いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 09:16:52

綺麗でした

いろはグランホテル松本駅前 2020年12月24日 15:04:01

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、
精進して参りますので、
また松本へお越しの際は、当館へ足をお運びくださいませ。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月09日 15:15:38

部屋のトイレを利用した時にトイレットペーパーと髪の毛がついたホコリが浮いていてなんか気味が悪かった。
部屋にリュックやバックが置けるような台が欲しかった。

いろはグランホテル松本駅前 2020年12月09日 20:58:02

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、お客様には清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよう改善に努めて参ります。

お荷物を置ける台に関しましては、お部屋にバゲージラックをご用意しております。
あまり大きなお荷物を置くことが難しいかもしれませんが、在庫がありましたら、余分にお貸出しのご対応もいたします。次回ご利用の際にはお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【朝食付】

お城初心者さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

お城初心者さん [50代/女性] 2020年12月04日 18:15:06

松本城に近くて新しいホテルなので決めました!
駐車場がないので不便でした
それ以外は◎です

いろはグランホテル松本駅前 2020年12月05日 04:58:41

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に大変お手数をおかけしてしまい、
申し訳ございません。
近隣の駐車場にて今後改善できるように、現在探しておりますが、難航している状況でございます。
改善できるよう、日々精進してまいります。

また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

お忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
【モデレートツイン】

rico3110さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

rico3110さん [40代/女性] 2020年11月29日 11:05:03

新しい事もあるが、綺麗で広さもあり、とても使い心地が良かったのでまた利用したい。
アメニティは女性向けではないため、せめてシャワーキャップを付けてもらえると嬉しい。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月29日 12:13:41

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

アメニティーでございますが、今後お客様のご意見を参考に前向きに検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月25日 00:55:51

松本城と松本駅の中間地点にあり、観光にとても便利です。

部屋もとても綺麗でスタイリッシュなので、気持ちよく使えます。
プレミアムはアメニティバイキングのパックや化粧品、備え付けのシャンプー類の香りも良く、女性の方も気持ちよく使えると思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月25日 08:40:13

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

当館はJR松本駅より徒歩4分、松本城まで徒歩15分前後と立地には非常に恵まれており、
観光地へのアクセスも非常に良好でございます。
また、女性のお客様にもご満足をいただけるよう、プレミアムフロア限定のアメニティサービスや、客室内アメニティにもこだわりを持っております。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいりますので、

この度は、ご投稿ありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年11月23日 09:38:18

新しく綺麗なホテルで、駅から近いので、どこに行くにも便利です。朝食のサラダが種類豊富でとても美味しいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月23日 10:59:55

この度は、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは松本駅からは徒歩5分以内とアクセスの面でご好評をいただいております。

また、当館自慢の朝食もご満足いただけたとの事
大変光栄に存じます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層より良いホテル造りに励んで参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付きプレミアムフロア
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年11月17日 16:14:35

11/15-16に宿泊しました。観光には最高の立地でした。駅から近くて観光スポットも徒歩圏内。設備も新しくて清潔。受付の方は、つかず離れず絶妙な距離感で且つ爽やか。スタッフの方お薦めの手作りグルメスポットパンフ、有難かったです。事前に調べていたネット情報より生の声の方が安心ですから。おかげ様で大満足な夕食頂けました!辛口なパートナーも今回はリピート必須と申しておりました。ありがとうございました~

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月18日 05:08:34

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様を満足させられるよう、日々精進して参ります。
また、松本にお越しの際には是非当ホテルに足をお運びくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)
【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月15日 09:59:07

駅からも近く、大変便利です。また、新しいので施設も気持ちよく利用できます。ただ、今回は、バスルームに毛が落ちていたこととフロントでのチェックインに時間がかかったことが気になりましたので、サービスの採点を厳しくさせたいただきました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 15:17:08

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、お客様には清掃の不備により不愉快な思いをさせてしまして、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
清掃面に関しまして、今一度注意徹底し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

又、チェックインのお手続きにつきましても、スムーズにご案内ができずに申し訳ございませんでした。
今後、より一層、お客様をしっかりとお迎えできますよう努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月15日 08:13:16

11/14に宿泊。駅から近く迷わず来れた。
綺麗で感染対策もしっかりしており安心して宿泊できた。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 14:56:29

当ホテルは、松本駅から徒歩5分圏内、松本城等の観光にも街を散策しながらお楽しみ頂ける立地でございます。

感染症対策には今後益々しっかりと取り組んで参ります。

今後とも、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【モデレートダブル】

Rotem0912さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Rotem0912さん [40代/男性] 2020年11月14日 21:56:11

11月14日にこちらのホテルに滞在しました。とても新しくキレイでした。ビジネスでも観光でも駅から近くてとても便利だと思います。ベッドもちょっと大きめで1人では十分でした。駅近希望にはオススメです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 01:42:14

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当館は駅からのアクセスも抜群で、ビジネス利用はもちろん、上高地や松本城等の観光地へのアクセスも非常に良く、レジャー向けのお客様にも
ご利用いただける立地でございます。
サービスにつきましても、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

hiro700_11さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hiro700_11さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:06:35

観光の起点として連泊しましたが、駅・バスターミナル・格安レンタカー・複数の無料レンタル自転車の貸し出し拠点等が近く便利でした。

設備面も、ちゃんと使える部屋のwifiをはじめ各種設備が充実しており快適です。古いホテルだとバスルームと居室の間に段差があったりしますが、それが無い上にバスルームや通路部分が広く使い易い部屋でした。
今回は機会がなく使用しませんでしたが、コインランドリーの利用状況が部屋のテレビから分かるのは便利そうです。

部屋の清掃は、日によってティーバッグの補充がなかったりバスマットが無かったり、カードキースイッチに入れっぱなしにしておいたカードキーの取り扱いが異なったりしたので、清掃方法が人によらず統一されるとなお良いかと思いました。
また、今回宿泊した部屋は、冬などある程度部屋にいる時間が長くなりがちな季節に二人で連泊するにはやや狭く、どちらかというと広いベッドで寝たい人の1名利用向けかなという気はしました。

総合的には立地に優れた便利で綺麗なホテルです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月18日 11:15:48

ホテルの設備面にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【テレワークやシェルター的用途等に最適♪】長期連泊型素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月03日 15:42:26

部屋が広くてとても綺麗でした。
掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
朝食は、サラダの種類が多かったのはよかったのですが調理された惣菜がもう少し種類豊富だと嬉しいです。惣菜は小鉢に一口程度、3種類程度だったと思います。また、ドレッシングは市販の個包装の物しかなかったのが残念でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月04日 07:30:37

気持ちよくご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。清掃スタッフもこのようなお言葉をいただけて、喜んでおります。

ご朝食のメニューに関しましては、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルス対策で、多くの方の手に触れる回数を減らすために、ドレッシングを含め他のメニューなども変更をさせていただいた経緯がございます。

対策はしっかりと行っておりますので、いただいたご意見をレストランに伝え、改善できるように話し合っていきたいと思います。

お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々邁進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

寒くなってきております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【モデレートツイン】

ふくくろさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ふくくろさん [40代/女性] 2020年11月03日 09:18:08

2020年10月にGoToを利用して松本市内観光に来ました。
ホテルは新しいので清潔感もありスタッフの方々もとても丁寧でした。
朝食付きのプランだったので、バイキング形式なのが少し不安でしたがそんなに混み合わず、ビニール手袋着用などコロナ対策もしっかりされていました。
食事も特にサラダバーが充実していて良かったです。
一つだけ惜しいのは、女性用のクレンジング、化粧水、保湿クリームのアメニティが無かったことです。最近はチェックイン時に下さるホテルも多いですが、こちらはお部屋にも用意が無くもし自分で持って来ていなかったらコンビニまで買いに行かねばならず、大変だったなと思いました。
お部屋はゆったりしており、ユニットバスもさほど狭くなく、GoToのおかげとはいえこのお値段は素晴らしいです。
もしまた旅行に来ることがあれば利用したいと思います。
お世話になりました!

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月03日 15:36:55

アメニティにつきましては、ご案内不足がございましたこと大変申し訳ございません。
当ホテルの化粧水や保湿クリーム等はプレミアムフロア限定の特典としてフロントでのアメニティバイキングにてご用意をさせていただいております。
しかしながらお客様の仰る通り、女性用アメニティにつきましては今後の改善点として検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

そればかりか今回スタッフや朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴してしまい大変恐縮でございます。

お客様からいただきました貴重なご意見をもとにより良いホテル造りに尽力して参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2020年11月02日 19:17:56

依頼しました件にスタッフの対応が早く感謝です

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月03日 07:37:15

この度のご宿泊に関しまして、お客様には清掃スタッフの不備によりご迷惑をおかけしてしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらずスタッフへの有難いお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
清掃面に関しましては今一度厳重注意し、今後不備のないよう徹底し指導して参ります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

タカヒロ03さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

タカヒロ03さん [50代/男性] 2020年10月31日 22:08:46

昨年オープンしたホテルなので大変綺麗で快適です。朝食もとても満足できました。駐車場が離れているのが少し残念でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月02日 08:04:13

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の朝食もご満足いただけたとの事、
大変光栄に存じます。
また、駐車場の件ではお客様にお手数をお掛けしており、大変申し訳ございません。
今後一刻も早く改善をするべく、
精進して参ります。

また松本へお越しの際には、是非当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:54:24

駅からの立地がとてもよく、場所も分かりやすくて良かったです。
フロントの方の対応もとてもよくまた泊まりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月12日 16:47:59

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

感染対策にも今後一層、気を配りながらお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。

また、松本へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

日曜限定!大特価セール1室1名3980円~ 素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月30日 23:48:25

仕事で昨年より何度か利用しています。
新しいホテルなので、全体的にキレイで
シングルのお部屋もコンパクトではありますが
レイアウトがスッキリしていて使いやすいです。

今回Gotoの恩恵を受け、初めてプレミアムツインの
お部屋に泊まりましたが、思ったより広く満足でした。

何よりこのホテルの気に入っているところは
朝食のバイキングです。何種類ものサラダに
トッピングができて、おしゃれでヘルシーな
朝食が取れるので、特に女性の方には本当にオススメです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月01日 09:03:34

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はプレミアムツインをご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。
お客様により快適にお過ごしいただけるホテル造りに今後もスタッフ一同尽力して参ります。
また、ご朝食に関しましても有難いお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
レストランへもいただきましたお言葉をお伝え致しまして今後もお客様にお楽しみいただけますよう思案して参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムツイン】

はなプ2775さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

はなプ2775さん [40代/女性] 2020年09月27日 21:27:51

ほとんど満足しました。館内はどこも清潔で、スタッフは親切かつ気品がありました。

ですが、大変残念な点が…
部屋のグラスのうち1個が使用済みで洗っていませんでした。灯りにかざして分かりましたが、パッと見では気が付かず使ってしまう人も居るかもしれません。
気持ち悪いし結構ショックを受けました。指導やチェックを徹底して欲しいです。
それ以外では、今まで泊まったビジネスホテルの中では一番気に入りました。部屋は広く、居心地良いです。ベッドも枕も安らげました。館内の香りはもう少し抑えめが良いです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月28日 06:17:06

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中、客室の清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
至急関連部署へ報告し、早急に改善するべく再指導を行います。
今度同じようなことが2度と起きぬよう、徹底致します。
また、ロビーの香りの件についてもいただきましたご意見を参考に協議させていただきます。
この度は貴重なご意見をちょうだいし、

今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)

投稿者さん 2020年09月24日 08:07:55

出張で利用しました。今回が二度目の利用でしたが、朝食のサラダバイキングは変わらず美味しかったです。
館内、部屋も清潔でスタッフの方の接客も素晴らしく大変満足しました。
ただ、以下の点が少し気になりました。
・ベッドのマットレスが自分には固めで寝心地があまり良くないと感じました。
・提携駐車場の場所、HP上の案内が分かりにくかったです。
・朝食のコーヒーは紙カップに入れて持ち出し出来ると嬉しいです。

基本的にとても良いホテルですのでオススメです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月25日 02:42:43

2回目のご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、朝食、スタッフへの有難いお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
この度お客様より頂戴いたしましたご意見に関しまして、フロント、また朝食会場スタッフの間で今後の課題として改善に努めさせいただきたく存じます。
お忙しい中お客様に貴重なご意見をいただけますして深くお礼申し上げます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけますようより良いホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月16日 18:57:32

ホテル 自体は今まで泊まった中で、トップクラスの綺麗さで大変満足でした。自販機等もう少し充実して貰えると100点でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月17日 07:54:45

また、お褒めの言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
自動販売機についてのご指摘につきましては、
今後の課題とし、前向きに検討して参ります。
貴重なご意見もありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご滞在いただけるよう、日々精進して参りますので、

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1,000円付素泊まりプラン
【【喫煙ブース】モデレートダブル】