いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 11:22:54

駅から少し歩きますがとてと綺麗なホテルです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月09日 18:28:04

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
「とても綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また松本へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Gaomuさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Gaomuさん [40代/男性] 2022年10月08日 23:40:59

各種タオルの質、及びドリップコーヒー等のアメニティグッズがとても良かったです。
また、無料の夜食ラーメンも美味しかったです。
駅からも近く、大変コストパフォーマンスの良い素晴らしい宿でした。再び松本に来る際は、是非利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月09日 18:25:39

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、
また松本へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【コスパ最強!】見つけてラッキー♪超得素泊りプラン
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年10月06日 17:22:17

駅からも近く立地がいいところです。
建物も新しく綺麗です。
次も泊まりたいと思えるホテルです。
駐車場だけは少しだけ遠いですね。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月06日 22:23:25

お客様に高評価のクチコミを頂戴いたしまして大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在なるべくホテルに近い場所で、提携駐車場を探してる最中です。これからも1日でも早くお客様に快適にご利用いただけるよう尽力いたします。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。

【コスパ最強!】見つけてラッキー♪超得朝食付きプラン
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年10月05日 08:20:48

全てが完璧なホテルだと思う。
立地、清潔感、サービス。
特に夜泣きラーメンサービスが個人的に嬉しい。
ずっと続けて欲しい。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月05日 08:36:06

身に余るお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様より頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後もより良いサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】祝3周年!素泊りプラン
【部屋タイプお任せ】

hakonegadaisukiさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2022年10月04日 20:01:27

以前から泊まりたくて今回予約して泊まりましたが全てが満足でした。部屋も綺麗で浴室も広く、ゆっくり出来ました。テレビも40インチでBS放送も見れたし大満足でした。また利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月05日 08:33:02

お客様に「大満足」とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面向上に努めて参ります。

【コスパ最強!】見つけてラッキー♪超得朝食付きプラン
【モデレートダブル】

弥生ぃ(つ∀`*)さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

弥生ぃ(つ∀`*)さん [30代/男性] 2022年10月03日 09:30:24

【2022.10.2】プレミアムダブルの部屋で9階の最上階に宿泊。
プレミアムルームはネスプレッソマシーンとミネラルウォーターが追加され、アメニティバイキングをフロントで出来る。
エレベーターは一階からはカードキーが必要。
部屋は清潔感が有り、コンセントも枕元には当然、かつ鏡台に8前後と多数で嬉しい。
枕も1人2個有。
ベッドの下もスペースが有り、更に荷物が置ける。
テレビのホテルチャンネルでランドリーや朝食場の混雑確認可能。
少しだけシャワーカーテンに臭い有。

一階のレストラン「ラブール」にて夜食の信州上高地味噌使用の味噌ラーメンが無料。
朝食も同店でビュッフェスタイル。
目を引くのはサラダ。塩尻安曇野の10種類以上の野菜、ゴーヤ、キウイ等も有り、レーズン、クコの実、キアヌミックス等20種のトッピング可能。
松本の老舗、高峯のおやき等も。
食事後の食器は片付けて頂ける。
ホテル内自動販売機も水や麦茶100円とリーズナブル。

今回は奈良店オープンキャンペーンでレイトチェックアウトが付いていたり、割引して頂いた。
ホスピタリティも素晴らしい。
チェックイン時、早朝チェックイン前に預けた荷物も既に部屋内にとの事。

ビジネスホテルとしては最高クラスのホテルと思われます。
良い宿泊になりました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月03日 17:13:16

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルでお過ごしいただいたお時間が、少しでも旅のお疲れを癒せておれば幸いでございます。

今後ともお客様にご満足していただけるホテルでいられますよう、スタッフ一同日々精進させていただきます。

また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 09:15:40

駅からも近く、比較的広めのお部屋でベッドが合っていたのかぐっすり寝れました。夜食の味噌ラーメンが美味しかったです。また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月03日 17:10:20

夜食のラーメンもご利用いただきましてありがとうございます。

お客様より頂戴いたしました光栄なお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同尽力して参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【直前割:18時以降のチェックインでお得にSTAY】 素泊りプラン~秋の信州を満喫~
【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年09月28日 17:09:46

部屋は広く綺麗で最高でした!お風呂の隙間のカビが気になるくらいで後は最高でした!

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月28日 20:17:21

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
ホテルとして、清潔感か欠かせないものだということを、ホテルスタッフ、清掃スタッフ共に、再度、徹底していく所存です。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2022年09月27日 20:03:27

今まで3回利用させていただきました。
私は喫煙者ですが部屋のたばこの匂いは苦手なワガママな性格です(笑)
その点いろはさんは喫煙ブースが有るため
非常に満足しております。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月28日 07:45:40

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
禁煙部屋を非常にご満足していただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン
【モデレートダブル】

chie1516さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2022年09月26日 16:12:42

夏休みに両親と利用させていただきました!松本には年に複数回宿泊しますが、こちらのホテルは初めて。宿泊前からフロントの方の電話応対、実際訪れてからの対応も、松本一!こういう表現はあまり使いたくありませんが、都心の老舗の一流ホテルのようでした。高齢の両親をつれての旅行。色々親身になってくださいました。感謝いたします。こちらは、チェックインが2時と宿泊者には有り難いホテルです。立もよいので。少し休んでから観光もできます。随所に宿泊者目線を感じられます。
新しくとてもきれいなホテルですし、
また利用させていただきます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月27日 06:30:57

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは2019年オープンの新しいホテルでございますが、
都心の老舗の一流ホテルのようとおっしゃっていただき、従業員一同嬉しく思います。
また、電話対応や、実際訪れてからの対応に対してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様が満足していただける対応を心がけて参ります。

また、次回松本市にご宿泊の際もぜひいろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。
この度は、お忙しい中貴重な御意見をありがとうございました。

【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2022年09月24日 15:53:58

松本滞在の定宿です。もう何度も利用しております。
駅から近く清潔で廊下も広々としていています。
部屋も広くて明るく寛いで過ごす事が出来ます。
また次回もお世話になりますどうぞよろしくお願い致します。

今回は朝食は別途予定があり素泊まりプランでしたが、こちらの朝食はクオリティが高いです。お勧めします。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月24日 17:10:04

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただき、また朝食のご紹介までご記載いただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様によりご快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後もご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】楽天限定!素泊りプラン

投稿者さん 2022年09月21日 06:43:39

非常に綺麗で今まで泊まった中では1番綺麗なホテルでした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月21日 12:11:13

またお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

今後とも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿していただき、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

mai22470202さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

mai22470202さん [20代/女性] 2022年09月15日 10:51:10

大人2人、2歳、1歳、計4名で泊まらせていただきました。
部屋はとてもキレイで、お風呂トイレもそれぞれとても広く、とても快適に過ごせました。
エアコンがベッドに直接当たらない位置にあるのもよかったです。
期間限定で夜に無料で味噌ラーメンをいただけたのがとても美味しく、ありがたかったです!
また松本観光をすることがあれば、ぜひまた利用したいです!

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月15日 16:50:23

【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2022年09月13日 07:59:20

素敵なホテルでした。
夜泣きラーメンも無料で、朝食も最高でした。
特におやきが美味しかった。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月13日 16:50:41

ラーメン含めお食事をお楽しみいただけたご様子大変光栄でございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 14:16:08

ホテル内はアロマの香りでいっぱいでした。
ホットしたり落ち着きもあり、大変満足できる空間でした。

朝食は、サラダをメインに食べましたが、まるでブッダボールのような食事を自分好みにアレンジできるところが良かったです。
夜の味噌ラーメンを無料で食べられるサービスもとても良かったです。

また機会があれば泊まりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月13日 07:40:49

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢のパワーサラダを気に入っていただきまして、スタッフ一同大変喜ばしいです。
また、夜食の味噌ラーメンもたくさんのお客様からご好評をいただき、絶賛期間延長にて行っておりますので、是非またご宿泊にお越しくださいませ。

支配人

【長期連泊(4泊以上)でお得にSTAY!】朝食付きプラン
【モデレートツイン】

やまちゃん2614さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

やまちゃん2614さん [50代/男性] 2022年09月10日 11:40:06

ホテルは綺麗で朝食もとても美味しいかった。新鮮なサラダやトッピングも多く満足です。夜の無料ラーメンも美味しくいただきましたが、麺はボソボソでした。夜食べるには消化が良さそうで、まあそれはそれでOKと思います。松本へ来る機会が有ればまた利用したいホテルでした

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月10日 17:13:38

ご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しまして「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
お客様より頂戴したご意見を元に、今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【プレミアムダブル】

りょうまゆ2002さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

りょうまゆ2002さん [60代/男性] 2022年09月07日 17:10:29

ホテルに入った時の”香り”で癒されます。
20時以降のラーメンサービスも嬉しかったです。
駐車場が遠いのが難点ですが、18時間まで駐車できるので 便利です。
また、松本に泊まるときには利用しようと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月08日 07:27:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ロビーでは「ホワイトティータイム」という香りのアロマを使用しております。
お気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。
また松本へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【信州割SPECIAL対象 素泊りプラン】※ワクチン3回目必須※
【モデレートダブル】

まるく~んさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

まるく~んさん [50代/女性] 2022年09月07日 15:39:22

掃除も行き届いた清潔な部屋でした
朝食は沢山の品数で、中でもサラダはサラダボウルが大きく、野菜もピンとしていて、器に合わせて取ってしまうとサラダだけでもかなりの量でしたが おかずも沢山あって食べ過ぎてしまいました。野沢菜のネームプレートがあったのにその日はなかった様でそれだけが残念。リンゴジュースもスーパーで売ってるのじゃなくて美味しいヤツでした。松本に泊まるなら 次からもここだと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月08日 06:52:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
このようなお褒めのお言葉を沢山いただき、スタッフ一同光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指してまいりますので、また松本へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年08月30日 16:00:21

すごく綺麗なホテルです。
スタッフのみなさんが感じよくて癒やされます。
新しくてきれいな上に清掃も行き届いているので気持ちいいです。
奈良のホテルにも泊まったのですが、こちらの系列のホテルはバスルームも広く快適です。
駅から近く便利な立地にあり、松本城や縄手通り商店街にもお散歩がてら行くことができます。
夜のお蕎麦サービスも嬉しいです。
プレミアムルームを選択しましたが、いろんな特典がついてきます。チェックアウトが12時になるのも旅行者にとっては便利だし、無料でついてくるアメニティがすごいです。ただの化粧水やローションだろうとなめてはいけません。エイジングケアマスク、マウスウォッシュ、リラックス足指パッド、靴専用除湿剤、、、いろいろもらえます。
近くの大浴場つきのホテルとだいぶ迷ったのですが、こちらのホテルにして本当によかったと思います。
欲を言えば、入浴剤サービスを季節に関係なく続けてほしかったです。
浴槽がゆったりしてるので大浴場がなくても楽しめたと思うので。

いろはグランホテル松本駅前 2022年08月31日 05:10:17

また、このような沢山のお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
プレミアムフロアの特典につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夏季バージョンとしておしぼりをお配りしている関係上、今回は入浴剤のご用意ができず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月25日 18:19:15

8月24日宿泊。
毎回松本市に出張の際は了解しています。
接客、立地、部屋の使いやすさ、全てにおいて気に入っています。
前回なかった夜泣きラーメンが無料だったのでとても嬉しい。
終わっちゃうっぽいけど、ぜひ続けてほしいな。

いろはグランホテル松本駅前 2022年08月26日 08:25:40

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルへ足をお運びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!素泊まり