アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 23:51:00

密避けを意識し、昼遅めに薮半さんで粋な肴とそばで昼飲み。時間になりチェックイン後ホテルで小休憩、その後小樽駅へ徒歩して三角市馬から堺町通まで街並散歩、夜は地元出身大将のお店でお鮨、小樽を堪能しました。チェックイン時間前から駐車場使わせて頂くことができ、札幌から昼出発で小樽昼飲みできました。小樽中心部の主要観光(呑み食い?)スポットへ徒歩圏内立地は酒飲みには大変有難い。部屋はスタンダードダブルでしたが、天井が高く記載の平米数よりかなり広く感じます。トイレと洗面・浴室が別室なのは快適ポイント高しです。イブニングタイムにホテルバーで北海道産ワインを無料で楽しめます。ホテル造作はもちろん、御洒落な大人や外国の方が多いためか?ヨーロッパのプチホテルにいる気分。GO TO TRAVELキャンペーン必要書類にも快く対応して頂き感謝します。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月29日 16:39:16

この度はUNWIND HOTERU&BAR 小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
小樽でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も光栄でございます。
また小樽まで足をお運びの際には是非また当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

staff 長宗

あゆみ6098さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

あゆみ6098さん [20代/女性] 2020年07月20日 21:48:53

2人で1泊利用させていただきました。雰囲気が良く、部屋もとても綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で大満足でした!ディナー・朝食も、美味しかったです。とてもゆっくり過ごすことができました。また必ず利用したいです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月21日 17:24:44

お客様に当ホテルのお部屋やレストランを楽しんで頂き大変光栄です!今後、お客様により一層リラックスして頂けるようにスタッフ一同、改善してまります。

次回のご利用お待ちしております!

Staff 門倉

投稿者さん 2020年07月13日 09:23:32

小樽運河まで歩いて5分かかるから選びましたが、ホテルはヨーロッパ風の昔ながらの素敵な建物で、去年リニュアルされたそうだから、綺麗で、ベッドや設備なども良かった。また玄関だけではなく、部屋の天井もとても高くて、感動しました!!こんな空間で中々気持ちよく寝れます。

急なお願いに関わらず、スタッフに朝食を追加してもらって、一般のホテル朝食と違って、おしゃれで美味しかったです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月13日 11:13:22

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの歴史的建造物ならではのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。また、お部屋や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
今後ともお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。ぜひお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

STAFF 東

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】

投稿者さん 2020年07月11日 17:52:52

テレビが思いのほか小さかった以外は素晴らしく居心地が良いホテルでした。

2020年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月11日 18:14:30

この度はUNWIND HOTEL&BAR小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。テレビに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。ホテルの居心地が良かったと書いてくださりとても嬉しく思います。またご機会がございましたら是非、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

staff 長宗

【北海道民限定プラン】ハイティースタイル朝食&無料オリジナルカクテル付き!
【スタンダードダブル】

asst34115さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

asst34115さん [30代/女性] 2020年06月28日 18:05:38

とにかく雰囲気が最高です!一つ一つのインテリア小物、家具、照明どれもオシャレで演出が素晴らしい!歴史的な建造物であるホテルをリノベーションしたとのことで、ところどころ残された、階段の手すりや、レストランのステンドグラスなど、見ているだけで、うっとりしました(^^) 夕方のフリーワインサービスも、北海道産のワインをいくつか、オススメしてくださり、美味しかったです。落ち着いたバーでゆっくりと過ごすことができました。お部屋はロフトがあるタイプで、子供たちが隠れ家のようで喜んでいました。テレビはなくプロジェクターで壁に映す感じで、設定に慣れれば快適に使えました。ちょっとした映画館気分で、非日常感を楽しめました!また、朝食がハイティースタイルというもので、三段になったプレートに、素敵に用意された、見た目も味もよい、テンションの上がる朝食でした♪ キッチンの前を通ったら、スタッフの方が、笑顔でご挨拶してくださり、スタッフの方の感じもよかったです!またぜひ泊まりに行きたいホテルです!

2020年06月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年06月29日 10:18:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。またご感想を投稿をしていただいたこと、重ねてお礼申し上げます。たくさんの嬉しいお言葉そしてご家族とお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供しお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

投稿者さん 2020年05月18日 07:55:26

正にアンワインドな空間でした。
お部屋の天井が高いので圧迫感がなくお風呂も広く、個人的にはトイレと別なのが良かったです。
アメニティ、家具一つ一つにこだわりも感じました。
そして何より嬉しかったのがサービスです。
朝食付きだったのですが早くにアウトすることになりスタッフさんが朝食に出すスコーンをテイクアウトしてくださいと御部屋まで届けてくださいました。
ほんとうに感激でした。
また何度でも泊まりたくなるそんなホテルです。

2020年05月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年05月18日 09:20:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのような状況の中お越し頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のインテリアやアメニティを楽しんで頂けたようでとても光栄でございます。また、限られた中でございますが、スタッフのサービスにも満足して頂けて大変嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしています。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU staff 東

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年04月19日 09:41:03

サービスは、フリードリンクのワインやハイティースタイルの食事が充実していて満足できるものでした。従業員さんの対応も丁寧でストレスなく過ごせました。

部屋は天井が高く開放感があり静かで、快適に過ごすことができます。また、備え付けのApple TVがあるので長時間部屋にいても退屈しません。

立地は、すぐ近くにファミリーマートがあり時間をかけずに買い物できて便利です。

観光旅行の宿泊だけでなく、できるだけ人に会わずにゆっくり過ごしたい時にも大変おすすめのホテルです。

是非また利用したいです。ありがとうございました。

2020年04月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年04月19日 14:29:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋や当ホテルのクラシカルな雰囲気をお褒め頂けて大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見大切にさせて頂きます。

スタッフ一同、頂いたお褒めの言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、是非再び小樽に足をお運びになる際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月15日 11:31:30

建物、お部屋ともにノスタルジックな雰囲気が素敵なホテルでした
夕方にワインのサービスがあり、小樽ワインや北海道ワイン、オーガニックワインから好みのものを選べました
とても美味しいワインでした

2020年04月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年04月15日 11:58:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食や建物の内装など私たちの拘りをお気に召して頂けて光栄でございます。
お客様の素晴らしい旅の記憶に残るサービスを提供できることができ、嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月29日 14:51:51

家族5人で利用させていただきました。時節柄、小樽市内の活気は感じられませんでしたが...ホテルのスタッフの皆さんには、非常に親切で素晴らしい対応をして頂きました。旅行期間内に子供の誕生日と結婚記念日が重なったことにより自身でケーキを手配したのですが、受け取りから保管まで対応して頂き、また通常業務以外の+αの心使いにも家族一同感激しました。ホテルも落ち着いた雰囲気でしたし利用した部屋も明るく綺麗でゆっくりと過ごせました。朝食は時間の都合でいただけませんでしたが、代わりに準備して頂いた軽食のスコーンも美味しかったです。今回は1泊でしたが、また小樽に活気が戻った頃にゆっくりと利用したいです。今回は、ありがとうございました。

2020年03月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年03月29日 16:15:14

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申しあげます。

昭和初期に建てられた歴史的建造ならではのホテルの雰囲気お楽しみいただけたでしょうか。またスタッフに関してもお優しいお言葉大変嬉しく思います。

また小樽を訪れる際には当ホテルをご利用くださいませ。
次のご宿泊の際には是非ご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽 韮澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ハイティースタイル朝食付きプラン☆
【UNWIND LOFT】

kohide89さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

kohide89さん [40代/男性] 2019年10月13日 11:13:21

外観はこぢんまりしてかわいい感じ。内装はきれいで、バーがあったり雰囲気良いです。

部屋は風呂トイレ別なのが素晴らしい。わりと広めに作られていて、居心地良かった。

立地はまさに観光街で、運河から超至近。この辺を夜にうろうろしたい人には向きます。

飲食店もすぐありますし、飲み屋街までも歩いて十分かからない程度でした。

朝ごはんは洋軽食。炭水化物系が多かったから、おかずがもう少し増えると良いかな。でも妻はマフィンやらキッシュやら食べられてむしろ大満足してました。このへんは人の好みによりますね。

良い旅になりました。ありがとうございました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年10月14日 15:24:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテルのデザインなどたくさんのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。またホテルでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食の付きましてはお客様のご意見を参考にして参りたいと思います。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

☆連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年08月06日 09:22:47

小樽運河にも近く、便利でした。
部屋がきれいで、ロフトがあり、子どもは大満足です。
アメニティもよい香りで、大満足でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年08月10日 17:18:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋やアメニティを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

是非また小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Risa

ゆのマーさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ゆのマーさん [40代/女性] 2019年08月04日 09:35:50

とてもステキな空間で非日常を感じることが出来ました!パジャマがとても着心地良かったです。Apple TVの使い方がわからない人もいるかもしれません。丁度潮まつりにぶつけて泊まりましたが、会場へも行きやすくこちらのホテルにして本当に良かったです!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年08月04日 16:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで私達も大変嬉しく思います。
是非、お時間がございましたら小樽にお越しの際は当ホテルにご宿泊ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アンワインド小樽スタッフ 川口

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ
【スタンダードダブル】

のんべぇー72さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

のんべぇー72さん [40代/男性] 2019年07月07日 19:13:04

7月5日から1泊しました。
ロビーも部屋もきれいで清潔感があり
、スタッフの接客とても丁寧で好感がもてました。特にレストランのスタッフの方でまだ接客に慣れていないような感じの方がおられたのですが、丁寧に接客して下さりとても気持ちが良かったです。また泊まりたくなるホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年07月10日 21:08:16

のんべぇー72様
この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
ホテルを気に入って頂けたようでとても嬉しいです。まだまだ未熟な私たちですが、これからも良いサービスをご提供できるように精一杯努力して参ります!

のんべぇー72様のまたのお越しを心よりお待ちしております!!

UNWINDHOTEL &BAR OTARU
staff momoka

投稿者さん 2019年07月03日 17:18:38

親孝行旅行で両親と小樽の青の洞窟と運河の街巡りで宿泊致しました。

ホテル敷地内の駐車場の収容台数が10台もないようなのでわりと早い時間に満車になっていました。近所のコインパーキングを案内され無事に止められましたが、天候が悪い、荷物が多い、利用者の足腰が弱いなど事情がある場合は早めにチェックインされることをおすすめします。

その他チェックイン時にスタッフさんに荷物に気を遣っていただいたり親切にしていただきました。
夕方のバーのフリーワインも美味しかったのとバーテンダーさんが話上手聞き上手で、観光スポットなど教えてもらえてよかったです。
館内にコインランドリーと乾燥機があったため、ちょうど旅程の中頃だったため洗濯できて助かりました。
朝食はハイティー風とのことでお上品な量なのかな?と想像していたら味が良いだけでなく量もちゃんとしていました。
お風呂もトイレと完全にセパレート式で洗面とも扉で仕切られているので便利でよかったです。

このお値段で泊まれて非常に満足でした。ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年07月04日 21:53:20

dirudiru77様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
駐車場が狭い事によりご迷惑お掛け致しまして誠とに申し訳御座いませんでした。その中でも温かいお言葉を頂けた事を大変嬉しく存じます。
より快適にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

dirudirudirudiru様のまたのお越しを心からお待ちしております。

UNWIND HOTEL & BAR OTARU
STAFF momoka

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年05月28日 13:43:38

ウェルカムワインなどのサービスがよく、部屋もきれいです。朝食もお洒落でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年06月05日 21:33:09

この度当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルを気に入って頂き大変光栄です。次回はぜひご夕食もご利用ください。お待ちしております!
スタッフ 門倉

☆グランドオープニング記念特別プラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年04月20日 21:40:42

サービススタッフはとても良いです態度は良いですホテルはとてもきれいです

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 12:49:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのご利用心からお待ちしております。

UNWIND小樽 staff SAKI