います。
よりお客様にお楽しみ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
小樽にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 藤井

【楽天トラベルセール】☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2021年07月22日 12:29:58

2度目はないです。

1.敷地内の駐車場のわかりにくさ
「STOP」と道路に出る側から見えて正面へと書かれているならそこは一通と判断してしまうから別の道から入れるのだと勘違いしてしまうし、隣の公共有料駐車場を利用する術しかないと考える

2.チェックインがスムーズ?
事前に登録するとチェックインがスムーズに行き、QRカードを見せればすぐルームキーを渡しますと知らせが来たから設定したのに、館内説明等々で2分以上?かかった。それなら「館内についてはこちらに記載しておりますので一読お願いします」の文言でいいと思う。

3.部屋
枕元に蜘蛛がいました

4.サービス
みなさんアルバイト?的な接客な感じ、こちらも接客業をしていますがこれはどうなんだろうという文言ばかり、朝食の対応もファミレスの店員さん?って感じでしたね。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年07月22日 18:19:29

駐車場につきましては、他のお客様からも様々なご意見いただいており、見せ方や案内方法を工夫する必要があると感じております。また、モバイルチェックインにつきましても、スムーズでスマートなサービスとして案内方法など改善させていく所存でございます。サービスにつきまては、ホテルスタッフ一同今一度見直し、今後お客様がホテルで快適に過ごしていただけるよう礼儀や言葉遣い等、十分に意識しサービスを展開していけるようにしていきたいと思っております。ご滞在中ご不便とご迷惑おかけしましたこと、また十分なサービス提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を踏まえて、サービス向上に誠心誠意努力してまいりたいと思っております。

今後ともご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高島

投稿者さん 2021年06月21日 00:02:28

ディナーがとても良かったです。
カルパッチョの見た目も可愛かったし、ステーキも柔らかくアップルジンジャーソースは万人受けする味でした。
トマトスープと虹鱒のソテーのソースが、予想を上回る美味しさでした。

朝食は、ホットミールが最高。ホットサンドとコーンスープの味が私は好きでした。冷めたバイキングと違い、出来立て熱々ものが出てくるのが嬉しかったです。

また、チェックインの際、フロントスタッフが、過去、系列ホテルに宿泊していたことについて声掛けをしてくれたり、朝食の際に前日接客して下さったスタッフの方が、夕食はいかがでしたか?と覚えて下さっていたり、細やかな心遣いが感じ良く、過ごし易かったです。

そして、私は、ここのバスルームのシャンプーやボディーソープが大好きです。香りが良く、幸せな気分になれます。

また、ご飯を食べにお泊まりしに行きたいなと思いました。

2021年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年06月22日 21:09:37

お客様のディナーや朝食に関するたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のご意見を参考に、今後ともお客様にご満足いただける接客やサービス提供を行えるよう努めて参ります。
もう一度宿泊したいというお客様のお言葉大変光栄でございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 伊賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF非日常空間で味わう絶品フルコースディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月18日 19:16:19

食事、部屋、バーでのくつろぎ、だけならまた再び利用したいですし、評価は高いのですが、フロントの対応で全てが台無しでした。客への対応、フロント業務、サービスの態度、一から勉強しなおしてはいかがでしょう。また、この観光客不況の折、スマホやインターネットに対応できない客は来なくて良いというような対応が正解とは思えず、客の選別はかなりデメリットになるのでは?と危惧する次第です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年04月19日 19:47:53

この度は、数多くのホテルの中からUNWIND HOTEL&BAR OTARUへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間頂き重ねてお礼申し上げます。お食事、お部屋やバーについての評価、また再度利用したいというお言葉をいただけましたこと大変光栄に思います。ありがとうございます。しかしながら、フロントでのサービスに関しまして至らない点があったこと、インターネットを利用したサービスに関しましてご不便おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、歴史を感じる建物と現代的感性が交わりできたユニークな感性をお楽しみ頂けるブティックホテルでございます。時代の変化に応じて、どんどん新しいシステムやサービスを導入しております。頂いた貴重なアドバイスを見直し、様々な用途でご利用されるお客様一人一人の要望に応えられるように改善していきたいと思っております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU STAFF 藤井

【春夏旅セール】☆スペシャリティコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン☆
【スーペリアキング】

なおチャン0104さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

なおチャン0104さん [50代/女性] 2021年01月15日 10:07:50

以前ランチでお邪魔した際、保育園児の孫が泊まってみたいと言ったのですが、こちらのホテルは土曜日の宿泊料金が高いので諦めていました。が、クリスマススペシャルコースディナー付きで12月23日(丁度1年生の孫の誕生日)ならGoTo利用で大人2人・小学生2人・保育園児1人が2万円程。学校に間に合わない為、朝7時にチエックアウトして7時半からの朝食は頂けませんでしたが夜のうちにスコーンとオレンジジュース届けてもらいました。ディナーとても美味しかったです。1年生の孫はお洒落なジュレやサラダより保育園児のお子様プレートの方が良かった様ですがフィレ肉には感動していました。3年生の孫はフォアグラ以外完食。オマール海老とフィレ肉が特に気に入ったそうです。プロジェクターのテレビは扱いにくかったけどワインやシャンパン、美味しい料理で素敵な夜を過ごせました。周りは殆ど若いカップルさんでしたね。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年01月17日 17:25:11

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

クリスマスのディナーについてついてたくさんのお褒めのありがとうございます。
1年生のお孫さんと3年生のお孫さんどちらの方も
フィレ肉をお気に召していただきまして嬉しいです。
また、個人的にですがお孫さんのお話がお聞きでき嬉しいです!ほっこりしました!

お誕生日そしてクリスマスを素敵な夜と最高のお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。

プロジェクターの件ですがご不便おかけし申し訳ございません。

貴重なご意見を参考にし満足していただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 STAFF 藤井

丸山マーケットさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

丸山マーケットさん [50代/男性] 2021年01月04日 16:36:19

通常は札幌泊のところ、ここを利用したく千歳空港からエアポート快速で小樽まで脚を伸ばす。
小樽駅からは少し歩いた寂しい立地。
そのマイナス点を覆す素晴らしホテル。
さすが全国に数あるデザインホテルに拘ってきたことを感じる内装と独自のおもてなしスタイル。
全てが映画のシーンのようで忘れぬ思いでの1頁になりました。
1つ気になったのはなぜあのテレビなのですか??

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年01月06日 16:36:21

当ホテルを利用したかったと思って頂けて大変光栄です。たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のテレビに関しまして、元々は全てのお部屋にプロジェクターを備え付けておりましたが、ご利用の際に操作等がご不便というお声をお客様からたくさん頂き、中にはプロジェクターを利用したいとおっしゃって頂けるお客様もいらっしゃいましたので、今現在はロフトルームのみプロジェクターの設置と、その他のお部屋全てをテレビに変更致しました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

staff 長宗

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年12月22日 12:04:38

スコーン美味しかったです。また、お風呂も綺麗でした。洗い場に椅子が有ると助かります。お年寄りには、立って洗うのきついです。また、泊まりたいです

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年12月22日 14:38:39

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のスコーンに関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
洗い場について不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また小樽にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

STAFF 藤井

【スーペリアキング】

投稿者さん 2020年11月18日 23:11:00

最初にお部屋に入った時は、思っていたより狭いかなと感じたのですが、シックなインテリアで統一された機能的な造りで、とても居心地が良いお部屋でした。
ハイティースタイルの朝食は、お洒落なだけではなく、内容的にもスープやサラダ、スペイン風オムレツ、ヨーグルトなども含まれていてとても工夫されているなぁと感じました。スコーンがとても美味しかったです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月19日 14:51:46

お部屋内の雰囲気をお楽しみ頂けましたこと、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、ご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

洋酒ずきさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

洋酒ずきさん [60代/男性] 2020年11月10日 22:44:11

バーでの夕方の美味しいワインのフリーサービスがとても良かった。
朝食に英国風ハイティースタイルが良かった。
クラッシックスタイルのホテルを使いやすくリニューアルされています。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月11日 16:00:33

島田様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き、重ねてお礼申し上げます。
BARでのフリーワイン、またハイティースタイルでの朝食気に入っていただけて大変嬉しく思います。スタッフ間で共有したいと思います。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

staff 横井

投稿者さん 2020年10月25日 18:02:08

とても綺麗で新しく朝食のスコーンがとても美味しかったです。お部屋はちょっと狭かったですが、ベッドは広々でぐっすり眠れました。観光施設や港にも近く、立地も文句なしです。Go toを使ったこともあり、値段以上のサービスでした。あと、フリーワインが期待以上の美味しいものでびっくりしました!!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月25日 19:02:21

この度はUNWIND HITEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食やフリーワイン等、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、ご機会がございましてら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:05

ウエルカムドリンクがワインで、しかもおかわり可能というサービスにびっくりしました。趣のある古い建物を改装したとのことで、ゆったり感がありました。ハイティースタイルの朝食もおしゃれです。なお大画面テレビが主流の昨今ですが、ここでは必要最小限のかわいいテレビでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月18日 11:02:35

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。フリーワインやご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 10:51:23

朝食はスタイリッシュで量もちょうどよかったです。市内で部屋は狭いけど、快適に過ごせました。テレビが小さいのが難点でしたが、視聴しない人なら問題ないでしょう。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月09日 12:09:32

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用書て頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋に備え付けてありますテレビに関しまして、大変申し訳ございません。また、ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年10月03日 07:26:56

立地の良さ、外観、内装が気に入ってリピート利用しました。
先にチェックインしてる方がいたので、後で座って待っていたのに目が合っても手が空いたように見えても呼んでもらえず、こちらから声をかけた。
小樽ではそこそこのお値段だと思うので、スタッフの方のホスピタリティもう少し上げて欲しい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月03日 17:34:19

再び当ホテルにお越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。チェックインの際の不手際がありお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたご機会がございましたら是非またのご利用お待ちしております。

【スタンダードダブル】

me6162さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

me6162さん [30代/女性] 2020年09月27日 17:27:51

9/21に宿泊しました!
窓枠に虫の死体がついてましたが、全体的に綺麗で天井も高くてゆっくりできました。
店員さんの感じはすごく良くて、朝食もオシャレでとてもおいしかったです。
小樽の観光地のすぐ近くで立地がいいので、観光目的の人にはとてもオススメですよ!!
また宿泊したいです。ありがとうございました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月27日 20:04:29

この度はUNWIND HOTELにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミの投稿に貴重なお時間を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
虫の死体の件、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時や清掃後のチェックを強化して改善していきたいと思います。
接客や朝食、立地に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もより良いサービスのご提供を目指しスタッフ一同精進していきますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍☆ハイティースタイル朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年09月21日 20:24:04

周りに、いろいろなお店が集結しており立地もよく雰囲気もよく良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月22日 17:42:49

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
小樽駅や小樽運河、栄町にも徒歩圏内にあるホテルとなっております。雰囲気が良かったとお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非、当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
staff 長宗

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年07月11日 17:52:52

テレビが思いのほか小さかった以外は素晴らしく居心地が良いホテルでした。

2020年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月11日 18:14:30

この度はUNWIND HOTEL&BAR小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。テレビに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。ホテルの居心地が良かったと書いてくださりとても嬉しく思います。またご機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

staff 長宗

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き!

投稿者さん 2019年11月18日 14:59:56

3泊4日利用させていただきました。ホテルはとても綺麗で、設備も整っていて気持ちよく過ごせました。朝ごはんもとても美味しかったです。お世話になりました!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年12月12日 10:13:55

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ