いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 17:19:39

とにかく契約駐車場が遠すぎる。
すぐ隣に駐車場があるのでそこに停めたらえらいお金がかかるっていうのは詐欺みたいな話だと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月18日 19:29:27

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お客様の仰います通り、提携駐車場はホテルより徒歩5分程と離れた場所となりまして大変ご不便をお掛けしております。
他近場での提携駐車場を日々探してはおりますが、直ぐの改善は難しい現状でございます。
駅前という立地もあり、周辺にもいくつかコインパーキングがありますが、提携外となっておりますのでご金額は駐車場にて表記されたご金額となってしまいます。
駐車場に関しましては、ご予約の際事前に場所が遠い事をよりお客様にわかりやすいよう明記する等、改善を行うと共に、その他サービス面で少しでもお客様にご宿泊を快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会ございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2021年03月24日 09:54:04

駅から近いのはとても有難いです。周りに飲食店もたくさんありホテルスタッフ手作りのオススメ飲食店地図を頼りに夕食をいただきましたがとても美味しかったです。建物自体も新しくキレイなのでまた利用したいです。次は旅行で連泊して食事もしてみたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年03月24日 12:42:57

また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご夕食もスタッフのおすすめの場所でご満足いただけてとても嬉しく思っております。
次回は是非ご朝食もご堪能いただけたらと思います。

本日はお忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また松本にお越しの際には、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年03月15日 10:39:06

綺麗なビジネスホテルです。そこまで特徴があるわけではないですが、何も不満もないです。
なんのストレスもなく安心して泊まれるところだと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年03月15日 13:28:18

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

いつまでも綺麗なホテルを保てるように、クレンリネスに努めて参ります。

お泊りただくお客様皆様に、同じように感じていただけるように日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月08日 07:40:12

松本で用事がある時の定宿です。
建物が新しくて、清掃等不満がありません。全室禁煙なのもポイント高いです。
コンセント数が多くて不便ないのですが、特にベット横にもコンセントとUSBがあるので、充電しながらベットでスマホチェックが楽です。
加湿空気洗浄器がプラズマクラスターなのもポイント高いです。
ホテルには駐車場がないので提携駐車場から徒歩。荷物は工夫が必要かもしれません。私は荷物が少なくても小さめのスーツケースを使用していますが、徒歩5分ぐらいなので雨の日はきついかな。
朝食のサラダ良いです!

2021年02月
いろはグランホテル松本駅前 2021年02月08日 08:02:39

お客様より多くの貴重なご感想をいただけまして光栄でございます。
駐車場に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまっている所でございまして、誠に申し訳ございません。
駐車場の早急な改善は難しい現状ではございますが、今後も清掃面、サービス面におきまして少しでもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にあがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムダブル】

ronron5884さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ronron5884さん [40代/男性] 2020年11月26日 17:31:19

11月に宿泊させて頂きました。
お部屋は新しく、バスルームが広めで使いやすかったです。
テレビが大きめでした。
コロナ対策もしっかりしているようでした。
コスパはかなり良かったと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月26日 21:47:28

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ
いただけましたでしょうか?

まだまだ大変なコロナ禍の中でございますが、
当館も引き続き感染対策を徹底し、
皆様に安心してご滞在いただけるよう、
精進してまいります。

また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運び下さいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【モデレートダブル】

tsukurin51さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

tsukurin51さん [50代/女性] 2020年11月24日 17:49:23

新しくて、とても綺麗で清潔なホテルでした。部屋も広く、また泊まりたいと思える。ここ、ホテル選びに大事なポイントで、十分満たしてる施設です。
特筆すべきは朝食。信州らしい食べ物、充実したサラダバー、全てが美味しかったです。スタッフさんの感じも良い。
不満な点は駐車場です。結構な距離歩きます。これ以外は不満な点は無しです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月25日 08:35:10

また、駐車場の件につきまして、
お客様に大変お手数をおかけしてしまい、
申し訳ございません。
当館は駐車場が提携の駐車場のご用意となっており、ホテルより徒歩5分程の距離となってしまっております。
近隣の駐車場についても、今後改善できるように、現在探しておりますが、難航している状況でございます。
ちょうだい致しましたご意見を真摯に受け止め、
改善できるよう、日々精進してまいります。

また松本へお越しの際には、当館へ足をお運びいただけると、幸いに存じます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 10:48:13

オープン時から松本へ来るたびに利用させてもらってます。
立地も中心地に近く、ロビーやレストランの雰囲気もよく快適な時間を過ごせます。
何よりホテル内、部屋の清掃が行き届きキレイなのが最高です。
実は以前リピートしてたホテルから乗り換えてしまったくらい
過ごしやすいです。
また利用させていただきます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年11月17日 13:53:43

また数々のお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様によりごゆっくりとお過ごしいただけるサービスのご提供ができますよう、日々スタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

yucocosismさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

yucocosismさん [40代/女性] 2020年09月20日 07:37:24

松本観光のために連泊しました。新しいホテルで、館内も明るくエレベーターを待つ時間も短かったです。
連泊の際に掃除やシーツ交換が不要だとミネラルウォーターを頂けるシステムが環境によいし、よかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月20日 13:41:02

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

環境に配慮したシステムを取り入れているホテルは非常に多くなっておりますが、当ホテルでも続けていきたいと思います。また、なにか環境に優しい取り組みができれば始めていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【部屋タイプおまかせ!】素泊りプラン
【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

クリーム1さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

クリーム1さん [50代/男性] 2020年08月14日 07:43:23

綺麗な宿で、朝食も豪華です。
駐車場何とかして欲しいです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月14日 11:41:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食についてのお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。私どもとしましても、より近隣での提携箇所を探している最中ではありますが、今現在見つかっていないのが現状であります。お客様にご不便をおかけすることのないよう、一日も早くより近隣での提携駐車場をご案内できるよう引き続き尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)

29525さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

29525さん [40代/女性] 2020年08月13日 20:35:30

食事なしプランで初めての利用でしたが新しいホテルだけあってコンセントやUSBに悩むことは全くなく従業員の対応も文句なしでした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月14日 11:31:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋の設備並びにスタッフ対応へのお褒めの言葉いただき誠に光栄でございます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルであれますよう設備やスタッフ応対、あらゆる面でのサービス向上に努めて参ります。

【モデレートツイン】

redsnakeerikoさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

redsnakeerikoさん [40代/女性] 2020年06月23日 17:40:54

6月13日から夫と1泊しました。
皆さんが書かれているように、部屋、浴室共に綺麗で、充実したアメニティ、大きなテレビ、加湿器、無料のミネラルウォーター、タイプの違う枕2種類(これ大事!)、十分なハンガーの数等、良かったと思います。私個人的には、照明を明るくすることも控えることも出来て満足でした。夫は、コンセントが多く充電が楽だったようです。
ただ、今回コロナの影響で朝食がバイキングではなくなってしまったのですが、あの品揃えであの価格はちょっと高過ぎると思います。係の方の対応はとても親切でした。
又、トイレとトイレットペーパーホルダーが近過ぎて使い辛かったです。洗面台もお洒落な作りなのですが、水はねが凄くてすぐに洗面台周りがビショビショに。あと部屋の冷蔵庫には冷凍庫がなかったです。
提携駐車場は微妙に距離があり、雨が降っていたら移動が大変だったな、と。
もう少し価格が抑えてあれば、また来年も利用したいです。

2020年06月
いろはグランホテル松本駅前 2020年06月24日 05:54:51

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご朝食、設備面、駐車場に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、朝食スタッフと共に品揃えにつきまして改善をしていきます。
設備面に関しましては、今後の施設運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
駐車場に関しましては、当館としても、近隣で駐車場を探しておりますが、見つかっておりませんのが現状でございます。今後も、少しでも利便性よくお客様にご利用いただけますよう改善に向け努めて参ります。
また、お部屋や浴室、充実したアメニティ、大きなテレビ、コンセントが多い点など多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同心嬉しく思います。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スプリングセール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムツイン】

ya6649さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ya6649さん [30代/男性] 2020年05月06日 16:17:19

スタッフのとても親切な対応、ホテルの立地、綺麗さ、館内のあらゆる場所でのよい香り、申し分ありません。
このホテルで決まりです。

2020年05月
いろはグランホテル松本駅前 2020年05月06日 19:16:26

ホテル、スタッフへの光栄なお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館が少しでもお客様の旅のお役に立てましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同お客様により快適にお過ごしいただけますよう日々尽力して参ります。

【週末限定】連泊割引!素泊りプラン

投稿者さん 2020年04月03日 09:59:29

新しく、行く度にスタッフの対応レベルが上がっている印象です。
朝食のラインナップも充分です。

いろはグランホテル松本駅前 2020年04月03日 19:09:34

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましても、ご満足頂けて光栄でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、
従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)
【モデレートダブル】

AQUA BABさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

AQUA BABさん [40代/男性] 2020年03月23日 22:14:19

お部屋は普通によくある広さでしたが、新しいホテルなだけあってユニットバスルームがすごく清潔感があり気持ち良かったです。玄関ホールもいい香りがして全体的に気持ちよく過ごせます。受付で温泉の情報を聞くとすぐに複数教えていただきその晩おすすめの温泉にも行けました。温泉も歩いて行け、帰り道で居酒屋に寄ってそのまま歩いて行ける立地も良いですね^_^!
コロナで松本も街も少ないと聞きましたが、またこちらに旅行に来る際はよろしくお願いします(^ ^)

2020年03月
いろはグランホテル松本駅前 2020年03月24日 02:14:27

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
松本の温泉や食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様にとって私どものホテルが松本旅の良い思い出の一助なっておれば、幸いでございます。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スプリングセール】期間限定!素泊まりプレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年01月31日 05:15:09

施設も新しく、スタッフの対応も良好です。朝食のラインナップも充分です。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月31日 06:50:39

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設、またスタッフに対しまして嬉しいお言葉をいただけまして光栄でございます。
朝食は新鮮野菜を使ったサラダビュッフェがご好評いただいております。お客様にご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プラン(1日5室限定)

投稿者さん 2020年01月29日 07:36:22

清潔感があってとても良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月29日 09:30:13

お忙しい時間にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
何年経っても、このような言葉をいただけるように、クレンリネスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前
支配人

【ウィンターセール】期間限定!素泊りプラン(1日5室限定)

投稿者さん 2020年01月15日 17:21:18

開業以来、毎月のように利用しています。開業から数ヶ月経つと、スタッフ対応も雑になってくるものですが、どんどん良くなっている感じです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月16日 10:49:45

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねまして、お客様の松本での定宿としてお選びいただけていること、大変光栄に存じます。
オープンして半年が経過いたしまして、スタッフの中でも各自課題・改善点が見つかってまいりました。そうした中で互いに声を掛け合いながら、お客様に笑顔になっていただける接客を第一にと掲げてスキルアップに努めておりますので、今回お客様からこのようなお言葉を頂戴することができまして、非常に大きな喜び、そして自信にもなったこと思います。
今後ともより良いサービスを目指し励んで参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プラン(1日5室限定)

投稿者さん 2020年01月06日 22:00:22

ビジネスや観光拠点として利用するのに丁度良い。大浴場がないのは残念ですが、そのぶん宿泊料金が安いので問題なしです。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月07日 09:28:21

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「丁度良い」とのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは、松本駅より徒歩4分の場所に立ございますので、おっしゃるように「ビジネス」「観光」にと、お客様のご都合のよいようにお使いいただけるなら幸いでございます。

貴重なご感想をありがとうございます。

【早割30】朝食付プラン
【モデレートダブル】

くまきち1215さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:50:07

駐車場の場所が分かりづらかったです

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月16日 23:26:44

駐車場のご案内が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は徒歩5分という離れた距離にあるため、非常にご不便をおかけしたかと思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度駐車場のご案内方法の改善をして参ります。
ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【ルームチャージ】※素泊まり
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年12月05日 12:31:52

今回初めて泊まらせていただきました。

松本駅から少し離れていますし、提携駐車場も遠いので、立地の評価は3とさせていただきました。(寒かった上に雨が降っていたのでホテル目の前のコインパーキングに停めましたが、一晩で周辺駐車場一泊分の倍の金額になりました・・・)

部屋自体は新しいですし掃除もそれなりになされていましたが、道路に面した部屋だったのでホテルの外照明が窓のすぐ脇にあり、少なくとも23時までは煌々と照明が部屋にはいるため、部屋の照明を消してもかなり明るかったです。
少しでも朝日を浴びたいのでいつもカーテンを開けて就寝するのですが、今回はしばらく寝付けませんでしたし、朝も寝不足になってしまいました・・・。

朝食は非常に美味しかったです。特にサラダが好きなので、サラダの充実ぶりが期待以上で満足できました。

チェックイン時に、フロントの方に確認して、利用明細が出るといわれたから自動チェックイン機で領収書を出したのに、利用明細が記載されていませんでした・・・。
チェックアウト時もフロントに1人しかいませんでしたし、しばらく並んで待っていたのに、順番が来てこちらが確認するまで自動でチェックアウト出来る旨声掛けも無かったです。そのような表示も無かったので非常に分かりにくかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月05日 22:05:46

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。仰いますように、提携駐車場は現在徒歩5分程歩いた場所のみですので、こちらに関しましては継続して協議して参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。明細付きの領収書をご希望のお客様にはフロントでのご精算をご案内したおりますが、スタッフ指導が行き届いておらず猛省しております。今一度スタッフ全体のお客様対応の改善に取り組みまして、このようなことがないよう努めて参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付】