いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

宵市(よいち)さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

宵市(よいち)さん [40代/男性] 2020年10月28日 11:16:46

今回も快適に過ごせました。
スタッフの方も親切でした。
あと、
有線LANがあること。
ツインの部屋は
バストイレ別であるのは
嬉しい誤算でした。

私のようなタバコ吸いには
全室禁煙ホテルは
正直厳しいものもありますが
それは世の中の流。
また利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月28日 16:30:17

この度は、いろはグランホテル松本駅前ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日ご案内させていただいたのは【スーペリアコーナーツイン】というお部屋で、数室限定・バストイレ別のお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、松本へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙ブース】スーペリアコーナーツイン】

taka_julioさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

taka_julioさん [40代/男性] 2020年10月27日 15:54:47

出来たばかりで、非常に綺麗です。
比較的老舗ホテルが多い中、都会的な雰囲気が味わえます。
朝食の「サラダ」凄い美味しかったし、ベットも最高でした!

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月28日 03:39:46

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食のサラダビュッフェにご満足いただけましたご様子と、ベッドへのお褒めのお言葉もいただけまして誠に光栄でございます。
今後もお客様によりご満足いただけるホテル造りに尽力して参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月23日 19:18:54

綺麗なホテルで良かった。エントランスの匂いも好きです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月24日 18:39:50

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
快適にご宿泊いただけたようで何より光栄でございます。
これからもお客様に『また利用したい』と思っていただけるホテルづくりにスタッフ一同日々精進して参ります。
松本へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

うち1205さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

うち1205さん [60代/男性] 2020年10月21日 08:20:23

10/13に宿泊しました。思ったより駅から近く、周辺には様々な店がありとても便利でした。松本城にも10分チョイで行けました。何より新しく、広くて良かったです。最初は探すのに168と大きく表示されているのが「いろは」とは判らず戸惑いもありましたが… また、ホテルで同様の投稿をしたのを見せれば……のサービスはどうかな?帰って落ち着いてから投稿するのが普通ではないかな?…をもらえず残念!来年も長野訪問を予定しているのでここに宿泊するつもりです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月21日 09:40:43

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅からは徒歩5分以内とアクセスの面でご好評をいただいております。

口コミ投稿につきまして、少しでも多くのご意見をお客様よりいただきたいという意向から、チェックアウト日までにご投稿いただいた方には感謝の気持ちをお伝えさせていただいております。
今一度、内部で話し合いをし、検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年10月17日 17:44:39

松本駅から徒歩圏内で、中心部へのアクセスが良く飲食に便利です。お部屋を含めて全体的にスタイリッシュで質感が高く、対応も素晴らしいです。機会があれば約50種類のメニューを用意していると言われる朝食を利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月17日 22:18:11

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

次回はぜひ当館自慢の朝食もお召し上がりいただき、ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

【モデレートダブル】

Kuishinbo!さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Kuishinbo!さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:44:36

部屋もまだ新しくきれい!
ユニットバスだけども、デザインが良く狭さを感じさせず心地よかったです。使われているボディソープなども好みにあい、とても満足なstayでした。
立地もとても良いと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月17日 22:10:10

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、精進して参りますので、
また松本へお越しの際には、是非当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【モデレートダブル】

reiko3fukuさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

reiko3fukuさん [60代/女性] 2020年10月17日 13:44:55

ショートカットして、飲食街を通りましたが、夜遅くの一人歩きは初めての人は怖いかな?
大通りを案内したほうが親切かなと思いました。
その他は、コスパも良くきれいで快適でした。
翌朝時間が無くてゆっくり朝食を味わえませんでしたが、食材も多く地産地消は良かったです!
松本は大好きなので、また利用したいです♪

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月17日 22:01:47

また、お褒めの言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
おっしゃる通り、当館はすぐ裏が繁華街となっており、夜は非常に暗くなってしまいます。
ご案内についても改めてスタッフ間で周知徹底させていただきたいと思います。

次回松本へお越しの際も、ぜひ当館へ足を御運びくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月17日 10:30:35

立地もよくとても気持ちの良いホテルでした、

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月17日 10:57:42

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様の記憶に残るサービスやおもてなしをご提供できますようスタッフ一同尽力してまいります。
また松本へお越しの際は是非当ホテルまで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 18:22:02

部屋だけでなく、トイレ、風呂も広く、居心地が良かったです。
また、伺いたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月17日 07:54:48

お客様に快適にお過ごしいただけまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また松本にお越しの際は是非足をお運びくださいませ。スタッフ皆、お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。貴重なお時間を頂きご投稿して下さり誠にありがとうございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2020年10月15日 19:39:35

出張の際に利用させていただいています。新しいホテルなのでとてもキレイで清潔感があります。スタッフの皆さんも感じが良く、気持ちよく過ごさせていただいています。朝食もバラエティ豊かで、あれもこれも食べたくなって朝からお腹がいっぱいになってしまいます。コロナ対策もしっかりされていて安心です。今回はプランが違うのか、チェックインの際にアメニティをいただけなかったのが残念だったのと、お部屋にLANケーブルを置いておいていただけると有難いかなと思いました。また次回もお世話になりたいと思っています。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月16日 17:27:51

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフや施設、朝食につきましてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも衛生管理を徹底し、お客様に安心と安全をご提供できるよう努めて参ります。

アメニティバイキングにおきましては、プレミアムフロアのご予約の方の特典となっておりましてお渡しできず誠に申し訳ございません。
また、ご要望いただきましたLANケーブルに関しましては次回からお部屋にご用意できるようお手配させていただきます。

次回松本へお越しの際も、当ホテルを利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【モデレートダブル】

chabo319さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

chabo319さん [50代/男性] 2020年10月14日 07:55:53

リピーターです。とにかくすべてが新しく気持ちよく滞在できます。接客もよし、食事もよし、またお世話になります。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月14日 14:37:50

当館の食事、サービスにご満足いただけているとのことで、大変光栄でございます。お客様からの「また利用したい」とのお言葉が、私どもスタッフの何よりの励みでございます。

今後もより良いサービスをご提供できるホテル造りに努めてまいりますので、
また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙のところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【モデレートダブル】

kinki56さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

kinki56さん [30代/男性] 2020年10月11日 07:09:50

駅に近いホテルは他にもありますが、駅に近いと電車の音が気になります。なので駅に離れ過ぎず近すぎないこの立地はベストです。ホテル自体は何もかもが新しくキレイ。内装も風呂場も時計もベッドも木目調で優しい雰囲気。部屋は広くアメニティも充実。風呂が大きいので安らげます。朝食の混み具合が分かるのも今の時代にあった新しい取り組みです。コロナ禍でビュッフェ形式をやめるホテルが多い中、その混み具合情報に加え、マスク、手袋、紙トング、座席間隔を駆使してビュッフェを維持してくださっているのは食べる側には大変ありがたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月11日 12:05:50

内装や朝食につきましては、多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食につきましては、客室のテレビから混雑状況を確認できるようになっている為、朝食利用時は混雑を避けることができるのでご安心いただけるかと思います。
また、衛生管理には十分に力を入れておりますので、ご安心していただけて何よりでございます。

また松本へお越しの際は、是非当ホテルまで足をお運びくださいませ。

【モデレートダブル】

元祖ソースかつ丼さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

元祖ソースかつ丼さん [30代/男性] 2020年10月09日 18:46:03

リフレッシュと献血のために宿泊しました。
献血の指定駐車場と同じ駐車場だったので嬉しかったです。

部屋の清潔さ。
フロントの皆さん・朝食スタッフの皆さんの対応や接客。
朝食の内容もサラダバイキングがあって美味しかったです。

チェックアウトのときのフロントの方の笑顔。
清掃スタッフの方の挨拶もあって、とても気持ちいいチェックアウトでした。
良い気分で一日を迎えることもできました。

今まで利用したホテルの中で、
コスパ以上のサービスで、印象深いホテルです。

また利用させて頂きます。
宜しくお願いします。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月10日 08:46:03

この度いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント、ならびに清掃スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、胸がいっぱいになりました。
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

また、ご朝食もおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。

リフレッシュはできましたでしょうか?

是非また気分転換にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後もお客様が笑顔でお帰りいただける、記憶に残るホテルにできるよう、日々邁進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】
【モデレートダブル】

のぶゆきぴーまんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

のぶゆきぴーまんさん [20代/男性] 2020年10月04日 10:40:28

松本観光の為に夫婦2人で利用させていただきました。
お部屋はテレビも大きく、トイレバスセパレートのお部屋でとても快適に過ごすことができました。とても綺麗な印象です。
また松本に訪問する際には利用させていただきたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月05日 07:41:32

またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足していただけましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
コロナの件もあり気を使いながらの観光だったかと思いますが、松本観光はご堪能していただけましたでしょうか。
ゆっくりと見ていただけたのでしたら何よりでございます。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】
【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2020年10月03日 22:26:34

駅近でどこに行くにも便利な立地です。ホテル裏側が飲食店街だと思いますが、窓を開けていてもまったく喧騒を感じませんでした。また、お部屋の出入口や水回りの作りが広いのも、荷物整理や身支度がしやすくとても良かったです。アメニティにペリカン石鹸のプロバンスシリーズが置いてあったのも個人的に◎。良い香りで癒されました。スタッフの皆さんどの方も親切且つハキハキとした対応をしてくださいます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月04日 05:34:18

ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に快適にご滞在をお楽しみいただけましたら何より幸いでございます。
また、スタッフへの有難いお言葉も頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
今後もお客様によりごゆっくりとお過ごしいただけるサービスのご提供ができますよう、日々スタッフ一同尽力して参ります。

【モデレートダブル】

ヲタケン108さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ヲタケン108さん [40代/男性] 2020年10月03日 09:25:27

立地が良く松本駅にも中町も出やすくて観光にも良いと思います。部屋はとても清潔感があり、お風呂も大きめで良かったです♪
気に入ったので翌日ま泊まりましたが、スタッフの方が連泊に合わせて対応もしてくれたのが好印象でした。
また来たいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月03日 15:45:58

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただいまして重ねてお礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルを気に入っていただけて何より光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
次回お越しいただいた際は、今回よりもさらにご満足いただけるようスタッフ一同より良いホテルづくりに尽力してまいります。
また松本へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 18:48:59

とてもきれいなお部屋で、ベッドも広く、テレビ画面も大きく快適でした。皆さんにおすすめしたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月03日 09:31:56

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、おすすめしたいホテルと言っていただけて、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

なな7124さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

なな7124さん [40代/女性] 2020年09月28日 12:04:52

4度目の宿泊ですが非常に満足しています。
一点言わせていただきますと駐車場が近ければ良いです。
朝食も大満足でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月28日 17:09:02

4度目のご宿泊との事重ねてお礼申し上げます。

また、ご朝食もご満足いただけたとお褒めの言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

もう少し近い駐車場と契約ができればと思い、相談をしておりますが、現状厳しい返答でございます。
すぐに改善ができるものではこざいませんが、引き続き、探していく所存でございます。

ご不便をおかけしておりますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!素泊まりプレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 08:31:15

広く清潔感のあるお部屋で、始終快適に過ごすことができました。お風呂は浴槽と洗い場が別で、ゆったりと湯船に浸かることができました。
夕食は外のレストランでいただきましたが、どのお料理にも季節の素材がふんだんに使われており、大変おいしくいただきました。フリードリンクもたくさんの種類がありよかったです。ホテルの朝食は種類が豊富でおいしかったです。コロナ対策もばっちりで安心して過ごせました。
またぜひ利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月28日 10:39:37

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

2食&駐車場チケット付!贅沢コース料理&デラックスツインで上質ステイ
【プレムアムデラックスツイン】

なな7124さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

なな7124さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:45:05

駐車場が近ければ尚良いんですけれど、、、
受付での対応非常に気持ちの良い対応でした。
お勧めのホテルです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月28日 06:00:51

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
駐車場の件につきまして、非常にお手数をおかけし申し訳ございません。
当館は駅前ということもあり、近くに駐車場がない状況となっており、現在も改善すべく近場の駐車場を探して居る現状でございます。
お客様には非常にご迷惑をおかけしておりますが、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)
【【喫煙ブース】スーペリアコーナーツイン】