いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月02日 08:41:02

駅から近く、観光する上で立地がよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
部屋はやや手狭でしたがベッド下に収納があるなど機能的でした。ベッドが固めで腰痛持ち的にはやや辛かったです。
朝食も手袋マスクなどコロナ対策した上でビュッフェをされていて、どれも丁寧で美味しかったです。
観光の拠点、ビジネスで来る際の宿として適していると思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月02日 10:28:44

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より貴重な詳しいご感想をいただけまして、重ねて深くお礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

感染対策にも今後一層、気を配りながらお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めて参ります。

また、松本へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年08月31日 15:52:43

2回目の利用です。
立地は申し分なく、設備もサービスも満足しています。
ただ、契約駐車場が少々遠いので残念です。
また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月31日 19:15:40

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備、サービスにご満足いただけているとのことで、大変光栄でございます。お客様からの「また利用したい」とのお言葉が、私どもスタッフの何よりの励みでございます。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
現在も近隣の駐車場を探しておりますが、まだ確保には至らず、駅周辺ということもあり難航している状況でございます。
今後も引き続き改善に向け、努力して参りますので何卒ご了承くださいませ。
今後もより良いサービスをご提供できるホテル造りに努めてまいりますので、
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙のところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!素泊まりプレミアムフロア(1日5室限定)

投稿者さん 2020年08月27日 06:40:54

お部屋はデザインもよく、バスルームが広く清潔で気持ちよく、快適に滞在させていただきました。
朝のバイキングを楽しみにしながら、少し心配もありましたが、コロナ対策を徹底されてて、利用者のマスク、手袋着用、テーブルや椅子もこまめに消毒されてて、安心して美味しい朝食を楽しめました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月27日 12:25:12

数々の光栄なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル造りにおきましてホテル外装、内装のデザインもこだわった一面でございますので、それを含めてお客様に快適にお過ごしいただけましたら何より幸いでございます。

感染対策に今後ともしっかりと取り組み、安心してご宿泊いただけますよう今後ともより一層、取り組んで参ります。

また、松本にお越しの際にはぜひとも又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ!】朝食付きプラン
【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

投稿者さん 2020年02月14日 07:17:01

駅からも近く、室内も清潔でたいへん気持ちよく過ごせました。
インテリア(家具や壁紙)もおしゃれで
可愛らしく、また次回松本に来た際には利用したいと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年02月14日 09:16:18

この度はいろはグランホテル松本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただきましてとても光栄でございます。
インテリアに関しましてもこだわった点をお客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
またお客様にお越しいただきました際にはより快適にお過ごしいただけますよう今後も尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

すぎ6304さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

すぎ6304さん [50代/男性] 2020年01月27日 14:23:23

立地も良く清潔感のある部屋で出張の時は宿泊しています。大浴場があれば更に文句無しです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月27日 17:54:10

いつもいろはグランホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
日頃よりお客様にとって快適なご滞在となりますよう隅々までいきわたった清掃、そして心のこもったおもてなしを全スタッフが大切にしております。ご滞在中お困りのことやお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また浴室設備につきましてはおっしゃいますよう大浴場のご用意はございませんが、アメニティサービスの充実等、ご入浴時間もごゆっくりお過ごしいただけるよう協議して参ります。
今後ともお客様の定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
いろはグランホテル松本 支配人

【早割30】朝食付プラン
【モデレートダブル】

キョンキョン2019さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

キョンキョン2019さん [30代/女性] 2020年01月25日 09:55:04

子供と利用しました。お安く泊まれましたが、設備はまだ新しくとてもキレイです。朝食もサラダバーの種類も豊富で楽しく選ぶ事ができ、おいしかったです。お掃除の方が気がつかなかったんだと思いますが、使用済みのコンタクトが水道の蛇口の所にあり、残念でした。総合的には良かったのでまた利用させていただきます。お世話になりました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月26日 04:30:27

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃フタッフには早速報告させていただきましたが、このような事はあってはならないことです。今後は十分なチェックを行いこのようなことが起こらないよう改善いたします。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴してしまいスタッフ一同大変恐縮でございます。
お客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 07:55:29

部屋は綺麗で、立地も良いです
コンビニが遠く、アルコールが自販機に無いから注意ですかね

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月15日 03:34:48

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の点につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、自動販売機のアルコールの件につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【甲信越】おすすめプラン スタンダード【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月04日 09:17:08

まだ新しいので室内もピカピカで気持ちよく過ごせました。
バスルームもバリアフリーで広くとても良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月04日 15:21:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、嬉しいお声もちょうだいいたしまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、オープンいたしまして5ヶ月あまりでございます。「新しい」の名に恥じぬよう、「きれい」を保つこと、また、どなた様にとりましても快適でありますよう、全スタッフ一同、目を凝らし、日々努力して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【早割30】素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月30日 20:54:57

駅から近い立地で選びました。近くにお気に入りのジンギスカンの店があり、歩いてすぐにいける距離でした。部屋はきれいで備品も充実。一番感動したのは枕元にUSBコネクタがあったこと。スマホの充電がとても便利。今時これが普通なのかもしれませんが、今まで宿泊したホテルにはなかったので感動。それにとても静かで、誰もいないのかと思うくらい何も音が聞こえません。食事は野菜が充実していましたが、それ以外はまあ普通。でも人が少ないt目ゆっくりできました。しいて言うなら、案内された駐車場が遠い。街中なので仕方ないですが、ちょっと迷いました。また機会があればぜひ宿泊したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月30日 21:57:40

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、おほめの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
当館としても今もなお、近隣で駐車場を探しておりますが、みつかっておりませんのが現状でございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後も駐車場の案内等も含め、改善をして参ります。
また松本へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月18日 19:17:44

朝食の和食を改善して頂きたい。
他は有りません。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月19日 03:17:40

この度はいろはグランホテル松本駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけず、また、不満が残ったままお帰りになり、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えできるよう、レストラン担当者と話し合いをし、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムダブル】

TaKAYUKIさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

TaKAYUKIさん [50代/男性] 2019年10月15日 17:15:02

9階のプレミアムツインでしたが、とても広くて清潔。バストイレも綺麗です。
テレビは大きくベッドの硬さもちょうどいいと感じました。
松本駅から近く松本城も徒歩圏。夜は松本市街の有名店でジビエ料理と信州蕎麦を堪能し、朝はレトロな喫茶店でモーニングを食べて松本城へ。
ビジネスでもレジャーでも便利だと思います。

唯一難点は、駐車場が無く、クルマ寄せも無いので、いったん隣のコインパーキング(200円)にクルマを入れてチェックインし、4、5分ほど離れたパーキングビルにクルマを停めに行かなければならなかったこと、でしょうか。
電車での利用なら満点かと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2019年10月25日 10:07:57

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。信州をご堪能いただけたようでうれしく思います。
駐車に場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳なく思います。
課題事項として、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
寒くなってきております。どうぞご自愛ください。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】素泊りプレミアムフロア(1日5室限定)

投稿者さん 2019年09月06日 18:28:50

当日雨がかなり降っており、駐車場が離れていたので荷物を持って移動するのが大変でした。
近い場所に駐車場もしくはホテル前に屋根付きロータリーなどあるといいなぁと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月06日 23:54:19

お客様には大変ご不便をおかけてして申し訳ございませんでした。
ご案内をした際に、「雨が降っているので、先にお荷物をフロントにお預けいただいてから、駐車場にお車をご移動をしてはいかかでしょうか」とご提案もできず、申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスができるよう、スタッフを指導していきたいと思います。
屋付きのロータリーや近くの提携駐車場に関しましては、非常に難しい問題でございます。すぐに対応できることではございませんが、お客様へのご負担を軽減できるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞ今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】朝食付プラン(1日5室限定)
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2019年08月29日 21:26:25

新しいホテルなので大変快適に過ごせました。接客してくださった方も大変親切にして頂きました。冷蔵庫内部の汚れだけが残念なポイントでした。(何の液体かわからず、ちょっと気味が悪かったです)

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月30日 16:34:22

お客様に快適にお過ごしいただけたとの有難いお言葉を頂戴いただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫の清掃面に関しまして不備がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝え、今後より徹底した清掃を心がけて参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月28日 18:32:47

駅近でまわりに飲食店なども多数あるので便利。新しいので部屋なども快適。フロントの女性も感じ良かった。
指定された駐車場がかなり遠く、手荷物を積んだままで入庫したため、荷物を持ってホテルまで行くのに大汗をかいた。ホテル前の道路が広く短時間なら駐車できるので、手荷物はホテル前で積み降ろしした方が良い。
朝食バイキングのメニューがやや貧弱。玉子系はサラダトッピングのゆで卵スライスのみで、ハム・ベーコン系も無かった(時間帯によるのかもしれないが・・・)。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月29日 17:02:18

お部屋で快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在提携駐車場は徒歩4~5分程度の場所にある1ヵ所のみであり、早急に増やすことは困難ではございますが、可能な限りお客様のご期待にお応えできますよう尽力して参ります。
また、朝食につきましても朝食レストラン担当者と再度綿密な打ち合わせを行い、メニューの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】素泊りプレミアムフロア(1日5室限定)

投稿者さん 2019年08月20日 17:04:13

観光のため、子供と宿泊しました。新しくできたホテルとあって、部屋に入った瞬間新築の匂いがしました(笑)新しいので全てが綺麗でした。
朝食バイキングは2日間共、全てが全く同じメニューだったのでややガッカリしました。スープだけでも日替わりにしたらどうでしょうか?他の方も書かれていますが、卵料理がないのも不思議です。(サラダ用の輪切りのゆで卵しかなかった)あと味噌汁の味が薄いように感じました。
子供にとってパンが美味しかったらしく、喜んで食べていたので良かったです。レストラン自体の雰囲気はとても良いです。

朝食以外はいうことなしです。初めての松本旅行を快適に過ごせました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月24日 00:22:48

折角ご朝食付きのプランをお選び頂きましたのに、至らない点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見はレストランへ申し伝え、よりお客様にご満足いただけますよう改善策を思案して参ります。

お客様より「快適に過ごせた」とのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もまた松本へお越しの際には、当ホテルを利用したいと思っていただけるホテルつくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】朝食付プラン(1日5室限定)
【モデレートツイン】

hitosifuさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hitosifuさん [50代/男性] 2019年08月13日 19:55:22

東京からロードバイクを持参してライドの目的で宿泊しました。事前に確認しておけば良かったのですが、当日にバイクをフロントで預かって頂こうと依頼。ところが、フロントの方から事務局にて預かれないと言われてしまいました。
そこをなんとか、と上司の方に交渉して頂いたところ、何とかOKとの事で安心して宿泊出来ました!
立地、お部屋、電源の確保、朝食の内容、共に満点でした。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月14日 11:28:27

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館には駐輪場がございませんので、当日はお客様にも不安な思いをさせてしまったことと存じます。申し訳ございませんでした。お預かりできるお荷物に制限があり私どもも心苦しくはございますが、多方面にて満点との評価をいただけましたこと、心より嬉しく感じております。
信州でのライドはいかがだったでしょうか。都会とはまた違った風を感じていただけたこと思います。
また信州にお越しの際は是非いろはグランホテル松本駅前をご利用下さいませ。お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年05月23日 16:21:20

快適に過ごすことができました。駅からも比較的近くて便利。

2024年05月
いろはグランホテル松本駅前 2024年05月24日 16:20:35

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月23日 16:20:28

夜鳴きそばよかったです。ご馳走様でした。

2024年05月
いろはグランホテル松本駅前 2024年05月24日 16:21:20

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お夜食に関しましてお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思います。
今後も機会がありましたらぜひ、いろはグランホテル松本駅前を選んでいただければ幸いです。

【モデレートダブル】

178nikonimaさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

178nikonimaさん [40代/男性] 2024年04月22日 23:45:42

清潔感たっぷりでした

いろはグランホテル松本駅前 2024年04月23日 13:17:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「清潔感たっぷり」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指してまいりますので、
また松本へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ダブルルーム】ペア旅応援素泊りプラン ★2名利用で1人¥6,000★

投稿者さん 2024年04月22日 18:29:25

新しくきれいなホテルです。スタッフの対応も丁寧で親切です。

いろはグランホテル松本駅前 2024年04月23日 13:16:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

いろはグランホテル 正規料金プラン 【素泊り】
【【喫煙ブース】モデレートツイン】