いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 21:46:26

初めて利用しました。
館内、室内ともに清潔きれいで気持ちよく滞在できました。また朝食も美味しかったです。
唯一残念と感じたのは、チェックイン時に朝食会場が混雑するかもしれない旨のアナウンスがあると良かったです。コロナ禍のなか人数制限をされいたのか、空席が結構あったのに待たされたので、忙しい人にとってはクレームになってしまうかと思います。TV画面の朝食会場の混雑状況もあてにならなかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月18日 07:08:42

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来たようで何よりでございます。
しかしながら、チェックインの際のご案内にてご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたことをスタッフ間で共有しつつ、改善して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【 部屋タイプお任せ(1名様)】

投稿者さん 2021年11月16日 12:40:06

とてもお部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
駅チカなのもありがたく、また松本にお邪魔した際には利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:45:58

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、また松本へお越しの際にはぜひ当館へ
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 12:07:25

去年宿泊してとても良かったのでリピートしました。
一番は、お風呂の広さ、トイレスペースの広さです。ゆったり使いやすくて最高です。
二番目は、朝のブュッフェです。
野菜中心のメニューで、お気に入りはサラダバーです。オリジナルのサラダボウルが作れます。
お味噌汁もとても美味しいです。乱切りした野菜が印象的です。長生き味噌汁とポップがありました。家でも真似しようと思いました。
リンゴジュースやなし、ブドウと地元の食材が並んで、沢山食べました。美味しかったです。
またお世話になりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:44:30

お部屋やご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】

投稿者さん 2021年11月15日 04:09:07

市民芸術館でのコンサート観覧に際し利用しました。
新しくて綺麗な設備、広いバスルーム、
大画面で見やすいテレビ、地のものをふんだんに取り入れた朝食など、
快適に過ごせました。また松本に伺う機会があれば利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月15日 07:37:01

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、市民芸術館でのコンサートはいかがでしたか?ゆっくり観覧されたのでしたら何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
本日はお忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。
また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル】

kane1321さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

kane1321さん [70代/男性] 2021年11月13日 20:57:11

窓の外は隣のビルの壁。朝食ビュッヘェは、野菜サラダは充実しているが、洋食と和食の品数は貧弱すぎる。
いつもは、近くのRホテルに泊まる事が多いが口コミの評価がよいので泊まってみたが、がっかりした。
部屋も窮屈で落ち着かなかった。
広さのわりにベッドが大きいので、椅子に座ってテーブルにつくと、壁に垂直に設置してあるテレビが大きいだけに、すぐ目の前に迫ってくるような圧迫感がある。そして椅子を引こうにもベッドがあるので引けない。どうにもフラストレーションのたまる宿泊だった。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月14日 00:24:52

この度はいろはグランホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切るような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食の品数につきましては、朝食スタッフと今後話し合いをし検討をさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会ございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

チャコ9678さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

チャコ9678さん [60代/男性] 2021年11月12日 17:44:33

思ったより、駐車場が遠くなかったので助かりました。朝食は、長野県の食べ物が豊富で、美味しかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月13日 05:51:17

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
提携駐車場ではお客様にご不便をお掛けしておりますが、寛大なお言葉痛み入れます。
ご朝食に関しましてもお客様に「美味しかった」とのお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムツイン】

チャコ9678さん [60代/男性] 2021年11月12日 17:42:14

口コミ通りの美味しい朝食でした!土地勘が無いので、始め駐車場が遠く感じられましたが、町の中心部の駐車場なので、チェックアウトしてからの街歩きには、便利でした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月13日 05:48:31

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
ご滞在もお客様に快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
提携駐車場は徒歩5分程とお客様にはご不便をおかけしてしまっております点でございますが、ホテルのサービス面の向上にも力を入れよりご満足いただけますよう尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムツイン】

ばれじゃおさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ばれじゃおさん [30代/男性] 2021年11月11日 17:41:29

いい部屋でしたが隣のにぎやかなビルが夜はずっとにぎやかな音を響かせてました。
窓に防音のものは使ってないようです。

新しい水回りと背もたれのある椅子は使い心地がよかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月12日 07:58:02

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

隣接するビルの非常口の扉がホテル側にあることで、換気の名目で扉を開けているお時間があるようです。
すぐへの改善が難しい案件のゆえ、お客様にはご迷惑をおかけし心苦しく思っております。

大変申し訳ございませんでした。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【楽天トラベルセール】素泊りプラン

INUKIさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年10月30日 23:39:50

綺麗&広い部屋で快適でした。
朝食のサラダバーの充実と部屋の電気コンセントの多さは特筆ものです。
ただ当日土曜日の夕方はすごい渋滞でホテル前道路に車を横付けできず、場所を把握していなかった提携駐車場を探すのに苦労しました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月31日 03:09:37

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ご滞在の際は、駐車場の件でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
当館は提携駐車場のご用意となっており、
ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
当館からのご案内も不足しており、
誠に申し訳ございません。

今後お客様にご迷惑のおかけする事の無いよう、近隣にて駐車場を探してはおりますものの、
難航している次第でございます。
引き続き、精進して参りますので、
また松本へお越しの際には、
ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

ぐり0415さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2021年10月28日 14:49:21

信州周遊の際に松本に立ち寄りました。駅前には数件ホテルはありますが口コミをみて決定。古いホテルをリノベーションされているのかな?中はとてもきれいです。お部屋などは特筆すべきものはないですが、朝食がおいしかった!地元の物をはじめどれもおいしくいただけました。印象に残っているのは地場野菜のサラダ。もりもり食べてしまいました。また立地が良く近隣にパワースポットあり、松本城ありパルコありの退屈せず過ごせました。また松本に行く際はぜひ。スタッフの方も親切でした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月29日 07:13:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか

ご朝食に関しましてもご好評いただいておりますサラダをお楽しみ
いただけましたご様子に大変嬉しく思います。

今後もより一層良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本 支配人

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

マッキー1458さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

マッキー1458さん [50代/男性] 2021年10月24日 19:50:54

部屋が広く綺麗でとっても快適でした。部屋のコーヒーマシンも良かった。
松本駅から近く、松本城も徒歩圏内、スタッフの受け答えも分かり易かった。
ありがとうございました。また、松本に行ったときはお邪魔します。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月25日 08:08:56

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

このようなお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、
日々精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン
【モデレートツイン】

投稿者さん 2021年10月21日 18:08:04

松本駅、バスターミナル、松本城が全て徒歩圏内で、とても便利でした。
部屋も清掃が行き届いており、サービスの説明もしっかりあり、好感が持てました。
旅行時はしっかり湯船に浸かりたいタイプなので、バスタブが広いのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月21日 21:37:47

当ホテルの設備やサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月21日 06:59:38

ゆっくり宿泊できました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月21日 09:54:10

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルと
なれますよう精進して参ります。

【モデレートダブル】

nao2491さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

nao2491さん [50代/男性] 2021年10月20日 19:46:42

駅から近く、夜はお酒をたしなむ場所からすぐでした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月20日 21:10:51

ご滞在中はごゆっくりと
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

今後ともお客様にご満足いただけるホテルと
なれるように日々精進して参ります。

また松本へお越しの際には、
是非当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1,000円付朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月20日 17:15:17

きれいな部屋とフロントの丁寧な対応で快適でゆっくり休むことができました。また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月20日 21:11:32

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりと
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

今後ともお客様にご満足いただけるホテルと
なれるように日々精進して参ります。

また松本へお越しの際には、
是非当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)
【【喫煙ブース】スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2021年10月16日 16:05:02

また使います!

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月17日 08:38:49

またご利用したいと思っていただけました事、とても光栄でございます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン

E353さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

E353さん [30代/男性] 2021年10月14日 07:46:47

凄く綺麗な部屋で疲れも癒やされました。朝食のサラダ凄く美味しかったです。松本に行った際は、必ず利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月14日 17:10:19

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ダブル料金のまま! ⇒ ツインへグレードアップ!】グレードアップでゆったりステイ♪♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月13日 18:12:18

清潔感もあり、安心して宿泊出来ました。
松本でこんなに素敵なホテルに出会えたことに感謝です!
また利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月14日 07:24:28

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

安心してご利用いただけたとのことで、大変うれしく思います。
また、このようなお言葉をいただけて、こちらこそ感謝申し上げます。

是非、また松本へお越しの際には、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。

季節の変わり目でございます。

どうぞご自愛くださいませ。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月09日 22:19:03

清潔でコスパの優れたビジネスホテルです。
自動チェックアウト機があり早朝の出発に便利でした。
喫煙スペースのあるフロアに宿泊しましたが、部屋や廊下に匂いが漏れることはありませんでした。
アメニティも揃っており、高評価です。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月10日 06:37:54

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年10月08日 11:42:15

快適なホテルでした。山歩きの下山後だったので疲れていてとても安らげました。ただ少し気になることが。 ドアキーの説明はありましたがエレベーターまでカードキーが必要とは知りませんでした。また松本によった際は利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月08日 12:49:14

「快適なホテル」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらカードキーにつきましてのご案内不足がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルと
なれるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。