いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 07:51:05

全てで満足度高いと思います。出張の際は毎度利用させてもらってます。朝ごはん、サラダがボールで食べられて満足!

いろはグランホテル松本駅前 2021年03月12日 09:52:44

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
全てで満足度が高いと言っていただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食に関しましてもメインのサラダを気にっていただきありがとうございます。
お野菜は豊富にご用意しておりますので次も是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中お時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付】

こり302さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

こり302さん [40代/男性] 2021年02月25日 11:08:20

松本駅からのアクセスも良く、何よりバス・トイレ別のお部屋があるのが嬉しいです。コロナ禍でも宿泊者が安心できる対応で満足度も高いです。今回は仕事とレジャーを兼ねていたため、オンオフを切り替えるためにも、お部屋の照明に調光機能があれば嬉しいです。

2021年02月
いろはグランホテル松本駅前 2021年02月26日 07:15:55

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、ご意見等いただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテル、バス・トイレ別のお部屋は数に限りがあり、ご利用いただいたお客様からは非常に多くの有難いお言葉をいただいております。誠に嬉しい限りでございます。
今回、お仕事とレジャーを兼ねてのご利用という事で、今までにない新しいご意見をいただけましたので今後の参考にし、検討していきたいと思います。

お忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】
【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 16:47:05

館内は新しく清潔で使い勝手が良く大変満足でした。
テレビが大きいのでインパクト大でした。
大人2人で利用したため、部屋が少し狭く感じましたが、料金も考慮すると十分満足でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 20:55:01

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンから約1年と比較的新しいホテルとなっております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月14日 08:27:21

ビジネスホテルでありながら落ち着いた静謐な雰囲気がありリラックスできました。部屋はコンパクトでありながら必要なものが過不足なくそろえられており心地よい空間でした。今回はgotoトラベルの恩恵もありお得感もありました。娘の受験の為の前泊でしたが良い準備ができました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月14日 21:00:42

この度は数あるホテルの中から、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルでございますが、多様な宿泊目的にも対応していけるよう今後とも常に努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プレミアムフロア
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年11月11日 07:16:35

部屋がとても綺麗でした。
2階でしたが、車の音も聞こえず、また廊下からも音がせず快適でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月11日 07:40:35

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

駅前にございますので、車の音や騒音など気にせずお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。
また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
【モデレートダブル】

pianopiano♪さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

pianopiano♪さん [50代/女性] 2020年09月23日 09:50:44

4日間の研修のため泊まりました。立地も便利ですし、新しくてとても綺麗なホテルでした。スタッフの方も親切で、快適に過ごせました。
羽毛布団でしたので、ぐっすりと眠ることができました。
次回もぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月23日 11:44:13

ご滞在中、ごゆっくりいただけたようで何よりでございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もより一層より良いホテル造りに励んで参ります。

【モデレートダブル】

yucocosismさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

yucocosismさん [40代/女性] 2020年09月20日 07:37:24

松本観光のために連泊しました。新しいホテルで、館内も明るくエレベーターを待つ時間も短かったです。
連泊の際に掃除やシーツ交換が不要だとミネラルウォーターを頂けるシステムが環境によいし、よかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月20日 13:41:02

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

環境に配慮したシステムを取り入れているホテルは非常に多くなっておりますが、当ホテルでも続けていきたいと思います。また、なにか環境に優しい取り組みができれば始めていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ!】素泊りプラン
【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

まりたん0616さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

まりたん0616さん [50代/女性] 2020年09月09日 20:13:06

ホテルも新しく素晴らしいです
松本に来ている時は利用させて頂く事が多いです

特に不便はありませんが提携駐車場が遠いのだけは残念です

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月10日 00:47:48

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルだとおっしゃていただき、本当にうれしく思います。
心から感謝申し上げます。

しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
もう少し近い駐車場と契約ができればと思い、相談をしておりますが、現状厳しい返答でございます。
すぐに改善ができるものではこざいませんが、引き続き、探していく所存でございます。

ご不便をおかけしておりますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【1周年感謝セール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)

投稿者さん 2020年08月28日 09:40:13

食事がバランス良く、充実していてよかった。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月28日 11:20:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、どのお客様にも美味しくお召し上がりいただけますよう食材のカットの大きさ等を工夫させていただいております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも「また利用したい」と思っていただけますよう日々精進して参ります。
また松本へお越しの際は是非当ホテルまで足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
【モデレートダブル】

コデコデ0123さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

コデコデ0123さん [50代/女性] 2020年08月16日 07:30:54

口コミ通り、素敵なホテルで気持ち良く過ごす事ができました。ベッドの硬さがとても良かったです。
朝食もこの時期にバイキングでをやっていて嬉しかったです。持ち帰り用のコーヒーがあるともっと良かったです。
また利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月16日 12:24:14

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

コーヒーのテイクアウトにつきましては、レストランスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるように前向きに検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年08月15日 09:33:06

トイレ1階と部屋にしかなかったのが少し残念でしたが、部屋や設備がとても奇麗で、清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
またエレベーターもカードキーがないと使えない等、セキュリティもしっかりしているので安心して利用できました。
是非ともまた利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月15日 11:21:58

お客様に気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に安堵しております。
お客様の仰いますように、女性でも安心してご利用いただけますようにセキュリティ面も考えた設計となっておりますのでご安心いただけまして幸いでございます。
今後もお客様に安心安全にご利用いただけますようより良いホテル造りに励んで参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

tnishinaさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

tnishinaさん [50代/男性] 2020年08月14日 12:34:49

コロナ渦中のお盆休みで帰省兼ねて宿泊しました。今回、お墓参りや観光目的で状況鑑み、一人旅です。
これまで宿泊したホテルの中でも、部屋の広さ、清潔感、設備など大変満足しています。朝食のブッフェも、コロナ対策の中、満足できる内容でした。
機会があればまた利用できたらと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月14日 13:20:59

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用ただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「満足できる内容」とのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
今後もご宿泊、ご朝食におきましてもお客様に安心安全に、そして快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【モデレートダブル】

DAISY66さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

DAISY66さん [50代/女性] 2020年06月23日 05:41:44

新しいのでもちろんですが、綺麗で過ごしやすかったです。
ホテルの中の良い香りで癒されましたし、今まで泊まったどこのホテルより大きなテレビに驚きました。立地も非常に便利でした。
松本に来た時はまた利用したいと思いました。
ただお部屋の掃除でテーブルがきちんと拭かれていなかったのと、ハンガーに汚れがあったのは少し残念でした。

2020年06月
いろはグランホテル松本駅前 2020年06月23日 08:27:49

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
清掃フタッフには厳重に注意、指導するとともに今一度清掃面全体の見直しをさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止めましてより良いホテル造りに尽力して参ります。
そればかりか今回、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴してしまい大変恐縮いたしております。
次回お越しいただいた際は、ご満足いただけるご提供ができますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スプリングセール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)
【モデレートツイン】

魔球Bさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

魔球Bさん [50代/男性] 2020年04月17日 08:12:17

部屋に加湿清浄器があり、TVも大画面で満足。朝食は野菜がたくさんとれてうれしい。

2020年03月
いろはグランホテル松本駅前 2020年04月17日 09:08:51

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様からの嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も『また利用したい』と思っていただけるようなサービスやおもてなしを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
また松本方面へお越しの際はぜひ当ホテルまで足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スプリングセール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)

投稿者さん 2020年03月23日 14:55:09

北八ヶ岳登山後3/21に1泊での利用。
3人の宿泊だと宿の選定が限られがちだが、必要十分な広さが確保されており、トイレと風呂・洗面所が別れているのも使い勝手が良く、広めの風呂が疲れた身体を癒すのに良かった。
地元の豊富な種類の生野菜サラダを主体とした朝食バイキングも華やかな印象で味も満足。
アメニティはタオルに厚みがあり、歯みがき粉の柔らかさ?共に良かった。
地場食材使った飲食店の紹介も即座に対応。スタッフおすすめの店が事前に調べて気になっていた店と合致。大満足の夕食となりました。
登山の拠点としてまたお世話になりたいと思います。

2020年03月
いろはグランホテル松本駅前 2020年03月23日 18:32:03

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館自慢のご朝食もお喜びいただけたとの事も
大変光栄でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、
従業員一同精進してまいります。
また松本へお越しの際は、是非当館へ足をお運びくださいませ。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スプリングセール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2020年01月31日 14:31:33

新しい施設なので浴室も広く、コンセントもたくさんあります。電子レンジと製氷機のあるフロアでしたので夜食に便利でした。
どなたかもコメントされていましたが、標準装備のシャンプーコンディショナーがよいものでした。
一本早い列車に変えて来ましたが、チェックインが14時からでしたのでそのまま部屋へ直行できました。
近くに飲食店多数あり、15時開店で18時まで一部の飲み物が100円という呑み屋さんありました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月31日 19:16:36

松本はいかかでしたでしょうか。
当ホテルのお風呂は少し広めでございますので、ゆっくりご利用いただけると思います。
コンセントはベッドサイドやデスク周り多く設置しております。少しでもお客様にご不便なくご利用いただければと思っております。
また、機会がございましたら是非いろはグランホテル松本駅前をご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ウィンターセール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)

ibox01さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ibox01さん [30代/男性] 2020年01月31日 11:18:01

仕事で2泊の予定で宿泊しました。駅や繁華街も近く、立地は抜群です。また、建物も新しく施設も清潔感があります。朝食もサラダを中心に充実しており、満足感が高いです。機会があれば、また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月31日 18:56:14

また、このようなお褒めのお言葉をいただき本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
朝食のサラダに関しましては、当ホテルのお勧めの一品です。気に入っていただけて何よりです。
次回、ご利用の際にも、ご自身のオリジナルのサラダボールをお作りいただき、お楽しみいただければ幸いです。
貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

早い者勝ちプラン【1日5室限定】朝食付き

投稿者さん 2019年10月07日 15:50:14

立地やスタッフの対応はとてもよくて、また利用したいと思いますが、駐車場やタオル掛けがあるともっといいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2019年10月07日 18:15:22

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様、お寛ぎいただけましたでしょうか。まだオープン間もない当館でございますので、こうして頂戴いたしますお客様の声をもとに、より良いサービスをご提供できますよう努めております。貴重なご意見をありがとうございます。
また松本にお越しの際はぜひいろはグランホテル松本駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】朝食付プラン(1日5室限定)
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年11月06日 17:02:23

20時から22時まで味噌ラーメンが無料でふるまわれ、美味しかったです。小ぶりでしたが、それがまた私たちの年齢にはちょうど良い量でありがたかったです。チェックアウトの時間もゆったりで焦らずすみました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月07日 09:25:25

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お夜食サービスとして、「信州味噌ラーメン」をハーフサイズでお出ししております。
夕食後にちょっと小腹が空いた時などに、ご利用いただければと思い、始めさせていただきました。気に入っていただけたようで、何よりです。
チェックアウトは、時間に追われてしまうので、
13時チェックアウトの24時間ステイプランですと、快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。

寒くなってきておりますので、どうぞお身体には、十分お気を付けてくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【24時間STAY】カップル・ペアでゆったりと・・ 素泊り
【プレミアムダブル】

koolhaas917さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

koolhaas917さん [40代/男性] 2021年01月08日 08:32:30

仕事の関係上、年間50泊程度ビジネスホテルを利用してます。コロナ禍もあり、朝食をとる機会はめっきり減りましたが、たまたま食べた朝食に大満足。美味しかったのでリピート。様々な種類の野菜をここまでとれるホテルは他に記憶がない。ビュッフェ形式がなくなっても満足いくスタイルでした。野菜好きの私としては、野菜のおかわり出来れば尚良かったと思いました。客室広さに問題はないが、可能であればもう少しデスクの広さを確保してもらえると仕事もしやすい。ベッド周り含めコンセントの量も位置も問題無し。洗面浴室も清潔に保たれていて好印象。細かい話しだが、歯ブラシに気を配られてるホテルは個人的に好印象。歯磨き粉の量も多く、都度歯磨きをする人間に適量。ボディタオル等も含め、他のホテルよりアメニティーを大切にしたい想いが伝わってくる。次回も利用したい。

2021年01月
いろはグランホテル松本駅前 2021年01月08日 14:21:03

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ここ数週間のコロナウイルスの再拡大により、
当館も朝食を従来のブッフェスタイルを当面中止し、セットメニューでのご提供とさせていただいております。
その為、お客様にご満足いただける為、
セットメニューでもお替りもできるようご対応をさせていただいております。
しかしながらうまくご対応ができておらず多変申し訳ございません
でした。
次回お越しの際には、ぜひともお替りなさってください。

コロナ禍で大変な状況でございますが、
当館は引き続き感染対策を徹底し、
ご来館いただいたお客様が安心して
ご滞在いただけるよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付】