tar_kus1971

9月20日にまつもと市民芸術館での観劇の為に松本に1泊しました。 数年前に新しくできたホテルの為、全体的にきれいで気持ちよく過ごせました。部屋も広く、特に洗面所のスペースが広くてお風呂もゆったり入ることができました。 残念ながら窓からの景色が隣のビルだったため、ずっと遮光カーテンを閉め切ったままだったのが残念です。それだけが残念なところです。アルプスの山々が見える部屋を指定できるのであれば次回はそちらに泊まりたいと思います。 朝食もおいしく食べ過ぎてしまいました。今回は試してみませんでしたが、夜10時まで数量限定で夜食も提供するサービスがあったようです。「上高地みそラーメン」とあり、チェックアウト時にフロントの方に聞いたら、「上高地みそ」さんがオーナーだそうです。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 是非、またお泊りの際は当館のお夜食サービスをご利用ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-09-26
鷲尾健

上高地から2泊3日のツアー登山の為、前泊と下山後の後泊として今回も同じいろはグランドホテル松本駅前を利用しました。 同じいろはグランドホテルが松本城近くにもあり、そちらは大浴場もあるので迷いましたが、上高地へのアクセスを考えると、駅前の方が利便性が良かったです。 山行中は不要荷物も預かって頂けました。 又、山行中の自家用車もホテル提携駐車場にて18時間1200円チケットを前払い購入する事によって、松本市内としては割安に停められました。 朝食もとても美味しかったです。 夜の食事場所も多種多様で、美味しそうなお店を探すのも楽しみのひとつでした。 コンビニも多く、利便性の高い位置にある、それでいて静かな良いホテルです。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 上高地へのアクセスや荷物のお預かり、駐車場サービスなどご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 お客様の旅がより快適になるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。 松本駅周辺には美味しいお店がたくさんあり、夜のお食事も満喫していただけたようで何よりでございます。 また、口コミにてお触れいただきました「松本城近くのいろはグランホテル」についてですが、現在、松本市内では当駅前店のみが『いろはグランホテル』として運営されております。 近隣には他ホテルも多くございますので、もしかすると別の施設とお間違いになられたかもしれません。参考までにご案内申し上げます。 また大浴場につきましても、貴重なご意見としてありがたく拝見いたしました。 今後の施設運営にあたり、設備面の更なる充実についても前向きに検討してまいりたいと存じます。 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-09-25
じろう9915

いろはグランホテル松本駅前に宿泊しました。 お部屋はすべてが機能的に造られていて、とても快適に過ごせました。特にベッド下の収納スペースは便利でポイントが高いです。お部屋自体も綺麗で清潔感がありました。 夜食のサービスがあるのも嬉しい点で、ちょっと小腹が空いたときにありがたかったです。ホテル周辺には大阪王将などの飲食店があり、夜遅くまで営業してるお店も数多くあります。最寄りのファミリーマートもすぐ近くにあるため、立地も抜群です。 スタッフの方々も明るく丁寧な対応で、安心して滞在できました。 唯一気になったのは、泊まった部屋のベランダに設置されている業務用の室外機の音で、多少響くことがありました。ただ、寝てしまえばほとんど気にならない程度なので、神経質な方以外は問題ないかと思います。 総合的に、とても満足できるホテルでした。

この度は、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様が仰るように、機能性を重視した客室づくりを心がけており、特にベッド下の収納スペースは、多くのお客様にご好評いただいております。お部屋の清潔感についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 また、夜食サービスや、ホテルの立地、そしてスタッフの対応に関しても温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に安心して快適な時間を過ごしていただくことが、私どもにとって一番の喜びです。 ベランダの室外機の音に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、今後もより一層快適なホテルを目指してまいります。 また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-09-12
2025年2月宿泊

チェックインの際、フロントにて朝食無しのプランですねと確認されました。楽天トラベルで朝食ありプランを選んでも、料金明細・食事条件には 夕食なし朝食なし と表示されるので、フロントの方が勘違いされたのだと思います。至急、プログラムを見直しされた方が、従業員 お客様の双方の負担が減ると思います。 今回、松本と塩尻でホテルを探しましたが、イロハさんの朝食が圧倒的に美味しそうに見えて、こちらに決めました。出張でいろいろなホテルを利用しますが、こちらの朝食は全国トップレベルだと感じました。当ホテルのクチコミを読んだ方には、素泊まりは勿体無い、ぜひ朝食付きプランをお勧めします。 館内、室内、レストランの全てが綺麗に掃除されており清潔感もあります。松本方面に来る時はリピート確実です。また宜しくお願いしますね。

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊プランのお食事条件に関しまして、ご指摘頂きました通り、システム設定に誤りがございました為早急に修正をさせていただきました。 チェックインの際には誤ったご案内をしてしまいました事、誠に申し訳ございません。 大変ご迷惑をお掛け致しました。 また、当ホテルご朝食に関しまして光栄なお言葉頂戴し、大変ありがたく存じます。 日々サービス向上に努め、よりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を、心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-02-24
2022年11月宿泊

お部屋も綺麗、お風呂が広め、チェックインが14時、なので、助かります。 朝食の白米が美味しいです。 温泉卵、納豆、ゆかり、最高。 クロワッサンも美味しいです。 女性には、サラダバーが人気のようです。 が、 朝食を盛り付けるのにひと苦労です。 お皿に盛り付ける時にトレーを置くスペースがそんなに無くて、 食器が重厚感があるので、何皿もトレーに乗せて盛り付けていると、バランスを崩してひっくり返しそうです。 ヒヤっとしたので、2皿ずつ盛り付けて、その都度、席に運ぶ事にしました。 ブースごとに、ちゃんとトレーを置けるスペースがあれば楽ですね。 朝から、がっつり、美味しくいただきました。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご朝食をお召し上がりいただきまして、貴重なご意見を賜りまして深く御礼申し上げます。 この度ご指摘いただきました点に関しましては、レストラン側と共有し改善に向け協議を行い、 今後より、当ホテルのご朝食を皆さまにお楽しみいただけますよう改善に努めさせていただきます。 この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-11-23
2022年11月宿泊
Joefuru

松本マラソン参加のため11月12日から14日まで2泊利用しました。駐車場がないため、渋滞している道路で路駐してフロントに駐車場を聞きに行くのが少し煩わしかったですが、フロントスタッフも丁寧でサービス満点です。部屋も風呂も広く清潔な感じで、ドリップコーヒーも飲めるので満足でした。更に夜は無料で味噌ラーメンもいただきました。 2日間とも朝食付きでしたが、マラソン当日は松本駅からのシャトルバスに乗るため、美味しそうなバイキング料理を横目に見て慌ただしくご飯を食べ出発しました。女房はゆっくりバイキングが味わえたようです。ロケーションも松本駅まで徒歩10分くらいで、コンビニや夜の食事処は多数あり困る事は有りません。翌日の朝食は2人で美味しいバイキングを堪能しました。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き

この度は、いろはグランホテル松本駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 また有料提携駐車場をご利用のお客様にはご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。 ご不便もお掛けする中、スタッフ、サービス面への光栄をお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同身に余る思いでございます。 駐車場など直ぐの改善が難しい点もございますが、その分を少しでも補えますよう今後とも日々サービス向上に尽力して参ります。 また来年の松本マラソンへご参加の際にも、是非ご来館を心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-11-23
2022年10月宿泊

約3年ぶりのビジネスホテル! 今回、機会があって前日に探して予約したのですが、全国旅行支援もあってとてもオトクに泊まれました。 必要充分な接客とコンパクトで快適な空間はクチコミで高評価なだけありますね! アメニティ無料の物は女性には物足りないかもですが、有料で追加できるようです。ドライヤーが安っぽくないのは女性には嬉しいかも。 フロントとレストランの方の良い笑顔も印象的で、なんら不満はありません。 レストランフロアはこじんまりした印象でした。モーニングも評判良さそうなので気になります。 20時からの期間限定らしいラーメンのサービスも、別の某大浴場付きをウリにした人気ホテルチェーンのようでコチラを選んだポイントでした。 良いホテルでした。 ありがとうございました!

【Short Stay】17時イン9時アウトでちょっぴりオトク♪ 素泊りプラン

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ドライヤーなどの設備だけでなく、フロントやレストランスタッフの笑顔にお褒めの言葉をいただけただけでなく、ラーメンのサービスに関しても満足していただき光栄です。 今後ともお客様が満足していただけるサービスを研究しながら提供して参ります。 また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-10-17
2022年10月宿泊
弥生ぃ(つ∀`*)

【2022.10.2】プレミアムダブルの部屋で9階の最上階に宿泊。 プレミアムルームはネスプレッソマシーンとミネラルウォーターが追加され、アメニティバイキングをフロントで出来る。 エレベーターは一階からはカードキーが必要。 部屋は清潔感が有り、コンセントも枕元には当然、かつ鏡台に8前後と多数で嬉しい。 枕も1人2個有。 ベッドの下もスペースが有り、更に荷物が置ける。 テレビのホテルチャンネルでランドリーや朝食場の混雑確認可能。 少しだけシャワーカーテンに臭い有。 一階のレストラン「ラブール」にて夜食の信州上高地味噌使用の味噌ラーメンが無料。 朝食も同店でビュッフェスタイル。 目を引くのはサラダ。塩尻安曇野の10種類以上の野菜、ゴーヤ、キウイ等も有り、レーズン、クコの実、キアヌミックス等20種のトッピング可能。 松本の老舗、高峯のおやき等も。 食事後の食器は片付けて頂ける。 ホテル内自動販売機も水や麦茶100円とリーズナブル。 今回は奈良店オープンキャンペーンでレイトチェックアウトが付いていたり、割引して頂いた。 ホスピタリティも素晴らしい。 チェックイン時、早朝チェックイン前に預けた荷物も既に部屋内にとの事。 ビジネスホテルとしては最高クラスのホテルと思われます。 良い宿泊になりました。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 当ホテルでお過ごしいただいたお時間が、少しでも旅のお疲れを癒せておれば幸いでございます。 今後ともお客様にご満足していただけるホテルでいられますよう、スタッフ一同日々精進させていただきます。 また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-10-03
2022年8月宿泊

すごく綺麗なホテルです。 スタッフのみなさんが感じよくて癒やされます。 新しくてきれいな上に清掃も行き届いているので気持ちいいです。 奈良のホテルにも泊まったのですが、こちらの系列のホテルはバスルームも広く快適です。 駅から近く便利な立地にあり、松本城や縄手通り商店街にもお散歩がてら行くことができます。 夜のお蕎麦サービスも嬉しいです。 プレミアムルームを選択しましたが、いろんな特典がついてきます。チェックアウトが12時になるのも旅行者にとっては便利だし、無料でついてくるアメニティがすごいです。ただの化粧水やローションだろうとなめてはいけません。エイジングケアマスク、マウスウォッシュ、リラックス足指パッド、靴専用除湿剤、、、いろいろもらえます。 近くの大浴場つきのホテルとだいぶ迷ったのですが、こちらのホテルにして本当によかったと思います。 欲を言えば、入浴剤サービスを季節に関係なく続けてほしかったです。 浴槽がゆったりしてるので大浴場がなくても楽しめたと思うので。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、このような沢山のお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 プレミアムフロアの特典につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 夏季バージョンとしておしぼりをお配りしている関係上、今回は入浴剤のご用意ができず申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご意見は今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-08-30
2022年7月宿泊

駅から近く、立地も良いとても上品なホテルです。ホテルそのものも綺麗で清潔感があり、宿泊した部屋もすごく綺麗で充分広い。 エアコンや冷蔵庫、お風呂トイレの換気扇などもすごく静か。 硬め、柔らかめの枕が2種用意されていたり、味噌ラーメンの無料サービスをされていたり、お客様に快適に過ごしてもらえるように、という思いがしっかり伝わってきました。 楽天トラベルに掲載されている写真では、全然わからない、伝わらない感じですが、実際に宿泊してみるとその良さを体感できます。 素敵なホテルに泊まれると気分もすごく良いし、仕事や観光も更に楽しくなりますね。 初めての利用でしたが、次回の松本出張でも必ず利用したいと思います。

ビジネス・一人旅応援!素泊りプラン【ダブルルーム】

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 綺麗で清潔感があり静かであるとおっしゃっていただけて光栄でございます。 また味噌ラーメンに関しましても、満足いただき従業員一同大変うれしく思います。 今後もお客様が満足していただけるホテルであるように努めて参りますので 次回の出張の際もぜひ、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-07-07
2022年6月宿泊
ツナサンドおいしい

度々お世話になっております。 事前の問い合わせの際にもとても丁寧にお返事をいただき、さらに当日は到着が日を跨ぐほど遅かったにもかかわらず、これまた大変親切に対応いただきました。 さらに、空きがあるので、とのことで、上層階を案内いただきました。 街中の喧騒から離れ、非常にリラックスでき、ネスプレッソもしっかり使わせていただきました!優雅! 何度も宿泊しておりますが、部屋はとても静かで過ごしやすいです。 シングルルームは、部屋自体の広さは、必要十分。 そしてユニットバスが広く、明るいです。これは個人的に非常に嬉しいポイント。 快適なステイをありがとうございました、またお世話になります。

【信州割SPECIAL対象 素泊りプラン】※ワクチン3回目必須※

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 今後もお客様からいただいたお言葉に恥じることなく、ご満足していただけますよう日々精進して参りたいと思います。 お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-06-12
2022年6月宿泊
もりあや

前回宿泊したときに朝食ビュッフェを気に入ったのでリピートです。 生野菜がほんとうに美味しいです! 野菜をこんなにたっぷり食べられるビュッフェはなかなかないのではないでしょうか。サラダコーナーの前に置かれている大きなお皿が、山盛り野菜を食べてくださいという感じですごくいいです。ツナやサラダチキン、色とりどりのソルトやナッツなど、飽きさせない工夫も素敵です。 とてもヘルシーなので、甘いもの、ジャンクなもの、ボリュームのあるものを求める方には向かないかなあ、とも思います。 部屋は、シック色合いだったり、椅子とテーブルがシンプルな使いやすいものであったりと、落ち着いて過ごすことができる雰囲気です。 今回は運が悪かったのか、近隣の建物からの声が深夜まで響いて聞こえました。窓を閉め直したら改善した気がするので、ちょっと隙間があったのかもしれません。とはいえ、壁が薄いわけでもなし、これまで泊まってきたホテルと比べても充分に静かです。 松本はいろんなホテルを泊まり歩きましたが、定宿にできそうなホテルが見つかって嬉しいです。また泊まります。

いつもいろはグランホテル松本駅前を ご利用いただき、ありがとうございます。 また、当館一押しの 朝食ビュッフェにつきまして、 お褒めのお言葉もちょうだいし、 大変光栄でございます。 当館の朝食は新鮮なパワーサラダを中心に、 地元の食材を使ったおかずや地元の郷土料理も 取り揃えており、大変ご好評を いただいております。 隣の建物の騒音の件は、大変ご迷惑をお掛けし、 申し訳ございません。 今後ホテルとして少しでも改善ができるよう、 策を検討して参ります。 今後ともお客様にご満足いただけるホテルを 目指し精進して参ります。 また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用 頂けますと幸いです。 この度は、ご投稿ありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2022-06-12
2021年5月宿泊
おちおくん

5月8日から1泊しました。 前回泊まったときに親切にしていただいたのでまたお世話になることにしました。 今回部屋のプランをプレミアムにしました。 コーヒー好きにはこちらがおすすめです。ボタンひとつでおいしいコーヒーがでてくるマシンがあります。おいしいコーヒーが4杯飲めます。カフェで飲むコーヒーが250円として4杯で1000円。すごくおお得。おいしいコーヒーのためにペットボトルのミネラルウォーターも2本無料サービス。これだけでも満足度アップ! チェックイン時に入浴剤、除菌シート、マウスウォッシュなど5種類のアメニティーから好きなものをいくつでももらえちゃう。 ホテルの入り口まで点字ブロックついているので入り口わかりやすいし、エレベーターには点字やさわって数字がわかるようにうきぼりになってるから視覚障害者に配慮しているホテルです。 予約時点で要望としてエレベーターの近くとお願いしたら今回もエレベーターのすぐ前の部屋にしてくれたので一人で気軽に外出して部屋へもどってこれました。 この値段でこのクオリティーのサービスはとてもすばらしいです。 今回もありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めの言葉をいただき従業員一同うれしく思います。 また、プレミアムフロアは、通常より若干金額は上がりますが、ボタン一つでコーヒーを楽しむことができるだけではなく、チェックイン時に除菌シートやマウスウォッシュなどお部屋にはないアメニティーを選べる特典、この時期には特に必要となるお水のサービスなど、少しでもお客様に満足いただけるように差別化に取り組んでおります。 その取り組みについてお褒めの言葉をいただけるのは本当にうれしい限りでございます。 また、当ホテルはバリアフリーにも対応しておりますので、次回松本市にお越しの際も、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければと思います。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2021-05-11
2021年3月宿泊

松本市在住の知人に勧められて、家族4人(大人2.子供2)でスーペリアコーナーツインに宿泊しました。部屋は充分広く、トイレとバスルームが別なのが良かったです。初め子供用のスリッパがありませんでしたがフロントに連絡すると可愛い子供用のスリッパを持って来てくれました。赤ちゃんのミルクを作る為のケトルもあり安心しました。 朝食はブュッフェ式で、おかわりをする時はマスクと手袋をする等コロナ対策はしっかりしている印象です。 朝食のメニューはパン(3種類)やご飯、おかず(小鉢に入っている)も思っていたより豊富で美味しくておかわりしてしまいました。洋食よりは和食が多いと思います。個人的にクロワッサンがサクサクで美味しかったのと、サラダのバリエーションが多くて美味しかったです。八ヶ岳ヨーグルトやおやきなど長野県の名産品も頂けるのでおすすめです。 ただ駐車場が少し歩く距離にあるのが残念でした。 それでもこのコスパで泊まれるのはとてもありがたいです。 機会があればまた泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付】

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お部屋や朝食につきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか? 感染対策にも今後一層、気を配りながらお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。 また、駐車場の件につきましては、当館と致しましても、改善に向け現在近隣駐車場との提携を模索しておりますが、まだ提携には至らず、お客様にお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 今後も一刻も早い改善を目指し、精進いたします。 この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2021-03-16
2021年1月宿泊
koolhaas917

仕事の関係上、年間50泊程度ビジネスホテルを利用してます。コロナ禍もあり、朝食をとる機会はめっきり減りましたが、たまたま食べた朝食に大満足。美味しかったのでリピート。様々な種類の野菜をここまでとれるホテルは他に記憶がない。ビュッフェ形式がなくなっても満足いくスタイルでした。野菜好きの私としては、野菜のおかわり出来れば尚良かったと思いました。客室広さに問題はないが、可能であればもう少しデスクの広さを確保してもらえると仕事もしやすい。ベッド周り含めコンセントの量も位置も問題無し。洗面浴室も清潔に保たれていて好印象。細かい話しだが、歯ブラシに気を配られてるホテルは個人的に好印象。歯磨き粉の量も多く、都度歯磨きをする人間に適量。ボディタオル等も含め、他のホテルよりアメニティーを大切にしたい想いが伝わってくる。次回も利用したい。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。 また、お褒めのお言葉もちょうだいし、 大変光栄に存じます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? ここ数週間のコロナウイルスの再拡大により、 当館も朝食を従来のブッフェスタイルを当面中止し、セットメニューでのご提供とさせていただいております。 その為、お客様にご満足いただける為、 セットメニューでもお替りもできるようご対応をさせていただいております。 しかしながらうまくご対応ができておらず多変申し訳ございません でした。 次回お越しの際には、ぜひともお替りなさってください。 コロナ禍で大変な状況でございますが、 当館は引き続き感染対策を徹底し、 ご来館いただいたお客様が安心して ご滞在いただけるよう精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2021-01-08
2020年9月宿泊

フロントの方の対応が親切、丁寧でした。 部屋の冷蔵庫は冷凍機能がないので、保冷材の冷凍をお願いしたところ快く預かってくださいました。コロナ対応で断られるかと思いましたが、おかげで翌日にブドウや食材ををたくさん買って帰ることができました。 朝食も野菜が新鮮で、器もテーブルも清潔感がありとても良かったです。 同行した二人も食事が気に入ってまた次回もこのホテルに宿泊したいといっておりました。 お部屋もとてもきれいでした。 新しいホテルなので浴室もきれいでしたが、シャワーカーテンが臭いました。どこのホテルでもシャワーカーテンは乾燥できないので臭いますが、定期的に塩素を使って洗濯するとか、チェックしていただけるとよいのでは。

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルではコロナへの衛生管理に力を入れておりますが、その中でもお客様のご要望には可能な限りお答えさせていただく所存でございます。 また、ご朝食に関しましてもお客様にお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思います。 ですが、シャワーカーテンに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。 シャワーカーテンに関しましては随時クリーニングも行わせていただいておりますがこの度の事は清掃スタッフへお伝え致しまして今後このような事がございませんよう改善策を検討して参ります。 よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに今後もスタッフ一同尽力して参ります。 この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2020-09-11
2020年8月宿泊

立地も設備もよく、使い勝手のよいホテルでした。泊まって良かったです。 ◇立地 松本駅から徒歩5分、周辺には飲食店やコンビニがあり便利なうえ、大通りに面しているので迷うことなく到着が出来ました。 ◇設備 周辺のビジネスホテルと比べても、新しく(開業1年)、大きめのホテルでした。 バスルームは広く清潔、浴槽は足が伸ばせる程でした。ベッド周りはコンセントやヘッドボード付きで小物(携帯や水、眼鏡等)の置き場も確保でき、使いやすかったです。 ◇食事 朝食バイキングは十分な品揃えで美味しかったです。和食についてはお米や味噌、洋食についてはヨーグルトに地元食材の表記があり、観光客にとって嬉しい内容でした。 ◇サービス 各種スムーズな対応に感謝しております。お世話になりありがとうございました。

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様より貴重な詳しいご感想をいただけまして、重ねて深くお礼申し上げます。 ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様に安心、快適にご滞在いただけましたら何より幸いでございます。 ご朝食につきましても、お客様より頂戴しましたお言葉をレストランへお伝えさせていただきまして、今後もよりご朝食をお楽しみいただけますよう思案して参ります。 お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層より良いホテル造りに励んで参ります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2020-08-29
2020年1月宿泊

メインストリートに面してはいるが夜は静か。 ユニットバスの入口の段差がないのと便器が日本のビジネスホテルにありがちな、「こんな小さな便器誰が使うの」というようなコンパクトなものではなく一般のご家庭にあるのと同じようなサイズであるところが非常に良い。 充電機完備で大抵の機器には対応可能。 シャンプーとソープが、帰宅してから購入を検討したくらい気に入った。メーカーの直販サイトで定期購入しないと入手できないようなのが残念。ホテルで小売りしてもいいくらいだと思う。 シャワーを浴びるとシャワーカーテンが気流の関係で肌に吸い付いてくるホテルがあるけど、こちらはカーテンレールの形状が工夫されているせいかそういう不愉快なことがなかったところも高評価。 宿泊プランと出立時間の関係で信州産野菜をふんだんに使っているらしい朝食が食べられなかったので、次回泊まるときはぜひ頂きたい。

【ウィンターセール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 好評価をいただきまして身に余る思いでございます。立地から機材、備品、朝食等々、沢山の事に目を向けて頂き、お気に召して頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 今回は朝食をお召し上がりいただけなかったということでございますので、また当ホテルをご利用の際は、是非心ゆくまでご堪能いただければと思います。 また、シャンプーに関しまして、お客様から貴重なご意見もいただきましたので、今後検討もしていきたいと思います。 貴重なお時間をいただき、ご投稿して下さり誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2020-01-23
2020年1月宿泊

元旦に宿泊させて頂きました。立地も分かりやすく、新しいホテルですのでお部屋もとても綺麗で勿論満足だったのですが、当日大阪からの移動で到着が深夜になってしまったのにも関わらず、とにかくフロントの女性の方の接客対応が素晴らしく大変快適に宿泊させて頂きました。旅行が好きで各地色々なホテルに宿泊しておりますが、しばらく振りに素敵な対応のホテルマンに出会いました。私も20年以上昔になりますがホテルマンだった経験があり、盆正月関係無い職種で非常に大変な仕事である事は重々承知しておりますが、皆様のお陰で私達はいつでも楽しく旅行を楽しむ事が出来ます。本当に頭が下がります。長野は初めての訪問でしたが、とても良い思い出が出来ました。また長野に訪問の際は是非利用させて頂きたいと思います、大変お世話になりました。

【ウィンターセール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回、当日担当させていただきました小澤よりご返信をさせていただきます。 ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。 ご宿泊の当日、到着が深夜になるとのご連絡を前もって下さり、ありがとうございました。 ご到着された時には皆さまとてもお疲れのご様子でいらっしゃいましたね。長旅大変お疲れ様でございました。お客様もホテルマン経験がおありなのですね。私自身、ホテルスタッフとして、また、一人間としてお客様のお手伝いをさせていただいたまででございます。お客様に喜んで頂けたことはホテルマンとしてこの上なき幸せでございます。誠にありがとうございます。 素敵なご旅行のいい思い出としてのお手伝いができ、とても嬉しく思っております。 そして更にお客様にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。 また、長野県へお越しの際は是非当ホテルに足をお運び下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人・フロントスタッフ小澤
2020-01-06
2019年12月宿泊
K.K0620

翌朝乗鞍へスキーに行く途中の宿を探していた所、夜中着も大丈夫でしたので、予約しました。インターからも近く、新しいホテルということもあり、迷いなく予約しました。 夜中に到着したので、滞在時間が短く、とても悔やまれるほど素敵なホテルでした。 ベットもシモンズとだけあり、寝心地最高! 少し広いお部屋でしたので、お風呂も独立していて、ゆったり入る事が出来ました。 脱衣スペースがしっかりあったので、着替えやタオルを置いておける台のような物がちょこっと有ればさらに良かったです。 朝食も種類豊富で、大満足。 これだけのサービスでこの料金で、お財布にもとても優しくて嬉しかったです。 立地としても市内観光にも便利な場所でしたので、今度はゆっくり訪れたいと思います。 真夜中の到着でも快く出迎えてくださってありがとうございました。 是非また利用したいです。

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉をちょうだい致しまして、心よりお礼申し上げます。 脱衣所でのご意見、ごもっともでございます。早速、社内協議を図りまして、お客様に寄り添ったよりよいサービスが実現できますよう心掛けたいと思います。 今回はご都合により、ご滞在時間が長くはなかったようですが、当ホテルは午後2時からチェックインしていただけますので、次回は是非、ごゆっくりおくつろぎくださいますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2020-01-04