いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 08:29:35

いつも利用していますが、清掃がいつも隅々まで行き届き、快適に過ごせる空間があります。
部屋も広く、使いやすく、ビジネスも部屋で快適にこなせる環境が整っている為、リモートワークにも最適です。
また利用させていただきます。

いろはグランホテル松本駅前 2021年03月12日 09:59:10

いつもいろはグランホテル松本駅前をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごせるというお言葉は我々スタッフにとってとてもありがたいお言葉にございます。
ビジネス利用としてはWi-Fiも飛んでおり、お部屋も静かなので集中してお仕事に力を入れていただけるかと思います。

またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本日はお忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2021年03月12日 07:51:05

全てで満足度高いと思います。出張の際は毎度利用させてもらってます。朝ごはん、サラダがボールで食べられて満足!

いろはグランホテル松本駅前 2021年03月12日 09:52:44

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
全てで満足度が高いと言っていただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食に関しましてもメインのサラダを気にっていただきありがとうございます。
お野菜は豊富にご用意しておりますので次も是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中お時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月12日 07:19:08

3泊お世話になりました。部屋はとても清潔で心地よく、朝食は具沢山のお味噌汁がとても美味しかったです。
また長野で仕事があれば、利用させていただきます。

いろはグランホテル松本駅前 2021年03月12日 08:31:12

この度は3連泊の滞在先にいろはグランホテル松本駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食も満足していただけ、非常に嬉しく思っております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【モデレートツイン】

ぽんすけぷぅすけさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ぽんすけぷぅすけさん [50代/男性] 2021年02月24日 07:12:02

初めてこちらのホテルを利用しました。施設も新しく部屋も清掃が行き届いており快適に過ごせました。お風呂の広さ、アメニティもしっかり揃っており、何の不満もない素晴らしいホテルです。これから松本への出張の上宿にします。

2021年02月
いろはグランホテル松本駅前 2021年02月24日 22:55:49

この度はいろはグランホテル松本駅前を
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
スタッフ一同大変光栄に存じます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
今後ともお客様にご満足いただけるよう、
日々精進して参りますので、
また松本へお越しの際には
ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1,000円付素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月30日 08:00:19

1月27日から出張で滞在、清潔感有るロビーも広くて開放的。チェックインもスムーズに出来、また利用したいホテルです。

2021年01月
いろはグランホテル松本駅前 2021年01月30日 09:20:27

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけておりますでしょうか?
これからもお客様に『また利用したい』と思っていただけるようなホテルをづくりに尽力してまいりますので是非また次回松本へお越しの際は当ホテルまで足をお運びくださいませ。

最終日までどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン
【モデレートダブル】

koolhaas917さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

koolhaas917さん [40代/男性] 2021年01月08日 08:32:30

仕事の関係上、年間50泊程度ビジネスホテルを利用してます。コロナ禍もあり、朝食をとる機会はめっきり減りましたが、たまたま食べた朝食に大満足。美味しかったのでリピート。様々な種類の野菜をここまでとれるホテルは他に記憶がない。ビュッフェ形式がなくなっても満足いくスタイルでした。野菜好きの私としては、野菜のおかわり出来れば尚良かったと思いました。客室広さに問題はないが、可能であればもう少しデスクの広さを確保してもらえると仕事もしやすい。ベッド周り含めコンセントの量も位置も問題無し。洗面浴室も清潔に保たれていて好印象。細かい話しだが、歯ブラシに気を配られてるホテルは個人的に好印象。歯磨き粉の量も多く、都度歯磨きをする人間に適量。ボディタオル等も含め、他のホテルよりアメニティーを大切にしたい想いが伝わってくる。次回も利用したい。

2021年01月
いろはグランホテル松本駅前 2021年01月08日 14:21:03

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ここ数週間のコロナウイルスの再拡大により、
当館も朝食を従来のブッフェスタイルを当面中止し、セットメニューでのご提供とさせていただいております。
その為、お客様にご満足いただける為、
セットメニューでもお替りもできるようご対応をさせていただいております。
しかしながらうまくご対応ができておらず多変申し訳ございません
でした。
次回お越しの際には、ぜひともお替りなさってください。

コロナ禍で大変な状況でございますが、
当館は引き続き感染対策を徹底し、
ご来館いただいたお客様が安心して
ご滞在いただけるよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】
【モデレートダブル】

カイト0080さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

カイト0080さん [40代/男性] 2020年12月05日 09:49:59

建てられて間も無いから綺麗です。駅から少し歩くけど、キャリーバッグで普通に歩ける距離です。部屋も綺麗でアメニティもちゃんとしていて、お客さんの為を思って運営してる感じでした。
料理はバッフェ方式で、品数は多くは無いけど、サラダとかのトッピングがこれでもかというくらいあって面白かった♪オシャレ好きな人には良いと思われます。
フロントの対応も丁寧でよかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年12月05日 20:35:52

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
朝食につきましても、当館自慢のパワーサラダが
お喜びいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。
品数につきましては、今後の改善点として、
前向きに検討させていただきます。

今後もお客様にお喜びいただけます様、
精進してまいりますので、また松本へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運び下さいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
【スーぺリアコーナーツイン】

tsukurin51さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

tsukurin51さん [50代/女性] 2020年11月24日 17:49:23

新しくて、とても綺麗で清潔なホテルでした。部屋も広く、また泊まりたいと思える。ここ、ホテル選びに大事なポイントで、十分満たしてる施設です。
特筆すべきは朝食。信州らしい食べ物、充実したサラダバー、全てが美味しかったです。スタッフさんの感じも良い。
不満な点は駐車場です。結構な距離歩きます。これ以外は不満な点は無しです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月25日 08:35:10

また、駐車場の件につきまして、
お客様に大変お手数をおかけしてしまい、
申し訳ございません。
当館は駐車場が提携の駐車場のご用意となっており、ホテルより徒歩5分程の距離となってしまっております。
近隣の駐車場についても、今後改善できるように、現在探しておりますが、難航している状況でございます。
ちょうだい致しましたご意見を真摯に受け止め、
改善できるよう、日々精進してまいります。

また松本へお越しの際には、当館へ足をお運びいただけると、幸いに存じます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン

123ヒロさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

123ヒロさん [60代/男性] 2020年11月21日 07:46:48

11月20日、2食付きモデレートツインでの宿泊でした。部屋は新しくきれいで、駅からも近く、スタッフも親切で、何といってもおしゃれでおいしい食事に大満足でした。良い思い出ができました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月21日 11:01:43

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

レストラン側へも、このようなお言葉をいただけたことをお伝えさせていただきます。

私たちは、お客様の記憶に残るホテルでありたいと考えております。

今後もお客様の立場に立って、対応していく所存でございます。

多くのお客様にご満足いただけるよう、日々邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

2食&駐車場チケット付!モデレートツインで贅沢ステイ♪

投稿者さん 2020年11月15日 10:56:19

綺麗なホテルでした!部屋も広めでお風呂場も新しく、快適に過ごすことができました。
また、部屋の中にコンセントがたくさんあり便利でよかったなと思います。
ホテルから飲食店街までも近く、立地も良かったです。
また松本に来ることがあれば宿泊したいと思うホテルでした!

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月15日 15:25:46

この度は数あるホテルの中から、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、ビジネスに限らず、ご家族様にも多くご利用頂いております。

又の機会にお越し頂けます際にも、観光や食べ歩き等をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年11月14日 19:44:05

11月13日から2泊で利用させて頂きました。
コロナ後初めての旅行で多少不安でしたがきちんと対策をされていて快適に過ごす事ができました。
ホテルでコンセントの場所にストレスを感じる事が多いですがこちらは室内のいたるところにコンセントがありUSB専用の差込口まであって、さすが新しいホテルといった感じでした。
朝食もサラダの種類が豊富で朝からテンションが上がりました。
スタッフの方もとても心地よい距離感でした。
コンビニと駐車場が目の前とはいかず、少し残念でしたが松本に来た際は、是非また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 20:51:32

この度は数あるホテルの中からいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ感染対策として、お客様に快適にお過ごしいただけるようアルコール消毒の設置、アクリルバンの設置、定期的なアルコール消毒等の対策を実施しております。

ご朝食もお気に召していただいた様でスタッフ一同嬉しく思います。

駐車場の位置につきましては、現状改善の難しい点ではございますが貴重なご意見として検討させていただきたく思います。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 08:27:21

ビジネスホテルでありながら落ち着いた静謐な雰囲気がありリラックスできました。部屋はコンパクトでありながら必要なものが過不足なくそろえられており心地よい空間でした。今回はgotoトラベルの恩恵もありお得感もありました。娘の受験の為の前泊でしたが良い準備ができました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 21:00:42

当ホテルはビジネスホテルでございますが、多様な宿泊目的にも対応していけるよう今後とも常に努力して参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プレミアムフロア
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年11月11日 07:16:35

部屋がとても綺麗でした。
2階でしたが、車の音も聞こえず、また廊下からも音がせず快適でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月11日 07:40:35

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

駅前にございますので、車の音や騒音など気にせずお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。

お忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月06日 05:40:23

施設は新しく清潔感が行き届いています。こういう時期ですから、やはり清潔感はとても重要だと思います。朝食はサラダの具が充実していてフレッシュで美味しかったです。スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月06日 06:52:20

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
朝食につきましても、当館自慢の朝食も
ご好評頂けたようで、大変光栄です。

今後もお客様にご満足いただき、かつご安心してご滞在いただけるよう、精進して参りますので、
また松本へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムダブル】

しばしん221さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

しばしん221さん [40代/男性] 2020年11月03日 21:02:34

新しいホテルで、設備アメニティー面では言うことなしです。
場所も、駅から松本城までの経路沿いにあり、繁華街まで近いため、便利が良いです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月04日 07:47:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルから松本城までは徒歩圏内であり、駅前の立地の為、飲食店が近くに多くございます。
ご利用いただいたお客様からは、「食事には困ることがない」とおっしゃっていただいております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進しております。

これから、雪の季節になり北アルプスは雪化粧で大変綺麗な姿となります。

是非、季節を変えてまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

日曜限定!大特価セール1室1名3980円~ 素泊りプラン
【モデレートダブル】

tomneelさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

tomneelさん [50代/男性] 2020年10月30日 15:58:30

松本に来た際は必ずここに泊まります。新しいホテルなのでキレイで、衛生的です。従業員の方も対応がきちんとされていて気持ちがいいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月30日 16:57:24

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけてますでしょうか。

お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層より良いホテル造りに励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月09日 20:00:04

とても清潔で綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
フロントの方もとても親切でまた来たいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月10日 08:54:26

スタッフへこのようなお言葉をいただきまして、
また来たいとおっしゃってくださり、重ねてお礼申し上げます。

松本の旅行は楽しめましたか?台風の影響で、あいにくの雨となってしまいましたので、是非また晴れの日におこしいただければと思います。
冬の信州の寒さはとても寒いですが、空気が澄んでおり気持ちのいいものです。
是非、ご体感いただきたいと思います。

次回またお越しなった時も、清潔で綺麗なホテルであるようクレンリネスに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

松本へお越しの際には、またいろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン】

trans5885さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

trans5885さん [30代/男性] 2020年09月29日 20:54:21

ロビーも部屋も清潔感があって良い。
部屋風呂はトイレが別で。洗面台周りも浴槽も広々としている。
また、新しいだけありコンセントが充実しており、充電に便利。
朝食もコロナ対策とバイキング形式を両立させており、とてもよかった。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月30日 08:10:03

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数々の有難いお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご利用いただきましたお部屋はバストイレ別々のお部屋でございまして浴槽にもしっかり浸かれるタイプになっております。お部屋もご朝食もご満足していただけて私たちもとても嬉しく思っております。
今後もコロナ対策はしっかりとして参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)

なな7124さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

なな7124さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:45:05

駐車場が近ければ尚良いんですけれど、、、
受付での対応非常に気持ちの良い対応でした。
お勧めのホテルです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月28日 06:00:51

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
駐車場の件につきまして、非常にお手数をおかけし申し訳ございません。
当館は駅前ということもあり、近くに駐車場がない状況となっており、現在も改善すべく近場の駐車場を探して居る現状でございます。
お客様には非常にご迷惑をおかけしておりますが、なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)
【【喫煙ブース】スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2020年09月25日 09:42:43

部屋が広く清潔で快適に過ごせました。アメニティバイキングも気が効いてます。
スタッフの対応も良かったです。
また松本を訪れる際にはお世話になりたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月25日 10:54:47

スタッフのことにつきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私たちもとても嬉しく思っております。
アメニティバイキングはプレミアムフロアのお客様限定になっておりますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!素泊まりプレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムツイン】