いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

hic★nさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hic★nさん [50代/男性] 2019年09月09日 16:00:37

さすがに新しいだけあって綺麗で快適に過ごせました。朝食も野菜の種類が多く満足しました。提携駐車場がもっと近隣にあればさらに良かったと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月09日 21:04:15

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとの有難いお言葉をいただけまして恐縮でございます。ご朝食もご満足いただけたご様子で幸いでございます。
駐車場に関しましては現状早急な改善が困難ではございますが、課題点として改善に取り組ませていただきます。
この度は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月07日 10:23:47

狭い部屋が苦手なのでビジホに泊まる場合は一人の時もツインまたはダブルを使うことにしていますが、この部屋をダブルと名乗るのはいかがなものでしょうか。ベッド幅140cmで大人2人が寝るには狭く、他のホテルではセミダブルとして売るのが一般的です。
椅子もデスクの前の一脚しかなく、2人で泊まったら1人はベッドの上しか居場所がないので落ち着いてお茶などを飲むこともできません。
歯ブラシなどのアメニティの質は良いのですが、トイレットペーパーの厚さと柔らかさに不満が残りました。
朝食も野菜が多めなのは良いのですが、メインとなるおかずは焼き魚とベーコン程度しかなく人によっては物足りないと思うのではないでしょうか。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月08日 08:53:53

また、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
客室のベッドタイプ等につきましては、
社内協議をさせていただきたいと存じます。
また、アメニティ及びに朝食の件につきましても
改善に向け、協議して参ります。
今後もお客様に少しでもお喜びいただける
サービスの提供を目指し、精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 18:28:50

当日雨がかなり降っており、駐車場が離れていたので荷物を持って移動するのが大変でした。
近い場所に駐車場もしくはホテル前に屋根付きロータリーなどあるといいなぁと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月06日 23:54:19

お客様には大変ご不便をおかけてして申し訳ございませんでした。
ご案内をした際に、「雨が降っているので、先にお荷物をフロントにお預けいただいてから、駐車場にお車をご移動をしてはいかかでしょうか」とご提案もできず、申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスができるよう、スタッフを指導していきたいと思います。
屋付きのロータリーや近くの提携駐車場に関しましては、非常に難しい問題でございます。すぐに対応できることではございませんが、お客様へのご負担を軽減できるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
どうぞ今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スーペリアコーナーツイン】

マニアどんぶりさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年09月04日 18:24:45

駐車場まで遠い。夕食は、ラーメン屋や居酒屋等豊富。部屋は新しいから当然キレイ。スタッフも新設でした。朝食は品数が少ない。オシャレにしたいのはわかるが貧弱すぎた。要改善。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月05日 09:59:24

駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今すぐ近場に駐車場をご用意することは困難ではございますが、今後の課題点として協議し、お客様へのご負担を軽減できるように努力して参る所存でございます。
朝食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。こちらもお客様から頂いたご意見をもとに、部門担当者と協議させて頂きます。
お部屋におかれましては、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お客様の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
私どもスタッフも、またお客様に利用したいと思って頂けますよう、より一層努力して参る所存でございます。
9月になり気候もかなり変化しやすい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 16:12:23

新しいことと、口コミが良かったので予約しましたが、正直期待はずれでした。松本として採点すれば、星四つくらいになりますが、新しいホテルが次々と立つ他の都市と比べると、値段に見合いませんでした。
立地は、予約時からわかっていましたが、近道すると繁華街なので、夜にそこを避けようとすると、遠回りする必要があるので倍くらいかかります。
お部屋は、最上階でしたし、隣の音などは聞こえにくくて静かでしたが、新築ホテルとしては普通の印象。少し天井が低いように感じたのと、入口とベッドルームの間に、仕切り戸のある部屋があってもよいかな?と思います。
お風呂は、狭めです。ユニットバスも、ビジネスホテル程度。水圧や、温度調節に、不便は感じませんでした。
プレミア特典のアメニティは、今は普通にチェックイン時にいただけるところが増えているので、ブランドも含めて特筆すべきほどのものではありませんでした。保湿がフェイスマスクとボディクリームしか無く、美容液とは言わないまでも、化粧水と乳液程度は必要なのではないでしょうか?
フロントの接客は、人によりますが、基本普通。今は会員に新聞サービスのあるホテルもありますが、ロビーに置いてある新聞自体、種類が少なかったです。
お食事は、口コミを見て覚悟していましたが、ビジネスホテル並。お味噌汁など、その場で作られたものは美味しいです。メニューにスクランブルエッグも加わっていて、人手が増えれば、シェフの腕も振るえるのではないかな?という印象でした。夏休み最終日で、レストランはかなり空いていましたが、食事中にお皿が1枚も下げられないあたり、従業員の方も大変なのかな?と思いました。
辛口になってしまいましたが、松本は定期的に泊まるので、ぜひ頑張って欲しいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月05日 08:55:40

そして、様々な角度から大変貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、7月28日にグランドオープンさせて頂きまして、数多くのお客様からのご意見も参考にさせて頂きまして日々試行錯誤しながらお客様をお迎えしております。しかしながら、改善させていくべき個所も多々あると考えております。
今回ご指摘頂きました箇所につきましても、各部門担当者とお客様のご意見を議題に上げさせて頂きまして、ミーティングを実施する所存でございます。
まずは各スタッフには、お客様目線に立ったサービスを行っていくことについて、改めて指導させて頂きました。

投稿者さん 2019年09月01日 17:28:33

部屋はとても使いやすかった。朝食はサラダ以外ももう少し品数があるとよいと思う。温かいものは温かいまま準備されているとなおさら良い。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月01日 23:13:28

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
それにもかかわらず、ご朝食ではがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。「温かいものは温かく」お客様のおしゃる通りでございます。
いただいたご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。「使いやすかった」とおっしゃっていただき嬉しく思います。
季節の変わり目でございます。どうそご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 21:26:25

新しいホテルなので大変快適に過ごせました。接客してくださった方も大変親切にして頂きました。冷蔵庫内部の汚れだけが残念なポイントでした。(何の液体かわからず、ちょっと気味が悪かったです)

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月30日 16:34:22

お客様に快適にお過ごしいただけたとの有難いお言葉を頂戴いただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫の清掃面に関しまして不備がございました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝え、今後より徹底した清掃を心がけて参ります。
この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 18:32:47

駅近でまわりに飲食店なども多数あるので便利。新しいので部屋なども快適。フロントの女性も感じ良かった。
指定された駐車場がかなり遠く、手荷物を積んだままで入庫したため、荷物を持ってホテルまで行くのに大汗をかいた。ホテル前の道路が広く短時間なら駐車できるので、手荷物はホテル前で積み降ろしした方が良い。
朝食バイキングのメニューがやや貧弱。玉子系はサラダトッピングのゆで卵スライスのみで、ハム・ベーコン系も無かった(時間帯によるのかもしれないが・・・)。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月29日 17:02:18

お部屋で快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在提携駐車場は徒歩4~5分程度の場所にある1ヵ所のみであり、早急に増やすことは困難ではございますが、可能な限りお客様のご期待にお応えできますよう尽力して参ります。
また、朝食につきましても朝食レストラン担当者と再度綿密な打ち合わせを行い、メニューの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【プレミアムツイン】

ohm93131さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ohm93131さん [50代/男性] 2019年08月27日 21:23:26

ユニットバスが広めでキレイなせいか、サービスでいただいた入浴剤を利用して入ったら、かなりいい感じでリラックスできました。いつもは大浴場のあるビジネスホテルを選ぶことが多いのですが、ビジネスらしからぬ仕様でいいと思います。プライベート利用でもいいと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月28日 17:04:48

お風呂でリラックス頂けたようで、大変嬉しく思います。プレミアムフロアの特典の一つである入浴剤も使用して頂いたとのことで、少しでも一日のお疲れを癒す助けになれていれば幸いでございます。
私共のホテルは大浴場がございませんが、それに負けないようなお寛ぎ頂けるホテルを目指して、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月27日 21:11:00

シングル利用だったのでベッドはゆったり使用できました。ユニットバスと洗面所は広めで部屋はコンパクトサイズでしたが空調が良くて快適でした。アメニティが充実、プレミアムフロアだからか?コーヒーサーバーもあって良かったです。方角の関係か、窓からの眺めは良くはありませんが、部屋が快適なので問題なし。大切な人とは、もう少し広めでもいいかもしれません。また、お世話になります。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月28日 16:11:45

ご宿泊頂きましたプレミアムフロアは、お客様により特別な時間を過ごしていただけるよう特典を付けたお部屋でございます。お部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は残念ながらお楽しみ頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
事前にリクエスト頂ければ、可能な限りなるべく眺めの良いお部屋をご用意させて頂きますので、
次回ご利用の際は、ぜひお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 09:07:28

新しいホテルですので全てが綺麗で安心できました。駐車場が少し遠いので近くに提携駐車場ができれば有難いです。松本に来た際はまた利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月26日 23:25:14

お客様に安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはお客様の仰る通り、ホテルより5分程距離がございますのでその点ではご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
現在提携駐車場は1ヶ所のみとなっておりますので、早急に場所を増やすことは困難ではございますが、可能な限りお客様のご期待にお答えできますよう尽力して参ります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 17:04:13

観光のため、子供と宿泊しました。新しくできたホテルとあって、部屋に入った瞬間新築の匂いがしました(笑)新しいので全てが綺麗でした。
朝食バイキングは2日間共、全てが全く同じメニューだったのでややガッカリしました。スープだけでも日替わりにしたらどうでしょうか?他の方も書かれていますが、卵料理がないのも不思議です。(サラダ用の輪切りのゆで卵しかなかった)あと味噌汁の味が薄いように感じました。
子供にとってパンが美味しかったらしく、喜んで食べていたので良かったです。レストラン自体の雰囲気はとても良いです。

朝食以外はいうことなしです。初めての松本旅行を快適に過ごせました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月24日 00:22:48

折角ご朝食付きのプランをお選び頂きましたのに、至らない点が多々ございました事、誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見はレストランへ申し伝え、よりお客様にご満足いただけますよう改善策を思案して参ります。

お客様より「快適に過ごせた」とのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もまた松本へお越しの際には、当ホテルを利用したいと思っていただけるホテルつくりに努めて参ります。

【モデレートツイン】

ダブルクリームソーダさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ダブルクリームソーダさん [50代/女性] 2019年08月17日 15:20:32

プレミアムツインの特典のアメニティバイキングは便利でした。
シックな雰囲気の部屋でくつろげました。
朝食は美味しかったですが、卵料理がもう少しあるとなお良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月18日 11:49:55

この度は数あるホテルの中から、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プレミアムルームをご予約のお客様限定の特典は大変ご好評いただいております。お客様にとって便利だったということで嬉しく思います。
お部屋に関しても、お褒めの言葉をいただくことができ、また何よりおくつろぎいただけたとのことで、安心しました。
ご朝食の卵料理に件につきましては、レストランのスタッフへご意見を申し伝えたいと思います。
すぐにの改善は難しいとは存じますが、よりお客様にご満足いただけるように、一丸となって日々邁進していく所存です。
松本へお越しの際には、是非ご利用をお待ちしております。また、お会いできることを楽しみにしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛ください。
いろはグランホテル松本駅前 スタッフ一同

【プレミアムツイン】

きょろらみんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

きょろらみんさん [50代/女性] 2019年08月16日 16:44:22

この度はありがとうございました。スタッフの皆さんの接客は素晴らしい対応でした。
そして、新しいという事もありお部屋も気持ちよく、お風呂も伸び伸び出来たしアメニティに感動しました。
ボディーソープの香りに癒され、シャンプーとコンディショナーもビジネスホテルでは味わった事のない気持ちよさ!
思わず帰りに「これ、買えますか?」とフロントで聞いた程(笑)
ベッドの寝心地よく
隣の部屋の音も気にならず、とにかく素晴らしいホテルでした。
また松本に泊まることがあればリピート決定てす。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月17日 10:41:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙のなか、とても貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフやホテル設備に多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、
より一層ご満足頂けるサービスの向上を目指していきたいと思います。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりご来館をお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン記念特割】素泊りプラン(1日5室限定)

Blugeさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Blugeさん [60代/女性] 2019年08月14日 17:34:09

新しく気持ちよく宿泊できました。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月15日 20:05:19

この度は、当ホテルをご利用いただき
また、「気持ちよくご宿泊いただけた」との
ありがたいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは7月の下旬にオープンを致しましたばかりでございまして、今後もお客様の貴重なご意見を元に、お客様にお喜びいただけるサービスの提供を目指し精進してまいります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【モデレートダブル】

hitosifuさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hitosifuさん [50代/男性] 2019年08月13日 19:55:22

東京からロードバイクを持参してライドの目的で宿泊しました。事前に確認しておけば良かったのですが、当日にバイクをフロントで預かって頂こうと依頼。ところが、フロントの方から事務局にて預かれないと言われてしまいました。
そこをなんとか、と上司の方に交渉して頂いたところ、何とかOKとの事で安心して宿泊出来ました!
立地、お部屋、電源の確保、朝食の内容、共に満点でした。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月14日 11:28:27

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館には駐輪場がございませんので、当日はお客様にも不安な思いをさせてしまったことと存じます。申し訳ございませんでした。お預かりできるお荷物に制限があり私どもも心苦しくはございますが、多方面にて満点との評価をいただけましたこと、心より嬉しく感じております。
信州でのライドはいかがだったでしょうか。都会とはまた違った風を感じていただけたこと思います。
また信州にお越しの際は是非いろはグランホテル松本駅前をご利用下さいませ。お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天トラベルセール】9%OFF スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年08月09日 23:16:55

駅から近く、目的とした翌日の行動に便利で良かった。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月10日 07:06:45

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のご期待に副うことができ、とても光栄に思っております。これからもお客様にご満足を感じて頂けるよう、より一層努めて参ります。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

純アルファさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

純アルファさん [60代/男性] 2019年08月09日 18:03:07

いいホテルでした

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月10日 07:24:26

この度は、いろはグランホテル松本駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に『いいホテルだった』という有難いお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。これからも更なるご期待に副えるよう、より一層努めて参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★2019年7月28日OPEN★ OPEN記念!4日間限定の特別プラン♪ ポイント10倍!朝食付

投稿者さん 2019年08月05日 21:26:08

オープンしたところなので、すべてがきれいでした。
ですので、きれいさについては評価しかねます(きれいで当たり前ですので)。
できるだけこの状態を維持していただきたいです。
お部屋はツインでしたが、写真から想像していたよりも広く感じました。
二人が部屋の中でうろうろしてもお互い邪魔にならない感じです。
ベッドの下に荷物を入れるスペースもあり、大荷物でも快適に過ごせるのではないでしょうか。
気になった点
・歯ブラシがすぐにダメになった。
 夜使っただけで毛先が開き、朝使いにくかった。
・チェックインに時間がかかった。
 スタッフの方が遅いわけではないのですが、手続きが多いのかパソコンが遅いのか。
 自動精算機を導入しているのに、速い印象がない。
・朝食がややボリューム不足。
 地元食材などにこだわっているようで、野菜はけっこうよかったのですが、パンに合うおかずが無い。
 ベタでいいので、スクランブルエッグや目玉焼き、ソーセージ、ベーコンなどがほしかった。
 魚のレモン蒸しとかラタトゥイユ等があって、朝からワインが飲みたくなってしまうメニューでした。
 味はおいしかったです。
・契約駐車場がやや遠い。
 雨の日や暑い日に荷物を持って歩くには少し距離があります。
 今後、もっと近くにも増えてくれればと思います。

細かいところばかりの指摘となりましたが、また利用したいと思っていますので、
さらに良くなることを期待しています。

いろはグランホテル松本駅前 2019年08月06日 13:44:25

お忙しい中とても貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」との有難いお言葉をいただけまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様より頂戴しましたご意見を一つ一つ見つめなおしまして、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、尽力してまいります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★2019年7月28日OPEN★ OPEN記念!4日間限定の特別プラン♪ ポイント10倍!素泊