いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 09:17:08

まだ新しいので室内もピカピカで気持ちよく過ごせました。
バスルームもバリアフリーで広くとても良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月04日 15:21:31

また、嬉しいお声もちょうだいいたしまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、オープンいたしまして5ヶ月あまりでございます。「新しい」の名に恥じぬよう、「きれい」を保つこと、また、どなた様にとりましても快適でありますよう、全スタッフ一同、目を凝らし、日々努力して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【早割30】素泊りプラン

投稿者さん 2020年01月04日 08:07:22

翌朝乗鞍へスキーに行く途中の宿を探していた所、夜中着も大丈夫でしたので、予約しました。インターからも近く、新しいホテルということもあり、迷いなく予約しました。
夜中に到着したので、滞在時間が短く、とても悔やまれるほど素敵なホテルでした。
ベットもシモンズとだけあり、寝心地最高!
少し広いお部屋でしたので、お風呂も独立していて、ゆったり入る事が出来ました。
脱衣スペースがしっかりあったので、着替えやタオルを置いておける台のような物がちょこっと有ればさらに良かったです。
朝食も種類豊富で、大満足。
これだけのサービスでこの料金で、お財布にもとても優しくて嬉しかったです。
立地としても市内観光にも便利な場所でしたので、今度はゆっくり訪れたいと思います。
真夜中の到着でも快く出迎えてくださってありがとうございました。
是非また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月04日 15:13:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、数々の嬉しいお言葉をちょうだい致しまして、心よりお礼申し上げます。
脱衣所でのご意見、ごもっともでございます。早速、社内協議を図りまして、お客様に寄り添ったよりよいサービスが実現できますよう心掛けたいと思います。

今回はご都合により、ご滞在時間が長くはなかったようですが、当ホテルは午後2時からチェックインしていただけますので、次回は是非、ごゆっくりおくつろぎくださいますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【スーペリアコーナーツイン】

Twm 813さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年01月02日 22:01:05

駐車場がホテルから少し離れていたりと若干不便を感じることがあったが、
フロントの方々の対応はとても親切でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月03日 09:22:47

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたのなら、幸いでございます。
駐車場に関しましては、お車でお越しのみなさまへご足労をおかけしておりまして、心苦しく思っております。開業以来今なお、より近い駐車場をと探し求めておりますが、ご満足いただける状態には改善しておらず、心よりお詫び申し上げます。今後、少しでも利便性よくみなさまにご利用Iいただけますよう試行錯誤して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

早い者勝ちプラン【1日5室限定】素泊り

投稿者さん 2019年12月30日 20:54:57

駅から近い立地で選びました。近くにお気に入りのジンギスカンの店があり、歩いてすぐにいける距離でした。部屋はきれいで備品も充実。一番感動したのは枕元にUSBコネクタがあったこと。スマホの充電がとても便利。今時これが普通なのかもしれませんが、今まで宿泊したホテルにはなかったので感動。それにとても静かで、誰もいないのかと思うくらい何も音が聞こえません。食事は野菜が充実していましたが、それ以外はまあ普通。でも人が少ないt目ゆっくりできました。しいて言うなら、案内された駐車場が遠い。街中なので仕方ないですが、ちょっと迷いました。また機会があればぜひ宿泊したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月30日 21:57:40

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、おほめの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
当館としても今もなお、近隣で駐車場を探しておりますが、みつかっておりませんのが現状でございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後も駐車場の案内等も含め、改善をして参ります。
また松本へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月30日 17:06:41

朝食が、他のビジネスホテルと比べて良い

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月30日 21:51:03

この度は、いろはグランホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、
大変光栄に存じます。
おゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食につきましても今後もより一層魅力的なものと出来るよう精進して参ります。

また松本へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月29日 16:54:06

ベットの寝心地がよく、ぐっすり眠れました。ウエルカムドリンクがあると、もっと嬉しいですね。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月29日 19:38:42

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすり眠れたとのことで、安心しました。
松本はいかがでしたか。楽しんでいただけましたでしょうか。
ウエルカムドリンクのご用意がなく、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題となり、すぐにご用意ができませんが、前向きに検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒くなってきておりますので、どうぞご自愛ください。

【モデレートツイン】

ツアステ大好き!さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ツアステ大好き!さん [50代/男性] 2019年12月19日 17:21:21

新築の為、全体的に綺麗で部屋も清潔感があり明るい。食事もバイキングですが問題なく
良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月20日 05:03:45

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様に常に清潔な客室でお過ごし頂けるよう、クレンリネスを十分に保つよう努力を重ねて参ります。
ご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食が、お客様の一日の活力となっておれば幸いでございます。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)

投稿者さん 2019年12月18日 19:17:44

朝食の和食を改善して頂きたい。
他は有りません。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月19日 03:17:40

この度はいろはグランホテル松本駅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけず、また、不満が残ったままお帰りになり、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えできるよう、レストラン担当者と話し合いをし、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【プレミアムダブル】

とさないさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

とさないさん [40代/男性] 2019年12月17日 11:33:20

11月24日に宿泊しました!
新築で綺麗で素晴らしかったです!
また利用させて頂きます!

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月17日 16:59:42

次回松本へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

いろはグランホテル松本 支配人

【オープン3ヶ月記念】感謝の素泊りプラン(1日5室限定)

投稿者さん 2019年12月16日 18:11:20

朝食は、種類豊富なブュッフェと謳っていたのでこのホテルに決めたのですが、いってみたら殆ど残っておらず期待はずれでした。宿泊客ギリギリの用意しかしていないようでした。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月17日 02:37:08

ご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の朝食提供について担当者と綿密な協議を行い、
常にどの時間帯でも満足のいく量の提供が行えるよう、改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【モデレートダブル】

くまきち1215さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:50:07

駐車場の場所が分かりづらかったです

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月16日 23:26:44

駐車場のご案内が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は徒歩5分という離れた距離にあるため、非常にご不便をおかけしたかと思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度駐車場のご案内方法の改善をして参ります。
ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【ルームチャージ】※素泊まり

投稿者さん 2019年12月12日 00:33:02

出張で初めて松本を訪れました。駅から徒歩5分程、近くにコンビニが無かったと思います。松本城へも徒歩圏内で観光でも利用価値があると思います。とても綺麗なホテルでした、お部屋も広くて満足です。朝食が食べられなかったので残念です。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月12日 08:34:31

お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
常にクレンリネスを意識し、きれいなホテルを保てるようにしていきたいと思います。
また次回お越しいただける際には、ぜひご朝食をお召し上がりください。当ホテルのレストランのお勧めでもある、パワーサラダでオリジナルのサラダボールを作ってみてはいかかでしょうか。
寒くなってきておりますので、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年12月09日 21:42:11

ホテル内がとても綺麗で癒されました。ロビーも良い香りがしていました。部屋も綺麗ですし、風呂も広くとても綺麗で良かったです。また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月10日 07:02:04

大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お褒めの言葉も沢山いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごしいただけたことは、我々スタッフにとってこの上なき幸せでございます。
また、松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、お投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 20:05:19

12月7日に大特価セールでお得に宿泊させていただきました。今年できたばかりと施設も新しくとてもきれいでした。ロビーや廊下もとても清潔でいい匂いがしました。ツインのお部屋はとても広くて、バストイレも広く快適でした。ベッドの寝心地もかったです。アメニティもいいものを使っていて髪にも肌にもよかったです。フロントのスタッフの方もとても丁寧で素敵でした。あとコンセントの多さに驚き、とても便利ですね。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月10日 06:54:46

お客様に大変ご満足いただけて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドやアメニティにつきましては、当ホテルも力を入れているところでございますので、お気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
また、お客様の温かいお言葉はスタッフ全員の励みになります。誠にありがとうございます。
松本にお越しになりましたら、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

【甲信越】おすすめプラン 11月15日までの期間限定!大特価セール!
【モデレートツイン】

しらたまクンさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

しらたまクンさん [40代/女性] 2019年12月05日 18:15:16

新しくてきれいでスゴく良かったです!

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月06日 04:49:01

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けただけでなく、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
今後も日々満足度を上げていくことに努めて参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)

投稿者さん 2019年12月05日 12:31:52

今回初めて泊まらせていただきました。

松本駅から少し離れていますし、提携駐車場も遠いので、立地の評価は3とさせていただきました。(寒かった上に雨が降っていたのでホテル目の前のコインパーキングに停めましたが、一晩で周辺駐車場一泊分の倍の金額になりました・・・)

部屋自体は新しいですし掃除もそれなりになされていましたが、道路に面した部屋だったのでホテルの外照明が窓のすぐ脇にあり、少なくとも23時までは煌々と照明が部屋にはいるため、部屋の照明を消してもかなり明るかったです。
少しでも朝日を浴びたいのでいつもカーテンを開けて就寝するのですが、今回はしばらく寝付けませんでしたし、朝も寝不足になってしまいました・・・。

朝食は非常に美味しかったです。特にサラダが好きなので、サラダの充実ぶりが期待以上で満足できました。

チェックイン時に、フロントの方に確認して、利用明細が出るといわれたから自動チェックイン機で領収書を出したのに、利用明細が記載されていませんでした・・・。
チェックアウト時もフロントに1人しかいませんでしたし、しばらく並んで待っていたのに、順番が来てこちらが確認するまで自動でチェックアウト出来る旨声掛けも無かったです。そのような表示も無かったので非常に分かりにくかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月05日 22:05:46

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。仰いますように、提携駐車場は現在徒歩5分程歩いた場所のみですので、こちらに関しましては継続して協議して参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。明細付きの領収書をご希望のお客様にはフロントでのご精算をご案内したおりますが、スタッフ指導が行き届いておらず猛省しております。今一度スタッフ全体のお客様対応の改善に取り組みまして、このようなことがないよう努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 09:54:53

新しくできたということで、出張で連泊した。
部屋は、思ったより作りはギリギリで狭い。また、向かいにビルがあり、景観は最悪。なので、圧迫感あり。日中も暗い。
朝食は、生野菜・サラダが売りのようで、大皿で食べるスタイルはいいが、その他の食材はありきたり、パンの種類も少ない。また、コーヒーは部屋へ持っていくサービスはない。
今のところ新しいところが取り得か。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月03日 19:11:14

また、貴重なご意見の数々、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止めまして、今後の改善・工夫をして参ります。
設備面の改修などは難しくとも、朝食をはじめとしたサービス面においては今一度お客様目線に立ったおもてなしを考察し直しまして、より皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。

投稿者さん 2019年11月30日 14:08:47

なにしろ駐車場が遠い!!
雨の日、雪の日どうするの?
とにかく二度と泊まりません。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月30日 17:42:32

駐車場に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
現在当ホテルの提携駐車場はホテルより約5分程の場所一ヵ所となっておりまして早急な改善は難しい所でございます。
駐車場ご利用のお客様にはより事前のご案内を徹底するよう努めて参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

けちゃん0903さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

けちゃん0903さん [40代/男性] 2019年11月29日 02:58:54

綺麗!駐車場が少し遠いかなってくらい

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月29日 14:00:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは、オープンして4ヶ月程ではございますが、お客様かたいただけるお言葉「きれい」に恥じぬよう、今後もお客様に少しでもお喜びいただけるサービスを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月27日 17:54:58

新築のホテルで気持ち良いです(大和ハウスさんの施工?)。
できて間もないですが、緊急でガムテープが必要になり、ダメもとでフロントに伺ったところすぐに借りることができました。助かりました、有難かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月28日 18:15:25

いつもいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠に余ありがとうございます。
現在オープンから4ヶ月が経過いたしましたが、皆さまから「新築できれい」、「清潔感がある」などとお褒めのお言葉を頂戴できておりますこと、大変嬉しく感じております。施設面だけでなくサービス面でもご満足していただけますよう各自意識をもち、お客様のご宿泊がより快適なものとなるようなおもてなしをして参ります。
ご滞在中何かお困りのことなどございましたらお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン【素泊まり】