アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 11:25:37

とても雰囲気が良く、朝食もとても美味しかったです。ワインのサービスもゆったりと飲むことができましたし、スタッフの方の対応も良かったと思います。お部屋のテレビがなかった?のは少しだけ残念でしたが、雰囲気を味わうならなくてもいいかな、と思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 16:27:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉ありがとうございます。
テレビの件ですが、お客様にご不便をおかけしました。数に限りはございますがTVチューナーをご用意いたしました。
ぜひ機会がありましたらまた当ホテルにお越しください。心よりお待ちしております。

UNWIND小樽 staff SAKI

☆グランドオープニング記念特別プラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年04月20日 21:40:42

サービススタッフはとても良いです態度は良いですホテルはとてもきれいです

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 12:49:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

UNWIND小樽 staff SAKI

投稿者さん 2024年01月10日 16:37:33

夕方のワインサービスと朝食が魅力です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年01月11日 14:13:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在はお楽しみいただけたでしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

【スタンダードダブル】

uhicyakoさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

uhicyakoさん [40代/男性] 2023年11月23日 15:00:14

ワインもフリーでオススメ

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年11月24日 16:34:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じております。フリーワインサービスに関しても、北海道のワインを各種取り揃えておりますので、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

もしまた小樽にお越しの機会があれば、是非当ホテルまでお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU 松本

投稿者さん 2023年10月27日 16:06:40

とても趣きのある歴史的建物で、館内のどこを見ても素敵でした。
バーでワインのフリードリンクサービスを頂けたのが良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月28日 15:46:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の内装やフリーワインサービスを気に入っていただけて光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2023年09月27日 18:35:21

朝食にはテンションが上がりました。とてもリッチな気分になり一日の始まりとしては最高でした。
チェックインの際パジャマの紹介がなかったのはちょっと残念!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年09月28日 14:04:42

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿にお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が素敵なものになって何よりでございます。
一方、スタッフの案内不足があったこと、この場を借りてお詫びいたします。スタッフ間で共有し今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月28日 03:18:55

初めての北海道旅行でこちらのホテルを利用しました。
観光地から近く、立地や建物が良かったです。また、朝食も美味しかったです。
残念な点
・フロントやホテルスタッフ全体の接客の対応が悪い。
到着した時に、フロントのスタッフに駐車場が満車だったので、提携先などあるか何気なく聞いたら、男性スタッフにないです!と、ぶっきらぼうに言われました。結局目の前にあり自分で見つけましたが、満車になった時点でホテル前に到着した車が来たら、1人スタッフ(ドアマンなど)が来てその場で対応し、一言言うなり近隣の駐車場の紙などで説明をしてくれれば言えば良いのにと思ってしまいました。
土地勘もなく、繁忙期に駐車場を探すのも一苦労ではないかと思いました。
・ホテルのフロントまでは階段があり重い荷物があると登りづらく、荷物を重そうにしているのに客がフロントまで行くまで何もしないのもどうかと。。
まだ、自分で運ぶ事が出来る年代だから良かったのですが、ご年配の方や小さいお子様連れの方などでは大変だと思います。
・フロントでの手続きの際、必要なアメニティを選んで欲しいとの事で、選んでいると若い女性スタッフにガン見されて、沢山持ってかないか見張られているようで、少し嫌な気分になりました。

・朝食のメニューに書かれてる具材と違うのが何品かありました。(ホタテのサラダがサーモンなど)持って来る時にその説明もない。メニュー表は何の為に置いてあったのかが謎でした。アレルギーなどある人だと誤表記はとても危険だと思います。メニュー表とは違う食材を入れてある場合は説明かメニュー表を訂正した方が良いかと思います。
・部屋
少し狭めですが、子どもは初のロフトに喜んでいました。
ただ、洗面所の排水管?の匂いがくさすぎました。
お風呂に換気扇もついてないので匂いや湿気が籠るので、出来るだけ清掃する際は換気やこまめな排水管清掃業者などをきちんと入れたりと、原因を究明した上で消臭などの対応を意識した方が良いと思いました。

それぞれの場所(フロントやバーカウンター、レストラン)で接客自体に客から言われたらやる。ではなく、ちょっとした人への気遣いやフォローがあればもっと印象が違ってくると思います。
ホテル自体は素敵なので、ホスピタリティにもっと力を入れて頂きたいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月28日 15:51:06

この度はご宿泊賜りありがとうございます。
また口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々ご指摘いただいているご意見ですが、
ご不快の念与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。駐車場のご案内、お荷物のフォローなど配慮が行き届かなっかったと私自身も猛省しております。また朝食メニューの件、レストラン責任者と事実確認させていただきました。同じミスが起きないように改善させていただきます。
最後に温かいお言葉エールを頂いたと感じております。気遣い配慮が感じられるホテル運営を心がけてまいります。何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU
支配人 上田 慎

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2023年07月27日 16:10:22

コースが大変美味しくお部屋も綺麗でコンシェルジュの方々の対応も良かったです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年07月28日 15:14:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランのお料理やスタッフについてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

【冬春旅セール】UNWINDキュイジーヌコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

w3232さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

w3232さん [40代/女性] 2023年06月24日 16:41:44

素敵なお部屋に、夕食前に素敵な空間でワインをいただけて、非日常な時間を過ごさせていただきました。朝食もゆっくり過ごさせていただき、嬉しい気持ちで次の目的地に向かっている途中…朝食場所に忘れ物をした事に気づきました。気持ちが沈みましたが、こちらに電話してみると忘れ物を送っていただけることに。最後まで親切に対応していただけて、本当にありがたかったです。そして、この北海道の新婚旅行が良い思い出として残りました。また利用させていただきたいと思います。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年06月25日 13:51:51

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスを気に入っていただけて大変うれしく思います。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高橋

投稿者さん 2023年05月26日 13:01:42

ホテルの外観がとても素敵です。ドアマンが玄関の扉を開けて明るく迎え入れてくださったロビーは一昔前に戻ったかのような雰囲気で隣のバーもとてもおしゃれ。そこでいただいたフリーワインも美味しく楽しいひと時を過ごせました。
部屋の天井は高く、長いカーテンを開けると、蔦の絡まる隣家が見えて、心が和みました。
iPhoneの使い方にちょっと戸惑いました。
丸いライトが数個ぼんやり灯る、洗練された部屋はもう一泊してゆったり楽しみたいくらいでした。
スタッフの方々の温かくかつ爽やかな対応に感心しました。特にドアマンの方の存在はこのホテルに欠かせないと思います。皆さんご自分の仕事に誇りを持って取り組んでいらっしゃるようで、それが一番素敵でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月26日 13:57:23

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて嬉しく思います。
iPhoneの操作方法に関しまして、説明不足によりご不便をお掛けして申し訳ありません。お客様の貴重なご意見をサービス向上に活かしてまいります。
また小樽にお越しになる機会がありましたら、当館へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL& BAR OTARU 吉田

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2023年05月25日 19:54:32

ハイティースタイルはとても美味しかったです。朝から優雅な気分なれます。
建物も雰囲気があり、素晴らしいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年05月26日 14:05:31

当館の朝食や建物を気に入っていただけて嬉しく思います。ご滞在中はお楽しみいただけましたか?
また小樽にお越しになる機会がありましたら、当ホテルに足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

【スタンダードダブル】

檸檬蒸籠さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

檸檬蒸籠さん [40代/女性] 2022年12月11日 18:06:27

お部屋、建物すごく素敵でした!
11時のチェックアウトもゆっくりできてよかったです。
気になった点は館内が暖かいというか少々暑く感じました。部屋は冷房を付けました。
あと夕食の時8人くらいのテーブルの方々がうるさくて折角の雰囲気が半減しました。飲み放題の会社の忘年会のような雰囲気でお食事していました。
席が近いので大声で喋られていたのでこの、ご時世少し不安になりました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年12月12日 18:26:35

この度は UNWIND HOTEL&BAR OTARU へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を参考に、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

riririn53さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

riririn53さん [20代/女性] 2022年10月21日 00:28:02

スタッフの方の接客が丁寧で、荷物預かりなど快く対応していただきました。無料のワインサービスも雰囲気の良いバーで楽しむことができ良かったです。クラシカルな内装でどこを撮っても写真映えするホテルでした。また小樽に行った際はぜひ他のタイプの部屋にも泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年10月22日 14:20:34

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて大変光栄でございます。

【スタンダードダブル】

なめ犬こっちゃんさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年09月09日 21:39:53

西洋式ホテルの歴史的建造物です。玄関、階段回りなど往時の雰囲気を伝えるとても良いホテルです。早めにチェックインしてワインフリードリンクサービスはお勧めです。3種類の白ワインが提供されていましたが、とても美味しかったです。
運河沿いではありませんが、スイーツ、ガラス製品、オルゴールなど小樽を代表する商品を扱う店の並ぶ街並みも、小樽運河も散歩にちょうど良い距離でフリードリンクのワインでほろ酔い気分で漫ろ歩くのも楽しかったです。(ただ、観光客用の町並みは閉店が早いので要注意です)
部屋は広くはないですが天井が高く窮屈さはありません。テレビが小さいのは、テレビを見るよりも日常を離れて雰囲気を楽しんでほしいという考えと思えば良いです。
朝食のハイティー風のサービスは、口コミを見ると意見は様々ですが、私はとてもおいしくいただきました。唯一アメリカンドックはないかな?ともかくとてもリラックスできた良いホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年09月10日 14:44:01

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて光栄でございます。ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございません、ご寛容賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一覧心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

もんに6113さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

もんに6113さん [20代/男性] 2022年07月19日 12:15:37

おしゃれ!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年07月19日 14:41:20

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気を気に入っていただけて大変光栄でございます。
また小樽にお越しの際は是非、当館をご利用ください。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:10:22

ワインバーでのワインのサービス、夕食のコースもワインをつけていたので楽しむことができました
部屋はあまり広くはなかったのですが 1泊でしたし
部屋に長くいたわけではなかったので まあちょうどよかったのかな・・・と思います
ただ働いている方たちの身なりは 私が今まで宿泊していたところと違い自由な感じがみうけられました
金のネックレスをしていたり レストランのウェイター(?)の前髪がバサバサだったり・・・
ちょっと人によっては抵抗を感じる人もいるのではないかと感じました
しかし対応はどのかたもよかったので宿泊に関してはここで泊まれてよかったとは思いました

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年05月21日 19:34:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に貴重なお時間を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの中でも特におすすめできるワインのサービス、並びにワインに合わせた料理を展開しているディナーをお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。

スタッフの身だしなみに関しまして、貴重なお客様のご意見をお聞かせいただきありがとうございます。当ホテルに足を運んでくださるお客様を不快なお気持ちにさせないよう今後改善に努めて参ります。また、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフのサービス面での対応力も合わせて向上を目指していく所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

UNMIND HOTEL&BAR OTARU
FRONT 東

投稿者さん 2022年03月26日 22:54:55

3月下旬に宿泊しました。
朝食はおいしかった。
しかしアメニティが不充実。
せめて部屋の洗面台に櫛、洗顔料、化粧水、乳液はほしい。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年03月27日 16:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、朝食についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、アメニティについてお客様のご希望の添えず心苦しい限りでございます。
フロントにてメイクアップリムーバー・化粧水・乳液の販売を行っておりますが、お客様に伝わらず申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を汲み取る接客を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また小樽へお越しの際は、UNWIND HOTEL & BAR OTARUへのご宿泊をご検討くださいませ。
心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU マーティン

投稿者さん 2022年03月02日 08:22:28

ホテルは素敵だったけど、備品を持ち帰ってはないですかと連絡があり、心当たりもなく一気に残念なホテルになってしまいました。

2022年02月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年03月02日 14:38:02

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にも貴重なお時間を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

備品の連絡につきまして、当ホテルからのご連絡にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様のご意見を基に備品管理等原因究明と改善に努めて、私共も精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU STAFF 高畠

”john masters organics”アメニティ&カクテル付女子旅プラン【朝食付】
【スタンダードダブル】

か、か、さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

か、か、さん [30代/男性] 2022年01月13日 18:39:29

全体的に満足です。
アメニティや貸出品の説明がチェックイン時に欲しかったです。

フリーワインはどれも美味しいのでついつい飲み過ぎてしまいます。
バーのスタッフも気さくでのんびりくつろげます。

夕食は美味しかったですが、お肉が少々硬かったのが残念。
朝食は美味しくてオシャレ、
スコーンが美味しいのでおかわり自由は嬉しいです。フレンチトーストもお代わりしたかった・・・

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年01月14日 17:21:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸出品の説明に関しましてはチェックイン時の説明不足となってしまいました。大変申し訳ございません。
朝食のスコーンは大変多くの方から好評をいただいている人気の一品となっております。お客様にも気に入っていただけましたこと大変嬉しく思っております。フレンチトーストのおかわり・お肉に関してのご意見はレストランスタッフと検討させて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 UNWIND HOTEL&BAR OTARU 石村

【もっと泊マル、オタル。対象】絶品フルコースディナー&ハイティースタイル朝食付プラン
【スタンダードダブル】

sewingbeeさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

sewingbeeさん [60代/女性] 2021年11月11日 04:03:04

1931年に建てられた歴史あるホテルを改装したクラシックなホテルです。華美な装飾はないけれど、凛とした優雅さがある素敵な建築です。お部屋は少し狭いですが、上品でセンスのよいインテリア、またモダンで機能的でもあります。アメニティがシー・オー・ビゲロウだったのも感激でした。
タブレットを使ってのチェックイン、保証のためのクレジットカード登録など、一般的なホテルの手続きと違うところがありとまどいましたが、スタッフの方々はどなたも感じがよく、親切にしてくださいました。チェックイン後、バーで、ウエルカムワインをいただきました。
朝食はハイティースタイルで、かわいらしいお料理がさまざま工夫されていました。量的にちょっと物足りなく感じましたが、スコーンのお代わりをして満足しました。濃厚なトマトジュースもおいしかったです。
ほんとうに素敵なホテルなのに、とてもリーズナブルな価格。ぜひまた泊まりたい宿がひとつ増えました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年11月12日 15:12:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉をいただき嬉しく思います。90年以上の歴史を持つ当施設の雰囲気をお楽しみ頂けたようで大変光栄でござます。当ホテルでは北海道食材を使用した自慢のコース料理をご用意しております。次回ご利用の際は是非ディナーもご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております!

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
スタッフ門倉