けん23732さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- けん23732さん [40代/男性] 2025年06月18日 18:07:32
松本なのに温泉ないのがやや残念
- 2025年06月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年06月18日 19:18:01
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
私共のホテルは温泉がございませんが、それに負けないようなおくつろぎいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年06月13日 10:10:43
松本に出張時はいつも利用させて頂いてもらったおります。とても気に入っているのだすが、今回、服をハンガーから落とした時にホコリが結構ついた。それ以上は良いところだらけなのでまた利用させて頂きたいとおもいます。
- 2025年06月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年06月13日 11:29:32
この度は、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【直前割10室限定】松本駅徒歩4分 ビジネスマン人気の繁華街エリア迄徒歩1分の好立地☆彡【素泊まり】
- 【部屋タイプお任せ】
kara*****さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- kara*****さん [60代/女性] 2025年06月11日 18:06:42
新しいホテルのようで、綺麗で清潔でした 受付の女性スタッフがとても感じが良かったです
客室は広いとまでは言えませんが、スーツケースがベッドの下に収納できるので使いやすかったです
清掃も行き届いていて、快適に滞在できました
ロビーにアメニティバーがあり無駄が無くていいですが、コーヒーマシーンが無かったのが残念でした- 旅行の目的
- 2025年06月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年06月11日 23:56:58
ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
清掃面やスタッフへのお言葉大変光栄に存じます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を元に、よりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、今後とも精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン
- 【【喫煙ブース】モデレートツイン】
- 投稿者さん 2025年06月10日 08:40:33
お部屋が綺麗で、コンセントがたくさんあり助かりました。ベッドのかたさが良かったです。朝食のサラダのトッピングを選ぶのが楽しかったです。
- 2025年06月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年06月10日 09:01:30
また、お部屋の設備やご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【直前割10室限定】松本駅徒歩4分 ビジネスマン人気の繁華街エリア迄徒歩1分の好立地☆彡【朝食付き】
- 【部屋タイプお任せ】
公開されたニックネームさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- 公開されたニックネームさん [30代/女性] 2025年06月10日 07:08:29
全体的にとても綺麗で快適に過ごすことができました
駅からも近く便利な立地です
松山に来た際にはまた利用したいと思います- 旅行の目的
- 2025年06月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年06月10日 09:00:52
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【いろはグランホテル松本駅前6周年記念★】期間限定30%OFF!朝食付きプラン
- 投稿者さん 2025年06月05日 07:02:38
「二名です」と伝えて朝食券を二枚渡したのに、惣菜を取り食べようとしていたところで、券を一枚しか貰っていないと言われ部屋番号を確認されたのですが、券をもらったときに確認するべきだし、他の人にも普通に聞こえる大きめの声で言われて不快でした。
また、部屋はとても綺麗でしたが、枕の中央に、つけまつ毛の一部が付いていたのでもう少し気をつけてほしいです。
夜に提供された味噌ラーメンと朝食は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年06月05日 11:55:29
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、客室の枕にもつけまつ毛の一部がついていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、関係各所への厳重注意・指導を行い再発防止に努めて参ります。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずこのような不甲斐ない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指し、精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてお
ります。
- 投稿者さん 2025年06月01日 15:59:28
朝食に山賊焼き、おやきなどご当地メニューがある。
- 2025年05月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年06月02日 20:47:48
ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、当ホテルの朝食で山賊焼きやおやきといった信州のご当地メニューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様に地元の味をお届けできるよう、これからも郷土色豊かなメニューを提供してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【さき楽7】7日以上前の予約でちょっぴりお得に!朝食付きプラン
- 投稿者さん 2025年05月23日 16:25:16
こちらは何といっても朝食が素晴らしいです。野菜が新鮮でトッピングが豊富です。水回りも清潔で安心して過ごせます。
- 2025年05月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年05月23日 16:55:08
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- ~疲れた体を癒す高品質な睡眠を提供~ 快眠サポートプラン 朝食付き
- 【快眠ルーム(モデレートダブル)】
- 投稿者さん 2025年05月21日 23:25:21
部屋にペットボトルのキャップが落ちていた。
ケトルに前使った人の水が残っていた。
仕事でホテルをよく使いますが、清掃で不満があったことないけど、不満に思ったため、改めて欲しいので書きました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年05月22日 13:35:58
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。
- いろはグランホテル 正規料金プラン 【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年05月15日 12:26:31
定宿のホテルが満室のため当施設に宿泊致しました。季節柄、上高地や北アルプスがベストシーズンのため外国人ツアー観光客も多く見受けられました。お夜食(ラーメンorデザートどちらか選択)も選べて賑わっていました。
朝食も野菜サラダをメインとした海外観光客への配慮が多く感じられ、でも和食も腸活(発酵食品)をテーマとしたメニューもしっかり準備いただいており、とてもおいしくいただけました。
大浴場さえあれば文句なしでしたが、立地も至便で次回の出張もリピートしたいと思わせるホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年05月15日 16:36:45
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
私共のホテルは大浴場がございませんが、それに負けないようなおくつろぎいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【さき楽14】14日以上前の予約で最大20%OFF!!朝食付プラン
- 【モデレートダブル】
いくらちゃんmsmmさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- いくらちゃんmsmmさん [60代/女性] 2025年05月03日 14:36:36
フロントのかたの対応も良くて駅近でコスパ最高でした。
- 2025年04月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年05月03日 16:48:32
またお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。
また松本にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
- 【スーぺリアコーナーツイン】
ゴンタ2925さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- ゴンタ2925さん [60代/男性] 2025年04月25日 18:04:19
契約駐車場が徒歩5分との事。
それでいて駐車料金が必要なのは、如何なものかと思う。
重い荷物をゴロゴロと引き摺っての5分は大変だし、ましてや雨降りだったので尚更しんどかった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月25日 20:11:10
しかしながら、駐車場につきましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様により利便性のある駐車場を手配できますよう、努力を重ねてまいります。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【さき楽14】14日以上前の予約で最大20%OFF!!素泊りプラン
- 【【喫煙ブース】モデレートツイン】
- 投稿者さん 2025年04月25日 11:42:07
朝ご飯ビュッフェがそれほどでもない。
- 2025年04月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月25日 16:19:28
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考に、より快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
- 投稿者さん 2025年04月20日 20:12:39
朝食付きにしましたが団体の外国人の方で混雑していました。それは仕方ないのですが、朝食会場の外で待っていてもスタッフの方は見て見ぬふりで完全無視でした。こちらからスタッフを捕まえてなんとか席に案内してもらえましたが、朝食も目ぼしいものは残っておらず、結局何も食べずに会場を出ました。あと部屋の枕が臭かったです。
- 2025年04月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月21日 09:58:57
ご朝食につきまして、スタッフの対応やお料理の提供が間に合っていなかったことは弁解の余地もございません。
お時間の限られた中せっかくお待ちいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、客室の枕からも異臭がしたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- ★雪肌精高級スキンケアセット+駐車場18h無料+レイトチェックアウトの3大特典付プラン! 朝食付き
- 【モデレートダブル】
Real-Traveler-Hiroさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- Real-Traveler-Hiroさん [60代/男性] 2025年04月15日 12:02:29
フロントの若い男性の方が非常に丁寧でとても対応が良かった。
場所も松本駅からお城側に位置し、飲食店も近くにありとても良い。
朝食もビジネスホテルとしては豊富で、これまた良い。
部屋も広めで、バスとトイレが別々であれば満点であっただろうが、ユニットバスとしては大きな作りなので合格点。
チェックイン後に荷物を預かって頂いたが、快く対応して頂いた。預けた荷物を受け取る際も、番号札を渡したときに荷物の特徴を確認してくるところも、セキュリティとして素晴らしいと感じた。
コスパが非常に良く、また松本へ訪れる際は是非用したい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月15日 15:25:23
- 投稿者さん 2025年04月14日 23:23:53
当日思い立って松本城跡に桜を見に行こう!となり、日帰りは辛いので予約しました。
過去色々なホテルに宿泊してきましたが、その中でもトップを争うくらい良かったです。
バストイレ別でしたが、浴槽含め広く、ベッドにはそれぞれコンセントとUSBポート。
お夜食も無料で美味しいのを貰えて良かったです。
強いて言うのであれば、添い寝の子どものタオル類が無いこと、提携駐車場から少し歩くことでしょうか。
思いがけずいいホテルに泊まれました。またよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月15日 09:15:06
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お子様用のアメニティ、駐車場の立地の件とご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【IROHAホテル】シンプルステイ♪ 地元食材を使用した50種類以上の朝食ブッフェ付!
- 【スーぺリアコーナーツイン】
- 投稿者さん 2025年04月12日 13:54:59
とても良いホテルです。
サービスでミソラーメンもいただけるので、お腹いっぱいでもいつも食べてしまいます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月12日 17:54:21
この度は、格別のご評価を賜り、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスであるミソラーメンもお気に召していただき、大変光栄に存じます。
お腹いっぱいにも関わらず、いつも召し上がってくださるとのこと、本当に嬉しく思います。お客様にとって、ミソラーメンがささやかな楽しみの一つとなっているのであれば、これ以上の喜びはございません。
今後も、ご宿泊のお客様に心温まるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
松本にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月12日 11:43:30
お気に入りのホテルです。松本に出張の際は利用させていただいております。今回も気分よく過ごせました。ありがとうございました。
- 2025年04月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月12日 17:53:39
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、松本へご出張の際にはいつもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
今回もご気分良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間と質の高いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【IROHAホテル】シンプルステイ♪大人気の無料夜食やアメニティ類も充実! 素泊りプラン
- 投稿者さん 2025年04月11日 13:10:54
クレームに対して待たされることなく丁寧に対応いただけました。
また出張の際には利用されていただきたいと思います。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月11日 20:06:48
クレーム対応について、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
お客様にご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
今回の件を教訓に、今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【18%OFF】【楽天スーパーSALE】選べる無料夜食サービス+最大21時間ステイ可能! 素泊り
投稿者さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
友人と利用しました。
立地も良く、松本で飲み歩いた後、しっかりと休むことができました。