アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) クチコミ・感想・情報

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 16:06:40

とても趣きのある歴史的建物で、館内のどこを見ても素敵でした。
バーでワインのフリードリンクサービスを頂けたのが良かった。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月28日 15:46:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の内装やフリーワインサービスを気に入っていただけて光栄でございます。
また小樽にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 吉田

☆Early Bird 25☆早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】
【スーペリアツイン】

ぼす1130さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ぼす1130さん [60代/男性] 2023年10月23日 12:25:29

小樽らしい建物で、部屋の天井が高く、ゆっくり過ごせました。

朝食も非日常のとても洒落たメニューで、ステキでした。

バーでのワインも美味しくいただきました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年10月23日 13:48:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

☆Early Bird 50☆スーパー早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2023年09月27日 18:35:21

朝食にはテンションが上がりました。とてもリッチな気分になり一日の始まりとしては最高でした。
チェックインの際パジャマの紹介がなかったのはちょっと残念!

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年09月28日 14:04:42

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿にお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が素敵なものになって何よりでございます。
一方、スタッフの案内不足があったこと、この場を借りてお詫びいたします。スタッフ間で共有し今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

n_sakakiさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

n_sakakiさん [60代/男性] 2023年08月08日 20:43:32

ホテルの外観、内装共に歴史感じるデザインで、素晴らしいです。朝食も素晴らしく、若いカップルの中で還暦夫婦としては少し恥ずかしい感じです。でも、嫁がとても喜んでいたので、また泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年08月09日 19:45:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 また口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの雰囲気や朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。 今後ともお客様に素敵なご滞在をしていただけるようスタッフ一同で努めてまいります。 また小樽にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 横部

【スタンダードダブル】

北の王きんたさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

北の王きんたさん [60代/男性] 2023年06月05日 15:04:20

運河にも近く立地は良いです 部屋も奇麗でしたが3人でこの部屋はちょっと狭かった 荷物の置き場もありませんでした。 食事は朝夕共に美味しくいただきました。 室内のスリッパは小さめで足が入りませんでした 前日に泊まったホテルは男、女用に用意されてました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2023年06月06日 13:45:01

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備でご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

【冬春旅セール】UNWINDキュイジーヌコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン
【スーペリアツイン】

檸檬蒸籠さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

檸檬蒸籠さん [40代/女性] 2022年12月11日 18:06:27

お部屋、建物すごく素敵でした!
11時のチェックアウトもゆっくりできてよかったです。
気になった点は館内が暖かいというか少々暑く感じました。部屋は冷房を付けました。
あと夕食の時8人くらいのテーブルの方々がうるさくて折角の雰囲気が半減しました。飲み放題の会社の忘年会のような雰囲気でお食事していました。
席が近いので大声で喋られていたのでこの、ご時世少し不安になりました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年12月12日 18:26:35

この度は UNWIND HOTEL&BAR OTARU へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を参考に、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR OTARU 秋元

なめ犬こっちゃんさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年09月09日 21:39:53

西洋式ホテルの歴史的建造物です。玄関、階段回りなど往時の雰囲気を伝えるとても良いホテルです。早めにチェックインしてワインフリードリンクサービスはお勧めです。3種類の白ワインが提供されていましたが、とても美味しかったです。
運河沿いではありませんが、スイーツ、ガラス製品、オルゴールなど小樽を代表する商品を扱う店の並ぶ街並みも、小樽運河も散歩にちょうど良い距離でフリードリンクのワインでほろ酔い気分で漫ろ歩くのも楽しかったです。(ただ、観光客用の町並みは閉店が早いので要注意です)
部屋は広くはないですが天井が高く窮屈さはありません。テレビが小さいのは、テレビを見るよりも日常を離れて雰囲気を楽しんでほしいという考えと思えば良いです。
朝食のハイティー風のサービスは、口コミを見ると意見は様々ですが、私はとてもおいしくいただきました。唯一アメリカンドックはないかな?ともかくとてもリラックスできた良いホテルです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年09月10日 14:44:01

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスを気に入っていただけて光栄でございます。ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございません、ご寛容賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一覧心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 12:59:15

おしゃれで高級感があり現実逃避が出来る素晴らしいホテルでした。 但しコスト削減の為かトイレットペーパーが硬くて公衆トイレの紙のようであったことが残念でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2022年07月12日 14:01:24

この度は当ホテルへご宿泊いただき、また口コミに貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。
「非日常的」な時間を満喫していただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、お客様よりご指摘いただいた点につきましては今後の課題として改善していく次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 高島

【楽天スーパーSALE】5%OFFキュイジーヌコースディナー&ハイティースタイル朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月30日 11:00:19

チェックイン前、チェックアウト後、荷物をあずかってもらえて助かりました。
モバイルチェックインをしていたので、手続きはスムーズでしたが、チェックイン時に預けた荷物を引き取ろうとしたらチェックアウト後の荷物引き取りと思われたのか?お部屋のキーをなかなかもらえす、さらに館内案内がなかったのでエレベーターの場所がわからす荷物をもって階段移動でした。

夕方のワインサービス、とてもよかったです。
お部屋も気持ちよく過ごせました。

目的の朝食、ぱっと見おしゃれなのですが、炭水化物多く、野菜が少なかったように感じました。
たまたま私が利用した日のメニューがそうだったかもしれませんが。

駅にも運河にも堺通にも近く、とても便利でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年10月30日 14:52:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルならではのフリーワインサービスやお部屋での滞在を快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にご案内が不足しておりましたこと、スムーズな対応ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。朝食につきましても、担当部署にお客様のお声を伝えさせていただきます。
いただいたご意見を参考にサービス体制の改善に努めて参りたいと思いますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。

スタッフ:マーティン

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
【スタンダードダブル】

みかんのかんづめきらいさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

みかんのかんづめきらいさん [50代/女性] 2021年01月19日 20:33:29

運河あたりの観光に便利な立地。
レトロでおしゃれな建物だが、部屋は狭い。天井が高いので圧迫感が薄れる。
朝食は三段トレーのハイティー風で、見た目よりボリュームがあった。
目の前にコンビニあり。

2021年01月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2021年01月20日 16:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、便利とのお褒めのお言葉大変光栄です。
お部屋の広さに関してですが、壁が厚く作られており少し狭く感じる分、お客様の仰られた通り天井を高くしており、壁からの圧迫感を薄くする設計となっております。

また小樽にお越しになられた際も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR 小樽
STAFF 横井

投稿者さん 2020年11月25日 12:37:49

西洋風のおしゃれで洗練された新しいホテル。外観内観ともにとても素敵です。
ウェルカムドリンクがバーでワインをいただける嬉しいサービスで、スタッフの方がとても気持ちの良い気の利いた対応をしてくださったのが印象的。

若いスタッフさんが多く、事務的で臨機応変さのない対応、言葉遣いなども所々に違和感を感じました。

お料理は期待しすぎだったのか、、、もちろん美味しいですが、なんというか、普通でした。。。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年11月25日 14:51:33

この度は塔ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのクラシカルな雰囲気やフリーワインサービスをお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も大変光栄です。
スタッフの対応やお食事の内容に関しまして、スタッフ間で共有しより良いサービスのご提供が出来るよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
UNWIND HOTEL&BAR 小樽
staff 横井

投稿者さん 2020年10月09日 10:51:23

朝食はスタイリッシュで量もちょうどよかったです。市内で部屋は狭いけど、快適に過ごせました。テレビが小さいのが難点でしたが、視聴しない人なら問題ないでしょう。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年10月09日 12:09:32

この度はUNWIND HOTEL&BAR OTARUをご利用書て頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋に備え付けてありますテレビに関しまして、大変申し訳ございません。また、ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

co__yuさんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

co__yuさん [40代/男性] 2020年09月19日 16:22:18

三泊しました
部屋は、広くて綺麗でした。テレビがもう少し大きければ良いなぁと思いましたが、部屋用のスマホなどあり、良かった
朝食は、少し物足りない感じがしましたが、スコーンが美味しくおかわり自由でした。
できれば、スープをカップにして出して頂けれは、物足りなさも無くなるような気もします
中々、良いホテルでした

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年09月19日 17:31:32

この度はUnwind Hotel&Bar OTARUをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご意見をありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆2連泊割引きプラン☆【ハイティースタイル朝食付き】
【スタンダードダブル】

ムーンフラワー03さんの アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2020年08月05日 20:55:51

子供2人と利用しました。
立地もよく快適な空間です。子供達もロフトに大喜び。私も夕刻のワインサービスなら大満足でした。
あへて要望と言えば大浴場がないので、いかに部屋風呂を楽しむかと言う事ですね。ユニットではないので洗い場もあり普通に快適でした。トイレは少し臭いが気になりました。
TVも操作をわかればプロジェクターで民間放送もYouTubeも見れて楽しみました。
周りの喧騒から少し違った重厚な雰囲気で大満足の旅となりました。ありがとうございます。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年08月06日 17:46:32

この度はUNWIND HOTEL&BAR 小樽をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
フリーワインやロフトルームのみ備え付けのプロジェクターをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。トイレに関しまして大変申し訳ございません。改善していき皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々努めて参ります。
またご機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ハイティースタイル朝食付き】☆楽天トラベル特別プラン☆
【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2020年07月29日 13:36:13

家族5人で宿泊しました。
17時からのワイン飲み放題の時間はソフトドリンクの飲み放題もあり、子供たちが「早くホテルに戻ろうよ!」と、とても楽しみするほどでした。
たまたまパインジュースがいつもよりお高いものが入っていたらしく、大変美味しいジュースに
子供たちは大喜び!(私もw)カウンターで何度もお代わりしていました。
小樽運河のすぐ近くなので、昼間は食べ歩きをして、夜は子供たちと運河の散歩を楽しめました。
駐車場も1日出し入れし放題なのが良かったです。
ただ、子供のパジャマが無いので用意が必要でした。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年07月29日 16:31:13

この度はUNWIND HOTEL&BAR 小樽にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただき重ねてお礼申し上げます。
フリーワインをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お子様用のパジャマに関しまして申し訳ございません。お客様のご意見大切にさせていただきます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

staff 長宗

シンプル素泊りプラン【フリーワインサービス付き(17時~18時30分)】
【UNWIND LOFT】

投稿者さん 2020年05月03日 11:08:49

アンティークな雰囲気の外観とロビーがとっても素敵で、お部屋も落ち着いた色味で、過ごしやすかったです。
スマホをテレビにミラーリングすることもでき、好きな映画を大画面で見れて嬉しかったです。
朝食もお洒落な上においしくて、大満足でした!
サンドイッチやアメリカンドッグなど、小さめサイズで食べやすかったです。特にスープがとてもおいしかったです!
コロナの影響で、夕食が食べれなかったのが残念過ぎて星一つ減らしちゃいましたが、収束したら、また絶対来たいです!
スタッフの皆さんも、優しくて丁寧で、文句なしです!

2020年05月
アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2020年05月03日 17:49:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのような状況の中お越し頂き重ねてお礼申し上げます。部屋タイプによってTVの大きさは異なりますが、お部屋で映画をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。今回BERとレストラン休業中でしたが、ぜひ新型コロナウイルスによる事態が終息しましたら、ご利用下さいませ。当レストランは北海道産の食材を使用し、ジャージー牛のステーキがお勧めです。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU 米澤

☆楽天トラベル特別プラン☆【ハイティースタイル朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年10月29日 20:45:36

夕食はホテルのレストランでたべましたが、とても美味しかったです。お客さんが少なくて、せっかくなのにみなさんに美味しいレストランと伝わってなくて残念だと思いました。
テレビが映写ですが、画面の縁がドアできれてしまい、修正出来ず残念でした。でも偶然見つけたホテルでしたが、コスパも良く、また泊まりたいです。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年10月30日 13:57:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿に貴重なお時間をいただきありがとうございます。私共のホテルのレストランをご利用いただき大変嬉しく思います。もっとたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう日々努めて参ります。テレビの映写については大変申し訳ございません。そちらのほうも改善していき、よりおくつろぎいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。また機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

UNWIND HOTEL&BAR OTARU yuki

投稿者さん 2019年05月01日 11:25:37

とても雰囲気が良く、朝食もとても美味しかったです。ワインのサービスもゆったりと飲むことができましたし、スタッフの方の対応も良かったと思います。お部屋のテレビがなかった?のは少しだけ残念でしたが、雰囲気を味わうならなくてもいいかな、と思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 16:27:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉ありがとうございます。
テレビの件ですが、お客様にご不便をおかけしました。数に限りはございますがTVチューナーをご用意いたしました。
ぜひ機会がありましたらまた当ホテルにお越しください。心よりお待ちしております。

UNWIND小樽 staff SAKI

☆グランドオープニング記念特別プラン☆【ハイティースタイル朝食付き】

投稿者さん 2019年04月30日 10:29:08

ホテルでゆっくり過ごしてみたいと思い連泊しました。
リノベーションしているので館内は綺麗でした。ただ、テレビがなく、アップルTVだけなのでアップル製品に慣れてないと不便に感じると思います。
スタッフの方の感じは良かったです。不慣れな方に先輩の方が丁寧に教えているのが印象的でした。一つ気になったのは避難経路の案内がなかったこと。実際に宿泊中に地震があり、海の近くなの何もなかったけど不安に思いました。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2019年05月08日 13:16:09

この度は当ホテルのご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
お客様にご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見を参考に、プロジェクター使用方法の説明書の改善を致しました。また、フロントからTVチューナーの貸出しも開始しました。
避難経路の案内についてですが、わかりやすく整備いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、全てのお客様に満足して頂けるよう努力してまいります。

UNWIND小樽 staff SAKI

☆Early Bird 75☆ウルトラ早割りプラン【ハイティースタイル朝食付き】返金不可タイプ

投稿者さん 2024年01月10日 16:37:33

夕方のワインサービスと朝食が魅力です。

アンワインドホテルアンドバー小樽(UNWIND HOTEL & BAR 小樽) 2024年01月11日 14:13:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にお時間いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在はお楽しみいただけたでしょうか?またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Unwind Hotel&bar Otaru 秋元

北海道食材を使ったハイティースタイル朝食付きプラン