アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 23:34:48

9月16日に
宿泊させていただきました
とても快適に過ごすことが
できました

歴史的建造物にモダンな室内は
とても綺麗でワクワクしました
部屋ではTVのネット放送の
使い方が分かりにくかったです

夕方からのワインサービスを
利用しましたが
バーの雰囲気も良く
ゆっくりすることができました

朝食もお洒落なレストランで
美味しくいただきました
男性としてはもう少し
ボリュームがあると嬉しいですね

あとは
スタッフ同士の会話が
ちょっと気になってしまいました

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月24日 10:36:55

この度はUNWIND HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルの内装やフリーワインをお楽しみ頂けたと拝読しとても嬉しく思います。
スタッフ同士の会話等で、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
【スタンダードダブル】

co__yuさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

co__yuさん [40代/男性] 2020年09月19日 16:22:18

三泊しました
部屋は、広くて綺麗でした。テレビがもう少し大きければ良いなぁと思いましたが、部屋用のスマホなどあり、良かった
朝食は、少し物足りない感じがしましたが、スコーンが美味しくおかわり自由でした。
できれば、スープをカップにして出して頂けれは、物足りなさも無くなるような気もします
中々、良いホテルでした

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月19日 17:31:32

この度はUnwind Hotel&Bar OTARUをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご意見をありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2020年07月28日 23:51:00

密避けを意識し、昼遅めに薮半さんで粋な肴とそばで昼飲み。時間になりチェックイン後ホテルで小休憩、その後小樽駅へ徒歩して三角市馬から堺町通まで街並散歩、夜は地元出身大将のお店でお鮨、小樽を堪能しました。チェックイン時間前から駐車場使わせて頂くことができ、札幌から昼出発で小樽昼飲みできました。小樽中心部の主要観光(呑み食い?)スポットへ徒歩圏内立地は酒飲みには大変有難い。部屋はスタンダードダブルでしたが、天井が高く記載の平米数よりかなり広く感じます。トイレと洗面・浴室が別室なのは快適ポイント高しです。イブニングタイムにホテルバーで北海道産ワインを無料で楽しめます。ホテル造作はもちろん、御洒落な大人や外国の方が多いためか?ヨーロッパのプチホテルにいる気分。GO TO TRAVELキャンペーン必要書類にも快く対応して頂き感謝します。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月29日 16:39:16

この度はUNWIND HOTERU&BAR 小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
小樽でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も光栄でございます。
また小樽まで足をお運びの際には是非また当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 17:52:52

テレビが思いのほか小さかった以外は素晴らしく居心地が良いホテルでした。

2020年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月11日 18:14:30

この度はUNWIND HOTEL&BAR小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。テレビに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。ホテルの居心地が良かったと書いてくださりとても嬉しく思います。またご機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

staff 長宗

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き!

投稿者さん 2020年04月19日 09:41:03

サービスは、フリードリンクのワインやハイティースタイルの食事が充実していて満足できるものでした。従業員さんの対応も丁寧でストレスなく過ごせました。

部屋は天井が高く開放感があり静かで、快適に過ごすことができます。また、備え付けのApple TVがあるので長時間部屋にいても退屈しません。

立地は、すぐ近くにファミリーマートがあり時間をかけずに買い物できて便利です。

観光旅行の宿泊だけでなく、できるだけ人に会わずにゆっくり過ごしたい時にも大変おすすめのホテルです。

是非また利用したいです。ありがとうございました。

2020年04月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年04月19日 14:29:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋や当ホテルのクラシカルな雰囲気をお褒め頂けて大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見大切にさせて頂きます。

スタッフ一同、頂いたお褒めの言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、是非再び小樽に足をお運びになる際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 韮澤

投稿者さん 2019年10月29日 20:45:36

夕食はホテルのレストランでたべましたが、とても美味しかったです。お客さんが少なくて、せっかくなのにみなさんに美味しいレストランと伝わってなくて残念だと思いました。
テレビが映写ですが、画面の縁がドアできれてしまい、修正出来ず残念でした。でも偶然見つけたホテルでしたが、コスパも良く、また泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年10月30日 13:57:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。私共のホテルのレストランをご利用いただき大変嬉しく思います。もっとたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう日々努めて参ります。テレビの映写については大変申し訳ございません。そちらのほうも改善していき、よりおくつろぎいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。また機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU yuki

☆楽天トラベル特別プラン☆【ハイティースタイル朝食無料サービス】
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月06日 09:22:47

小樽運河にも近く、便利でした。
部屋がきれいで、ロフトがあり、子どもは大満足です。
アメニティもよい香りで、大満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年08月10日 17:18:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋やアメニティを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

是非また小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Risa

ゆのマーさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ゆのマーさん [40代/女性] 2019年08月04日 09:35:50

とてもステキな空間で非日常を感じることが出来ました!パジャマがとても着心地良かったです。Apple TVの使い方がわからない人もいるかもしれません。丁度潮まつりにぶつけて泊まりましたが、会場へも行きやすくこちらのホテルにして本当に良かったです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年08月04日 16:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。
是非、お時間がございましたら小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アンワインド小樽スタッフ 川口

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ
【スタンダードダブル】

のんべぇー72さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

のんべぇー72さん [40代/男性] 2019年07月07日 19:13:04

7月5日から1泊しました。
ロビーも部屋もきれいで清潔感があり
、スタッフの接客とても丁寧で好感がもてました。特にレストランのスタッフの方でまだ接客に慣れていないような感じの方がおられたのですが、丁寧に接客して下さりとても気持ちが良かったです。また泊まりたくなるホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年07月10日 21:08:16

のんべぇー72様
この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
ホテルを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。まだまだ未熟な私たちですが、これからも良いサービスをご提供できるように精一杯努力して参ります!

のんべぇー72様のまたのお越しを心よりお待ちしております!!

UNWINDHOTEL &BAR OTARU
staff momoka

投稿者さん 2019年05月28日 13:43:38

ウェルカムワインなどのサービスがよく、部屋もきれいです。朝食もお洒落でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年06月05日 21:33:09

この度当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルを気に入って頂き大変光栄です。次回はぜひご夕食もご利用ください。お待ちしております!
スタッフ 門倉

☆グランドオープニング記念特別プラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

サマンサ1025さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

サマンサ1025さん [30代/女性] 2019年05月04日 12:25:02

小樽旅行が台無しになりました。プロジェクターがあるから予約したのに動かず、それをフロントに問い合わせたところわからないのかとバカにしたような適当な態度、最後は部屋に来て見てもらったけど全然治らなくてしまいにはスタッフの方々ため息をつきながらイライラしてるという、、。壊れていて使えなかったのに、お詫びもとりあえず言っとくだけみたいな。出て行きたくなりました。。
ほんとにムカついて文句を言いたくなりましたが、旅行台無しになるしやめときました。
夜勤のスタッフの教育をしてももう手遅れですし、とくに夜勤の女性スタッフは人としてどうなんだろうと思います!
建物は素晴らしいけどやっぱりスタッフの対応は大事だなと思いました。
本当におすすめしません!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 07:46:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

私たちは全てのゲストが快適にお過ごし頂けるよう丁寧なご案内を心がけており、
何よりもスタッフ自身が笑顔を絶やさずゲストとのコミュニケーションを楽しんでおります。
この丁寧且つフレンドリーなゲストリレーションが高いご評価を頂いている大きな要因と自負しておりますので、
ゲストを軽視するような態度や発言は断じて有り得ません。

本件につきまして当時の状況をスタッフ本人にも確認をとりました。
機器やシステムについて丁寧にご説明は差し上げましたが、
結果として機器不良であったという状態に直面し、お客様もすでにご不快になられていた状況下で、
焦りもあり少し硬くなってしまったお詫びが誤解を招いたのかもしれないと申しておりました。

今後同様の事象が起きても機器不良という判断が早期にでき、適切な対処ができるよう
本事例についてはしっかりと社内共有し今後に役立てて参りたいと考えております。

お客様におかれましては、プロジェクターの機器不良により
せっかくの小樽旅行が台無しになってしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 11:25:37

とても雰囲気が良く、朝食もとても美味しかったです。ワインのサービスもゆったりと飲むことができましたし、スタッフの方の対応も良かったと思います。お部屋のテレビがなかった?のは少しだけ残念でしたが、雰囲気を味わうならなくてもいいかな、と思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 16:27:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉ありがとうございます。
テレビの件ですが、お客様にご不便をおかけしました。数に限りはございますがTVチューナーをご用意いたしました。
ぜひ機会がありましたらまた当ホテルにお越しください。心よりお待ちしております。

UNWIND小樽 staff SAKI

投稿者さん 2019年04月30日 10:29:08

ホテルでゆっくり過ごしてみたいと思い連泊しました。
リノベーションしているので館内は綺麗でした。ただ、テレビがなく、アップルTVだけなのでアップル製品に慣れてないと不便に感じると思います。
スタッフの方の感じは良かったです。不慣れな方に先輩の方が丁寧に教えているのが印象的でした。一つ気になったのは避難経路の案内がなかったこと。実際に宿泊中に地震があり、海の近くなの何もなかったけど不安に思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 13:16:09

この度は当ホテルのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見を参考に、プロジェクター使用方法の説明書の改善を致しました。また、フロントからTVチューナーの貸出しも開始しました。
避難経路の案内についてですが、わかりやすく整備いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、全てのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。

UNWIND小樽 staff SAKI

投稿者さん 2024年03月05日 16:46:09

夕食付のプランで宿泊しました。
キュイジーヌコースとのことで、予約時の食事内容はメインがステーキでした。
その内容を見て予約しましたが、予約時期が早かったのか、キュイジーヌコースは数ヶ月毎に内容が変わるとのことで、メインがワイン煮に変わっていました。
その説明はどこにも書いてなく、当日レストラン内で(食事が運ばれてきてから)知りました。
当日、お品書きもありましたが食べ始めるまで気づかず…
メインのお料理が変わることもある場合は、予約時にもわかるような記載が欲しかったです。
ちなみに、隣の席の方はメインはステーキを食べていらっしゃいました。
何が違っていたのでしょう…

お部屋や立地、スタッフの方々の対応が良かっただけに残念です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月07日 17:41:27

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
またクチコミ投稿戴き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のコース内容に関して記載修正が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日のサービス担当者より経緯を確認いたしました。お客様から戴いたご指摘を私自身も反省し確認改善に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お隣の席のお客様は、別のコースメニューをオーダーいただいておりました。
最後になりますが、スタッフの対応に関しても温かいお言葉いただきお礼申し上げます。

UNWINDHOTEL & BAR OTARU
支配人 上田 慎

投稿者さん 2024年03月05日 13:32:04

ワインがウェルカムドリンクで飲めて、朝食のハイティー形式とてもオシャレで美味しかったです。
小樽に行く際はまた利用させていただきたいと思えたホテルでした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年03月05日 14:13:59

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在を気に入っていただけて嬉しく思います。

Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

【楽天スーパーSALE】5%OFF北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

ぼす1130さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ぼす1130さん [60代/男性] 2023年10月23日 12:25:29

小樽らしい建物で、部屋の天井が高く、ゆっくり過ごせました。

朝食も非日常のとても洒落たメニューで、ステキでした。

バーでのワインも美味しくいただきました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月23日 13:48:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

n_sakakiさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

n_sakakiさん [60代/男性] 2023年08月08日 20:43:32

ホテルの外観、内装共に歴史感じるデザインで、素晴らしいです。朝食も素晴らしく、若いカップルの中で還暦夫婦としては少し恥ずかしい感じです。でも、嫁がとても喜んでいたので、また泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月09日 19:45:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 また口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気や朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。 今後ともお客様に素敵なご滞在をしていただけるようスタッフ一同で努めてまいります。 また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

投稿者さん 2023年05月25日 19:54:32

ハイティースタイルはとても美味しかったです。朝から優雅な気分なれます。
建物も雰囲気があり、素晴らしいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月26日 14:05:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食や建物を気に入っていただけて嬉しく思います。ご滞在中はお楽しみいただけましたか?
また小樽にお越しになる機会がありましたら、当ホテルに足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

投稿者さん 2023年03月16日 12:58:49

結構酔っ払ってましたが、わかりやすい立地で無事に辿り着けました。
ホテルに入ると入り口からロビーにかけて本当にかわいい!!!
フロントのお姉さんもニコニコと優しく対応してくださいました。
部屋もトイレもお風呂も綺麗です。
夜はバーでのんびり過ごしました。
ノンアルもパフェもあります。
ベッドもふかふかでよく眠れました。
翌日の朝ごはんは男性の一人も多く、男の人もこういうの食べるのだなぁと思いながら綺麗な窓ガラスを写真に撮って朝ごはんを食べていました。スコーン食べ放題美味しかったです。
おしゃれな本もレンタルできたみたいなので借りればよかったなと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年03月17日 17:45:13

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や雰囲気、サービスを気に入っていただけて光栄です。たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく思います。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

【スタンダードダブル】

tomoyan3939さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

tomoyan3939さん [40代/男性] 2023年02月27日 12:11:48

運河には近いですが繁華街にはちょっと遠い立地ですが
雰囲気ある建物に併設のBARでのフリーワインサービスは最高!
接客もとても丁寧でおすすできるホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年02月27日 14:46:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミの投稿にお時間を頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢のフリーワインサービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフのおもてなしに関しましてもお褒め頂き光栄でございます。今後ともより良いさーびずをお客様に提供すべく、スタッフ一同精進して参ります。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにも足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】