いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 07:55:14

部屋、ベッド、バスルーム全てにおいて広く快適でした。とてもきれいに清掃されていてバスルームのシャワーカーテン特有のニオイも一切ありませんでした。シャンプー、コンディショナ、ボディーソープがすごいいい匂いでした。朝食も最高です。かなり充実したサラダ、ゴロゴロ大きい野菜たくさんのお味噌汁、ご飯のお供がこんなにもたくさんあるホテルは初めてで食べ過ぎました。どれも美味しかったです!最初市内の別のホテルを予約してましたがキャンセルしてこちらにして大正解でした!

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月29日 14:42:20

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、心よりお礼申し上げます。

今後も、より一層、お客様にお喜びいただけるサービスの提供を目指し精進して参ります。
また松本方面へお越しの際は、ぜひいろはグランホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月29日 07:36:22

清潔感があってとても良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月29日 09:30:13

お忙しい時間にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
何年経っても、このような言葉をいただけるように、クレンリネスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すぎ6304さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

すぎ6304さん [50代/男性] 2020年01月27日 14:23:23

立地も良く清潔感のある部屋で出張の時は宿泊しています。大浴場があれば更に文句無しです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月27日 17:54:10

いつもいろはグランホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
日頃よりお客様にとって快適なご滞在となりますよう隅々までいきわたった清掃、そして心のこもったおもてなしを全スタッフが大切にしております。ご滞在中お困りのことやお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また浴室設備につきましてはおっしゃいますよう大浴場のご用意はございませんが、アメニティサービスの充実等、ご入浴時間もごゆっくりお過ごしいただけるよう協議して参ります。
今後ともお客様の定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
いろはグランホテル松本 支配人

【早割30】朝食付プラン
【モデレートダブル】

tomo6343さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

tomo6343さん [60代/女性] 2020年01月26日 01:04:07

新しいのでお部屋もキレイでした。ベッドとユニットバスルームがゆったりしていたのが良かったです。特にユニットバスは、バスタブもスペースもゆったりしていました。朝食はサラダがとても充実していました。彩のきれいな野菜と、トッピングの種類がとてもたくさんあって選ぶのも楽しかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月26日 04:42:35

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴致しまして、身に余る思いでございます。
当ホテル自慢のパワーサラダはお客様から、大変好評価を頂いております。
今後も『また利用したい』と思っていただけるようなホテルづくりに努めて参りますので、また松本方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル】

キョンキョン2019さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

キョンキョン2019さん [30代/女性] 2020年01月25日 09:55:04

子供と利用しました。お安く泊まれましたが、設備はまだ新しくとてもキレイです。朝食もサラダバーの種類も豊富で楽しく選ぶ事ができ、おいしかったです。お掃除の方が気がつかなかったんだと思いますが、使用済みのコンタクトが水道の蛇口の所にあり、残念でした。総合的には良かったのでまた利用させていただきます。お世話になりました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月26日 04:30:27

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃フタッフには早速報告させていただきましたが、このような事はあってはならないことです。今後は十分なチェックを行いこのようなことが起こらないよう改善いたします。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴してしまいスタッフ一同大変恐縮でございます。
お客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 21:03:23

メインストリートに面してはいるが夜は静か。
ユニットバスの入口の段差がないのと便器が日本のビジネスホテルにありがちな、「こんな小さな便器誰が使うの」というようなコンパクトなものではなく一般のご家庭にあるのと同じようなサイズであるところが非常に良い。
充電機完備で大抵の機器には対応可能。
シャンプーとソープが、帰宅してから購入を検討したくらい気に入った。メーカーの直販サイトで定期購入しないと入手できないようなのが残念。ホテルで小売りしてもいいくらいだと思う。
シャワーを浴びるとシャワーカーテンが気流の関係で肌に吸い付いてくるホテルがあるけど、こちらはカーテンレールの形状が工夫されているせいかそういう不愉快なことがなかったところも高評価。

宿泊プランと出立時間の関係で信州産野菜をふんだんに使っているらしい朝食が食べられなかったので、次回泊まるときはぜひ頂きたい。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月24日 02:53:58

好評価をいただきまして身に余る思いでございます。立地から機材、備品、朝食等々、沢山の事に目を向けて頂き、お気に召して頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回は朝食をお召し上がりいただけなかったということでございますので、また当ホテルをご利用の際は、是非心ゆくまでご堪能いただければと思います。
また、シャンプーに関しまして、お客様から貴重なご意見もいただきましたので、今後検討もしていきたいと思います。
貴重なお時間をいただき、ご投稿して下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月22日 19:41:21

新しいホテルで綺麗というだけでなく、サービスがとてもいい。
朝食が美味しいのもよく利用する理由です。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月23日 11:55:42

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をちょうだいいたしまして、スタッフ一同、感激いたしております。
「きれい」を保持できますよう、また、日々お客様に快適にお過ごしいただきますよう、ハード面ソフト面、日々ブラッシュアップできますように努力して参ります。
ご朝食につきましても、嬉しいご回答ありがとうございます。皆さまのお声もちょうだいしながら、快適な一日のスタートとしてお楽しみいただけますよう試行策を続けて参ります。

早い者勝ちプラン【1日5室限定】朝食付き

投稿者さん 2020年01月21日 18:03:30

3回目の宿泊になりますが、相変わらずエントランスから部屋まで綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。また、利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月21日 19:05:27

いつもいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお寛ぎいただけたようで何よりでございます。日頃より館内のどのような場所でもお客様が心地よくお過ごしいただけるようにと、フロントスタッフはじめ、清掃部、朝食レストラン、全スタッフがおもてなしの心を大切に取り組んでおりますので、こうしたお声を頂戴できましたこと、心より嬉しく感じております。
今後ともお客様の松本の常宿としてご愛顧いただけますよう精進して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムダブル】

oofufuibaさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

oofufuibaさん [40代/男性] 2020年01月21日 07:56:50

立地条件もよく部屋もきれいでした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月21日 09:25:23

この度は、いろはグランホテル松本駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、オープン致しまして、もうじき半年でございます。「きれい」「清潔」をいつまでも失うことなく努力して参ります。
また、駅近であること、主要観光地へのアクセスがよいこと、が自慢できる要素でございますので、ビジネスに、観光に、様々なシーンでご利用いただましたら幸いでございます。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2020年01月15日 18:28:46

チェックインの際に特典であるアメニティーを貰えませんでした。あまり慣れていない方のようでした…
駐車場が遠いのがちょっと難点です。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月16日 14:20:16

この度はいろはグランホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際特典のご案内が至りませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには改めて確認、指導いたしました。今後一層スタッフ教育を強化し、このような不手際でお客様にご不快の念を与えることのないよう努めて参る所存でございます。
また、駐車場に関しましてもお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。近隣でご案内可能な駐車場がなかなか見つからない現状ではございますが、皆様がご利用しやすい場所でご案内ができますよう引き続き努めて参ります。
今後も皆様のお声を大切によりよいホテルづくりを目指しますので、またご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ちいたしております。

いろはグランホテル松本 支配人

【ウィンターセール】期間限定!素泊まりプレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2020年01月15日 17:21:18

開業以来、毎月のように利用しています。開業から数ヶ月経つと、スタッフ対応も雑になってくるものですが、どんどん良くなっている感じです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月16日 10:49:45

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねまして、お客様の松本での定宿としてお選びいただけていること、大変光栄に存じます。
オープンして半年が経過いたしまして、スタッフの中でも各自課題・改善点が見つかってまいりました。そうした中で互いに声を掛け合いながら、お客様に笑顔になっていただける接客を第一にと掲げてスキルアップに努めておりますので、今回お客様からこのようなお言葉を頂戴することができまして、非常に大きな喜び、そして自信にもなったこと思います。
今後ともより良いサービスを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【モデレートダブル】

kumayasanさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2020年01月14日 17:24:47

ビジネス利用なので眺望が無いことは気にしなかったので、トータルでサービスはよかったと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月15日 03:48:40

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
トータルでサービスが良かったと言って頂けると私どもとしては大変嬉しく感じます。
今後も日々満足度を上げていくことに努めて参ります。

早い者勝ちプラン【1日5室限定】素泊り

投稿者さん 2020年01月14日 07:55:29

部屋は綺麗で、立地も良いです
コンビニが遠く、アルコールが自販機に無いから注意ですかね

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月15日 03:34:48

お部屋の点につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また、自動販売機のアルコールの件につきましては、今後の検討課題にさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【甲信越】おすすめプラン スタンダード【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月06日 22:00:22

ビジネスや観光拠点として利用するのに丁度良い。大浴場がないのは残念ですが、そのぶん宿泊料金が安いので問題なしです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月07日 09:28:21

また、「丁度良い」とのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは、松本駅より徒歩4分の場所に立ございますので、おっしゃるように「ビジネス」「観光」にと、お客様のご都合のよいようにお使いいただけるなら幸いでございます。

貴重なご感想をありがとうございます。

【早割30】朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月05日 22:48:36

元旦に宿泊させて頂きました。立地も分かりやすく、新しいホテルですのでお部屋もとても綺麗で勿論満足だったのですが、当日大阪からの移動で到着が深夜になってしまったのにも関わらず、とにかくフロントの女性の方の接客対応が素晴らしく大変快適に宿泊させて頂きました。旅行が好きで各地色々なホテルに宿泊しておりますが、しばらく振りに素敵な対応のホテルマンに出会いました。私も20年以上昔になりますがホテルマンだった経験があり、盆正月関係無い職種で非常に大変な仕事である事は重々承知しておりますが、皆様のお陰で私達はいつでも楽しく旅行を楽しむ事が出来ます。本当に頭が下がります。長野は初めての訪問でしたが、とても良い思い出が出来ました。また長野に訪問の際は是非利用させて頂きたいと思います、大変お世話になりました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月06日 11:27:41

今回、当日担当させていただきました小澤よりご返信をさせていただきます。
ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご宿泊の当日、到着が深夜になるとのご連絡を前もって下さり、ありがとうございました。
ご到着された時には皆さまとてもお疲れのご様子でいらっしゃいましたね。長旅大変お疲れ様でございました。お客様もホテルマン経験がおありなのですね。私自身、ホテルスタッフとして、また、一人間としてお客様のお手伝いをさせていただいたまででございます。お客様に喜んで頂けたことはホテルマンとしてこの上なき幸せでございます。誠にありがとうございます。
素敵なご旅行のいい思い出としてのお手伝いができ、とても嬉しく思っております。
そして更にお客様にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。
また、長野県へお越しの際は是非当ホテルに足をお運び下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

支配人・フロントスタッフ小澤

【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年01月05日 12:07:27

連泊で結構なお金を払ったがハズレだった
・部屋の位置が清掃員の作業部屋の真前で早朝からうるさく、ドアを開けっぱなしで作業してるので、こちらが部屋から出入りする度に見張られてる感じがした
・ネスプレッソのカプセルを追加したら、宿泊日数×2個以上の数は届かなかった(高価なものでもなく、売価1つ81円)

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月05日 19:23:24

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの年越しと新年を迎えるにあたって、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
連泊されるお客様のお部屋割りや、清掃スタッフのお客様へ配慮ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへも注意喚起を行ってまいります。
また、コーヒーの追加に関しましても、ホテル側と清掃スタッフ側との引継ぎがうまくできていなかったことが原因かと思われます。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、今以上に清掃スタッフとの引継ぎを念入りに行い、同じようなことが起きないようにして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年01月04日 09:17:08

まだ新しいので室内もピカピカで気持ちよく過ごせました。
バスルームもバリアフリーで広くとても良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月04日 15:21:31

また、嬉しいお声もちょうだいいたしまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、オープンいたしまして5ヶ月あまりでございます。「新しい」の名に恥じぬよう、「きれい」を保つこと、また、どなた様にとりましても快適でありますよう、全スタッフ一同、目を凝らし、日々努力して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【早割30】素泊りプラン

投稿者さん 2020年01月04日 08:07:22

翌朝乗鞍へスキーに行く途中の宿を探していた所、夜中着も大丈夫でしたので、予約しました。インターからも近く、新しいホテルということもあり、迷いなく予約しました。
夜中に到着したので、滞在時間が短く、とても悔やまれるほど素敵なホテルでした。
ベットもシモンズとだけあり、寝心地最高!
少し広いお部屋でしたので、お風呂も独立していて、ゆったり入る事が出来ました。
脱衣スペースがしっかりあったので、着替えやタオルを置いておける台のような物がちょこっと有ればさらに良かったです。
朝食も種類豊富で、大満足。
これだけのサービスでこの料金で、お財布にもとても優しくて嬉しかったです。
立地としても市内観光にも便利な場所でしたので、今度はゆっくり訪れたいと思います。
真夜中の到着でも快く出迎えてくださってありがとうございました。
是非また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月04日 15:13:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉をちょうだい致しまして、心よりお礼申し上げます。
脱衣所でのご意見、ごもっともでございます。早速、社内協議を図りまして、お客様に寄り添ったよりよいサービスが実現できますよう心掛けたいと思います。

今回はご都合により、ご滞在時間が長くはなかったようですが、当ホテルは午後2時からチェックインしていただけますので、次回は是非、ごゆっくりおくつろぎくださいますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアコーナーツイン】

Twm 813さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年01月02日 22:01:05

駐車場がホテルから少し離れていたりと若干不便を感じることがあったが、
フロントの方々の対応はとても親切でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月03日 09:22:47

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたのなら、幸いでございます。
駐車場に関しましては、お車でお越しのみなさまへご足労をおかけしておりまして、心苦しく思っております。開業以来今なお、より近い駐車場をと探し求めておりますが、ご満足いただける状態には改善しておらず、心よりお詫び申し上げます。今後、少しでも利便性よくみなさまにご利用Iいただけますよう試行錯誤して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

早い者勝ちプラン【1日5室限定】素泊り

投稿者さん 2019年12月30日 20:54:57

駅から近い立地で選びました。近くにお気に入りのジンギスカンの店があり、歩いてすぐにいける距離でした。部屋はきれいで備品も充実。一番感動したのは枕元にUSBコネクタがあったこと。スマホの充電がとても便利。今時これが普通なのかもしれませんが、今まで宿泊したホテルにはなかったので感動。それにとても静かで、誰もいないのかと思うくらい何も音が聞こえません。食事は野菜が充実していましたが、それ以外はまあ普通。でも人が少ないt目ゆっくりできました。しいて言うなら、案内された駐車場が遠い。街中なので仕方ないですが、ちょっと迷いました。また機会があればぜひ宿泊したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月30日 21:57:40

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、おほめの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
当館としても今もなお、近隣で駐車場を探しておりますが、みつかっておりませんのが現状でございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後も駐車場の案内等も含め、改善をして参ります。
また松本へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

【モデレートツイン】