いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

さくた8844さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

さくた8844さん [70代/男性] 2023年07月04日 09:26:56

フロントの方が本当に感じがよかった。夜食も女性一人で笑顔で頑張っていた。朝食も種類はちょっと少なかったけど高級感があっておいしかった。また松本に行く機会があったら是非泊まりたい。

いろはグランホテル松本駅前 2023年07月04日 16:30:03

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
朝食も美味しいとおっしゃっていただけましたこととても嬉しく存じます。品数につきましては改善に努めてまいります。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【さき楽14】14日以上前の予約で最大23%OFF!!朝食付プラン
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年06月18日 08:20:01

旅行で初めて利用しましたが、価格の割に全体的にサービスが良く大満足でした。
清潔感あり、スタッフさんの対応良し、ご飯は種類豊富で美味しく、お風呂が広かったのも良かったです。
長野に行く機会があればまた利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月18日 09:56:51

この度はいろはグランホテル松本駅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 08:57:57

26日にご利用させていただきました。綺麗なホテルでとてもくつろげました。急遽の朝食追加にも快く対応していただきまして感謝です。お部屋が若干コンパクトだったので二人で寝るのに多少使い辛かったのでそこだけ4点にしました。あと、駐車場が提携場所から多少歩かないといけませんので荷物は少なめにした方が良いですよ。サービス券を24時間対応にしてもらえたら嬉しいです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月27日 11:17:05

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と共に貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場につきまして、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
一日でも早く、皆様に近くの駐車場でお停めいただけますよう、スタッフ一同今後も提携できる駐車場を探していく所存でございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【Short Stay】17時イン9時アウトでちょっぴりオトク♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月21日 08:43:20

新しくてとても綺麗なホテルです。
深夜の到着でしたが、スタッフの方々親切に駐車場も含め案内していただけました。
お部屋も機能的な作りで快適に過ごすことができました。
夜のラーメンorデザートのサービス良かったのですが、週末なのに一人だとお客さんの数に対応しきれていなかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月21日 20:56:56

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、夜のラーメンorデザートのサービスに関しまして、スタッフの配置に関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この事は、今後の施設運営の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月20日 08:33:22

松本周辺で用事がある時は日帰りできる日程でもこちらに宿泊してゆっくり帰るのが定番です。
お部屋は新しくて清潔。空気洗浄器はプラズマクラスターなのがポイント高いです。
朝食のサラダはトッピングが充実しているのでそれが楽しみだったりします。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月20日 20:18:06

また数多くのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【現金支払限定】ニコニコ現金払いで22%OFF!選べる無料夜食サービス+21時間STAY可 朝食付き
【プレミアムダブル(高層階確約+4大特典付)】

投稿者さん 2023年04月29日 07:18:14

立地良く松本駅、松本城ともにアクセスしやすいです。
朝食も大変満足、夜のラーメンもグッドです!
綺麗でまた来たいなーと思っています。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月29日 10:14:11

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

夜食のラーメンはサービス開始時期から今まで、長い間ご好評をいただいており
最近は、新たにクロッフルサンドかラーメンがお選びいただけるサービスも始めましたので、
是非またご利用ください。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月29日 07:12:34

松本駅近く松本城にも歩いていけます。よく松本のホテルに泊まりますが、自分的にはかなりオススメです。朝食も美味しく食事内容も色々と揃っています。ですので朝食をつけた方がいいかと思います。
提携の駐車場から少しだけ歩くのでたくさん荷物がある方は筋トレと思えば問題ありません。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月29日 09:50:28

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様が仰る通り、提携の駐車場まで少し距離がある為その点に関しては、ご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。現在近くの提携先を探している最中でして、少しでも早くご利用していた
だけるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 21:20:06

松本城、駅も近くて良かったです。仕方ないのですが、駐車場は歩いて行くのでもっと近いと良かった。夜食の味噌ラーメンが美味しかったと家族が喜んでました。トイレとお風呂が別になっていて、ちゃんと洗い場もあるのでゆったり湯船に浸かれて良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月10日 09:16:25

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用下さいまして、
駐車場に関しましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
松本駅や松本城までは、徒歩圏内にございますので、観光やビジネスなど、多くの場面で
ご利用いただけるかと思います。
おかげさまで、お夜食サービスは、ご利用なさったお客様から非常に好評でございます。
是非、松本へお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付き
【【喫煙ブース】スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2023年03月22日 16:35:46

2泊しました。
朝食は1回だけ利用。バイキングでサラダたくさん食べられて満足。おやきも美味しかったです。
駅近で近くに飲食店が多く、そこそこ車が通る道沿いでしたが、夜はとても静かでした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年03月23日 06:48:15

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでお過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の旅のお疲れを癒せておれば幸いでございます。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

こうすけドンマイさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2022年12月28日 09:25:05

全てにおいて素晴らしいホテルだったが、フロントの対応がイマイチ。特に男性。無愛想。官僚的。残念でした。期間限定の味噌ラーメンを食堂でいただきましたが、そこのお姉さんの方がよっぽど気持ちの良い対応でした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年12月28日 15:49:20

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用
いただき、ありがとうございます。

また、当館のスタッフの対応にてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ちょうだい致しましたご意見を真摯に受け止め、
再度スタッフの教育を徹底して参ります。

今度同じようなことが2度と起きぬよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また松本へお越しの際には、当館へ足をお運び
いただけますと幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見のご投稿
また、重複致しますがこの度は
本当に申し訳ございませんした。

【新春セール】168ウィンターキャンペーン 朝食付き
【モデレートダブル】

ゆめはぴさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ゆめはぴさん [30代/女性] 2022年11月26日 00:53:26

コース料理大変美味しく個人的に満足でしたが事前に好き嫌いなどがないか伺って下さるとよかったです。(夫の誕生日のお祝いにいったのですがデザートが夫の苦手なものだった為)
全体的にお部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も良く金額の事を考えるとすごいお得だったと思います。夜食のラーメンサービスなどの嬉しい特典もありました!ありがとうございました(^^)

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月26日 03:13:26

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでようか。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また松本へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

2食&駐車場チケット付!贅沢コース料理&プレミアムフロアで上質ステイ『各1室限定』
【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 09:54:32

今回で、4回目の利用になります。
いつ来ても、対応及び部屋の清潔感含め大変満足です。
また、こちらに来るときは利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月17日 12:25:05

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応及び部屋の清潔感に関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
そして5回目となる次回のご来館を従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】祝3周年!朝食付きプラン
【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年09月23日 17:29:42

駅前と言うことで、仕方が無いと思いますが、駐車場が遠いです。
朝食に関しては、結構良い方だと思います。
某チェーン店も行っていますが、夜食のラーメンは続けて下さい!!
来月、松本へ行く予定ですので、候補として於きます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月24日 08:31:43

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と共に、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場につきましては、皆様に大変お手数をお掛けしております。1日でも早くホテルの近くでお車をお停めいただけるよう、スタッフ一同日々精進しております。それまでご不便をお掛けしてしまいますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

夜食ラーメンにつきましては、ご好評いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後とも出来る限り夜食ラーメンは継続していきたいと思っております。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ!】朝食付きプラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年09月13日 16:00:12

施設が新しく、駅からも近い上に夜には味噌ラーメンが無料提供されており、朝食もお米と野菜が美味しかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月13日 17:06:33

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もお客様からいただいたお言葉に恥じることなく、ご満足していただけますよう日々精進して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2022年05月20日 23:53:31

綺麗でとても良かった。朝食のおかずがもう少しあれば良かったけど満足はできます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年05月21日 08:48:26

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見はレストランと今後の検討課題と致しまして、よりお客様にご満足いただけるものとなりますようスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定!朝食付プラン
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年05月18日 20:03:15

朝食を早めにお願いしたら当方の期待通りでした。お陰で昼間の活動に余裕が取れました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年05月19日 08:42:28

ご朝食は、お口に合いましたでしょうか。

季節を変えて是非またいらしてください。

またお会いできることを楽しみにしております。

この度は、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【春夏旅セール】楽天限定!朝食付プラン

ユッキーバーさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ユッキーバーさん [60代/女性] 2022年03月20日 15:54:00

3月17日から2泊3日利用しました。今回2度目ですが、前回とても良かったので再度宿泊いたしましたが、やはりとても良かったです。部屋の備品等シンプルですが安っぽさがなくて、落ち着けます。お茶だけでなくドリップコーヒーがあるのもうれしいですし、備え付けのマグカップもちょうど良いサイズです。また何より朝食がスゴくおすすめです。野菜がたくさんのサラダと味噌汁、それにご飯が美味しい!パンは普通ですが、ご飯がクオリティ高いです。コロナで少しずつ個別におかずを置いてあるので、手前をかけてくれていてありがたいです。松本に行く時はまた是非利用させていただきたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月21日 07:20:44

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の内装からご朝食と、至るところまでお気に召していただけて幸いでございます。
ご朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大が終わるまでは、バイキングからセレクトタイプに変わることもございます。その都度ご連絡させていただいておりますが、ご不便をおかけしており恐縮でございます。1日でも早くコロナウイルスが治まり、気兼ねなく皆様にお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

また、松本にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日は貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

【タイムセール】スタンダードプラン【朝食付】
【モデレートツイン】

投稿者さん 2021年11月16日 12:07:25

去年宿泊してとても良かったのでリピートしました。
一番は、お風呂の広さ、トイレスペースの広さです。ゆったり使いやすくて最高です。
二番目は、朝のブュッフェです。
野菜中心のメニューで、お気に入りはサラダバーです。オリジナルのサラダボウルが作れます。
お味噌汁もとても美味しいです。乱切りした野菜が印象的です。長生き味噌汁とポップがありました。家でも真似しようと思いました。
リンゴジュースやなし、ブドウと地元の食材が並んで、沢山食べました。美味しかったです。
またお世話になりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:44:30

お部屋やご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】

ぐり0415さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2021年10月28日 14:49:21

信州周遊の際に松本に立ち寄りました。駅前には数件ホテルはありますが口コミをみて決定。古いホテルをリノベーションされているのかな?中はとてもきれいです。お部屋などは特筆すべきものはないですが、朝食がおいしかった!地元の物をはじめどれもおいしくいただけました。印象に残っているのは地場野菜のサラダ。もりもり食べてしまいました。また立地が良く近隣にパワースポットあり、松本城ありパルコありの退屈せず過ごせました。また松本に行く際はぜひ。スタッフの方も親切でした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月29日 07:13:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか

ご朝食に関しましてもご好評いただいておりますサラダをお楽しみ
いただけましたご様子に大変嬉しく思います。

今後もより一層良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本 支配人

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月21日 18:08:04

松本駅、バスターミナル、松本城が全て徒歩圏内で、とても便利でした。
部屋も清掃が行き届いており、サービスの説明もしっかりあり、好感が持てました。
旅行時はしっかり湯船に浸かりたいタイプなので、バスタブが広いのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月21日 21:37:47

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備やサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。