いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

よつお0214さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年03月22日 19:38:02

3月の20日 日曜日に宿泊しました。大変きれいでお風呂、部屋すべてに満足しました。アパ、スーパーより上のランクと思います。ただし、大型テレビミラーリングできないので少し不満です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月23日 01:08:40

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様から「満足」とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
    テレビのミラーリング機能に関しましては、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】スタンダードプラン【素泊まり】
    【モデレートツイン】

スイムキャップ8700さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

スイムキャップ8700さん [50代/男性] 2022年03月21日 13:37:11

マラソン大会のため前泊しました。信州割スペシャルのおかげで大変安くとまれ、大満足です。大会参加中、荷物を預かっていただき、助かりました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月21日 18:33:59

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    信州割スペシャルもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様より「大満足」とのお言葉を頂戴いたしましてたいへん光栄でございます。
    今後もよりサービス面含めましてお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【信州割SPECIAL対象 素泊りプラン】割引対象:長野県在住の方

投稿者さん 2022年02月19日 21:46:28

皆さんの口コミを見てコチラのホテルに宿泊。まだ新しく、凄く綺麗でした。部屋の入り口も広く、スーツケースも余裕で開けるほどです。シャワーももちろん文句無し。朝食も作りたてを持ってきてくださりとても美味しくいただきました。松本に来た際は絶対リピート確定です。

2022年02月
    いろはグランホテル松本駅前 2022年02月20日 07:07:53

またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後とも皆様にご満足いただけるホテルであれるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
    また、リピート確定と言っていただけてとても嬉しく思っております。松本にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1,000円付朝食付きプラン
    【モデレートダブル】

FairIsle08さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

FairIsle08さん [50代/女性] 2022年02月12日 17:27:59

とても綺麗で清潔で設備も問題なく快適に過ごせました。また松本に行く際は利用したいと思います。
    松本城のイルミネーションも独創的で美しく楽しめました。

2022年02月
    いろはグランホテル松本駅前 2022年02月12日 21:08:49

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    今後のお客様からいただいたお言葉に恥じることなく、ご満足していただけるように日々精進して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月09日 18:32:43

お部屋も綺麗です。
    1つ言うなれば、自動販売機のブースと、コインランドリーのブースに、消毒液を置いていただけると安心して利用できます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年02月09日 19:40:38

お部屋が綺麗とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、清潔で設備の整った環境をご用意して参ります。
    また、自動販売機ブース、コインランドリーブースへの消毒液の配置につきまして、社内で検討して参ります。大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    また松本へ訪れられる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【信州割SPECIAL対象 素泊りプラン】割引対象:長野県、長野県隣接県の方
    【部屋タイプお任せ(1名様)】

投稿者さん 2022年01月31日 14:40:55

室内清掃も細かく行き届いていて、キレイでした。
    部屋の使い捨てスリッパもいまのコロナ時期は気にせず使えて嬉しいです。
    部屋にランドリー袋みたいのがあれば、なお◎かと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月31日 15:23:46

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    ランドリー袋は机下の棚にご用意をしておりましたが、今後お客様が見つけやすい位置に移動すべきか検討させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    また松本へお越しの際はぜひ当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。
    まだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月29日 17:41:02

今回の部屋は、室外機か何かの機械が鳴く音なのか…………
    部品が鳴く、キュルキュルキュッッキュルキュッルって音が気になりだして寝れませんでした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月30日 09:00:58

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

機械音で眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

ご利用いただいたお部屋を確認したところ、エアコンの室外機の音かと思われます。
    点検を行い、改善に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【部屋タイプお任せ(1名様)】

投稿者さん 2022年01月12日 14:36:04

初めて宿泊しましたが、ホテル全体も綺麗で、
    部屋も広めで清掃もしっかりでした。
    駐車場は無い為、近隣のパーキングに止めました。
    また松本近辺に出張の際は、予約します!

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月13日 07:17:04

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、駐車場の件でご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。
    当館は提携駐車場のご用意となっており、
    ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
    今後お客様にご迷惑のおかけする事の無いよう、現状近隣にて駐車場を探していますが、
    難航している次第でございます。
    引き続き、精進して参りますので、
    また松本へお越しの際には、
    ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月17日 21:46:26

初めて利用しました。
    館内、室内ともに清潔きれいで気持ちよく滞在できました。また朝食も美味しかったです。
    唯一残念と感じたのは、チェックイン時に朝食会場が混雑するかもしれない旨のアナウンスがあると良かったです。コロナ禍のなか人数制限をされいたのか、空席が結構あったのに待たされたので、忙しい人にとってはクレームになってしまうかと思います。TV画面の朝食会場の混雑状況もあてにならなかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月18日 07:08:42

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来たようで何よりでございます。
    しかしながら、チェックインの際のご案内にてご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。
    ご指摘にございましたことをスタッフ間で共有しつつ、改善して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
    【 部屋タイプお任せ(1名様)】

投稿者さん 2021年11月16日 12:40:06

とてもお部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
    駅チカなのもありがたく、また松本にお邪魔した際には利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:45:58

またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、また松本へお越しの際にはぜひ当館へ
    足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 12:07:25

去年宿泊してとても良かったのでリピートしました。
    一番は、お風呂の広さ、トイレスペースの広さです。ゆったり使いやすくて最高です。
    二番目は、朝のブュッフェです。
    野菜中心のメニューで、お気に入りはサラダバーです。オリジナルのサラダボウルが作れます。
    お味噌汁もとても美味しいです。乱切りした野菜が印象的です。長生き味噌汁とポップがありました。家でも真似しようと思いました。
    リンゴジュースやなし、ブドウと地元の食材が並んで、沢山食べました。美味しかったです。
    またお世話になりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:44:30

お部屋やご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】

投稿者さん 2021年11月15日 04:09:07

市民芸術館でのコンサート観覧に際し利用しました。
    新しくて綺麗な設備、広いバスルーム、
    大画面で見やすいテレビ、地のものをふんだんに取り入れた朝食など、
    快適に過ごせました。また松本に伺う機会があれば利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月15日 07:37:01

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、市民芸術館でのコンサートはいかがでしたか?ゆっくり観覧されたのでしたら何よりでございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    本日はお忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。
    また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
    【モデレートダブル】

ばれじゃおさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ばれじゃおさん [30代/男性] 2021年11月11日 17:41:29

いい部屋でしたが隣のにぎやかなビルが夜はずっとにぎやかな音を響かせてました。
    窓に防音のものは使ってないようです。

新しい水回りと背もたれのある椅子は使い心地がよかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月12日 07:58:02

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

隣接するビルの非常口の扉がホテル側にあることで、換気の名目で扉を開けているお時間があるようです。
    すぐへの改善が難しい案件のゆえ、お客様にはご迷惑をおかけし心苦しく思っております。

大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月21日 18:08:04

松本駅、バスターミナル、松本城が全て徒歩圏内で、とても便利でした。
    部屋も清掃が行き届いており、サービスの説明もしっかりあり、好感が持てました。
    旅行時はしっかり湯船に浸かりたいタイプなので、バスタブが広いのも嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月21日 21:37:47

当ホテルの設備やサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    これからも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参ります。
    また松本へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月20日 17:15:17

きれいな部屋とフロントの丁寧な対応で快適でゆっくり休むことができました。また利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月20日 21:11:32

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
    ご利用いただき、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
    大変光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりと
    お寛ぎ頂けましたでしょうか?

今後ともお客様にご満足いただけるホテルと
    なれるように日々精進して参ります。

また松本へお越しの際には、
    是非当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)
    【【喫煙ブース】スーペリアコーナーツイン】

E353さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

E353さん [30代/男性] 2021年10月14日 07:46:47

凄く綺麗な部屋で疲れも癒やされました。朝食のサラダ凄く美味しかったです。松本に行った際は、必ず利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月14日 17:10:19

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ダブル料金のまま! ⇒ ツインへグレードアップ!】グレードアップでゆったりステイ♪♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月13日 18:12:18

清潔感もあり、安心して宿泊出来ました。
    松本でこんなに素敵なホテルに出会えたことに感謝です!
    また利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月14日 07:24:28

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

安心してご利用いただけたとのことで、大変うれしく思います。
    また、このようなお言葉をいただけて、こちらこそ感謝申し上げます。

是非、また松本へお越しの際には、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。

季節の変わり目でございます。

どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月09日 22:19:03

清潔でコスパの優れたビジネスホテルです。
    自動チェックアウト機があり早朝の出発に便利でした。
    喫煙スペースのあるフロアに宿泊しましたが、部屋や廊下に匂いが漏れることはありませんでした。
    アメニティも揃っており、高評価です。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月10日 06:37:54

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年10月08日 11:42:15

快適なホテルでした。山歩きの下山後だったので疲れていてとても安らげました。ただ少し気になることが。 ドアキーの説明はありましたがエレベーターまでカードキーが必要とは知りませんでした。また松本によった際は利用させて頂きます。

2021年09月
    いろはグランホテル松本駅前 2021年10月08日 12:49:14

「快適なホテル」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらカードキーにつきましてのご案内不足がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルと
    なれるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 17:20:48

車で行きましたが、駐車場がもう少し近くにあれば、verygoodでした。なぜなら雨だったので

2021年09月
    いろはグランホテル松本駅前 2021年09月27日 18:40:35

しかしながら、駐車場に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまっている所でございまして、誠に申し訳ございません。

駐車場の早急な改善は難しい現状ではございますが、今後も清掃面、サービス面におきまして少しでもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にあがとうございました。

プレミアムスタンダードプラン【素泊まり】
    【プレミアムツイン】