いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 23:18:47

これまでに何度も利用させていただいています。とても清潔で安心してとまることができます。ホテルによっては独特の匂いがあり、気になる方もいると思いますが、匂いに敏感な私でも始終快適に過ごすことができます。朝食も野菜の種類が豊富で、名物のおやきもいただくことができます。泊まるだけで幸せな気分に。また利用させていただきます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年05月03日 00:58:51

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「泊まるだけで幸せな気分に」という素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お客様からのお言葉に恥じぬよう、今後もご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
    また松本へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    おやきも日によって具が変わりますので、次回もぜひご賞味ください。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見えおご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

添寝2名までOK!ファミリープラン 朝食付【ツインベッド】
    【プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年04月24日 04:58:52

今回2度目の宿泊を致しました。チェックイン時のフロントの方の丁寧、親切なご対応をして頂きスムーズにチェックインできました。松本駅からも徒歩圏内なので、立地も素晴らしいです。松本に来た時は、また利用させて頂きたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年04月24日 07:26:54

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

2回目のご利用ということでございますが、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またお褒めいただき光栄に存じます。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけるよう精進して参りたいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定!素泊りプラン
    【モデレートツイン】

かにすき5274さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

かにすき5274さん [60代/男性] 2022年04月14日 20:30:58

コストのわりには非常にゆったりできた。良いホテルでした。
    駐車場が遠いのが難あり。繁華街もあり良かった。

いろはグランホテル松本駅前 2022年04月15日 02:38:36

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    また、このようなお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
    しかしながらご滞在の際は駐車場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    当館は提携駐車場のご用意となっており、ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
    今後お客様にご迷惑をおかけする事のないよう、現状近隣にて駐車場を探していますが難航している次第でございます。
    引き続き精進して参りますので、また松本へお越しの際にはぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月12日 10:12:19

以前宿泊した際に快適でしたので、再び予約しました。
    今回も快適に過ごせました。館内、室内ともに設備は十分ですしベッドも寝心地が良かったです。
    今回初めて朝食頂きましたが大満足しました。特にサラダバー?は、新線な野菜とトッピングが豊富で大変美味しかったです。総合的に大満足なのですが、ただ、ひとつ残念なことがありました。浴室の床に、どうみても私の毛髪とは違う長い髪の毛が複数落ちていたことでした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年04月12日 16:13:41

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
    次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。

その他ご朝食の件や、客室についてのご好評大変光栄に存じます。
    今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
    またの御来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】楽天限定!朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月02日 16:44:36

連泊で利用させて頂きました。松本駅からも徒歩圏内なので、さまざまなお店も多くあり、立地が良いです。フロントの方の丁寧なご対応も、申し分ないです。また松本に来た時は利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年04月02日 23:22:08

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

このような、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。多くのホテルがある中、当ホテルをお選びいただけたことに、大変感謝しております。
    今後もお越しになるお客様に、「また利用したい」とおっしゃっていただけるように、日々邁進してまいります。
    機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのご利用お待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【長期連泊(4泊以上)でお得にSTAY!】素泊りプラン
    【モデレートツイン】

よつお0214さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年03月22日 19:38:02

3月の20日 日曜日に宿泊しました。大変きれいでお風呂、部屋すべてに満足しました。アパ、スーパーより上のランクと思います。ただし、大型テレビミラーリングできないので少し不満です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月23日 01:08:40

また、お客様から「満足」とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
    テレビのミラーリング機能に関しましては、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】スタンダードプラン【素泊まり】
    【モデレートツイン】

スイムキャップ8700さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

スイムキャップ8700さん [50代/男性] 2022年03月21日 13:37:11

マラソン大会のため前泊しました。信州割スペシャルのおかげで大変安くとまれ、大満足です。大会参加中、荷物を預かっていただき、助かりました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月21日 18:33:59

信州割スペシャルもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様より「大満足」とのお言葉を頂戴いたしましてたいへん光栄でございます。
    今後もよりサービス面含めましてお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【信州割SPECIAL対象 素泊りプラン】割引対象:長野県在住の方
    【モデレートダブル】

けーらん108さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2022年03月14日 09:28:31

全国出張で動いておりますが、最近満足するホテルがなくて辛かったです。そんな折にこちらに泊まらせて頂きました。スタッフさんもアメニティも、部屋も衛生面も本当に良かったです。基本だと思うのですが、冷暖房が自由に設定できるのが最高です。次回も必ずお世話になります!

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月14日 14:02:57

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張で全国のホテルをご利用されていらっしゃるなか、
    過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    今後のお客様からいただいたお言葉に恥じることなく、ご満足していただけるように日々精進して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月19日 21:46:28

皆さんの口コミを見てコチラのホテルに宿泊。まだ新しく、凄く綺麗でした。部屋の入り口も広く、スーツケースも余裕で開けるほどです。シャワーももちろん文句無し。朝食も作りたてを持ってきてくださりとても美味しくいただきました。松本に来た際は絶対リピート確定です。

2022年02月
    いろはグランホテル松本駅前 2022年02月20日 07:07:53

またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後とも皆様にご満足いただけるホテルであれるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
    また、リピート確定と言っていただけてとても嬉しく思っております。松本にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1,000円付朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月09日 18:32:43

お部屋も綺麗です。
    1つ言うなれば、自動販売機のブースと、コインランドリーのブースに、消毒液を置いていただけると安心して利用できます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年02月09日 19:40:38

お部屋が綺麗とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、清潔で設備の整った環境をご用意して参ります。
    また、自動販売機ブース、コインランドリーブースへの消毒液の配置につきまして、社内で検討して参ります。大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    また松本へ訪れられる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【信州割SPECIAL対象 素泊りプラン】割引対象:長野県、長野県隣接県の方
    【部屋タイプお任せ(1名様)】

投稿者さん 2022年01月31日 14:40:55

室内清掃も細かく行き届いていて、キレイでした。
    部屋の使い捨てスリッパもいまのコロナ時期は気にせず使えて嬉しいです。
    部屋にランドリー袋みたいのがあれば、なお◎かと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月31日 15:23:46

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    ランドリー袋は机下の棚にご用意をしておりましたが、今後お客様が見つけやすい位置に移動すべきか検討させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    また松本へお越しの際はぜひ当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。
    まだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月29日 17:41:02

今回の部屋は、室外機か何かの機械が鳴く音なのか…………
    部品が鳴く、キュルキュルキュッッキュルキュッルって音が気になりだして寝れませんでした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月30日 09:00:58

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

機械音で眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただいたお部屋を確認したところ、エアコンの室外機の音かと思われます。
    点検を行い、改善に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【部屋タイプお任せ(1名様)】

投稿者さん 2022年01月12日 14:36:04

初めて宿泊しましたが、ホテル全体も綺麗で、
    部屋も広めで清掃もしっかりでした。
    駐車場は無い為、近隣のパーキングに止めました。
    また松本近辺に出張の際は、予約します!

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月13日 07:17:04

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、駐車場の件でご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。
    当館は提携駐車場のご用意となっており、
    ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
    今後お客様にご迷惑のおかけする事の無いよう、現状近隣にて駐車場を探していますが、
    難航している次第でございます。
    引き続き、精進して参りますので、
    また松本へお越しの際には、
    ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月04日 17:49:56

部屋が広く仕事でしたが、観光気分になれました。
    また、来月も予約しました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月04日 21:06:10

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お客様に快適にお過ごしいただけましたら誠に幸いでございます。
    次回ご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
    【 部屋タイプお任せ(1名様)】

taka10540758さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年11月27日 10:16:18

清潔なホテルでとても快適にステイできました。
    特に今まで宿泊したホテルで1番?くらいコンセント数があり使い勝手よかったです。
    朝食も他と差別化図っているのか、野菜を中心にオリジナリティのあるメニューでした。
    最近ではどこのビジネスホテルでも提供しているウェルカムドリンク(コーヒー)くらいはあれば尚良いと思いました。
    とはいえ全体的には満足のいくホテルで、また機会あれば利用させていただきたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月28日 04:26:37

当館ではビジネス利用のお客様にも多くご利用いただいております為、コンセントの数を増やしております為、
    「使い勝手がよかった」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
    また利用したいと思っていただけることが何より有難く存じます。
    お客様よりいただきましたご意見は検討課題とさせていただきまして、今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々尽力して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
    【 部屋タイプお任せ(1名様)】

投稿者さん 2021年11月16日 12:40:06

とてもお部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
    駅チカなのもありがたく、また松本にお邪魔した際には利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:45:58

またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、また松本へお越しの際にはぜひ当館へ
    足をお運びくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月16日 12:07:25

去年宿泊してとても良かったのでリピートしました。
    一番は、お風呂の広さ、トイレスペースの広さです。ゆったり使いやすくて最高です。
    二番目は、朝のブュッフェです。
    野菜中心のメニューで、お気に入りはサラダバーです。オリジナルのサラダボウルが作れます。
    お味噌汁もとても美味しいです。乱切りした野菜が印象的です。長生き味噌汁とポップがありました。家でも真似しようと思いました。
    リンゴジュースやなし、ブドウと地元の食材が並んで、沢山食べました。美味しかったです。
    またお世話になりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:44:30

お部屋やご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】

投稿者さん 2021年11月15日 04:09:07

市民芸術館でのコンサート観覧に際し利用しました。
    新しくて綺麗な設備、広いバスルーム、
    大画面で見やすいテレビ、地のものをふんだんに取り入れた朝食など、
    快適に過ごせました。また松本に伺う機会があれば利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月15日 07:37:01

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、市民芸術館でのコンサートはいかがでしたか?ゆっくり観覧されたのでしたら何よりでございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    本日はお忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。
    また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン

INUKIさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年10月30日 23:39:50

綺麗&広い部屋で快適でした。
    朝食のサラダバーの充実と部屋の電気コンセントの多さは特筆ものです。
    ただ当日土曜日の夕方はすごい渋滞でホテル前道路に車を横付けできず、場所を把握していなかった提携駐車場を探すのに苦労しました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月31日 03:09:37

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
    ご利用いただき、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
    大変光栄に存じます。

ご滞在の際は、駐車場の件でご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。
    当館は提携駐車場のご用意となっており、
    ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
    当館からのご案内も不足しており、
    誠に申し訳ございません。

今後お客様にご迷惑のおかけする事の無いよう、近隣にて駐車場を探してはおりますものの、
    難航している次第でございます。
    引き続き、精進して参りますので、
    また松本へお越しの際には、
    ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
    【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2021年10月21日 18:08:04

松本駅、バスターミナル、松本城が全て徒歩圏内で、とても便利でした。
    部屋も清掃が行き届いており、サービスの説明もしっかりあり、好感が持てました。
    旅行時はしっかり湯船に浸かりたいタイプなので、バスタブが広いのも嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月21日 21:37:47

当ホテルの設備やサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    これからも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参ります。
    また松本へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン