いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 14:06:33

バスタオルにファンデーが付いていた。フェイスタオルも匂いが有った。

いろはグランホテル松本駅前 2022年07月13日 16:57:41

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 15:57:00

朝食バイキングが品数減ったかな?
近くのホテルのほうが品数充実してるなぁ!

いろはグランホテル松本駅前 2022年06月26日 17:17:16

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご朝食バイキングに関しまして、折角ご利用いただきましたにも関わらずご満足のいくご提供となりませんでした事、誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見はレストランと共有し、今後の改善に尽力して参ります。
この度は貴重な御意見ご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 12:56:45

駐車場が分かりづらいが、それ以外は満足です!

いろはグランホテル松本駅前 2022年06月01日 15:01:50

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
しかしながらご滞在の際は駐車場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館は提携駐車場のご用意となっており、ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
今後お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、現状近隣にて駐車場を探していますが難航している次第でございます。
引き続き精進して参りますので、また松本へお越しの際にはぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 17:30:46

土曜日で満室の様でしたが、その人数に対応出来る朝食会場ではなく超狭。着座するまでかなり待たされました。食材も少なく(欠品)ちょっとビックリしました。残念です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年05月30日 21:38:29

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見はレストランと今後の検討課題と致しまして、よりお客様にご満足いただけるものとなりますようスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【信州割SPECIAL対象 朝食付プラン】※ワクチン3回目必須※

投稿者さん 2022年05月03日 10:47:21

駅に近く、飲み屋さんにもまわりにたくさんありました。駐車場は離れているので荷物が多いと大変です。食べませんでしたがGw中は夜に無料のラーメンが食べられます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年05月03日 12:05:16

また、駐車場の件につきまして、
大変お手数をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
当館といたしましても駐車場の件についてご指摘を賜っており、改善に向け精進しておりますが、
苦戦している状況でございます。
今後も一刻も早く改善すべく、日々精進して参ります。

味噌ラーメンの夜食サービスにつきましても、
大好評をいただいており、期間延長も検討しております。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】楽天限定!素泊りプラン
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年04月20日 07:37:24

出張の際に利用させて頂いてます。
普通のビジネスホテルで過ごしやすいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年04月20日 12:40:10

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様からいただいたお言葉に恥じることなく、ご満足していただけますように日々精進して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【部屋タイプおまかせ!】素泊りプラン

投稿者さん 2022年02月23日 17:20:51

階数や部屋の位置によって印象が違う。
あまり階数が低く道路に面していると外の街灯が明るくてきになる

2022年02月
いろはグランホテル松本駅前 2022年02月23日 20:12:42

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、低層階のご用意の際、ご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
なるべくご要望に沿ったご用意ができますよう、尽力して参ります。
その他ご希望等ございましたら、リクエストをいただけたらと思います。なるべくご用意ができるよう最善を尽くして参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】お部屋タイプお任せ!素泊り

投稿者さん 2022年02月20日 14:27:44

深夜に機械音(隣の部屋なのか)が、するのが気になった
換気扇?空気清浄機?

2022年02月
いろはグランホテル松本駅前 2022年02月20日 19:00:33

しかしながら、機械音に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたとの事、誠に申し訳ございません。
音の原因に関しましては直ちに調査させていただきます。
お忙しい中ご指摘いただきまして深くお礼申し上げます。
設備の点検にもより力を入れお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
またのご機会ございましたら、是非ご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【部屋タイプおまかせ!】素泊りプラン
【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

sugee6588さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2022年01月07日 18:39:37

部屋は綺麗で、駅から近いので便利です。提携駐車場がやや離れているので車で行く人はその点だけ注意が必要です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月07日 21:23:10

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋が綺麗とおっしゃっていただき従業員一同うれしく思います。
次回松本市にお越しの際は是非いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【モデレートツイン】

投稿者さん 2021年12月14日 22:29:37

北アルプスビューの広いお部屋で
快適に過ごせました。
朝食バイキングのサラダとお味噌汁が
とってもおいしかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月15日 04:03:56

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「快適に」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
また、ご朝食に関しましても有難いお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スーパーサンキューセール朝食付★信州の秋冬を満喫♪】プレミアムフロア
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年12月04日 17:49:56

部屋が広く仕事でしたが、観光気分になれました。
また、来月も予約しました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月04日 21:06:10

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただけましたら誠に幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回ご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【 部屋タイプお任せ(1名様)】

ぐり0415さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2021年10月28日 14:49:21

信州周遊の際に松本に立ち寄りました。駅前には数件ホテルはありますが口コミをみて決定。古いホテルをリノベーションされているのかな?中はとてもきれいです。お部屋などは特筆すべきものはないですが、朝食がおいしかった!地元の物をはじめどれもおいしくいただけました。印象に残っているのは地場野菜のサラダ。もりもり食べてしまいました。また立地が良く近隣にパワースポットあり、松本城ありパルコありの退屈せず過ごせました。また松本に行く際はぜひ。スタッフの方も親切でした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月29日 07:13:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか

ご朝食に関しましてもご好評いただいておりますサラダをお楽しみ
いただけましたご様子に大変嬉しく思います。

今後もより一層良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

いろはグランホテル松本 支配人

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

1000kVさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年09月29日 17:58:39

いつも気持ちよく利用できるホテルです
松本の常宿です

いろはグランホテル松本駅前 2021年09月29日 21:30:10

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつも気持ちよく利用できるホテルとおっしゃっていただき従業員一同うれしく思います。

今後とも、いろはグランホテル松本駅前をご利用頂ければ幸いです。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ご注目!感謝のサンキュー&美容健康パワーサラダが自慢!】朝食付プラン(2名様限定、1日5室限定)
【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2021年08月03日 16:22:17

一人で利用しましたが全体的に清潔感が有り
値段もリーズナブルで良かったです。
また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月04日 07:39:16

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、にスッタフ一同大変嬉しい思いでございます。
今後もお客様に安心し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々尽力して参ります。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン

投稿者さん 2021年08月03日 16:20:35

8/2に家族3人で泊まりました。
バス、トイレが別で良かったです。全体的に清潔感が有り満足しました。
立地も松本中心で良く夕飯食べる所なども色々選べました。
駐車場までが少し歩きますが。
また松本に宿泊する際には是非利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月04日 07:34:48

お部屋に関しまして、「満足しました」とのお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
駐車場に関しましては、提携駐車場まで少々距離がございましてお客様にはご不便をおかけしております。
サービス面におきましてその点を少しでもカバーし、お客様に快適にお過ごしいただけますように今後もスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン
【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2021年07月19日 14:44:54

3月に入試受験のため投宿した際、家内と子供の評価が良かったので今回家族3人でリピート利用しました。
お部屋や調度品類の清潔感は確かに良好で感心しました。チェックアウトも11時まで許容もうれしい配慮です。
ツインルーム利用ですが、トイレとはセパレートで、浴室も家庭仕様で床での湯かけや体洗が可能で大変使い勝手が良いです。
ひとつ気になったのは、朝食バイキング方式ですが、終了まで30余分の時間帯で欠品皿が朝食のメインであるサラダバーに目立ちました。要求してみましたが在庫枯渇との事で閉口しました。このホテルの朝食展開を見ますとサラダのバリエーションの豊富さが見て取れ、地元信州の食材を生かした野菜提供に注力していると思われます。朝食提供時間帯の欠品は絶対にいけません。全ての宿泊者への平等なサービス提供はホテルの大原則なのです。朝食提供時間終了間際の食材補充にこそホテルの「頼もしさ」に通じるのです。また利用したいのです。期待しています。

いろはグランホテル松本駅前 2021年07月20日 07:49:35

また、再び当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたスーペリアコーナーツインのお部屋は、当ホテルでは室数は少ないものの通常のユニットバスタイプのお部屋に比べセパレートタイプの為お客様によりゆったりとご利用いただけましたら幸いでございます。
しかしながらこの度のご朝食に関しまして、お客様にご満足のいくサービスがご提供できませんでした事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見はしっかりとレストランへ申し伝え、今後同じ事が起きませぬよう今一度ご提供の見直しをさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したご意見を元に、よりお客様にご満足いただけるホテル造りを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)
【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2021年06月24日 15:59:03

駅からは比較的近く大通りに面しておりわかりやすいところに立地
部屋やバスルームは新しく綺麗であった。
朝食も美味しく、味は一流だと思う。
サラダの種類は特別多くサラダ好きにはたまらない。
ただし、味は一流であったがサラダを取るトングはもう少し取りやすいトングに変更してはいかがでしょうか?
カット野菜がとにかくうまく取れないのです。
トングを変更しない場合は野菜のカットをもう少し変えたほうがいいかもね?

2021年06月
いろはグランホテル松本駅前 2021年06月24日 23:05:18

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

トングの件につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見も参考にレストランスタッフと話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【モデレートダブル】

Hiromitaさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2021年05月10日 19:59:28

駅から近く、周囲にはたくさんの飲食店や飲み屋。場所はとてもいいです。きれいで立派なホテルです。唯一の難点は、契約駐車場が遠くてわかりにくいところ。電車で来るのであれば、その点は心配なしです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月11日 17:07:43

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

駐車場の件につきましては、当館といたしましても改善に向け、近隣の駐車場を模索しております。
しかしながら、苦戦している現状でございます。
今後も改善すべく、日々精進して参ります。

また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【モデレートツイン】

投稿者さん 2021年04月29日 23:27:10

朝は食べないのでコーヒーを一杯だけだけいただきましたが、食堂はそれほど落ち着けないかもしれません。建築中やオープン直後に外から見ていた印象と少し違っていました。総じて普通なビジネスホテルの印象としか記憶かありません。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月30日 04:29:37

食堂に関しましては、落ち着ける環境になるようにレストラン側と協議をさせていただき、お客様が満足できるように努めて参ります。

いろはグランホテル松本駅前  支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2021年04月15日 07:23:21

ツインに泊まりましたが、広々していて良かったです。相変わらず朝食バイキングは最高で食べ過ぎちゃいます!

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月15日 10:42:48

ご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人